ID работы: 578660

Что же такое "Мерлин"?

Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 23 Отзывы 30 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Артур и Мордред уже подошли к дверям Эмриса. Мальчишка, чем ближе те подходили к дому, тем шире улыбался, что Пендрагон сослал на странности, унаследованные от матери, и решил не обращать внимания. Блондин настойчиво, несколько раз, для верности, нажал на звонок. Послышалось противное жужжание. - Открыто! – закричали за дверью. Артур бросил беглый взгляд на довольного племянника и вошёл внутрь квартиры. Пройдя вглубь, они обнаружили Мерлина, крутящегося возле плиты. - Мило, - съязвил Пендрагон, - что готовишь, женушка? - Очень смешно, - Эмрис, пытаясь отогнать от себя прилипчивый смущенный румянец, помахал перед другом поварешкой, одарив того одним из самых возмущенных взглядов из своей коллекции, - Пудинг. - Ты собираешься кормить меня этой бадягой? – лицо Артура непроизвольно вытянулось. Мерлин сделал вид, что ничего не слышал. Но после взгляд брюнета упал на голубоглазого парнишку, стоящего в проходе. - Артур, - на полной серьёзности начал он, скрестив руки на груди, - Зачем ты украл ребёнка? Пендрагон обернулся, уже напрочь позабыв об этом парнишке. - А, - он подтолкнул мальчика вперед, - Это Мордред, мой племянник… - Я знаю, что это Мордред, - перебил его Мерлин, прикрыв глаза, - Он же мой сосед… стой, твой племянник? - Твой сосед? – Артур ткнул пальцем в Эмриса, как бы убеждаясь, что правильно понял, когда тот говорил «мой». - Привет, Мерлин, - наконец подал голос Мордред и сразу же подошел к клетке с попугаем, - Привет, птичка. - Я не птичка! Я великий дракон! – заверещало животное, гневно хлопая крыльями. Мальчик обернулся на Мерлина, самодовольно улыбаясь. - И, да, это он учит Киллгару всяким фразам, - подтвердил догадку Артура Эмрис, - занятно получается… Парни неловко улыбнулись. Они стояли так несколько минут, смотря друг другу в глаза и глупо хихикая, пока Мерлин не опомнился. - А, я, это, дивидишник никак подключить не могу, - Эмрис поспешил к телевизору, маша руками и описывая в нем круги, как бы показывая, как велики были его старания. Пендрагон подошёл к нему и наклонился над пыльным прибором, который не использовали уже лет десять, пытаясь понять, что не так. Все провода в телевизор были воткнуты правильно. - Эмрис… - удрученно вздохнул блондин. - Вот я ничего не понимаю! У меня никогда с техникой не ладилось, но тут, вроде… - торопливо заговорил парень, но его перебили. - Бестолочь, - Пендрагон поджал губы на ошарашенное выражение лицо друга, - Это что? – он ткнул пальцем в неприкаянную вилку, лежащую у розетки. - Так я… просто… - Забыл подключить, - закончил за ним фразу Артур. Мерлин неопределённо пожал плечами и растянул на лице одну из своих солнечных улыбок. Она теплом разлилась внутри Пендрагона, грея, и ещё раз напоминая, за что тот любит этого рассеянного парня. И Артур сразу же понял, что за эту улыбку готов простить ему все. *** - Боже, этот Фродо ведет себя, как баба, - пробубнил Пендрагон, ковыряясь ложкой в своей порции пудинга. - Согласен, в фильме его опустили ниже плинтуса, - изрек Эмрис и уже было опустил ложку в свою тарелку, но, услышав одинокий «звяк», понял, что та пуста, - Ну вот. Сказал бы мне заранее, что Мордреда возьмешь, я бы больше пудинга сделал. - Ты уже умял свою часть? – изумился Артур. - Да тут было всего ничего! – взбрыкнул Эмрис, уставившись в свою тарелку, продолжая бубнить что-то вроде «Надо было больше готовить». - Обжора, - Артур ждал ответной реакции, но ее не последовало,- Ну, ладно, открой рот. - Хэй, знаю я эту шутку! Какую-нибудь херню сейчас сделаешь! – скривился брюнет. Однако Пендрагон даже бровью не повёл и требовательно повторил просьбу, придвинувшись поближе. - Открывай. Растерявшись от резкости в голосе друга, парень приоткрыл рот. Артур, сдерживаясь от желания провести по пухлым губам пальцами, зачерпнул ложкой пудинг и поднес ее ко рту Эмриса. Мерлин неуверенно обхватил ее губами и, чуть причмокнув, съел лакомство. Эмрис чуть ли не замурчал от удовольствия, он сидел так близко, такой уютный и такой его. Пендрагон, помедлив, убирая столовый прибор, резко потянулся к брюнету и горячо впился в столь желаемые им губы. В безумном, долгожданном и запредельно сладком из-за десерта поцелуе, Артур с силой вжал Мерлина к спинке дивана. Терзая и обжигая губы друг друга, они сползают ниже, на подушки. - У тебя… там… - Пендрагон пытался судорожно отдышаться, отстранившись, но тщетно: от одного только взгляда Эмриса у парня вновь перехватывало дыхание, - Там был… крем… на губе, - если Артур был бы сейчас в состоянии думать, он бы, вероятно, решил, что это наиглупейшая отмазка, которую он когда-либо придумывал. - Заткнись, - умоляюще прорычал парень и притянул Артура обратно за грудки. То секундное просветление, когда Пендрагон задумался о том, что же он творит и пытался опомниться, теперь кануло в лету. Этот голубоглазый парень, так долго терзавший ум Артура, сейчас сдавлено стонет под ним, отвечает на поцелуи, зарывается пальцами в золотистые волосы Пендрагона, прижимаясь к нему все теснее. Артур просто с головой отдался ситуации. - Стой, стой, - затрепетал Мерлин, которого будто бы окатили холодной водой, когда руки друга поползли под его футболку, - Мордред в другой комнате… - Да, в другой, - интонационно выделил Артур, оторвавшись от сахарных губ парня, стал покрывать поцелуями его шею. - Артур, Артур, хватит, - настаивал Эмрис. Но то, как он это говорил, как раз и не давало Артуру остановиться. Как Мерлин с придыханием шепчет, как с легкой хрипотой произносит его имя. Пендрагон хотел большего. Он хотел услышать от него разрывающий глотку стон и заплаканные мольбы, хотел увидеть больше, чем кто-либо видел. Каждую его эмоцию, каждый вздох, каждый миллиметр его тела. - Артур! – Эмрис выпрямился и отпихнул от себя Пендагона. - Черт, Мерлин, - Пендрагон положил голову на колено друга, жадно потянув руки к бедрам, - Ну что ты как целка, в самом деле?.. - Ч-что? – и без того раскрасневшийся Эмрис вспыхнул больше прежнего, но сейчас это произошло, по большей части, из-за накатившей на него злости и обиды. Парень плотно стиснул зубы и как можно болезненно для Артура, стряхнул его с себя. - Что ты завелся? – Пендрагон уселся на диване, непонимающе озираясь на вскочившего и шнырявшего туда-сюда парня, - Что не так? Мерлин нервно покусывал губы, пытаясь выдавить из себя хоть какие-то еще слова, но проглатывал их, выжидал, прятал глаза и мял край своей футболки. Моментальное изменение в его поведении заставило Артура усомниться в тактичности его слов. «Целка,» - повторил про себя Пендрагон и ещё сотню раз проклял свой резкий язык. Но извиниться ему мешало нелепое чувство внутри, что зовется гордыней. Недосказанные слова так и повисли в воздухе, одновременно становясь грузом на шеях парней. Нужно было говорить. Действовать. Но они оставались неподвижны. - Мне кажется… тебе лучше уйти, - наконец выдавил из себя Эмрис, смотря куда-то в пол, и, когда Пендрагон вобрал в себя воздух, чтобы возразить, продолжил, - Пожалуйста, уйди. Артур кивнул. Он забрал Мордреда и через несколько минут они уже были за дверью. - Почему мы так быстро ушли? – осторожно спросил племянник. Пендрагон облизнул ещё сладкие губы. Почему? Из-за того, что он сделал? Или, может быть, не сделал? - Просто твой дядя – идиот, - пояснил он, шумно вздохнув. - Я надеюсь, ты не намекаешь на то, что у меня плохая генетика, - после небольшой паузы уточнил Мор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.