ID работы: 5787162

Просто подарок для тебя

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 86 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3.Кто бы мог подумать?

Настройки текста
       Корра отрабатывала свои приёмы на тренировочной площадке Храма Воздуха. Тут откуда-то посредине площадки взялся Мило. Мило кричал и махал руками, причем в левой руке он держал какую-то бумажку. Происходящее очень отвлекало Корру, поэтому она убрала огненный шар, направленный теперь на гостя, умудрившегося заслонить собой мишень.       — Мило, ты мешаешь мне тренироваться, — возмущенно сказала Аватар.       — Корра, тебе прислали письмо, — с весёлой улыбкой сказал Мило.       — Что? От кого? — с удивленным лицом спросила Корра.       — От Президента Райко, — с неизменной улыбкой просветил её Мило.       Корра, больше ничего не спрашивая, с серьёзным лицом выхватила письмо из рук Мило.       — Мне бы хватило бы и простого спасибо, — обиженно сказал Мило, но в его словах не было серьёзности и через минуту на его лице вновь появилась улыбка. Он не был в настоящей обиде на Аватара, так как понимал, что в письме может быть что-то важное. Корра же, не обращая внимание на Мило, быстро сорвала печать Райко, ожидая прочитать в письме о новом враге и какой-либо беде, но она была удивлена, когда начала читать письмо.       «Дорогой Аватар Корра, приглашаю Вас принять участие в праздничном вечере, посвященном Победе Вами над Ваату и восстановлению города.

С уважением, Президент Райко

P.S. — Костюм обязателен.»

      К письму Корры, как и к письму Айро, прилагалось приглашение на бал-маскарад.       — Ты пойдёшь? — выдернула из задумчивости Корру Икки, которая с любопытством смотрела на неё. А Мило уже и след простыл к тому времени. Корра не знала, что ответить, ибо было обескуражена.       — Ну так, ты идёшь? — с любопытством повторила свой вопрос Икки.       — Я не знаю. Скорее всего, нет, — сказала Корра как-то смущенно, даже не зная причину своего состояния.       — Почему? — спросила Икки, заметив легкий румянец на щеках Аватара.       — М-м… Просто не хочу, — сказала Корра, вспоминая, кого она там увидит. Высокомерных дам из благородных семей и мужчин, которые будут доставать её, отвешивая комплименты, словно нежные пощёчины, и приглашая на танец.       — Нет, тебе что-то или кто-то мешает пойти на вечер! И скорее всего это кто-то, а не что-то! — заявила вмешавшаяся в разговор Джинора, которая только что пришла.       После её слов Аватар не просто покраснела, а залилась краской.       — Да, мне тоже так кажется! — поддержала сестру Икки.       — Да ну, и ком же идет речь? — с удивленным лицом спросила Корра, в глубине души осознавая, что они, возможно, правы.       — О молодом… — начала Джинора.       — И красивом… — подхватила Икки.       — Черноволосом маге Огня, — продолжала Джинора, улыбнувшись.       — Который является генералом Республиканского города и законным Принцем Народа Огня, — закончила говорить Икки.       Ошарашенная кучей аргументов, Корра не знала, что им ответить на это. Хотя, на аргументы было мало похоже, но вполне убедительно.       — Вы о генерале Айро? — решила уточнить Корра.       — Да! — хором ответили девочки.       — Не-е-ет… — протянула Аватар. — Он, конечно, симпатичный и всё такое, но он не в моём вкусе, — уворачивалась Корра.       — Конечно, мы так и поняли, — сказали сёстры с улыбкой и начали потихоньку хихикать.       — Что? Почему вы смеётесь? — возмущенно спросила Аватар, но их разговор прервал громкий голос, который звал Аватара:       — Корра! Корра! Привет! — сказала запыхавшаяся Асами. — О, я смотрю, Райко и тебе прислал приглашение, — её взгляд пал на письмо с печатью в руке Корры.       — Да, — коротко ответила Аватар.       — Тогда вместе пойдём по магазинам! — с радостью в голосе сказала Асами.       — Нет. Я не иду на этот Дурацкий вечер! — выпалила Корра.       — Но почему? — с удивлением спросила Асами.       — Да, мне тоже интересно, почему ты не идёшь, Корра? — в разговор вмешался Тензин. Откуда только берутся новые собеседники?       — Здравствуйте, Тензин, — поздоровалась Асами.       — Здравствуй, Асами, рад видеть тебя, — сдержанно, впрочем, как всегда, сказал Тензин.       — Итак, почему ты не хочешь идти на вечер? — повторил вопрос Тензин.       — Там соберутся одни выскочки, Вы не в счёт, и будут рассказывать всякие небылицы, — пояснила Корра.       — Корра, ты Аватар. И обязана там присутствовать, — серьёзно сказал Тензин.       — Хорошо, я схожу, — с понурым видом сказала Корра. Перечить ему было бы невежливо, да и кто бы осмелился это сделать? Ну один вечер, всего-то.       — Отлично! Мы идем за покупками, — с улыбкой сказала Асами. — Встречаемся через 20 минут у входа.       — Хорошо. Я быстро, только переоденусь! — сказала Корра, убегая в свою комнату.       Пока Корра шла в свою комнату, она думала о разговоре с девочками. Она считала Айро симпатичными, он ей нравился, но только как друг, как человек. С чего вдруг они решили, что между ними что-то может быть?       За полтора часа хождения по магазинам Асами выбрала себе платье для бала. Сейчас они шли в очередной магазин, нужно было найти платье и для Корры. Асами почти сразу же примерила пару вещей и помогла сделать выбор Корре, а после отнесла покупки на кассу. Вернувшись к Корре, она увидела, что девушка смеется, оказалось, что там была очень смешная история с переодеванием, над которой они вместе от души смеялись. Тут Асами увидела Айро, расплывшегося в улыбке.       — Привет. А ты что тут делаешь? — вновь его мысли прервали.       — Привет, Асами… а Вы что делаете? — спросил Айро, стараясь не показать своего смущения. Было неудобно.       — Мы пришли за платьем для Корры, — сказала Асами.       — Айро, привет. Что привело тебя сюда? — удивлённо спросила Корра.       — То же, что и Вас с Асами, — сказал всё ещё смущенный Айро.       — Что, платье? — с саркстическим смехом спросила Корра. Асами улыбнулась, поддерживя таким образом шутку подруги.       — Нет, но, э-э, мне… — запутанно пытался объясниться с девушками покрасневший от смущения Айро.       — Ладно, успокойся, — решила сжалиться Асами, — нам уже пора, — после сказанного обе девушки расплатились, забрали покупки и ушли.       Когда девушки вышли из магазина, то пошли в кафе, потом домой к Асами и начали готовиться к вечеру. Всё время Корру мучал вопрос: Кто бы мог подумать, что Наследный принц Народа Огня будет отовариваться в простом магазине? Она всегда думала, что ему шьют одежду на заказ. Ну, или что у него есть персональные швеи и тому подобное.       Когда они были готовы, то отправились в путь. Асами решила сама отвезти их. Пока они были в пути, Корра спросила у неё:       — Как у Вас с Мако?       Асами от удивления вскинула бровь, но потом сказала:       — Я не знаю, всё очень сложно. Может, сегодня всё прояснится, — с выдохом ответила Асами.       Через несколько минут они уже были на месте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.