ID работы: 5786431

Знакомство с родителями.

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
89 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2, или Знакомство.

Настройки текста
Санса Старк       Сегодня 26 июля. В этот знаменательный для меня день я решилась на отважный шаг – познакомить Петира, моего парня и в тоже время будущего мужа, со своими родителями.       Сразу возникает вопрос, почему именно в эту дату? Именно в этот день мы и познакомились.       Всё произошло ближе к обеду. Воздух уже накалялся от поднимающегося из-за горизонта солнца, люди торопились на работу, а мне было наплевать. Тогда всё, о чём я могла думать – как собрать по частям своё разбитое сердце? Очередная порция принесённых официантом салфеток оказалась кстати.       «Почему всё именно так произошло? – думала я, пока сидела в своём любимом кафе. – В очередной раз разбитое сердце… И когда я успела поймать чёрную кошку за хвост?» Слёзы наворачивались на глаза, воспоминания так и сменяли друг друга в голове: частые разговоры и ссоры со своим бывшим на тему ревности и близости. «Почему парней только и интересует секс? Где же та красивая романтика, о которой обычно пишут в книгах или поют в песнях? Разве это любовь, когда парень совсем не понимает свою девушку и требует от неё только одного?» Много вопросов крутилось у меня в голове.       Не обращая ни на кого внимания, я смотрела через витрину на прохожих, заметив несколько влюблённых парочек, гуляющих в парке напротив кафе. Даже они напоминали мне о болване Джоффри, а ведь я мечтала о нашем с ним совместном будущем. «Глупая и наивная Санса!» – повторила я ещё раз себе.       Шмыгнув носом и смахнув очередную скатывающуюся слезу, мне захотелось вернуться в дом родителей и обнять маму с папой, оставив всю печаль позади, как делала в детстве. Но я не могла, ведь теперь я самостоятельная и должна доказать им, что больше не ребёнок. «Боже, как же трудно быть взрослой!..»       Раздался звон колокольчика на двери, оповещающий об очередном незнакомце или незнакомке. На тот момент мне даже не хотелось знать, кто пришёл в моё любимое кафе. Раньше я любила смотреть на дверь, узнавать посетителя, и часто фантазировала, чем мог заниматься человек и какая у него судьба. «Хм, очередная глупая затея!» – одёрнула я себя, чувствуя, как настроение становится ещё хуже.       За окном всё также сновали офисные клерки и гуляющие парочки, уже порядком раздражающие своим видом. Я вздохнула и опять услышала возглас Джоффри в голове: «Ты – дура, как я мог вообще с тобой встречаться?!» Новая волна уныния и горечи накрыла меня.       Потянувшись ещё за одной салфеткой, которая не хотела вытаскиваться из коробки, я нахмурилась. Но, приложив ещё больше усилий, чтобы всё же достать её, я с силой дёрнула – и носовой платок как миленький вышел. Правда, внезапно мой локоть со всего размаху встретился с чем-то мягким.       Повернув голову в сторону мягкого объекта, я уперлась взглядом в спину согнутого пополам мужчины, который сидел на корточках с пустым стаканом на полу. «Мда, растяпа! Чуть не убила человека!» – отругала я себя.       – Извините меня! Я случайно, потянулась за салфеткой и… – начала я извиняться, пытаясь привстать и помочь ему, но оказалась зажата между ним и стеной, и мне никак не удавалось выбраться.       Незнакомец всё ещё сидел на корточках, но через несколько секунд поднял на меня глаза. Они были серыми, но когда на его лицо упали лучи солнца, его радужки стали почти что зелёными. Под его взглядом я смутилась. А ведь «подбитый» мной мужчина, которому, наверное, чуть больше тридцати, был невероятно симпатичен. Даже посеребренные виски придавали ему некую изюминку.       Он, наконец, приподнялся, чуть красный от недавнего положения, и тут я увидела, что его синие брюки со светлым пиджаком испачканы кофе. «Скажи, что оплатишь химчистку!» – мысленно проговариваю для себя то, что будет правильным, но пострадавший опередил меня:       – Ничего страшного! – мужчина оглядел себя, а затем продолжил: – Всё равно этот пиджак мне никогда не нравился, а вы дали повод обновить гардероб. Кстати, неплохой удар!       «Что? Что он такое говорит? Где тирада, что его костюм испорчен?!» Я покраснела от его своеобразного комплимента, находясь, честно говоря, в полном шоке.       Незнакомец расстегнул две пуговицы на своём пиджаке. Я рада, что хоть белая рубашка не пострадала, а на тёмно-синих брюках пятно не так заметно. После я предложила мужчине присесть за свой столик и ещё раз извинилась, настаивая на покупке другого стаканчика кофе. С лёгкой улыбкой он отказался, предложив встретиться в другой день.       Общение мирно продвигалось, и я постепенно забыла Джоффри навсегда. Наша встреча с Петиром не ограничилась одной. Всё это как-то быстро переросло в свидания, а потом и в интимные отношения, так мы начали встречаться. Время, поведённое с ним, шло быстро, и так я не заметила, как прошло девять месяцев.       Родителям я ничего не говорила, думала, что у меня ненадолго и несерьёзно с ним, но всё постепенно менялось. На десятом месяце я стала уговаривать Петира познакомиться с моими родителями, но он как-то странно повёл себя, менял тему разговора и всё время находил отговорки.       Дни шли, я всё больше горела желанием познакомить его с ними, и тогда в один из таких дней меня шандарахнула новость Петира: он был влюблён в мою маму в юности, правда, мой дядя Брандон хорошенько отшил его, если это можно так назвать. Когда я узнала это, вся посуда в доме Петира полетела в него. Иногда я спрашивала себя: «Как только не убила его?».       Ровно месяц я не разговаривала с ним. Петир звонил и, приходя ко мне домой, просил простить. Он правда страдал, и я не могла на него злиться. Я его простила ещё на третий день, но моя гордость и детская обида не давали это показать ему. Тем не менее, через месяц мы помирились.       Спустя несколько недель Петир сделал мне предложение, и я согласилась, повиснув у него на шее с радостными визгами, только вот на условиях, что он всё же познакомится с моими родителями, как и положено по традициям. Петир был невероятно «рад», поняла я это очень просто – по его кислой мине, – однако с неохотой согласился.

* * *

      – Мам, пап, я хочу сегодня познакомить вас с моим парнем, который недавно сделал мне предложение. Я знаю, как папа отнесётся к этому, но скажу радостную новость: вы его уже знаете! – весело и быстро протараторила я за столом, теперь ожидая их реакцию на это.       Мама радостно заулыбалась, а вот папа насупился, как будто съел ежа. Остальные что-то бурчали за столом, Арья над чем-то хихикала, но я сосредоточила всё своё внимание на родителях. По взгляду отца понятно, что он недоволен и хочет возразить, но мама его сдерживает, мягко поглаживая по руке. Я благодарна ей за то, что она может усмирить моего угрюмого, в тоже время доброго, заботливого, честного и любимого папу.       – Мы с папой очень рады и хотели бы познакомиться с ним! – как всегда спокойно ответила моя мама, улыбнувшись. Всегда знала, что она поддержит меня.       После обеда я поговорила с ней ещё немного, а потом поехала к себе домой, чтобы привести себя в порядок и рассказать Петиру, как чудно была принята новость о намечающемся сегодняшнем ужине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.