ID работы: 5786440

Еще раз с чувством

Слэш
NC-17
Завершён
480
автор
AmyBurnley бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 237 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 29. Малек.

Настройки текста
Примечания:
      – Александр II, представляешь? – Магнус накручивает травинку на палец и смотрит в ночное небо. Наверняка он светится от переизбытка эмоций. – Новатор, освободитель, стратег. Именно он отменил крепостное право в Российской Империи...       – Был убит в 1881 году, – браслет на руке вибрирует.       Браслетом Бейн называет его только по привычке. На самом деле это – Альтернативный ЛЕгкоуправляемый Корабль нового поколения, сокращенно – АЛЕК. Всего лишь программа, которая позволяет ему пересекать пространство и время, но в то же время – единственный друг. Единственное, что осталось от дома.       – Спасибо, что напомнил, – Бейн улыбается – сегодня даже вечно недовольный АЛЕК не может испортить ему настроения. А потом вдруг лукаво щурится. – Кстати, если бы ты был человеком, тебя бы так и звали — Александр.       – Глупое имя.       – Сам ты глупый, – Магнус фыркает.       – Я не могу быть глупым, твой отец вложил в меня информацию со всех доступных ему источников, а также наградил возможностью обучаться. Я учусь каждый день.       – Знать все — не всегда значит быть мудрым.       АЛЕК замолкает, словно обдумывает сказанное. Магнуса всегда, с первого дня, сбивали с толка эти паузы, вопросы и уточнения, которые могли бы исходить от обычного человека, а не от браслета на руке, который задумывался исключительно как средство передвижения. Бейн подскочил от удивления, когда в первый раз услышал его голос — не механический, не искаженный помехами, а низковатый и слегка хриплый, такой голос мог принадлежать обычному парню.       Альтернативный легкоуправляемый корабль. Магнус помнит.

***

      – Ты это специально сделал! – Магнус выходит из клуба, громко хлопает дверью и даже не отшатывается от косо посматривающего на него вышибалы. От двухметрового вышибалы с четырьмя руками и зеленой шевелюрой. Бейна таким не испугать — и похлеще видел.       Это пока только трехтысячные, вот что дальше будет...       – Ты не прав, – браслет на руке отзывается ровным голосом, когда Магнус отходит на безопасное расстояние от людных улиц. Голос ниоткуда может привлечь внимание, а если кто-то узнает, что браслет — не просто безделушка, вряд ли им удастся сбежать. Трехтысячные. Изобретать что-то свое все еще не научились, но зато хорошо приноровились держать в тайне изобретенное другими.       – Даже не думай, что у тебя получится оправдаться! Ты весь вечер бурчал себе под нос.       Магнус потирает запястье, которое все еще чертовски горит.       – Я не бурчал, а выражал свое мнение относительно одной представительницы человеческого рода.       – Эдитт прекрасна, – отрезает Магнус. – И я бы с ней познакомился, если бы ты не... Что это вообще было?       – Неполадки в работе. Мы совершили большой скачок во времени, поэтому не все системы работают исправно.       Бейн закатывает глаза. Ну да, конечно. За столько лет первые неполадки именно в тот момент, когда Магнус шел знакомиться с шикарной девушкой. У него вообще-то были планы, не зря же он около часа общался с барменом, чтобы узнать ее имя.       Перед глазами встает огромное пятно, расплывшееся на длинном серебристом платье, когда рука Магнуса дернулась от пронзившей ее прямо под браслетом острой боли. Эдитт закатила скандал, Бейна попросили уйти.       Конец истории.       Кажется, АЛЕК был доволен, ведь до конца дня он шутил и даже не стремился утащить Магнуса в какое-нибудь новое время.

***

      – Видел бы ты это… – Магнус восторженно замирает. – Это лучше, чем дворец Эллия, построенный на заре двадцать восьмого века. Ты ведь помнишь его? Добавь викторианские колонны, милые террасы и контраст с фасадом здания, выполненным при помощи технологий. Удивительное сочетание.       – И правда красиво.       АЛЕК объяснял ему, как видит мир. У него нет глаз, но зато он может по рассказам воспроизвести почти любую картину.       Но АЛЕК видит Магнуса. В программу заложен его портрет, и в своем времени они долго изучали друг друга, прежде чем отправиться в такое серьезное путешествие.       Дом… Они оба скучают по нему. Они оба стремятся найти нужные координаты, но каждый раз ошибаются. Поэтому прыгают из одного конца времени в другой в надежде когда-нибудь попасть в родные места.       А Магнус в последнее время все чаще задумывается о том, каким человеком был бы АЛЕК. Наверное, высоким, почти на голову выше Магнуса. С длинными ногами, густой шевелюрой темных волос, очерченными скулами и красивыми губами. Он бы, как и всегда, был вечно чем-то недоволен, но Бейну было бы плевать.       Александр.       Альтернативный легкоуправляемый корабль. Магнус помнит.

***

      На губах у Магнуса все еще блуждает улыбка, и только он сам знает, каких усилий ему стоит удерживать ее. Не для окружающих, не для считывающего его эмоции АЛЕКа, а только для себя.       Эта улыбка должна быть там, и Бейн не понимает, почему хочется сорвать с руки браслет, остаться в этом времени и забыться.       Липкий стыд охватывает даже манжеты на рукавах сюртука. И это совсем не то чувство, которое должно переполнять его после целого вечера, проведенного в компании очаровательной мадам де Помпадур, но почему-то Бейн может думать лишь о браслете, который сегодня чрезвычайно молчалив.       – Александр…       – Пожалуйста, – браслет отзывается молниеносно и прерывает так и не начавшийся поток расспросов. – Пожалуйста, не зови меня так.       И в этой фразе машины так много человека, что у Магнуса бегут мурашки.

***

      Все становится незначительным, когда вокруг бушует Вселенная. Все становится неважным, глупым и каким-то маленьким. Даже ты сам.       Все становится слишком: слишком ярким, слишком огромным, слишком длинным или коротким. Середины не существует.       Магнус не помнит, из какого он времени, случаются ли там войны или все счастливы и беззаботны. Он не помнит, какие там протекают реки, где находится его родной дом, зеленая ли там трава. Но он помнит свою семью и друзей. Думает о них каждый раз перед сном, оживляет в голове их образы лишь для того, чтобы не забыть.       Он путешествует по времени слишком долго. Наверное, целую вечность. И если бы не АЛЕК, он бы свихнулся от одиночества.

***

      Все становится таким значимым, когда вокруг бушует Вселенная. Все становится слишком большим и почему-то важным. Рождение новых звезд, эпохи, сменяющие друг друга, воронки времени, трава, небо, звери, люди...       Магнус.       АЛЕК знает, что в нем произошел какой-то сбой хотя бы потому, что он не должен этого знать.       Но он снова и снова прокручивает у себя в голове это забавное «Александр». Интересно, а какого это – быть человеком? Иметь возможность дышать, радоваться или грустить, прикасаться настоящими пальцами к коже или целовать кого-то?       Наверное, это потрясающе.       Наверное, он хотел бы стать человеком.

***

      Звезды все так же рождаются и умирают, пропадают целые виды, уходят в небытие цивилизации. На смену им всегда приходит что-то новое.       Магнус улыбается и касается браслета на правом запястье.       Вселенная вокруг бушует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.