ID работы: 578660

Что же такое "Мерлин"?

Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 23 Отзывы 30 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Гавейн жил в маленький съемной однушке недалеко от университета. Это была типичная холостяцкая квартира с минимумом мебели. Посреди спальни стоял кальян на небольшом журнальном столике, окруженный большими подушками, на кровати валялись вещи, книги, ноутбук. Возле стены, увешенной плакатами музыкантов прошлых лет и некоторыми грудастыми моделями, так же были расставлены книги и журналы, на стул был взгроможден целых ворох одежды. Что ж, вот и всё убранство комнаты Гавейна, но все же у этого места была какая-то своя уютная атмосфера, из-за которой тут всегда толпилась уйма народа. Хотя, быть может, в этом был виноват сам хозяин квартиры. Сейчас на подушках расселись шестеро друзей, периодически выхватывая друг у друга трубку и выпуская сладковатый белый дым. Кумар стоял в комнате невероятный, больше, может быть, только в головах самих парней. - Как же это Ланс сегодня с нами? Не может быть, что бы вы, сладкая парочка, разлиплись! – Леон крутил в руках трубку. - Да ладно вам, - начал отмахиваться Ланселот, - мы же не круглые сутки вместе. - И все же, прости, Ланс, но мне Гвен не кажется такой уж прям красавицей. - И кто же у нас тогда самая симпатичная девушка на курсе? – подал голос Элиан. - Симпатичная… - промямлил Перси, - даже не знаю. - Всё очень просто, Персик, - приторно-сладким голосом пояснил Гавейн, - кому с курса ты бы вдул? Перси еле заметно порозовел и одарил друга красноречивым взглядом. На лице Артура появилась усмешка: он-то давно заметил все эти взгляды и таинственные вздохи Персиваля. И, хоть Гавейн никогда не пропускал со стороны девушек такие знаки внимания, от Перси он этого попросту не ожидал. Пендрагон ещё раз мысленно похвалил себя за проницательность, куда же он без этого, и вернулся к разговору. - Вот, мне кажется, самая шикарная девушка – Вивиан, - Гавейн показательно облизнул губы, но сразу же поник, - Вот только эта стерва к себе никого не подпускает. - Ну не скажи! – как никак, Пендрагон эту крепость уже завоевывал. - Ох, простите, Ваше Величество! – Гавейн закатил глаза, - Не будем принижать Ваши подвиги. Парни ненадолго задумались. Наперебой звучали женские имена; какие-то сопровождались бурными аплодисментами, другие – неодобрительным свистом. Но вот одно имя полностью выбило Артура из колеи. - Мерлин, - совершенно спокойно выдал Ланс. Артур уже было рассмеялся, приняв это за шутку, но сразу примолк, когда на него устремились непонимающие пять пар глаз. - Вы это серьезно? Мерлин? – Арутр вскинул брови. - Ну, он, конечно, парень… - Конечно! – выделил Пендрагон. - Но симпатичный, - закончил Леон фразу за Ланселотом, - Да и вообще есть в нем что-то... завораживающее? - компания одобрительно-задумчиво кивнула. - Вы издеваетесь… - рука Артура поползла на лоб. - А то ты его все утро взглядом буравил, - не унимался Гавейн. - Да я!.. Да он! Он меня утром кофе облил, - обиженно выдавил из себя Пендрагон. Зачем он вообще отчитывается? - Да, да, - активно закивал парень, - именно так смотрят на человека, который пролил на тебя кофе. Парни раздались веселым смехом, Артур же заткнул себе рот трубкой, потянув из нее дым, предварительно прошипев: «Да пошёл ты». *** Начало дня выдалось безоблачным: сестра отвезла его в институт, в кафе с утра не оказалось очереди и никакая Вивиан или Софи к нему за утро пока не прилипли. Идеальное начало дня! Если бы только сознание не омрачали мысли о вчерашнем разговоре с друзьями. Говоря точнее, о Мерлине. Что может в нем привлекать? Лопоухий, неловкий парень, довольно угловатый и нескладный. И ни его насыщенные голубые глаза, ни притягивающая улыбка, ни пухловатые губы просто не могли сделать этого парня объектом вожделения! «Так ведь?» - многократно спрашивал у себя Пендрагон. И раз за разом получал от себя хоть и все более неуверенный, но утвердительный ответ. - Хей! Артур! Королевская задница! Да обернись ты! Артур как раз выходил из кабинета и собирался пойти на обеденный перерыв, когда его окликнули в такой странной манере. Обернувшись, уже агрессивно настроенный, Пендрагон обреченно вздохнул: там стоял Мерлин, улыбающийся во все свои белоснежные тридцать два. Или сколько их там у него? - Я тебе реферат принёс, - ответил парень на кислую физиономию Пендрагона. Артур взял папку из рук Мерлина и пробежался глазами по тексту. Вроде бы все адекватно. - Спасибо, но… с чего вдруг «королевская задница»? – осведомился Пендрагон, оглядывая титульную страницу. - А, ну, мне Ланс рассказывал, что они тебя иногда «Ваше Величество» называют. Мне понравилась идея, - брюнет очаровательно улыбнулся, но его попытка дружелюбия была пресечена грозным взглядом. - Что это такое? – Пендрагон показал Мерлину первую страницу и плотно сжал губы. - Твой реферат, - непонимающе ответил парень. - Чудно. А это что? – он ткнул в строчку, где изящным шрифтом красовалось имя автора – «Мерлин Эмрис». - Моё имя, - так же ровно, как и прежде, ответил парень, после чего схватился за голову, - Вот чёрт! Артур прикусил себя за щеку изнутри, наблюдая, как Мерлин оглядывает потолок и беспомощно ищет там поддержку, всклокочивая себе волосы. - Вот ведь бездарь, - Артур глубоко вздохнул и неосознанно потянулся пригладить тому волосы, - Ладно, забудь. Перепечатаю в конце перерыва в кабинете информатики титульник. - Кстати, - парень приободрился, - мы же не представились. А ты ещё хотел, чтоб я твой реферат правильно подписал! Я… - Мерлин Эмрис. Я догадался, - Пендрагон помахал перед ним папкой с листами, - Артур, - он запнулся, размышляя, надо ли говорить свою фамилию. Ну, что ж, он же знает Мерлиновскую, - Пендрагон. Эмрис сразу же засиял, заразительно улыбнувшись, и парни пожали друг другу руки. - Может, вместе на обед? – предложил Артур, не в силах смахнуть с себя ту же дурацкую улыбку. *** - А где нормальная еда? – Пендрагон исследовал поднос друга. - Это и есть нормальная еда. - Три ванильных пудинга – это не нормально, - с ударением на «не» сказал Пендрагон. - Я люблю пудинг, - Мерлин уже запустил в десерт ложку и принялся уминать за обе щёки. – Ну это же не повод есть только его? – Артур вздохнул, - Что же ты за нечто такое? - на вопросительный взгляд Эмрис лишь самодовольно улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.