ID работы: 5786387

Потерянная магия

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Эрза нервно сглотнула — противопоставить что-то ему было трудно, даже лишившись волшебной силы, она ощущала всё то могущество, исходящее от врага. «Неужели я настолько слабая? Нужно взять себя в руки и помочь друзьям, » — Эрза еще раз посмотрела на согильдийцев. Ее сердце сжималось от жалости к ним, а душа рвалась на части от беспомощности. Как бы на ее месте поступила Люси? Девушка была уверена, что блондинка никогда бы не сдалась и до последней капли крови защищала товарищей. Скарлет сжала руки в кулаки до боли в ладонях: она хотела бороться, но поможет ли кому-то её бессмысленная жертва? — Что за пари? — брюнетка была заинтересована в скором разрешении всей этой неразберихи, поэтому и поспешила узнать все детали. — Предлагаю битву. Побеждаете вы — я возвращаю силы вашим друзьям, — он на секунду замолчал. — А если выигрываешь ты? — тихо спросила Эрза, не выдержав молчания. — Тогда вся ваша гильдия обречена, — было видно, что он не шутит, из-за чего аловолосая напряглась. — А зачем тебе все это? Неужели так тяжело размазать двух девчонок? — вмешалась Кассандра. Уж больно все это подозрительно. — Я делаю это ради развлечения: не хочу, чтобы скука продолжала поглощать меня, — зеленоглазая хмыкнула. Если скучно можно в лес за грибами сходить, написать книгу, заняться вышивкой, но никак не терроризировать целый остров и сваливать дерево Тенрю — источник сил Хвоста Феи. — Мы согласны, — твердо резюмировала Эрза. — Прекрасно, — мужчина хитро улыбнулся. Он сделал пару жестов и из земли начали вырастать огромные корни деревьев. Все стало похожим на поле боя. — Делайте первый ход, дамы. — И что будем делать? — тихо спросила Эрза у зеленоглазой. И ответ её шокировал. — А что ты умеешь? — Ты издеваешься? У нас сейчас такой ответственный бой, а ты… — Во-первых, этот бой важнее для тебя. Ведь что случиться с вашей гильдией меня абсолютно не волнует. А во-вторых, — она запнулась, — беги, — брюнетка успела оттолкнуть Алую, когда на них летели ветки с иголками в несколько метров. Очевидно, противнику надоело слушать женские споры. Эрза глазами искала подобие оружия, обнаружив весьма подобную к мечу иглу. Теперь можна и сражаться. — Если ты не придерживаешься правил, то и мы не будем, — ей явно не понравилось, что, дав право начать им, он первый атаковал. Девушка сделала глубокий вдох и побежала на врага. Азума также продолжал нападение: огромные ветви с иглами мешали Скарлет добраться к нему. Но она упорно резала «растения» своим новоиспеченным клинком и настойчиво прорывалась к мужчине. Иглы изрядно потрепали девушку: от доспехов ничего не осталось, одежда была порвана в некоторых местах; на девушке образовывалось всё больше ран, которые неприятно саднили и кровоточили. Её упорству позавидовали бы многие. Эрза на секунду отвлеклась, обращая внимание на пришедшую с ней ведьму: та сидела в сторонке и просто наблюдала за происходящим. Волшебницу поглотила ярость: настоящий товарищ никогда бы так не поступил. Но не много ли она хочет от незнакомки? Казалось, сражение продолжится еще очень долго, но Азума прошептал название какого-то заклинания. «Пахнет жареным, » — мысленно заключила зеленоглазая. Она искала способы избежать лихой участи, но было слишком поздно: большой сгусток энергии окутывал и ее, и Эрзу. На весь остров был слышен звук взрыва; густой туман, что появился вслед за ним, постепенно начал исчезать, давая возможность увидеть его последствия: почти вся «площадка для битвы» была уничтожена; девушки же бездыханно лежали на оставшихся ветвях. Эрза хотела пошевелиться, посмотреть на Кассандру, но не смогла: тело не слушалось. Даже делать маленькие вдохи ей было тяжело — все тело пронимала неимоверная боль. Брюнетке еще повезло: она была немного дальше от взрыва, а вот Скарлетт — в самом эпицентре. Девушка медленно поднялась, закусив при этом нижнюю губу, чтобы не издать болезненного стона. Она осмотрелась — ведьмы не было, но в метрах пятнадцати мелькали два силуэты. Неужели это она? Это и в самом деле была зеленоглазая: от плаща оставалась лишь маленькая накидка; майка из белой стала темно-красной; обуви не было. Брюнетка она сражалась лицом к лицу с Азумой. Эрза прищурилась: она не видела какого-то оружия в руках ведьмы, но той удавалось чем-то разрезать иглы мага. Стоило признать: в ближнем бою ей нет равных — враг это, конечно, понимал и поэтому постоянно пытался увеличить дистанцию. Но Кассандра не собиралась его отпускать. Она наносила удары один за одним; тело противника уже также украшали раны. — Так не пойдет, — он ухмыльнулся и начал сосредотачиваться, закрывшись от девушки толстым слоем растений. Когда она наконец добралась на него, он крикнул. — Стони, Земля-матушка! Крик Земли! Новый поток энергии, уже в несколько раз мощнее. Кассандра не могла понять, что произошло в этот момент: — Нет! — не своим голосом крикнула Эрза и, добежав до брюнетки, оттолкнула ее, приняв весь удар на себя.

— Эй, просыпайся, — ведьма настойчиво трясла бессознательную волшебницу. — Очнись уже, — попытки оставались тщетными. Молодая девушка не показывала никаких признаков жизни: почти не ощущался пульс, дыхание замедлилось. Она необдуманно поступила, когда приняла на себя весь удар. Не каждый маг останется жив после такого, не говоря уже об обычных людях. «Рискованно и неоправданно», — считала Кассандра. Пока Эрза принимала атаку со всей решимостью и смелостью присущей человеческой природе, зеленоглазая с тылу старалась максимально близко подобраться к противнику. Не честно нападать сзади, но в бою все методы хороши. Магическую атаку получилось перенаправить: Скарлет смогла обуздать могущественный сгусток энергии. «Ну ничего себе», — произнеслось в голове ведьмы, когда она воткнула клинок в сердце опешившего врага. Волшебники не были такими жестокими даже по отношению к врагам, но для ведьм законы не писаны. — Помогать людям не в моих правилах, — она ещё раз посмотрела на аловолосую, — но ты меня приятно удивила, — надеясь, что та никогда этого не услышит, произнесла Кассандра. На руках ведьмы образовались тёмные сгустки сконцентрированной энергии. Она медленно поднесла их к грудной клетке Эрзы, постепенно направляя их по всем жизненно важным точкам. Через несколько минут колдовство прекратилось. «Этого ей будет достаточно». Внезапно веки Скарлет раскрылись, зрачки были расширены, а радужка обрела непонятный цвет. Приступ тошноты подступил, вызывая лишь громкий кашель. С кровью. Девушка тяжело дышала и поспешно приняла сидячее положение. Она нервно осматривала поле битвы: где-то догорали лианы, трещали щепки деревьев, дым, словно густой туман, не давал рассмотреть что-то за пределами этой площади. «Почему я слышала его голос?» — Очнулась, наконец, а я уж думала бросить тебя тут, — с наигранным презрением спросила ведьма, попутно поднимаясь и отряхивая руки. — Что здесь произошло? — медленно спросила Эрза. Хронология событий еще никак не устанавливалась в ее голове. — Забыла уже, как понеслась на атаку этого психа? А говорила магию потеряла, — конечно же, Кассандра понимала, что этого сейчас волшебница вспомнить не сможет. — Не знаю, но все хорошо? — та лишь хмыкнула, мол, сама видишь. — Поднимайся уже, чего развалилась? Сама же говорила, что друзей спасти должна, — резко ведьма замерла. Она осознала свою ошибку. — Ты чего? — с недоумением спросила Эрза. Кассандра внезапно вспомнила о Хвосте Феи и связью Древа Тенрю с этой гильдией. Она осмотрелась: последнее все еще неподвижно лежало на сырой от дождя земле. «Вот же…». Убить врага, то она убила, но кто теперь вернет дерево к жизни? «Почему не подумала я об этом раньше? Идиотизм лечится?». — Итак, — она повернулась к кареглазой, которая к тому времени уже поднялась и уверенно стояла на ногах, — разделимся. Иди к друзьям, а мне нужно закончить дела здесь. — С тобой все будет в порядке? — Эрза посмотрела на ведьму, и вид той был не особо внушал доверие. — Это я должна спрашивать. Иди уже.

Эрза поспешно удалилась, а Кассандра принялась исправлять ошибки. Простой энергией здесь не обойтись. — Mutare! Vivifica! Surge! — тучи начали сгущаться, поднялась буря. — Redire ad priorem statum! — раздался гром, темно-зеленая энергия бушевала возле дерева и самой ведьмы. — Da fortitudinem ad prædictas Fatales! — молния ударила в землю. Остров обволокла густая пелена. Очень скоро все прекратилось. Она посмотрела на Древо Тенрю: все наконец-то вернулось на свои места. — Неужели справилась без меня? Какая умница, — раздался голос сзади. — Мавис, твою ж… — с неожиданности подскочила брюнетка. — Скучала? — с широкой улыбкой спросила мастер-основатель. — Нет. — Хоть бы для приличия соврала. — Ну сама в курсе из-за кого не могу, — сказала та с раздражением. — Помоги ей, — внезапно сменила тон на серьезный Мавис, — она настоящий воин, ты сама видела. И как никто другой заслуживает твоей помощи. И тебе давно пора выбираться отсюда. — А можно обойтись без советов? — Макаров откроет доступ к архивам Хвоста Феи, — глаза Кассандры загорелись. Это того стоило. Столько ценностей и всего лишь за мизерную помощь. — Только с ним договаривайся сама. И когда там выдвигаемся? — блондинка усмехнулась: эту ведьму она знала давно и обожала пользоваться ее слабостями.

Эрза же тем временем отправилась на поиски согильдийцев. Она прекрасно себя чувствовала, царапин и ссадин не осталось. — Нацу! Люси! — она встретила еще полностью не восстановившихся волшебников. — Как вы? Как мастер? — Что случилось, Эрза? — спросила заклинательница духов, держась за Нацу. — Я так рада, ребята! — бросилась в объятия к волшебникам девушка. Без магии или с ней, она остается сильнейшей феей волшебной гильдии.

Победа. Дружба и искренность превратили их магию во что-то невообразимо могучее. Гильдия Хвост Феи наконец могла отдохнуть. Улыбки украшали лица волшебников. Только кареглазая грустила: ее сердцу не было покоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.