ID работы: 5786625

Истории Красного Джокера

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

История третья

Настройки текста
Мелкие пылинки спокойно покачивались в лучах солнца, проникающих сквозь резные окна под самым потолком. Разноцветные витражи окрашивали книжные ряды в яркие узоры, придавая библиотеке еще больше уюта. Все здесь дышало спокойствием и временем. Целую вечность библиотека Мисфит, стоявшая на этих землях, хранила в себе тайны множества миров и времен, и, казалось, ее твердыня будет непоколебима еще столько же. Но вдруг… Умиротворенную тишину библиотеки внезапно разорвал взрыв ужасной силы. Расколов ее на тысячи осколков, он разбросал их по саду знаний, и, испугавшись, тишина поспешила спрятаться в самом далеком подвале, куда еще ни один из смертных не забредал. Но надолго ли она там укрылась? Стены помещения затряслись от мощи удара, и вся Мисфит загудела, как раненная корова. Часть ее перекрытий рухнула, похоронив под собой половину богато украшенного мозаичного пола восточного крыла. Книги и свитки, веками покоившиеся на этих пыльных полках, упали, и стали медленно исчезать в охватившем их пламени. Мисфит взревела еще громче, оплакивая своих умирающих детей, но несчастная мать ничего не могла поделать против воли учинившего погром. Красный Джокер стоял за всем этим. Он парил в нескольких метрах над полом и взирал на исчезающие творения великих умов немигающим взглядом темно-синих глаз, в которых танцевали серебристые нити тумана. Если бы он мог, он бы заплакал. Но он не умел плакать, не умел любить или ненавидеть. Ему были чужды все эти эмоции, присущие смертным. Красный Джокер, тот, в ком проживают в одно мгновение тысячи жизней, сотни эпох и миллионы миров, не мог остановиться ни на одну секунду, что бы научится этому. Но с другой стороны, грустить он тоже не умел, а потому, тот факт, что он лично смотрел на пожар, был максимумом того, что мог предложить Джокер в прощание исчезающим знаниям. И Мисфит была благодарна ему за это. Она всегда знала, что переживет своих детей – такова судьба библиотеки. Книги устаревают, истрепываются, истираются, их чернила выцветают, а страницы дряхлеют, и они умирают. Постепенно, но неумолимо. Но этих детей забрал Джокер. Он прочел их всех, сохранил знания, что таили их страницы, рассказал о них всем тем, кто существует в нем. А значит, ее дети не погибли – они продолжили жить в других мирах. И разве не это лучшее утешение для Мисфит? Она погладила Красного по волосам лучом света, пробившегося через стрельчатое окно, и замолчала, тихо поскуливая балками крыши и оконными ставнями, прощаясь со своими детьми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.