ID работы: 578690

Музыка, что спасает меня.

Джен
R
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день серый и скучный. Все обыденно и давно противно. Только она способна выдернуть меня из этого кошмара, не позволив обществу сделать из меня очередную марионетку. Каждый звук рождает искру, нарастающий темп заставляет сердце набирать обороты. По всему телу будто «разливается» жидкий металл, когда все вокруг взрывается, распадаясь на мелкие детали, а после вновь собираясь, но уже в хаотичном порядке. Тихий шепот резко превращается в отчаянный крик, который подгоняет душу, не позволяя ей затмиться. И вот он удар, что заставляет отвернуться от обыденности и влиться в водоворот. В поток смешанных чувств и эмоций, где все становиться одним. Удары эхом разносятся в подсознание, зарождая в нем желание. Чувство жажды и зависимости от этой череды усиливается с каждым повторением одного и того же набора. И вновь подъем, взлет и полет в белой мгле, который не остановится, пока играет музыка… (прим. автора - песня "Lords of the realm ost Garri Potter 7 chast 2treyler") Толпы людей бессмысленно бродят по главной улице города. Каждую минуту я натыкаюсь на сотни взоров, и каждый из них усталый и будто мертвый. Все вокруг однообразно и скучно. У каждого есть тот ритм, с которым просаживают свою жизнь. И всем плевать на то, что смысл уже давно потерян, а действия происходят на чистом автопилоте. Сердца наполнились пустотой, а души стали постепенно меркнуть. Как же хочется откинуть все и замкнуться в себе, ведь только там мне удастся сохранить огонь, что я так бережно храню. Медленная и еле слышная мелодия нарастает, постепенно наполняется словами. Тихий шепот ласкает ухо, вводя в сон. Мягкий голос дарует спокойствие. Тело медленно погружается в воду и уже не чувствуется тяжести на груди. Нет нужды вдыхать воздух и просыпаться. Нет нужды задумываться. Но что-то настораживает, и ритм отчего-то ускоряется. Волнение затаилось в глубине, и легкие запросили воздух. Сердце замерло и… резкий всплеск, меня подбрасывает вверх. Секундный полет обострил все чувства. Хочется вскрикнуть от переполненных эмоций. Каждое слово будто вбивают прямо в душу, вкладывая искренние чувства. Каждый удар в мелодии отдается рикошетом по душе. Губы начинают шевелиться, пытаясь выговорить слова с той же отдачей. К горлу подкатывает комок сдержанных чувств, которые так и хотят вырваться вместе с отчаянным криком… (прим. автора - песня "Globus take me away") Снова тишина, снова серость. Глядя на окружающую обстановку в голове сама собой начинает тихо то ли играть, то ли стонать скрипка, заставляя слезы появится на глазах. В душном, заполненном до отказа автобусе слышно лишь тихое ругательство и бесконечный треп кого-то на задней площадке. В воздухе смешались ароматы разных духов, сигарет и перегара. За окном уже изученный, скучный и «надоевший до мозга костей» пейзаж, который не меняется изо дня в день. Все как всегда, все как прежде. Неожиданно улавливаю игру на пианино. Перебор клавиш на высоких октавах. Быстрый, но почему-то спокойный. Его игра отталкивает все мысли. К пианино добавляются другие звуки, создавая более естественную обстановку. Спокойствие приходит в сердце, не позволяя ему биться быстрей. Вздохи становятся реже и, кажется, что еще немного, и я исчезну насовсем. Неожиданно ритм игры меняется. Более чистый, откровенный, настоящий. В нем нет лжи и лести. Только правда. Пусть голая, пусть противная и откровенная. Она истинная… Под конец мелодия затихает и остается лишь уличный шум,который можно услышать каждый день. (прим. автора - песня "Kashiwa Daisuke April") Тишина. Ни единого звука инструмента, ни одного пропетого слова. В просторной комнате царит покой. Эта тишина ложится тяжелым грузом на плечи, сковывая движения. Хочется уйти от нее, скрыться в вечном шуме, играющим из наушников. Тело дергает в судорогах, перед глазами все плывет и начинает казаться, что комната наполняется музыкой. Это ломка. Так не хочется видеть все это. Слушать этот мир, его законы и традиции. Наплевать на реальность и окунуться в просторный мир, что создает эта прекрасная вещь. С каждым разом доза становиться больше. Мне не хватает ее всегда и везде. Нужно спать? Не буду, она мне нужней. Слушать преподавателя? А смысл. Она дает мне больше, чем кто-либо. Она учит меня жизни и помогает выжить в потоке нескончаемых будних дней. Она – музыка. Музыка – мой наркотик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.