ID работы: 5786

Великое потрясение дворецкого семьи Фантомхав

Слэш
NC-17
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Небольшое отступление от правил.

Настройки текста
— Люди рождаются и умирают. Все вокруг когда-нибудь исчезнет, но мечты… Понимаешь, мечты — они остаются. – Сиэль с грустной улыбкой следил за резвящейся в пруду парой лебедей. Посмотри на них — они так счастливы, потому что предел их мечтаний — это они, они вместе. Понимаешь? – граф с надеждой посмотрел на своего спутника. Александр посмотрел мальчику в глаза и улыбнулся. — Понимаю… У тебя есть мечта, Сиэль? — Мечта… У меня? У меня не может быть мечты. У меня есть только моя цель, и когда я ее достигну… То, наверное, просто уйду. — Она есть у всех, хотят они этого, или нет. — Тогда, у тебя она есть? — Есть…— граф Голсуорси посмотрел на воду, серебрящуюся от заливавшего ее лунного света. – Когда-то, не так давно, как это кажется, когда я еще был совсем маленьким, родители первый раз разрешили мне поехать на бал. Все было… настолько сказочно, волшебно, что иногда, буквально на секунду, мне начинало казаться, что все это — плод моего воображения. Танцы, платья, блеск, смех, разговоры, все это захватывало и увлекало меня. Мне был интересен каждый, кто присутствовал на этом балу, и поэтому я спрятался за портьерой рядом с главным входом, и внимательно рассматривал каждого, как только он входил в зал. И тогда я увидел его… — глаза юноши наполнились счастьем – это был всего дворецкий, обычный, неприметный, который везде следовал за своим господином. Его.. его лицо, глаза, нос, волосы, губы.. Ах, его губы… Все это было настолько прекрасно, столь идеально, что я просто не мог отвести от него глаз. Он это заметил, и, подойдя ко мне и присев на корточки, произнес: «Молодой человек, вы еще слишком малы, чтобы влюбляться в незнакомцев с первого взгляда. Когда вы подрастете, мы обязательно с вами встретимся, я обещаю вам…» И… он поцеловал меня в щеку, развернулся и растворился в толпе. С тех пор я его ни разу не видел, но я верю ему. – по щеке Александра скатилась слеза и он поспешно вытер ее рукавом – я верю в то, что он не забыл меня тогда, и мы с ним встретимся. Вот и вся моя мечта – со смешком граф посмотрел на Сиэля – Наверное, теперь ты будешь призирать меня? Граф Фантомхайв встретил встревоженный взгляд юноши и чуть улыбнулся — Вы обязательно встретитесь. Я знаю. Но сейчас мне пора. – Сиэль легко сжал руку графа, улыбнулся и исчез в густом тумане, успевшим накрыть уже почти весь Гайд-парк, и придавая этому вечеру особенную, загадочную томность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.