ID работы: 5786440

Еще раз с чувством

Слэш
NC-17
Завершён
480
автор
AmyBurnley бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 237 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 14. Малек. Стерек.

Настройки текста
      – О боги, это он! – Стайлз подается вперед всем телом, опирается руками на стол и даже не старается скрыть щенячьего восторга в глазах.       Что-то никогда не меняется.       Солнце каждый вечер скрывается за горизонтом, рыбы все еще не выпрыгивают на берег, в кафетерии пахнет кофе и чипсами, Стайлз Стилински без ума от Дерека Хейла.       Алек Лайтвуд в ответ на это лишь закатывает глаза.       Не то чтобы его это бесило, конечно же.       Да вы что, он с удовольствием еще пару тысяч раз за ближайшие несколько дней послушает о том, какой Хейл великолепный, сильный, красивый, накачанный. Какой у него потрясный пресс, офигенные руки и наверняка большой член.       Последнее, что хочет Алек – это думать о размерах члена Дерека, но разве его кто-то спрашивает?       Дерек проходит мимо их столика и присоединяется к своим друзьям.       Стайлз только в этот момент прекращает попытки поймать воздух напряженными пальцами и усаживает свою пятую точку обратно на стул. Только восхищение из глаз никуда не пропадает:       – Ох, я дышать не могу каждый раз, когда его вижу.       Алек насмешливо приподнимает бровь:       -И как это кислородное голодание тебя не убило такими темпами?       Стайлз, пару секунд назад еще облапывающий в своих мечтах Дерека, переводит взгляд на друга. И весь его вид говорит о том, что Алек сейчас сказал что-то крайне глупое.       – Просто молчи, Лайтвуд. Это такой словесный оборот. А ты – бесчувственное бревно с нулевым эмоциональным диапазоном.       Алек тихо посмеивается себе под нос. Он любит Стилински, правда. И он может слушать о Дереке хоть до скончания своих дней, но считает, что лучше начать действовать, чем разводить пустые разговоры. Иногда ему хотелось записать все слова Стайлза на диктофон, а потом подкинуть запись Хейлу.       Обычно он отметает эти мысли достаточно быстро.       – Просто пригласи его на свидание и успокойся.       – Что? – Стайлз даже подпрыгивает на стуле от такой дерзкой идеи. Наверняка даже если бы Алек предложил ему напялить пачку и прийти в ней на пары, в его голосе было бы меньше удивления. – Скажи мне честно, ты с ума сошел? Ты хочешь, чтобы я пригласил самого Дерека Хейла?       И почему это имя из уст Стайлза всегда звучит так, будто он говорит о каком-то божестве? Хотя, почему о «каком-то?». О самом главном в его жизни, которому он готов молиться дни напролет и приносить в полнолуние жертвы на алтарь. Ну, жертвы в виде сотен шоколадных батончиков или фирменного яблочного пирога семьи Стилински.       Стайлз все еще остается самым адекватным из всех знакомых Алека. Самым веселым, забавным, умным, любознательным, а благодаря дружбе с малых лет он знает Лайтвуда, как свои пять пальцев. Но стоит в поле зрения появиться Хейлу, как на смену глубокомыслящему, думающему человеку приходит кто-то озабоченный кубиками пресса и мужскими гениталиями.       Молчание за их столиком затягивается. Слышно только, как Стайлз тянет сок из трубочки и причмокивает губами после каждого глотка. Чтобы заставить Стилински молчать так долго – это надо постараться.       Хотя, он не выдерживает и трех минут. Сминает опустевшую коробочку из-под сока и смотрит на Алека:       – Хорошо. Я приглашу.       Лайтвуд точно не ослышался?       А может ему показалось?       Но нет, Стайлз все еще смотрит и как-то слишком лукаво улыбается.       Тут явно какой-то подвох. И Стилински не заставляет себя долго ждать: улыбается еще шире и пододвигает свой стул ближе, переходя на заговорщицкий шепот:       – Я позову Дерека, если ты позовешь Магнуса.       Магнуса? Магнуса Бейна? Нет, у Алека точно слуховые галлюцинации. Он недоверчиво смотрит на друга, надеясь, что тот сейчас рассмеется и скажет, что пошутил. Но Стайлз молчит. Лишь продолжает усмехаться.       Лайтвуд бросает из-за плеча взгляд на столик Дерека. Рядом с Хейлом, как и всегда, вальяжно расположился Магнус Бейн. Он даже не озаботился найти стул и сидел на краю стола, закинув ногу на ногу. Это тоже относится к тем вещам, которые никогда не меняются.       – Бейна? И кто тут и нас с ума сошел, Стайлз? Он же…       – Ой не надо мне тут. Я же вижу, как ты на него смотришь.       Алек считает, что Стилински очень часто несет какую-то чушь, и это не лечится.       Он смотрит на Магнуса? Еще чего.       Лайтвуд фыркает себе под нос.       Нет, конечно же, он не будет звать Бейна ни на какое свидание. Но вообще-то он мог пригодиться.

***

      – Магнус?       – Александр.       Всегда только так. Только полное имя. А Алек позволяет и даже смущенно улыбается, хотя любой другой за «Александра» получал, как минимум, уничтожающий взгляд.       И что Бейн с ним творит?       Лайтвуд берет себя в руки и сгоняет с лица улыбку. Наблюдает, как Магнус плавно ведет плечом, откидывает со лба челку и хитро щурится.       Пижон.       – Посмотрите-ка, кто снизошел до меня. А что без своего дружка?       Как же. Бейн. Бесит.       – А ты без своего? – Алеку самому стыдно за свой ответ. Он никогда не лезет за словом в карман и всегда может остроумно среагировать на самую хлёсткую фразу, но почему-то рядом с Магнусом эта способность улетучивается быстрее испуганной выстрелом куропатки.       Но Магнусу, кажется, все равно. Он иронично улыбается и складывает руки на груди:       – Туше.       Алек нервно сглатывает. Солнечные лучи играют на сильных руках, крепких ладонях и длинных музыкальных пальцах. И не думать о том, что Магнус может делать этими самыми пальцами – непосильная задача.       Взгляд поднимается выше, к рукавам футболки, шее, острым линиям подбородка… И встречается с насмешливым взором карих глаз.       Безголовый Алек. Как можно было так в открытую пялиться на Бейна?       Он чувствует, как кровь приливает к щекам, и пытается убедить себя, что все в порядке. Ну поймали его за разглядыванием, ну и что? Его это не должно волновать, он же вообще-то по делу пришел.       – Магнус, а если серьезно, где Дерек?       – Я, конечно, не знаю, с чего ты заинтересовался, но он был на стоянке.       Ну конечно же. Кто бы сомневался?       – Угу. И Стайлз тоже там.       Магнус закатывает глаза и понимающе улыбается.       – И когда до этих двоих уже дойдет?       – Поэтому я и здесь. Мне нужна твоя помощь.

***

      Идея двойного свидания принадлежит Алеку. Он говорит Стайлзу, что пригласил Магнуса, и не оставляет другу возможности отказаться.       Идея пойти в кино принадлежит Магнусу.       В принципе, все проходит неплохо. Кинозал не переполнен, сюжет фильма интригует, Стайлз без умолку болтает и не дает сосредоточиться на экране. Хотя, может быть, сосредоточиться на экране не дает Магнус, который сидит слишком близко и ненароком несколько раз пробегает по предплечью Алека кончиками пальцев.       Проблема в том, что Стайлз болтает с Лайтвудом, с Магнусом, но только не с Дереком, и создается ощущение, что он поставил себе цель игнорировать и даже не смотреть в его сторону.       Хейл с каждой минутой все сильнее хмурится.       Это случается в тот самый момент, когда они вчетвером после кинотеатра идут к небольшому уютному кафе в конце квартала. Стайлз нелепо машет руками, пытаясь доказать, что конец фильма был совершенно нелогичным, Дерек смотрит в землю и пинает небольшой круглый камень носками ботинок, а Алек и Магнус переглядываются между собой.       Вот в тот момент это и случается.       Магнус резко останавливается, хватает Алека за запястье и притягивает к себе. Лайтвуд даже не успевает среагировать, а его губы уже накрывают требовательным поцелуем.       Он оторопело выдыхает в чужие губы. Его руки непроизвольно дергаются, чтобы оттолкнуть явно сошедшего с ума Магнуса, но останавливаются в последний момент.       Почему?       В следующее мгновение даже мысль о том, чтобы оттолкнуть, улетучивается. Где-то под ребрами рождается тепло и распространяется по всему телу. Почти заставляет задыхаться.       Алек несмело приоткрывает рот и проводит языком по нижней губе Магнуса, не без удовольствия замечая, что тот вздрагивает и прижимается еще ближе. Их языки сталкиваются, ласкают друг друга, слишком грубо и на грани приличий. Но у Алека все тело горит, и последнее, о чем он думает – это мнение окружающих.       Он не может сдержать тихий стон.       Бейн с довольной улыбкой отстраняется от него, и в этот момент он как никогда раньше похож на хитрого кота.       Алека словно окатывают ледяной водой. Он затравленно дышит. Хочет побиться головой об стенку из-за того, что его собственное тело его предало… И одновременно хочет вернуться к этим губам, сминать их своими, страстно, влажно, глубоко.       – Ну и что это было?       – Я хотел заставить их действовать, – как ни в чем ни бывало тянет Магнус.       Алек чертыхается себе под нос. Ну конечно, они с Бейном договорились свести своих друзей, и это просто была часть плана. Необговоренная часть плана.       Можно провалиться под землю прямо сейчас? Ведь если раньше Магнус только подозревал о чувствах Алека, то сейчас…       Хотя стоп. Какие это еще чувства? Он действительно только что подумал о чувствах к главной королеве драмы всея Нью-Йорка? Как вообще можно было?       Даже в мыслях его оправдания звучат, как лепет студента, не подготовившегося к экзамену.       Лайтвуд оглядывается за спину и понимает, что там, где недавно стоял Стайлз, пусто. Дерек тоже исчез из поля зрения, но стоило посмотреть немного вправо… В другой ситуации Алек бы победно улыбнулся, увидев, как Дерек тащит куда-то Стайлза, бесцеремонно схватив его за руку. Но не сейчас.       Он оборачивается к Магнусу с ярко-горящим румянцем на щеках. Хочет отступить хотя бы на шаг назад, потому что в чужих объятиях слишком душно, жарко и немного стыдно.       Но Бейн не дает ему этого сделать, крепче сжимая свои руки на его талии.       – Они уже ушли, – с намеком произносит Алек и снова делает попытку вырваться.       – И что?       Магнус лишь закусывает губу, и это совпадение, что у Алека именно в этот момент перехватывает дыхание.       – Почему ты все еще меня держишь?

***

      – О боги, это он!       – Да, Стайлз. Это он. Дерек Хейл. Твой парень.       Алек закатывает глаза. И с чего он вообще взял, что что-то изменится? Он все так же вынужден выслушивать про великолепного Хейла, только теперь в двойном объеме. Но он не жалуется, потому что и сам кое-как сдерживает себя, чтобы не начать воспевать оды Магнусу Бейну.       Хотя одно все же изменилось. Стайлз теперь не думает о том, что у Хейла большой член. Он это знает наверняка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.