ID работы: 5786387

Потерянная магия

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
— Первая просила позаботиться о тебе, — всматриваясь в незнакомку говорил Макаров. Особой неприязни она в нем не вызывала, но что-то подозрительное все-таки было в этой барышне. Что конкретно пока мастер гильдии объяснить не мог, но подсознание било тревогу. Сама Мавис привела в Хвост Феи, в их дом, эту особу, а значит знала, что та им точно не навредит. — Я давненько присматриваю за этой девчушкой, она очень добрая и отзывчивая. Умеет врачевать к тому же. Очень вам пригодится, — с милой улыбкой лепетала блондинка, вызывая небольшие подозрения у мастера, но не доверять ее словам оснований не было. Пусть будет так. Он присмотрит за ней. Его детишкам точно никто навредить не посмеет. — Пойдем, познакомлю тебя с ребятами, — спрыгнув с высокого камня, на котором до этого времени сидел, мастер хвостатых зашагал в сторону их лагеря. Кассандра лишь кивнула. Весь ее энтузиазм закончился на новости о доступе к архиву, сейчас же ее ожидал длинный путь от «Привет, я Кассандра» до «Как пройти в архив?» «Надо же было так вляпаться. Ладно, в любом случае пригодится. Давно надо было отсюда выбираться за новой информацией. Хотя не путем же вступления в гильдию. Черт, еще знакомство со всей этой толпой, выбросьте меня где-то в океан» Шагая к феям, брюнетка успела подлатать раны и избавиться от синяков. Лечить она умела, хотя до сих пор не придумала, как объяснять, каким волшебством обладает. Сказать, что просто лекарь? Ну тогда зачем в гильдию приперлась, а не в лазарет? А если добавить, что в эликсирах немного разбирается? Так пусть в лавке снадобьями торгует. Ну а если приписать умение ведения ближнего боя? Так любой другой волшебник ее ушатает, пока она к нему подбираться будет. Черт, везде какие-то дыры, и обнаружат их с легкостью. Они же не дураки. Умудрилась же так попасть. — Дедуля вернулся! — задорно закричал Нацу, обратив все внимание к пришедшим. Надежда ведьмы остаться незамеченной рухнула: «Спасибо тебе, добрый человек» — А кто это с мастером? — тихо спросила Люси. Рядом стоящая аловолосая узнала недавнюю знакомую. Они не виделись после боя с Азумой, и признаться честно, Эрза волновалась об этой наглой девице. — И что с ее внешним видом? Только сейчас до Кассандры дошло, что она стоит босая в той же потрепанной майке и шортах. Хотя в вопросах одежды особой утонченностью она не обладала: вкуса у нее не было от слова совсем. Да и когда столько лет живешь в лесу, забываешь о том, что кому-то есть какое-то дело до того, как ты одет. — Кхм, это Кассандра. И с сегодняшнего дня она ваш новый товарищ! — со всей помпезностью промолвил Макаров. — По возвращению поставим тебе печать, — смотря на Миру, обратился он к брюнетке. — А она сильна? Не хочет смахнуться? — с горящими глазами воскликнул убийца драконов. «Черт, как знала, что сразу спросят. И как теперь выкручиваться?» — Она лекарь, поэтому поумерь-ка пыл, Нацу, — спокойно ответил мастер. — А, вот как, теперь у Венди будет помощница, — лучезарно улыбаясь говорил Драгнил, посмотрев на смущающуюся Марвелл. «Да ладно… Это было настолько легко? Забираю слова о не дураках обратно» — Мастер, может дадим слово нашей новенькой? — вмешалась в разговор Хартфилия. Ей хотелось подружиться с брюнеткой, да и каково быть новоприбывшей она знала на себе. — Да, спасибо, Люси. Кхм, Кассандра, расскажи нам о себе, — после этого все внимание было снова приковано к ведьме. «И тебе спасибо, красна девица» — Меня зовут Кассандра, я неплохой лекарь, — с каплей заинтересованности для приличия произнесла зеленоглазая. Хотя какое к черту приличие? Ее прикид девушку уже всем представил. Рубить так рубить. — А еще у меня скверный характер и склонность к грубости, что объясняется одичалостью и уединенным образом жизни. На мгновение все замерли в тишине, а потом на поляне разразился громкий смех. «А она ведь не шутит,» — подумала про себя Эрза. — Спасибо, Кассандра, — держась за живот от приступа смеха, вытирал слезы мастер. — А теперь к главному, — Макаров вернул всю присущую ему серьезность, — восстанавливаемся и возвращаемся в Магнолию. Экзамен перенесем. — толпа завопила негодованием, но под грозный взгляд Эрзы все мигом успокоились, — Отдыхайте, ребятишки. Брюнетку сразу же окружила толпа, но Скарлет быстро выдернула ее оттуда. У нее поважнее дело будет, но сначала нужно выяснить, как эта девица стала членом ее гильдии, и не грозит ли что-то ребятам. Ведь никогда не знаешь, чего можно ожидать от ведьмы. — Как ты тут оказалась? И что произошло тогда после боя? — от напряжения аловолосая схватила Кассандру за плечи. Она хотела ответов здесь и сейчас. — Эй, дамочка, полегче. — зеленоглазая отмахнулась и отошла от волшебницы. Такой внезапный тактильный контакт не радовал ведьму, — Ваша основательница позаботилась о моем нахождении здесь. — Тогда ты поможешь мне вернуть мои силы? «Как она смогла перенаправить такую мощную энергетическую фиговину, говоря, что магии она лишилась? Эти феи меня доведут когда-нибудь» — Да, помогу. Только давай вот без этих, — она указала на руки Эрзы, — нежностей. — Отлично, тогда с чего начнем? — проигнорировав Кассандру кареглазая сразу перешла к делу. — Стоит ли провести обследование? Или начнем с медитаций? — Вот если ты так разбираешься, почему сама еще не вылечилась? — фыркнув, изумилась ведьма. Столько экспертов, а эффекта ноль. Но ответить аловолосая не успела. Поднялся ветер, земля задрожала: на весь остров был слышен рев. А за ним и крики хвостатых. — Да что у вас постоянно происходит? — воскликнула Кассандра, когда Эрза, схватив ее за руку, побежали к товарищам. Ее предчувствие не подвело: снова надвигается что-то ужасное. — Мать, ты это видишь? — у ведьмы приоткрылся рот, когда на месте они увидели дракона. Самого настоящего. Не таких, которых брюнетка до этого только в книжечках видала и никогда не заостряла внимание, мол не пригодится. Пригодилось. — Вот это экземпляр. Ставим, что он сожрет меня быстрее, чем тебя. — Эй, что ты несешь? Идем поможем нашим, — и снова повела за собой брюнетку. — Да, да, конечно… — бормотала та, идя следом и смотря на это существо. — Мастер, осторожней! — кричала Мира. — Дедуля! — Нацу бросился к Макарову. В это время Кассандра лечила Грея, понимая, что встревать в битву для нее не лучшее решение. Ведь тогда к ее силе возникнут вопросы, если они, конечно, выживут. — Ты там скоро? — от нетерпения уже не первый раз спрашивал Фуллбастер. Ему хотелось помочь друзьям, а не возиться с ранами. — Можешь быстрее — приступай. В это время Акнология собирал силы для решающего удара: не хватало еще дольше возиться с феями. Еще пару мгновений и хвостатых поглотит тьма. «Мавис их не оставит,» — уверяла себя Кассандра. Она знала о невероятной любви и силе основательницы, но за свою участь беспокоилась. — Prohibere meum tempus, — тихонько прошептала ведьма. И прозвучал взрыв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.