ID работы: 5787162

Просто подарок для тебя

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 86 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5. Сон

Настройки текста
      Зайдя в свою комнату в Храме Воздуха, Корра не спеша переоделась и легла спать. Только её голова коснулась подушки — сон унесло. Сколько бы Аватар не пыталась уснуть, ворочаясь с боку на бок, сон всё равно не приходил. Корра задумалась над тем, что было сегодня вечером, как она и Айро танцевали весь вечер на пролёт, разговаривали обо всём на свете. И кто бы мог подумать, молодой генерал знал очень много интересных и смешных историй, над которыми Корра смеялась от души, а вместе с ней и Айро. Он даже проводил её домой, хотя их дома находились в разных концах города. Айро был самым весёлым, необычным человеком, которого встречала Корра за всю свою жизнь. Тут в груди что-то заныло, что-то непонятное и не ведомое до селе Аватару. В этот момент Корру сморил сон, и она не стала сопротивляться ему, так как сильно устала.       В эту ночь ей снился не совсем обычный сон. Все действия происходили на Родине Корры — Южном Полюсе. Корра сидела и о чем-то разговаривала с Сенной, но их разговор прервал ворвавшийся в гостиную Тонрак. Его лицо выражало непонимание и удивление. Сенна и Корра переглянулись и замолчали.       — Что случилось дорогой? — прервала тишину Сенна.       — Что-то необъяснимое! — воскликнул Вождь.       — Что такое, папа? — задала вопрос Аватар.       — У нас на Южном Плюсе, на краю ледяной пустыни, вырос цветок! — на выдохе сказал Тонрак.       — Что?! — воскликнули дочь и мать в один голос.       — Ты уверен? — спросила Сенна.       — Да. Знахари и старцы всего Южного Полюса уже видели его и пытаются найти объяснение этому чуду, — пояснил Тонрак.       — Я должна его увидеть! — заявила Корра, уже надевая свою шубку.       — Там сильная метель. Подожди, пока успокоится, — возразил Тонрак.       — Я не могу ждать! Вдруг его унесёт, тогда я не увижу его. Тем более, я аватар, вдруг этот цветок из мира Духов? — выпалила Аватар на одном дыхании.       — Я понимаю, что это необычно для нашей местности, но за час-полтора он никуда не денется, — вновь начал отговаривать дочь Тонрак.       — Папа прав, милая. Сейчас не лучшее время для прогулок, — поддержала мужа Сенна.       — Мам, пап, я должна его спасти от мороза и холода, иначе он не переживёт этот день… — с печалью в голосе сказала Аватар.       — Откуда ты знаешь? Он же вырос здесь, в пустыне, в холоде и льде, что вообще противоречит законам природы! — всё ещё возражал Тонрак.       — Па, не знаю почему, но я чувствую, что ему нужна моя помощь! — заявила Корра.       — Чувствуешь? — вскинул бровь отец. — Это как? — задал следом вопрос вождь.       — Я… я не знаю… — заплетаясь, ответила Корра. — Может, это связано с миром Духов и дух Раавы направляет меня! — добавила Аватар. Тонрак посмотрел на жену, та кивнула в знак согласия.       — Ну хорошо, — смиренно сказал вождь.       Он снова надел свою шубу и вместе с Коррой направился на место произрастания растения. На улице была сильная метель, потому они добрались минут за сорок. Корра не сразу узнала местность, но через несколько минут у неё в голове щёлкнуло: именно здесь она вернула себе магию после того, как её заблокировал Амон с помощью магии крови. Именно здесь она встретилась с Аватаром Аангом и своими прошлыми воплощениями, стала настоящим Аватаром. И именно здесь они с Мако поцеловались, подтвердив свои чувства. Очнувшись от воспоминаний, Корра улыбнулась.       — «Это было так давно…» — промелькнуло у неё в голове. — «Теперь всё иначе. Мако и Асами разобрались в своих чувствах, теперь они вместе, а я очень рада за них. Конечно, я очень расстроилась сначала, но потом поняла, что не любила его по-настоящему и отпустила. Но, тем не менее, он был моей первой любовью и останется в моём сердце навсегда!» — всё ещё вертелись мысли в голове Корры, а по щеке Аватара побежала влажная дорожка. Очнувшись от воспоминаний, Корра начала вытирать слёзы, чтобы отец их не увидел и не начал задавать вопросы.       — Корра, вот он! — воскликнул Тонрак. Корра поспешила к месту, где виднелся силуэт отца.       — Невероятно! — воскликнула Корра, увидев во льду огненный цветок.       — Да. Ты не одна это произнесла, увидев его здесь, — с улыбкой сказал Тонрак.       — Пап, это не просто цветок! — заявила Корра. — Это Огненная лилия. Она является одним из символов народа Огня, — добавила Корра.       — Но как он оказался на Южном полюсе? — недоумевал Тонрак.       — Я не знаю, но этот цветок очень нежный и это большое чудо, что он здесь вырос, — сказала Корра. — Я использую свою силу, чтобы он не замерз!       — Ты уверена? — спросил Тонрак. — Он же вырос здесь и выжил без магии, — добавил вождь.       — Да, ты прав. Я чувствую, что он очень сильный, но и то, что я должна ему помочь, — сказала Аватар.       — Хорошо, — смирился отец. Корра начала делать ледяной шар.       — Корра, ты ещё долго? — волнительно спросил у дочери Тонрак.       — Нет, мне нужно ещё немного времени, — ответила Корра.       — Боюсь, что его у нас не-е-ет! — закричал Тонрак.       — Что? Почему? — спросила Корра и обернулась.       Она увидела лавину, несущуюся прямо на них. Огромные куски снега и льда летели в потоке снега, грозясь поглотить всё живое под собой.       — Ещё немного! — воскликнула Корра, заключая цветок в ледяной шар. Только она закончила колдовство, как лавина накрыла их…       Корра проснулась в холодном поту, было около 5:30 утра. В её груди вновь возникло ноющее чувство, которое сопровождало её весь день. Немного поразмыслив над своим сном, она пошла в ванную. Через некоторое время Корра была одета в её обычную одежду, была сделана и её обычная прическа. Аватар спустилась на террасу для медитирования и, приняв позу лотоса, начала медитацию.       — Корра, что ты здесь делаешь в такую рань? — спросил Корру Тензин, ибо знал, что она не любит медитацию.       — Тензин, здравствуйте! Мне приснился очень странный сон, и решила попробовать помедитировать над ним, — ответила Корра.       — Что тебе снилось? — более серьезным тоном спросил Тензин.       Корра рассказала учителю весь сон в подробностях.       — Я даже не знаю, что сказать, — задумчиво ответил Тензин. — Похоже, что кто-то нуждался, или нуждается в твоей помощи! Но это не точно, — не теряя серьезного настроя, предположил Тензин. Немного подумав, Корра решила отложить это дело на потом, а сейчас заняться своими делами.

***

      После того, как Айро и Корра распрощались, принц побрёл домой. По дороге Айро обдумывал завтрашнюю прогулку с Коррой. Придя домой, Айро начал снимать свой костюм. Он снял пиджак и начал вешать его на плечики, но из-за усталости пиджак выпал из рук генерала. Когда Айро наклонился и поднял его, из кармашка выпало ожерелье.       — О, нет! Я забыл подарить Коре ожерелье, — ударив себя по лбу, воскликнул Айро. — Как же мне теперь…- начал причитать генерал.       — Стоп. Завтра на прогулке и подарю! — довольно сказал молодой генерал, хваля себя, хоть и укорял минуту назад.       Приняв душ и съев пару бутербродов, Айро лёг в свою постель. Молодой генерал долго ворочался из стороны в сторону, не получалось уснуть. В его мыслях была только Корра, точнее, её сегодняшнее выражение лица, освещённое огненным шаром. Она была ещё прекраснее, чем обычно, а вечернее платье добавляло загадочности и шарма её образу. Она сегодня очень поразила Айро.       — Она и впрямь была похожа на Огненную принцессу, — вслух сказал Айро. В этот момент в его груди что-то зажгло. Это ноющее и жгучее чувство в солнечном сплетении становилось всё сильнее, но спустя время генерал смог уснуть.       И ему приснился сон.       Он был в снегу, точнее, на снегу, и ему было очень холодно. Но внезапно его окружила ледяная изгородь. Айро обошел её и оказалось, что это ледяной шар. Айро пытался его растопить, но все попытки были тщетны. В скором времени холод сменился теплотой, так молодой генерал и уснул.       Проснулся Айро уже в своей постели, где-то в 7:30 утра, в его груди до сих пор пылал жар. Не придав значение сну и жару, Айро сходил в душ и, позавтракав, отправился на работу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.