ID работы: 5786387

Потерянная магия

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Ночь в лесу прекрасна: везде царила тишина и только светлячки нарушали этот темный покров — ярко светились, будто бы указывая путь путнику. Эрзе же удалось договориться с владелицей хижины о ночлеге. У аловолосой дом Кассандры — так она представилась Эрзе, — восторга не вызвал. Здесь было пыльно и не убрано, никакого свободного места. Столы были полностью завалены разными книгами, на полках не хватало места для трав. В углу, возле окна, стоял маленький диванчик, возле письменного стола — кресло. У волшебницы не было сомнений, что ведьма — все-таки она. Ведь тогда зачем ей столько трав и книг? Эрза села в кресло, по указанию брюнетки, и наблюдала за действиями Кассандры, которая перебирала и подписывала травы. — Спрашивай, что хочешь. Не нужно просверливать во мне дырки. — Кхм… Вы действительно не ведьма из книги? — Что за книга? — спросила брюнетка, не отрываясь от работы. Скарлет молча протянула старую рукопись, — Теория волшебства. Хм, — она просмотрела несколько страниц, найдя информацию о ведьме, — Величайшая колдунья человечества, владеющая всеми видами магии, способная исцелить любой недуг… Замечена на землях острова Небесного Волка… Что за бред? — Ее писал один из мастеров Хвоста Феи, и причин сомневаться в правдивости информации у меня нет, — твердо произнесла Эрза. В вопросах гильдии уверенности ей было не занимать. — Мне без разницы, кто это писал. Главное, что здесь ничего толкового нет, — она бросила книгу на стол. — Как нет? Это же о вас, верно? — Нет. Там же написано — Аллен Блэкмор — это она та ведьма, которая тебе нужна. — Тогда, где она? — не унималась Скарлет. Если придется, она выбьет из этой наглой девицы всю необходимую информацию. — Я уже говорила, что ее больше нет, — она посмотрела на девушку. — Хочешь спросить где она? — та кивнула. — Погибла несколько лет назад. Она не была такой сильной, как написано в книге: сражаться уж точно не могла, но целительницей была. — И как мне вернуть теперь мою магию? — спросила Эрза сама у себя. — Лучше тебе уйти отсюда. Здесь не место для поисков, — брюнетка снова вернулась к работе. — Может, ты мне поможешь? Ведь ты тоже ведьма? — Я не занимаюсь благотворительностью. Добросердечность мне ни к чему. — Тогда можешь попросить что-то в замен. Не останусь в долгу! Внезапно где-то вдалеке раздались взрывы. Земля содрогалась при каждой новой силовой волне. — Что происходит? — озадаченно спросила Скарлет. — Сходи, посмотри. — Издеваешься сейчас? Странные вещи происходили в лесу этой ночью: небо переливалось самыми разнообразными цветами магических сил волшебников. Эрзе стало не по себе: она должна была быть рядом со своими товарищами сейчас, а не просить эту девушку о помощи. Неужели из-за какой-то миссии она навсегда лишилась возможности колдовать? Скарлет пока что не хотела знать этого: ее моральное состояние не позволяет принять правду, какой бы она ни была. Но надежда была: силы могут появиться в стрессовой ситуации. Эрза верила в это, ведь именно так она стала волшебницей. При воспоминании Райской Башни по её телу прошла мелкая дрожь — на что Кассандра лишь хмыкнула. Ее раздражало все это: просьба о помощи, незнакомый человек в ее доме и особенно нападение на остров. Возникало только желание выпроводить отсюда гостей: и врагов, и «друзей». Да, присутствие членов Хвоста Феи ее напрягало. Брюнетка готова была закрыть глаза на постоянный шум со стороны этой гильдии, но кое-что ей явно не нравилось. И этим «кое-чем» была основательница гильдии хвостатых — Мавис Вермиллион. Она встречалась пару раз с ее духом и ничем хорошим это не заканчивалось — постоянная доброта последней выводила Кассандру из себя, и она всегда грозилась той, что убьет ее еще раз, если та не прекратит проповедовать все самые позитивные эмоции: щедрость, доброжелательность, дружбу и ещё целую кучу, по мнению зеленоглазой, ненужных для нее ценностей. — Собирай свои сопли и слюни и поднимайся. Или ты не хочешь помочь своим драгоценным друзьям? — на последнем слове она изменила интонацию, насыщая его враждебностью. Она никогда не верила в эти сказочки про верных друзей и не даже не собиралась верить. Ей и так нормально жилось. — И без твоих советов собиралась, — Эрза пропустила мимо ушей фразу о друзьях. Ей безумно хотелось пойти туда, но быть обузой желания не возникало. — Удачи, взрослая и самостоятельная. — Тогда, идем, — сказала Скарлет после небольшой паузы. — Что значит «идем»? — она вопросительно изогнула бровь, — В твоем случае иду. — Ты пойдешь со мной. Возможно, твое колдовство мне пригодится, — Эрза с уверенностью посмотрела на брюнетку. — Зачем? Твои проблемы — это твои проблемы. За последствия твоей смелости или же глупости, выбирай сама, отвечать я не хочу, — Кассандра села на диван с видом нежелания идти куда-нибудь. — Но разве тебя не заинтересовал мой случай? — Меня заинтересовало твое предложение о равноценной услуге, — ни чуть не слукавила девушка. Она никогда не врала, что временами усложняло ей жизнь. И брюнетка явно не хотела бы пестрить правдой, вот только нечаянно испробованный эликсир старой чертовки Аллен обязал ее к честности. — Буду в долгу, поспешим только, — слова Эльзы заглушили взрывы, но это не помешало ведьме их услышать. — Вот почему, когда подумаешь о чем-то​ плохом, то это всегда сбывается? — лицо брюнетки демонстрировало раздраженность, но потом вновь вернуло скучающий вид. — Хорошо, идем, — Кассандра нацепила сандалии и накинула плащ. — Ты так и собралась идти? — Эрзу, с её то странным вкусом в одежде, удивили одеяния брюнетки: шорты и майка с плащом и сандалиями, чем-то схожими на японские. — А тебя что-то не устраивает? — Нет, все прекрасно, — на одном дыхании выпалила волшебница Хвоста Феи. Кто знает: может, после одного комментария она откажется идти вообще? Кассандра закрыла двери дома, и они вместе отправились к вспышкам магии. Скарлет была напряжена, чего не скажешь о брюнетке: ей было откровенно все равно. То ли она уверена в себе и своих силах, то ли знает тайные лазейки, чтобы смыться с поля боя. Пробравшись сквозь лесную чащу, их взору открылась ужасная картина: дерево Тенрю свалено, а в метрах пятнадцати от него лежали волшебники Хвоста Феи без малейшего движения. — Нацу! Люси! Что случилось? — Эрза подбежала к ним. — Что с Мастером? — Ответа не последовало. — Не кричи, они живы, — сказала Кассандра, проверяя пульс магов, — хотя деду нужна помощь. — Ну так помоги! — не своим голосом вскрикнула кареглазая. — Не спешите, девушки, — обе повернулись на грубый мужской голос. Перед ними стоял маг, излучающий огромную силу. Темная кожа и странная прическа сразу же бросались в глаза, — Предлагаю вам пари, — Эрза нервно сглотнула — вот и новый враг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.