ID работы: 5786431

Знакомство с родителями.

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
89 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3, или Неожиданность.

Настройки текста
Эддард Старк       День начинался спокойно и обыденно, и ничто не предвещало плохого, пока не произошло одно «но»: Санса, моя старшая дочь, за обедом призналась, что приведёт парня на ужин, представив его, как своего жениха! Да ещё сказала, что мы знаем его, но не раскрыла его имени. Я чуть не подавился чаем, когда услышал заявление от своей малышки. Хоть ей и исполнился 21 год и живёт она отдельно, иногда навещая нас по выходным, Санса для меня всё ещё ребёнок, моя маленькая леди.       Я хотел возразить: «Куда спешить ей, ведь она ещё юна!», но Кейтилин, зная меня, сжала мою руку и ответила:       – Мы с папой очень рады и хотели бы познакомиться с ним! – Моя жена, что тут скажешь…       С каждым годом моя девочка хорошела и всё больше напоминала мне внешностью юную Кейтилин, когда мы с ней только познакомились. Я должен был жениться на ней из-за смерти моего брата и даже не мог и подумать, что у нас родятся пятеро замечательных детей. Конечно, они больше походили на меня, но Санса единственная, кто унаследовала черты своей матери.       Так вот, постепенно моя маленькая принцесса подрастала, и уже к семнадцати годам стала встречаться с мальчиками. Я относился к этому недоверчиво, но без особой агрессии, так как и Кейтилин, и Санса утверждали, что это всё не серьёзно. Вроде, первым был Гарри Хардинг, юноша из её школы, но они быстро расстались, да и не особо мне нравился этот тип, был лишь себе на уме.       Вторым был сын моего друга – Джоффри Баратеон, правда, я так и не узнал, из-за чего они порвали. Парень мне нравился. Расставшись с ним, дочь год не встречалась ни с кем, по крайней мере, она ничего не говорила нам с Кейтилин. А теперь я узнаю, что она с кем-то встречается, да ещё и замуж собралась.       Санса уехала после обеда к себе, чтобы подготовиться и встретиться со своим ухажёром, а потом вечером вместе с ним приехать к нам. Как только она ушла, остальные дети разбрелись до ужина кто куда. Я поднялся наверх в спальню, где жена стояла у своего гардероба и думала, что надеть сегодня вечером.       – Кейтилин, что мы будем делать? – спросил я, любуясь её отражением.       – Ничего, Нед. Я приготовлю ужин, а ты сходи в магазин и купи недостающие мне продукты! Список на столе внизу, – спокойно ответила мне Кейтилин, повернувшись и поцеловав в щеку.       Я всегда поражался её умению управлять любыми ситуациями, да ещё при этом сохранять целомудрие и спокойствие. Возражать ей я не смел, мне пришлось подчиниться моей любящей жене и пойти в магазин. Через час всё из списка Кейтилин было куплено, теперь оставалось подготовиться морально к встрече с будущим зятем, конечно, если он мне понравится, в чём я сильно сомневаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.