ID работы: 5787162

Просто подарок для тебя

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 86 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6. Прогулка.

Настройки текста
      Придя с работы, Айро принял душ и поел, затем решил отдохнуть и почитать книгу. Через час Айро надел свой китель, выйдя из дома, он направился к Островному Храму Воздуха.

***

      Закончив свои тренировки пораньше, Корра отправилась в столовую, чтобы перекусить. В столовой была Пема. Увидев Аватара, женщина улыбнулась.       — Ты что-нибудь хотела? — начала разговор женщина.       — Да, я хотела бы перекусить…       — Обед всё ещё готовится, но есть фрукты, будешь?       — Да. Я такая голодная, что съем даже фрукты, — с улыбкой сказала Аватар, водя рукой по животу. Пема улыбнулась и ушла на кухню. Минуты три спустя женщина вернулась с чашей фруктов.       — Спасибо Вам, Пема.       — Не за что, обращайся, если что, — всё ещё с улыбкой сказала женщина.       Выйдя из столовой, девушка направилась в свою комнату. Приняв душ, Корра решила не заморачиваться над своей внешностью, она сделала свои хвостики и надела свою повседневную одежду. Тут в дверь постучали.       — Корра, я могу войти? — раздался за дверью голос Асами.       — Асами? Конечно, входи, — удивлённо ответила Корра.       — Привет. Куда-то собираешься?       — Привет. На прогулку с Айро.       — То есть… это — свидание! — воскликнула мисс Сато.       — Нет, это просто прогулка, — сказала Корра с небольшой краснотой на щеках.       — Ладно, тогда я пойду, а-то Мако будет волноваться, я ведь его не предупредила… — сказала Асами, выходя из комнаты.       — Я так полагаю, у вас всё хорошо?       — Да, всё немного прояснилось и мы снова вместе, — с сияющими глазами и улыбкой до ушей сказала Асами, застряв в дверях.       — Я за вас рада, — улыбнувшись, сказала Аватар.       — Спасибо. Ну я пошла.       — Давай я тебя провожу.       — Нет, не нужно. Ты лучше настраивайся на прогулку, — с улыбкой сказала Асами, закрывая за собой дверь. Оставшись одна, Корра подошла к окну и заметила знакомый красный китель.       — «Он такой красивый в этом кителе. Хотя, он всегда и во всём красив», — проскочила мысль в голове Аватара, от которой она покраснела. В этот момент в дверь постучались, выдернув Корру из мыслей. Посмотревшись зеркало, Корра побежала вниз, где уже были слышны голоса.

***

      Айро был уже рядом с Храмом Воздуха, когда он увидел, что оттуда шла Асами. Поздоровавшись с Айро, девушка пожелала удачи в вечере с Коррой, заставив тем самым покраснеть молодого генерала. Айро и Асами распрощались и пошли своими дорогами.       Подойдя к двери, генерал постучал. Дверь открыл учитель Тензин. Когда он увидел генерала, его лицо стало серьёзнее, чем обычно.       — Здравствуйте, Тензин, — сказал Айро, поклонившись в знак уважения.       — Здравствуйте, генерал, — Тензин поклонился в ответ. — Что-то случилось?       — Нет, ничего такого, о чем можно было бы беспокоиться.       — Тогда что Вас привело к нам? — удивленно спросил Тензин.       — А. э-э… я за Коррой, — замявшись, ответил покрасневший генерал.       — Коррой?! — от удивления Тензин вскинул бровь.       — Да. Мы идём на прогулку, — смущенно сказал генерал.       — На прогулку? — с ещё большим удивлением спросил Тензин.       — Да. Мы идём гулять, так что не теряйте меня, — сказала Корра с улыбкой. Она появилась как раз во время, потому что Айро уже не знал, что ответить на следующий вопрос Учителя.       — Хорошо, — уже спокойно сказал Тензин, и тут же более волнительным голосом прибавил: — Будьте осторожны!       — Да что с нами может случиться, Айро маг огня, а Аватар, — с беззаботной улыбкой сказала Корра.       — И всё-таки… — начал было Тензин длинную речь, но Корра его перебила:       — Тензин, мы будем осторожны, — заверила Учителя Аватар.       Он вроде как успокоился, решив довериться этим двоимю       — Всём пока, — крикнула Корра, выходя из храма.       Айро был немного в шоке, когда увидел, что вся семья магов воздуха была в гостиной, и они слышали его мямленье, когда он разговаривал с Тензином.       — До свидания, — сказал Айро, быстро придя в себя       — И не очень долго там, желательно к полуночи вернуться! — крикнул Тензин вслед.       — Хорошо, я доставлю её вовремя, — ответил издалека Айро.       Корра и Айро, выйдя из Храма Воздуха, направились в парк.

***

      В Храме Воздуха.       Буми и Бу-мла поссорились из-за свитера, который связал Буми. Бу-мла взлетел очень высоко над склоном, а Буми, прося прощение, полез на дерево, которое росло прямо над склоном. Буми долез почти до края, но тут ветка хрустнула и Буми сорвался с неё. Бу-мла пытался ему помочь, но всё было тщетно. И вот уже в нескольких метрах от земли Буми создал воздушный поток и завис, но спустя секунду, поток исчез, смягчив падение. Придя в себя, Буми помчался в Храм Воздуха и рассказал обо всём Тензину. Тензин не поверил брату. Их разговор прервала Пема, зовя всех к ужину. Сидя за столом, Тензин и Буми продолжили свою дискуссию.       — Буми, ты не можешь быть магом Воздуха! Это просто НЕВОЗМОЖНО!       — Ты мне не веришь?       — Нет.       — Но я не вру, можешь даже спросить Бу-мла, — показывая на духа, сказал Буми. Тензин послал в сторону брата неодобрительный взгляд.       — Со мной это случилось, когда я был в опасности.       — Дядя Буми, лови! — закричал Мило, швыряя тарелку в дядю.       Буми закрылся руками и зажмурился, а когда открыл глаза, то увидел, что тарелка находится внутри воздушного шара.       — Вот, видите?! — воскликнул Буми, и тарелка упала.       Все замерли в недоумении.       — Дядя Буми, ты же маг воздуха, — прервала тишину Икки.       — Да, я знаю.       — Это невероятно, ты и впрямь маг воздуха! — удивлённо воскликнул Тензин.       — Подожди, я ещё маме не сказал, вот она обрадуется! — с улыбкой заявил Буми.       Немного отойдя от шока, все продолжили обсуждать новые способности Буми и поглощать еду.

***

      Айро и Корра, которая уже держала в руках букет цветов, шли вдоль парка и разговаривали о своих семьях. Айро неожиданно спросил:       — Так… как твои дела Аватара?       — Что ты имеешь в виду? — непонимающе спросила Корра.       — Ты восстановила связь со своими прошлыми воплощениями? пояснил генерал.       — А, ты об этом, — девушка внезапно погрустнела, вспоминая и снова погружаясь в пучину грусти и обиды. — Ну, э-э… В общем, нет, я ни могу восстановить связь, скорее всего, она утрачена навсегда, — по щекам Корры покатились слёзы. Она отвернулась от генерала, пытаясь вытереть слёзы, но они предательски лились снова, снова и снова. Айро положил руку на её плечо и повернул Корру с себе лицом.       — Прости. Я не хотел тебя обидеть.       — Ты не виноват в том, что я самый никчёмный Аватар за всю историю! — выпалила Корра, заливаясь новой волной слёз.       — Эй. — начал речь Айро поднимая её лицо и вытирая дорожки слёз, которые в прямом смысле заливали лицо Аватара. — Я считаю, что ты одна из лучших людей, которых я знаю. Одна из лучших Аватаров в истории. Корра, ты самая верная подруга, не задумываясь бросишься в огонь ради своих близких и родных, а то, что говорят другие, это просто их зависть, потому что они не такие сильные, как ты! — выпалил Айро. В этот момент они оба покраснели, но их это сейчас не беспокоило.       — Спасибо тебе за поддержку, но я знаю, что это не так, — сказала Корра и обняла Айро. Молодой генерал сначала опешил, но потом обнял её в ответ.       Минуту спустя Корра пришла в себя и отошла от генерала.       — Прости, что я гружу тебя своими проблемами, — сказала Корра, покраснев.       — Ничего, всё нормально, — ответил красный генерал.       — У меня, кстати, есть кое-что для тебя, — доставая из кармана коробочку из синего бархата, проговорил принц.       — Что это?       — Открой и увидишь, — уклончиво ответил Айро, растягиваясь в улыбочке.       — Ожерелье! — воскликнула Корра, открыв коробку. — Я. я не могу его взять, оно наверное очень дорогое, — добавила Корра, смущаясь.       — Не дороже жизни Наследного принца Народа Огня, к тому же, это просто подарок для тебя, — с улыбкой сказал Айро.       — Подарок для меня?       — Да. Просто я решил, что обычных походов на прогулки будет недостаточно.       — Подожди секундочку, это же обручальное ожерелье! — воскликнула Корра, рассматривая ожерелье.       — Да, это старинное обручальное ожерелье Народ Воды. Это мой подарок на твою будущую свадьбу, — пояснил генерал.       — Ну ладно, так уж и быть, я его приму, только впредь больше никаких подарков. Я буду слишком торопливой, если примерю его прямо сейчас?       — Нет, оно твоё, так что можешь мерить смело! — с усмешкой сказал генерал.       Корра достала ожерелье с коробочки и надела его.       — Ну как?       — Ты выглядишь чудесно! — воскликнул Айро.       — Спасибо вам за комплимент, Ваше высочество, — поклонившись, сказала Корра, еле сдерживая смех.       — Не называй меня так!       — Почему? Ты же принц.       — Да, я принц, но не обязательно обращаться официально, Аватар Корра, — подмигнув, шутнул Айро.       — Эй, это нечестно, — воскликнула Корра, немного надув щеки.       — Ты первая начала, — подметил Айро.       — Ладно-ладно, ты прав. Давай забудем об этом? — уже с улыбкой предложила Аватар.       — Хорошо, я забуду, если мы завтра с тобой сходим поужинать.       — Я согласна, но куда?       — Как насчёт ресторана Квонга?       — Неплохо, мне нравится.       — Значит, я зайду за тобой завтра в 8:30.       — Ладно. А сейчас который час, не подскажешь?       — Половина двенадцатого, — ответил Айро, взглянув кое-куда.       — Ого, — вскинув брови, сказала Аватар.       — Да, я обещал Тензину вернуть тебя до полуночи, — подметил Айро.       — Ага, нужно идти, — поддержала Корра.       Пара пошла по направлению к Храму Воздуха. Минут через сорок ребята были уже у входа.       — Ну вот мы и пришли. Может, останешься? — сказала Корра.       — Нет, я лучше домой.       — Ну ладно, тогда я пойду.       — Корра, спасибо тебе за вечер. Мне давно уже не было так хорошо и весело, — с хорошей легкой улыбкой сказал генерал.       — И тебе спасибо. Я тоже уже давно так не отдыхала, — сказала Корра и внезапно для самой себя поцеловала Айро в щёку.       — За что? — спросил генерал, слегка покраснев и ещё ощущая на скуле отпечаток девичьих губ.       — Просто. За сегодняшний день и за подарок, мне было очень приятно, — сказала Аватар с розовинкой на щеках.       — Да не за что.       — До завтра, — сказала Аватар и скрылась за дверью.       — До завтра, — сказал генерал и побрёл домой.       Всю дорогу генерал не мог понять, почему Корра поцеловала его. И то странное чувство внутри всё сжигало, когда он вспоминал образ Корры с ожерельем на шее.       — Она такая красивая, умная, смелая, верная, с ней мне так легко и очень хорошо. и она… ОНА МНЕ НРАВИТСЯ! — воскликнул Айро вслух и поднял шедшего рядом мужчину, начав кружить его и кричать: «ОНА МНЕ НРАВИТСЯ!»       Через несколько секунд Айро понял, что на него смотрят люди. Отпустив мужчину и извинившись, Айро пошел дальше к дому. Уже дома он понял, что сжигающее чувство внутри исчезло, дав сегодня ему уснуть без проблем, но перед этим он сделал вывод, что Корра теперь для него больше, чем просто друг.

***

      Зайдя в свою комнату, Корра села на кровать и сложила руки, скрестив в солнечном сплетении и обхватив ладонями плечи. Из её головы не выходил её поцелуй. Внутри Корру сжигало до боли знакомое чувство, такое уже она уже испытывала, когда ей нравился Мако. И теперь это чувство вновь вернулось, только на этот раз оно было сильнее, чем раньше, а к Мако оно больше не относилось.       — Кажется, мне нравится Наследный Принц народа Огня, а может и больше… — сказала Корра, прикасаясь к ожерелью.       Девушка уснула очень быстро, этой ночью ей снился уже знакомый нам сон об Огненной лилии во льду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.