ID работы: 5786440

Еще раз с чувством

Слэш
NC-17
Завершён
480
автор
AmyBurnley бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 237 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 31. Малек.

Настройки текста
      Изабель с шумом хлопает дверью, чтобы оповестить брата о своем прибытии. Впрочем, она сомневается, что это поможет.       В квартире царит полумрак, и лишь из дальней комнаты тянется приглушенный свет.       – Что и следовало ожидать, – она тихо бормочет себе под нос и идет к двери, по пути перешагивая через груды сложенных пергаментов, листов и каких-то книг. – Алек?       Лайтвуд даже не вздрагивает. Оборачивается, улыбается и кивает:       – Привет, Иззи, – он правда рад ее видеть, она даже не сомневается в этом. Поэтому лишь усмехается, когда брат снова возвращается к своему занятию.       – Ты сегодня здесь?       – Да, завтра на работу, я не мог поехать на утес. В городе почти не видно, но это лучше, чем ничего.       Он не отрывается от телескопа. Изабель иногда кажется, что в его компании он проводит больше времени, чем со всеми членами семьи вместе взятыми.       Алек работает в издательстве обозревателем спортивных новостей, и его профессиональная деятельность не имеет ничего общего с тем, чем он занимается в свободное время. Астрономия – это не просто хобби, это – смысл жизни. Изабель не помнит брата без учебника в руках или без карт звездного неба под мышкой. С самого детства он мог часами засиживаться в планетарии, пока Джейс бегал с другими мальчишкам по кварталу.       И даже сейчас, когда у него имеется стабильная работа, большая квартира и вроде как взрослая жизнь, он не оставляет этого увлечения.       – Ладно, думаю, что предлагать тебе пойти с нами – глупо? – они изначально знали, что так будет, но Изабель все равно решила зайти. Хотя бы для того, чтобы проверить, когда Алек в последний раз кушал. Судя по запаху, доносящемуся из кухни, и грязной тарелке на тумбочке, сегодня он об этом не забыл.       – Нет, Из, спасибо. Давайте в следующий раз, – он извиняюще кивает на телескоп.       – Наверное, я выйду замуж быстрее, чем ты к нам присоединишься, – она улыбается, подходит к брату, чтобы обнять его, и, попрощавшись, выходит из комнаты.

***

      Проходит уже минут пять с того момента, как ушла Изабель, когда Лайтвуд снова слышит шум. Он кривит губы в полуулыбке – сестра иногда бывает забывчивой.       Он еще пару мгновений смотрит на небо, прежде чем оторваться от телескопа:       – Опять оставила что-то, Иззи? – Алек оборачивается и… – Не Иззи.       С другого конца комнаты на него действительно смотрит не Изабель. Какой-то парень в странной одежде (в клубе сегодня какая-то особенная костюмированная вечеринка?)       – Эм, ты пришел с Изабель? Она только что ушла.       Незнакомец складывает руки на груди и приподнимает бровь в немом вопросе. В комнате недостаточно светло, и Алеку приходится прищуриться, чтобы разглядеть смешливое выражение лица.       – Я не знаком с твоей сестрой, Александр, – он говорит тихо, но этот голос проникает в каждую щель комнаты и пробегает по коже сотней мурашек. – Ну, по крайней мере, лично. Впрочем, я знаю, что ее зовут Изабель, она по-своему заботится о тебе и очень любит.       – Тогда кто ты такой? – Алек удивляется сам себе. Ему не страшно, совсем наоборот. Интересно, захватывающе, а в груди почему-то распространяется теплое чувство.       Это не те эмоции, которые должны возникать, когда непонятно кто проникает в твою квартиру непонятно каким способом.       Незнакомец делает пару шагов вперед и оказывается в свете лампы:       – Присмотрись повнимательнее.       И Алек смотрит. Он не отходит от телескопа, не подходит ближе, просто скользит взглядом по высокой фигуре, бронзовой коже с серым отливом, черным волосам, в которых запутались светлые пряди, миндалевидным глазам и хитрой улыбке на губах. Серебристая одежда, которую Алек сначала принял за клубную, совсем на нее не похожа. Хотя и покрыта блестками. Скорее выглядит как какой-нибудь хитон древних греков. Босые ноги отлично дополняют сложившийся образ.       Незнакомец улыбается.       – Ты же не думал, что наблюдение работает только в одну сторону? У космоса тоже есть свой телескоп.       – Ты оттуда? – Лайтвуд неопределенно кивает на окно, за которым темным покрывалом раскинулась ночь с белой лампочкой полной луны.       Почему-то происходящее не кажется таким нереальным, каким должно. Пришелец из космоса? А почему бы и нет? Алек слишком много времени провел в компании мифов, телескопа и завораживающих тайн солнечной системы, чтобы удивляться.       Только… Он снова оглядывает нежданного гостя.       – Ты с луны, верно?       – Ну, – тот наигранно пренебрежительно пожимает плечами. – Можно сказать и так. Я бог луны, – Алек делает быстрый вдох. – Но ты можешь звать меня Магнус. Знаешь, мне всегда льстило твое внимание.       – И ты решил познакомиться?       – А почему бы и нет? – Магнус подходит еще ближе. – Ты очень красивый парень, Александр. Ты знаешь об этом? А еще умный и непохожий ни на кого, – с каждым словом он оказывается все ближе, пока между ними не остается всего лишь несколько сантиметров.       Алек краснеет.

***

      На следующее утро он будет убеждать себя, что это сон. Что он не пил чай с богом луны, которого зовут Магнус, и не лез к нему целоваться (исключительно в научных целях!). И нет, он не срывал с него одежду, чтобы рассмотреть поближе живое воплощение спутника Земли.       Он скажет себе, что Магнус не отвечал на его неуверенные поцелуи. А развороченную постель спишет на то, что во время такого сна нельзя было не ворочаться.       Он даже засос как-нибудь себе объяснит. Аллергия на укус насекомого? Расчесал? Ударился? Шеей об угол комода, ага.       Но на следующую ночь Магнус придет снова…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.