ID работы: 578660

Что же такое "Мерлин"?

Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 23 Отзывы 30 В сборник Скачать

III

Настройки текста
- Мерлин, - позвал парня Пендрагон, но тот лишь пробурчал что-то невнятное, не отрываясь от книги. Глаза Эмриса быстро бегали по строчкам, пальцы неосознанно теребили нижнюю губу. Он был полностью погружен в книгу. - Мерлин, что ты напялил? – в ответ лишь невразумительное угуканье. Пендрагона полностью игнорировали, и это, естественно, тому было не по душе. Он, демонстрируя свое недовольство, оперся обеими руками на парту Эмриса и ещё раз позвал. - Мер-лин! – ноль внимания, - Твою мать, что ты там читаешь?! – окончательно выходя из себя, Пендрагон выдернул книгу из рук друга. Со стороны Эмриса сразу же послышались возмущенные возгласы, сопровождаемые бурным размахиванием слишком длинными руками. - Это? - Пендрагон нервно перелистывал помятую книжку, и, наконец, взглянув на обложку, поднял взгляд на Эмриса, театрально изогнув губы в усмешке, - Читаешь «Властелин колец»? - Перечитываю, - Мерлин с важным видом забрал книгу, - Лучше, чем выслушивать от тебя замечания по поводу моего внешнего вида. - Так ты всё-таки слушал! - оживился Пендрагон, напрочь позабыв о книжных предпочтениях собеседника, - Тогда объясни мне, что это? - «Его Величество» подергал за край ярко-красной арафатки, закутанной вокруг шеи Мерлина. - Не трогай, а, - Мерлин угрожающе выставил перед собой руку. - А что такое? Ты что-то прячешь? Засосы? – после такого предположения разум Артура стал рисовать странные картинки, поэтому он поспешил это проверить, ловко развязав платок на шее отступающего Эмриса. Но никаких темных пятнышек там обнаружено не было, и Пендрагон почему-то обрадовался. - Вот что ты наделал?! Эмрис, с неподдельной злобой, выхватил платок, скомкал и засунул в сумку, после обиженно бухнулся обратно на свое место, снова утыкаясь в книгу. Пендрагон был несколько удивлен такой реакцией. Хотя чего там удивлен, ошарашен. Девушки всегда просто таяли, когда тот находился рядом, а все его порой доставучие шуточки прощали не думая. Может, его шарм просто не действует на парней? - Мёёёрлин, - протянул Артур, садясь рядом. Вот снова Пендрагон ластится к нему, упрекая себя за отсутствие гордости и чрезмерную привязанность к этому сплошному комочку нервов. - Что пристал? – отрезал парень, даже не подняв глаза на Пендагона. - А ты что ведешь себя как обидчивая пятилетняя девочка? – на этот выпад Эмрис не ответил, и Пендрагону пришлось менять тактику, - Почему ты сегодня один? Где Ланс и Гвен? Мерлин закрыл книгу и отложил ее в сторону. Видимо, в этот раз Артур походил правильно, задев нужную тему. - Эти сволочи сейчас у Ланса, наслаждаются обществом друг друга, - наигранно милым тоном сказал Эмрис, после чего шумно выдохнул воздух и продолжил, тоскливо опустив глаза, - Ты не подумай, я не против… Но именно сегодня они обещали сходить со мной на конференцию. - Давай я с тобой схожу, - мгновенно слетело с языка Пендрагона. Блондин закусил губу и зажмурил глаза – ну куда он опять полез? - Правда? – Эмрис моментально забыл о былых обидах, щенячьими глазками уставился на Артура и, расценив молчание как знак согласия, потянул руки к приятелю для дружеских объятий. Арутр, не успев среагировать, оказался зажатым в цепких руках Эмриса. Такая близость заставила его судорожно сглотнуть, а Мерлин, казалось, воспринимает это как обыкновенный жест дружбы. - Да вы, наконец, спелись! – подойдя, присвистнул Гавейн. Вечно он оказывается в ненужном месте в ненужное время. - Иди к черту, - процедил сквозь зубы Пендрагон и дернул плечами, пытаясь освободиться от благодарного и очень приторно-сладко пахнувшего Эмриса. *** Всю конференцию Пендрагон клевал носом. Кто-то что-то говорил, кто-то задавал какие-то вопросы. Любая полученная информация не оставалась в его голове надолго. Чего уж там – он даже не удосужился узнать, чему, собственно, посвящена эта встреча. Время от времени Эмрис замечал скучающий взгляд друга и, чуть ли не касаясь губами уха Пендрагона, шептал ему какую-нибудь нелепую шутку, дабы развеселить. Но, чувствуя на своей коже горячее дыхание, Артур ещё больше путался в себе и замыкался от Мерлина. - Боже, я голодный, как волк! – выпалил Эмрис, едва парни вышли из зала, - Сейчас быстрее домой. А ты как? - Да, думаю, зайду за пиццей и… - Артур осекся под пристальным взглядом, - Чего? - Пицца – это же так вредно! - Ага. А если целыми днями уплетать ванильный пудинг, то будешь какать бабочками, - съязвил блондин. - Ха-ха, - скривился Эмрис, и сразу же опомнился, - У тебя что, дома никто не готовит? - Ну, отца сейчас нет, да и когда он есть, на кухне от него нет никого прока. Сестра сейчас уехала на несколько дней, - Артур задумался, - хотя и она в этом деле не очень. А я и кухня – даже смешно. Мерлин улыбнулся, в голову полезли мысли о Пендрагоне на кухне у плиты в розовом фартучке. - Что ты лыбишься? - Ничего, - Эмрис состроил как можно более серьезную физиономию, - Поехали ко мне. У меня в холодильнике вчерашняя курица с картошкой, на двоих хватит. Артур неуверенно кивнул, понимая, что уже с головой увяз в голубых глазах Эмриса. *** - Это судьба! Судьба! Твоя судьба! – серый жако качал головой в такт к словам, сидя на клетке и перебирая лапками. - Судьба? – Пендрагон уставился на попугая. - Ты собираешься устраивать философские баталии с моей птицей? – Эмрис достал из микроволновки тарелку и поставил ее перед Артуром. Попугай нетерпеливо захлопал крыльями, и, когда хозяин отсыпал ему в кормушку зерновую смесь, отвлеченно изрёк: «Мудрррый выбор». - Это ты его этому научил? - Не, соседский мальчишка иногда заходит и учит Килгару чему-нибудь в этом духе. - А ты один живешь? – Артур оглядел помещение. - С мамой, - сказал Мерлин и сразу же ответил на следующий назревающий вопрос, - Она сегодня до поздна на работе. Кухня была соединена с залом, так что Пендрагон принялся рассматривать книжный шкаф. Одна фантастика и книги про средневековье, и так мало знакомых Артуру названий. И, черт возьми, похоже на то, что этот парень собрал все когда-либо выпущенные книги Толкина! - Ты правда его не читал? – Мерлин проследил за взглядом Пендрагона, - Даже фильмы не смотрел? - Не-а, - равнодушно выдохнул «Его Величество». - Тогда, я должен буду это исправить, - Эмрис многозначительно улыбнулся, а Килгара завертел красным хвостом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.