ID работы: 5786625

Истории Красного Джокера

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

История первая

Настройки текста
«…Однажды, когда не было еще ничего кроме пыли бытия, появился Хаос. Откуда он пришел, из какого времени – было не ясно, да и задуматься было некому. Хаос был один. Он взирал на пустоту в которой не было ничего. От одиночества взревел Хаос и выплеснул наружу свою силу. И завертелась пыль бытия от этой силы, собираясь в миры. Много дней или же один миг кружилась пыль, никто не знал, ведь Времени еще не было. Но вот пыль сложилась в сотни миров, красивых, ярких и прекрасных. В них бушевали вода и пламя, гора шла на небо, а звезды обрушивались на землю, окрашивая все вокруг в красный багрянец битвы бытия. Хаосу так понравился этот цвет, что он впитал его в себя. Желая заполнить пустоту внутри себя, смотрел на это Хаос и радовался своим созданиям, но даже эта радость не смогла прогнать одиночество. Спустившись в один из миров, Красный Хаос приблизился к маленькой точке, что лежала без движения, и заставил ее шевелиться. Каждый отрывок бытия та двигалась на крохотное расстояние, едва ли больше самой себя. Тогда родилось Безликое Время. Время и Хаос сразу не взлюбили друг друга. Ведь Хаос был неподвластен никому, он шел, куда хотел и делал, что желал. А Время было чопорным, и каждое его движение было одинаковым. Лишь иногда, когда Хаосу удавалось увлечь его игрой, Время сбивалось со своего шага, но потом снова возвращалось к нему, двигаясь неумолимо. А точка, устав двигаться, разделилась надвое, что бы новая ее часть продолжила движение. А потом еще и еще. Она продолжала делиться, и в этот миг появилась Белая Жизнь. Совсем еще маленькая, она тянула свои ладошки к Хаосу и улыбалась ему. Но Хаос не хотел прикасаться к жизни, она была ему не знакома, и тогда Время приняло на себя заботу о Жизни, обучая ее двигаться по своим законам. Красный Хаос, обрадовавшись тому, что, наконец, не одинок, решил поиграть с Белой Жизнью и Безликим Временем в догонялки. Хаос бежал быстро, обогнав всех вокруг, он мчался, не замечая, как мир вокруг него меняется, не оборачиваясь и не видя, что мешает Жизни. А потом, Время обогнало Жизнь, и наступило на ту точку, что все еще делилась, раздавив ее. Тогда родилась Черная Смерть. Она оказалась похожей на Жизнь, с такими же большими глазками и невинным выражением лица. Смерть тоже хотела поиграть в догонялки, и Жизнь подала свою ручку, что бы научить ее. Стоило им сплести ладошки вместе, их цвета перемешались, и они больше не смогли разорвать своих ладоней. Пытались они бежать, но каждая хотела быть впереди, поэтому они спотыкались и падали. Закричали Жизнь и Смерть и заплакали, но их успокоило Время, решив, что первая будет бежать Жизнь, а за ней по следам побежит Смерть. Но Смерть обиделась, ведь тогда она никогда не окажется первой. Тогда Время сказало, что будет идти с ними рядом, и когда решит, что Жизнь бежала достаточно, будет менять их местами, и Смерть будет идти первой. Но Хаосу эти правила показались слишком скучными. Он решил, что будет бежать так, как ему хочется, толкать Жизнь и Смерть, мешать Времени и путать их дороги. Так с тех пор и повелось, Красный Хаос всегда бежит, где хочет и когда хочет, двойняшки Белая Жизнь и Черная Смерть всюду движутся рука об руку, и за ними наблюдает Безликое Время…» Красный Джокер закончил читать и закрыл книгу. Рядом с ним на кровати лежали двое его братьев-близнецов, Белый и Черный Джокеры. Совсем еще дети, они мерно посапывали, держась за руки во сне. - Красивая сказка, - Безликий, что стоял все это время в проходе, приблизился и укрыл детей одеялом. - Ты все еще зовешь наше прошлое сказкой? – Красный поднялся и положил книгу на стол. Потянувшись, он взглянул на звездное небо за окном и вдохнул сладкий ночной воздух. - Снова уходишь? - Ты меня знаешь, я не могу долго сидеть на одном месте. - Знаю… - печально вздохнул Безликий. - Они будут скучать и... я тоже... - Прощай, - тихо ответил Красный Джокер и, в последний раз улыбнувшись старому другу и спящим братьям, исчез в свете упавшей звезды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.