ID работы: 5786431

Знакомство с родителями.

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
89 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 13, или Предзнаменование.

Настройки текста
Петир Бейлиш       После того, как мы разложили вещи по полочкам, я и Санса решили немного отдохнуть. На Перстах было холодно, как, впрочем, и всегда, сколько я помню эти края. Но в доме у мамы было тепло, и поэтому можно спокойно ходить без кофт и тёплых штанов. Санса быстро уснула, как только её голова коснулась подушки. Перелёт и здешний климат кого угодно заставят устать и задремать, даже меня после долгого отсутствия.       Я быстро принял душ, управившись за минут десять, и, пытаясь на ходу высушить волосы полотенцем, вернулся в комнату. Я посмотрел на свою девочку, пускающую слюнки на подушку, при этом ещё и улыбающуюся чему-то во сне. Кинув влажное полотенце на стул, стоящий возле небольшого стола, я присел на кровать рядом с чудным созданием, уже свернувшимся клубочком под одеялом. «Замёрзла!» – подумал я, притронувшись к её холодным рукам, и нахмурился. В комнате и правда стало как-то прохладно. Я кинул взгляд на окно и увидел, что оно было приоткрыто, и ветер дул прямо на мою малышку. Встав с постели и заперев окно на засов, я почувствовал, как через пару минут стало теплее. Батареи в моей комнате грели очень сильно, да и по всему дому было так. Пристроившись рядышком с Сансой и укрыв нас тёплым пледом поверх одеяла, я приобнял её за талию и поцеловал в шею.       – Петир, ты холодный и мокрый… На улице идёт дождь? – чуть приподняв голову, сонно промямлила Старк, щуря глаза.       – Спи, радость. Я просто из душа… Если ты не против, я немного погреюсь о тебя! – нежно прошептал я на ухо засыпающей красавице.       – Угу, – пробубнила Санса и придвинулась попой ближе ко мне. Её тепло, без сомнения, согревало очень хорошо, да и не только оно. Спустя несколько минут блаженства и я присоединился к сладкому царству сна.       Мне снился прекрасный сон: Санса в роскошном белом платье, подол, рукава и декольте которого украшали тонкие кружева, шла по красной ковровой дорожке, усыпанной лепестками белоснежных роз. Её рыжие волосы обрамляли оголённые плечи и слегка прикрывали шею. В левой руке у неё был букет прекрасных нежно-розовых цветов, а другой рукой она держала маленькую детскую ладошку. Я заинтересованно посмотрел на малышку, идущую рядом с моей невестой. Она была одета в лёгкое нежно-кремовое платье, но её лица я не мог разглядеть.       Они неспешно приближались, и когда между нами осталось пара шагов, Санса и малышка остановились. Мой взгляд снова упал на лицо девочки, и тогда я увидел её лицо. У неё были серо-голубые глаза, пухлые румяные щёчки и нежная, милая улыбка, напоминающая чем-то мою. «Стоп, неужели это наша?..»       – Петир! – чей-то голос позвал меня из-за спины, и я обернулся на него, но там никого не оказалось. Я снова повернулся, чтобы ещё раз посмотреть на личико ребёнка, но она спряталась за подолом платья Сансы и только немного выглядывала из него.       – Нет, пожалуйста, не прячься! Я хочу ещё раз полюбоваться тобой! – присел я на корточки и протянул свою руку малышке.       Она выглянула снова из-за платья и её красивые глазки с интересом начали изучать меня. У меня было странное желание обнять эту девчушку, и я опустился на колено, протянув к ней руку.       – Подойди, прелесть! Я не обижу тебя! – поманил ещё раз я малышку к себе. Она посмотрела блестящими глазками на Сансу, та кивнула, и наша с ней маленькая копия отпустила её платье и направилась ко мне. С каждым шажком малышка чувствовала себя увереннее, и вот её маленькая ручка оказалась в моей. Она была такая мягкая и нежная, приятная на ощупь, словно бархат… Я выпрямился, подхватив малышку на руки, и прижал к себе. Тёплые ручки обхватили мою шею, и я снова услышал:       – Петир, дорогой!       Обернувшись снова на звук, я заметил чьё-то расплывчатое очертание. Потерев глаза, чтобы увидеть, кто это, и открыв их, я увидел ехидно улыбающуюся Сансу с мокрыми после душа волосами. На ней была свободная футболка и короткие шорты.       – Петир, ты обнимаешь подушку!       Я повернулся и хотел сказать, что это не правда, на моих руках наша малышка, но повернув голову, я увидел, что действительно обнимаю подушку.       – Что тебе снилось? Кем это ты хотел полюбоваться? – с интересом посмотрела на меня Санса и приблизилась к постели, нависнув надо мной. Её влажные волосы струились водопадом, отгораживая наши лица от мира.       – Ты мне не поверишь, но нашей дочкой! Мне приснилась она… – не успел договорить я.       – Петир… у нас будет малыш! – неловко проговорила моя будущая жёнушка, покраснев от смущения.       Я замер, просто не мог поверить и думал, что ослышался. Но её слова эхом отдавались в голове: «Будет малыш! Будет малыш! Будет… малыш!». Как только получилось осознать её слова, я рассмеялся и перевернулся на кровати, нависая над Сансой. Меня переполняло счастье, сердце часто стучало, стремясь вырваться из груди. Я стал беспорядочно целовать Сансу: её щёки, шею, руки – всё, до чего мог дотянуться. Девушка лишь рассмеялась, подставляясь под ласки.       – Санса, милая, я очень счастлив! Какой срок? – запыхавшись от переполняющих меня эмоций, спросил я.       – Четыре недели, Петир! – улыбнувшись, ответила мне моя девочка, поглаживая мои волосы.       Я стал вспоминать, что за день был и что мы делали, и был приятно удивлён: 28 июня – День моего рождения.       – Это самый лучший подарок, который получал я когда-либо на День рождения, любимая! – скрывать свой восторг было трудно, я едва сдерживался, чтобы не закричать на весь дом, на весь город, что я буду отцом.       Санса настороженно смотрела на меня. «Да, её будущий муж сходит с ума от радостной новости», – подумал я, но всё же решил взять себя в руки.       – Родители знают? – уже более спокойным голосом спросил я у неё.       – Нет, ты первый счастливчик, которому я сказала. Меня только недавно начало подташнивать, и я сделала сразу же тест! – при этих словах лицо Сансы побледнело.       – Ты не представляешь, как я счастлив, моя радость! Я буду самым хорошим папой для нашей дочки! – поцеловал я свою малышку в щёку.       – А почему ты решил, что у нас будет девочка? – удивлённо спросила Старк.       – Потому что я хочу девочку, копию нас двоих, только поменьше. Представь, у неё будут огромные серо-голубые глаза, длинные рыжие волосы, как у тебя, и… – я прилёг рядом с Сансой и закрыл глаза, представляя образ нашей дочери, которую видел во сне.       – И твой аристократический нос, милые скулы и ухоженная бородка! – засмеялась Санса, а я, представив такую картину, вздрогнул, но после тоже начал смеяться, притянув к себе свою будущую жену.       – Когда ты собираешься рассказать своей маме? – моя девочка положила на моё плечо подбородок и, чуть касаясь своим пальцем, через футболку чертила узор на моём животе.       – Если ты не против, то сегодня за ужином. Не переживай, я всё распланирую! – нежно поцеловав в висок, я взглянул в её голубые омуты. – Когда ты планируешь, чтобы мы рассказали твоим? – не сдержавшись от ухмылки, спросил я, не отводя своих глаз.       – Не знаю… Думаю, через месяц. Не уверенна, что они ещё отошли от того ужина с моим парнем-женихом, – немного грустно произнесла Санса, а я прикусил язык, хотя мне очень хотелось съязвить на эту тему.       – Хорошо, как скажешь, прелесть! – улыбаясь ей и своим радостным мыслям о маленькой малышке с её прекрасным образом, так и засевшим в моей голове, произнёс я, при этом кладя свою руку на неприкрытый футболкой плоский живот.       Так мы и пролежали некоторое время: голова Сансы у меня на груди, а я – в мечтах о том, как моя малышка сделает первый шажок, как её маленькая ладошка будет держать мою руку, как она будет обнимать меня ручками за шею и, смеясь, кричать: «Папа, хочу блатика!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.