ID работы: 5786625

Истории Красного Джокера

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

История вторая

Настройки текста
Красный Джокер сидел на ветви старого дуба, склонившегося над пропастью, так высоко, что только один Ветер смог добраться до него. - Джокер, что ты делаешь здесь? - Играю с картами? - Карты, что это? - А вот, смотри, - Джокер подал Ветру колоду разноцветных карт. - Но, это же просто цветные картинки! Неужели тебе не скучно играть с ними? - О, мой друг, именно для того, что бы было не скучно, и существуют разноцветные масти! – Красный улыбнулся и, повернувшись лицом к Ветру, стал раскладывать карты на ветви. - Смотри, вот это Пики - отъявленные злодеи и смутьяны. Их единственная цель – война и паника. Саботаж, убийства, битвы и стычки – вот их оружие. Они вольны устроить драку в любой момент, напасть на каждого, кто им не понравится, и все лишь ради того, что бы освободить дорогу для своей масти к званию Короля. - Но, тогда это самая сильная масть? – изумился Ветер. - Вовсе нет, против Пик есть оружие, – Джокер покачал головой. - И кто же? - Это Трефы – законосмотрители колоды. Их главная цель – следить, что бы все играли по правилам. Слежка, наблюдение, аресты и наказания провинившихся – таковы их полномочия. Они врываются на тайные собрания, ведут допросы и пытают карты, что бы выведать из них информацию и покарать нарушителей порядка. Но все равно, стремятся стать первой мастью Короля. - А разве это не слишком скучно, когда только плохие и хорошие? – в очередной раз не понял старый Ветер. - Именно поэтому есть другие масти, – Джокер хитро улыбнулся, сверкнув искоркой своих переменчивых глаз. – Смотри внимательнее. - Это Черви – очаровательные мерзавцы. Для них главное в жизни – интриги и раздоры. Лесть, ложь, шантаж и обаяние – в их умелых руках это сильное оружие. Они как змеи искусители опутывают свою цель сетью ласки и уговоров, их изысканные манеры и быстрые яды очаровывают любого до потери контроля, и тогда в руках этих интриганов оказывается вся информация колоды. А все ради чего? Что бы первыми прийти к Королю. - И правда, так становится интереснее, – Ветер улыбнулся в ответ. – Но, это же не все масти? - Конечно же, - Красный был доволен, что Ветер увлекся его игрой. - Еще есть Буби – дельцы колоды. Все, о чем они грезят – это заполучить власть над другими, заковав их в оковы расписок и услуг. Торги, переговоры, хитрость и махинации – в этом они полноправные лидеры. Они предложат достать любую вещь у Джокера или Туза, и за это возьмут сущую мелочь – одну услугу. Но никто не может знать, чем это обернется - в чьих руках из их масти окажется расписка с этой услугой, и что потребует новых хозяин. Они способны сделать из услуги переломный момент всей истории колоды, лишь бы стать первой мастью с Королем. - Ну, надо же! – Ветер вскинул руками, ухнув так громко, что с дуба сорвало несколько ветвей.– Жуткие монстры прячутся под такими красивыми картинками! Друг ненавидит друга, каждый сражается за себя и против всех, лишь бы заполучить звание старшей карты, всё продают и всё продается… Это уже не игра, это уже целая жизнь. - Ну, жизнь это и есть игра,– Меланхолично заметил Красный. – Так что, сыграешь со мной?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.