ID работы: 5786387

Потерянная магия

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Утро для аловолосой волшебницы сложилось не самым приятным образом. Только вчера она вернулась с непростого задания, а сейчас ей уже нужно быть в гильдии и слушать распоряжение мастера. Эрза знала о чем будет речь Макарова, но несмотря на это внимательно слушала. — Итак, детишки. Я собрал вас здесь, чтобы объявить о предстоящем экзамене на волшебника S-класса, — послышались восторженные крики волшебников, — Также не забудьте о выборе напарника, помощь вам понадобится. Толпа ликовала, опустошая стаканы с выпивкой, в то время как участвующие в экзамене пытались найти себе компаньона. Эрза отрешенно наблюдала за всем, отставив в сторону свой любимый десерт. Еще со вчерашней ночи ей было не по себе. Она отчетливо чувствовала странные изменения в теле. Физической боли не было, ранений тоже, но будто бы сама магия покидала ее. Отбросив все худшие мысли в сторону кареглазая отправилась подготовиться к экзамену, списав самочувствие на волнение перед завтрашним днем. — До завтра, Мира, — тихо промолвила аловолосая. — Уже уходишь? — на что Скарлет лишь кивнула и покинула здание гильдии. Что-то явно было не так, уровень тревожность возрастал, девушка ускорила шаг. «Обычное волнение, хорошая тренировка все исправит,» — уверяла она себя. — Что за чертовщина?.. — в полном недоумении ругалась волшебница после попытки перевоплощения. — Быть не может… Это невозможно! Призыв ни брони, ни оружия не увенчался успехом. Отговорки переживаниями и волнением уже не работали. Все гораздо серьезней. «Обратиться к мастеру? Нет, он рассчитывает на меня завтра. Я не могу подвести товарищей своей проблемой. Что же тогда? Полюшка? Тоже не вариант. Нужна информация. Возможно, это просто временный недуг. Срочно необходимо все разузнать» Пытаясь сохранять спокойствие и трезвый ум, Эрза отправилась в библиотеку гильдии, не желая попадаться кому-то на глаза. Прибегать к помощи Леви рискованно — маленькая разумница может догадаться обо всем. К счастью, кареглазая не раз помогала прибираться ей в этом книжном мире и ей относительно известно о расположении категорий литературы. — Ну, поехали. В разделе древней магии ничего путного не было: никакого описания подобных симптомов Скарлет не нашла. Возможно, медицина? Спустя пару часов поисков девушка обнаружила пару книг о потере волшебных сил, но не могла найти ни слова о их возвращении. «Подождите-ка! Это оно!» На одной из страниц, аловолосая прочла о некой ведьме, способной «исцелять все возможные недуги». Последний раз ее видели на острове Небесного Волка, никаких точных координат не было. Но и на том спасибо. Скарлет решила найти ее, какими бы трудными не были поиски. Ведь от этого зависела ее жизнь, как волшебницы Хвоста Феи. Подвести товарищей она не могла. — Все собрались? — спросил Макаров у стоящих перед ним волшебников. — Да, мастер, — с милой улыбкой ответила за всех Мира. — Тогда, выдвигаемся. Маги Хвоста Феи взяли свои вещи и по очереди поднимались на палубу корабля. Эрза была последней. Она все время о чем-то размышляла, вызывая беспокойство друзей. На все их вопросы девушка лишь отмахивалась, мол все хорошо. А на самом деле ничего хорошего и не было. Единственной зацепкой для возвращении ее магии была книга, содержащая информацию о ведьме острова Тенрю. Скарлет сжала кулаки: не время раскисать. Нужно собраться. — Эй, ребятня, слушайте первый этап экзамена. Вы с вашей парой войдете в одну с шести пещер. На каждого из вас ожидает сражение, некоторым может повезти и они пройдут без боя. А теперь, вперед! Волшебники ринулись к берегу, даже тошнота огненного убийцы драконов успела пройти. Эрза же решила после этого испытания поискать ведьму, а пока она будет просто использовать обычный меч. Она по несколько раз вспоминала миссию, с которой вернулась два дня назад, но никак не могла понять куда исчезла ее магия. Сейчас же девушка находилась в пещере, ожидая противников. Слышатся женские голоса. Венди с Леви. Эрза облегченно выдохнула. Она не хотела их называть слабыми, ведь никогда не знаешь чего ожидать от девушек, но обрадовалась, что ей не встретился Нацу. Венди бросается в бой, используя Рев небесного дракона, а за ним еще сразу несколько заклинаний. Скарлет успевает уклонится и бежит на Леви. Она вырубила синеволосую, ударив ту тыльной стороной меча в живот. Венди была уже без сил. Сражение продлилось недолго, но девочки успели вымотать Эрзу. Будет куда стремиться, а сейчас нужно найти ведьму. Волшебники, что прошли это испытание, отправились на следующий этап — поиски могилы мастера-основателя. До этого аловолосой не было никакого дела, ведь у нее есть цель и поважнее на данный момент. Девушка уже достаточно долго блуждала по лесу, внимательно всматриваясь. Она задумалась: что если ей откажут в помощи. Но отбросив подобные мысли, целый день продолжала поиски. Вскоре Эрза добрела до маленькой хижины, спрятанной среди деревьев. Возле дома росли разные растения, самых необычных цветов и размеров. Если бы не внимательность, выработанная в численных боях, заприметить это место было бы гораздо труднее. Девушка несмело постучала в дверь. Никто не отвечал. Стук становился все громче и настойчивее. Послышались тихие шаги — дверь медленно начала открываться. Сердце аловолосой пропустило удар, дыхание замерло. — Че надо? — на пороге появилась темноволосая девушка, одетая в белую майку и черные шорты. Очевидно, она не спала несколько несколько дней, судя по мешкам под глазами. Волосы, длинной до пояса, были спутаны, неопрятны. Внешний вид брюнетки поверг Скарлет в глубокий шок: не так она представляла величественную ведьму. Совсем не так. — Не люблю повторять, но спрошу еще раз: че надо? — в ее голосе проскакивали ноты раздражения, наглостью так и веяло. — Вы Аллен Блэкмор? — уверенно спросила Эрза. — Что если нет? — аловолосая замерла. Ей стало не по себе: она обошла уже весь лес и это единственная хижина здесь. — Ну… Я… — повисла минутная пауза. — Мне нужна помощь этой женщины. — Ее здесь нет, — брюнетка уже собралась закрывать дверь. — Прошу вас, мне очень нужна помощь. — Аллен Блэкмор умерла несколько лет назад…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.