ID работы: 5787162

Просто подарок для тебя

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 86 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9. Ресторан Квонга

Настройки текста
Айро остановился у входной двери Храма Воздуха. Его внутренний голос твердил: —"Сегодня я ей должен признаться, а вдруг она не любит меня и вообще ничего не чувствует ко мне, а просто считает меня другом. Нет в любом случае мне нужно быть честным с ней." -голоса в голове Айро успокоились, дав генералу вернуться с небес на землю. Глубоко вдохнув и выдохнув генерал постучал в дверь. Дверь открыла Икки. —Привет малышка! -сказал Айро, щёлкнув девочку по носу. —Здравствуйте генерал Айро. —Так давай договоримся сразу, что ты и твои брат и сестра, будите называть меня просто Айро. Договорились? —Хорошо. —Здравствуйте! -хором воскликнули Джинора и Мило, появившиеся из неоткуда. —И так, что Вы хотите в нашем доме Айро? -собрав свои маленькие бровки в кучку, грозно спросил Мило. —Я за Коррой. Можете её позвать? —Конечно. -Мило и Джинора исчезли. Икки же провела Айро в комнату отдыха,где уже были все родные и близкие, а сама убежала. Генерал со всеми поздоровался и ему ответили взаимностью. —Генерал Айро, какими судьбами? -начал было свою речь Буми, но Тензин перебил его: —Мой брат имел ввиду, что привело вас к нам в столь поздний час? —Мы с Коррой идём в ресторан и не волнуйтесь Тензин, я верну её до полуночи. -с улыбкой сказал молодой генерал. Краем глаза приметив как Кая и Пема переглянулись, а после прикрыли ладонями улыбки на лице. —Ну раз так, тогда.... -крик вне комнаты прервал Тензина. Всем присутствующим пришлось выйти на не стихающий крик. В коридоре,рядом с лестницей, стояли Мило и Джинора. Дети трубили в трубки, сделанные из сложенных рук. —Представляем вашему вниманию прекрасную, неотразимую и неповторимую -Аватара Корру. По лестнице спустилась Корра, а следом за ней Асами. —Прекрати Мило. Я не прекрасная, и так далее, а обычная. -сказала Аватар краснея. —Нет Корра, ты выглядишь просто сногсшибательно! -перебил всю приготовленную речь Айро Буми. —Спасибо Буми, но для начала нужно поблагодарить Асами. —Я ни чего особенного не сделала. -улыбнулась Асами —Ну, так что мы идём? -прервал все вздохи, по поводу наряда Корры Айро. —Да. всем пока. -с улыбкой сказала Аватар. На ходу одевая свою шубку. —До свидания! -сказал Айро исчезая за дверью.

***

По дороге в ресторан: —Ты очень красиво выглядишь Корра. -прервал занявшееся молчание Айро. —Спасибо. -ответила Корра немного смущаясь —Как твои дела? -продолжил генерал —Нормально. Нет ненормально, т.е. давай не сейчас? —Хорошо. как тебе удобно, но если тебя что-то беспокоит, то можешь смело рассказывать мне. Я даю слово "генерал", что не разболтаю твою тайну. - с серьёзной улыбкой сказал Айро. —Ладно. Я подумаю об этом. А как у тебя самого дела? - быстро перевела разговор Корра. Айро же понял, что девушка чем-то расстроена, но пока не готова, об этом говорить. Приняв удар на себя, Айро, принялся рассказывать Корре все смешные случаи из своей жизни и просто придуманные истории по ходу. Которые как сам он считал были просто ужасны. Но спустя время Айро поднял настроение и себе, и Корре.

***

Через 20 минут после ухода Корры Болин, вызвался проводить Асами до дома и повидать брата. По дороге Болин неожиданно спросил: —Как думаешь, у Айро и всё получится? —Ты о чём? -девушка состроила непонимающую гримасу. —Асами, ты же понимаешь, о чем я?! -вскинул брови Болин. —Ах, если честно, то я даже не знаю. Корра думает, что Айро ни чего к ней не чувствует. —Я могу сказать с уверенностью 80% на 20%, то Айро её любит -уверенно заявил Болин. —Почему ты так решил? —Просто, я тоже был влюблён и знаю кое о каких ээм.. как это? —"Мужских повадках"? -помагла закончить предложение Сато. —Угу —Я знала, что он её тоже любит, но она мне не верила! -воскликнула Сато. —ПОдожди ты использовала меня для подтверждения своих догадок? -Болин наиграно состроил недовольную гримасу. —Прости, но я не могу разболтать всех секретов своей подруги. Простишь? -Сато состроила невинное лицо. Махнув рукой Болин засмеялся и сквозь смех пролепетал: —Прощаю. Немного посмеявшись ребята продолжили свой путь, всю дорогу обсуждая разное.

***

В ресторане: —Что вы будете заказывать? -прервал внимательно изучавших "меню" Айро и Корру. —Я буду су с креветками, лазанью, салат из море продуктов, а на десерт мороженное с киви, и ещё бутылку самого лучшего вина. —А вам мадам? —Эмм. Мне тоже самое. —Хорошо. -сказал официант, забирая меню и отправился в кухню. —Извини, что я украла твой заказ, но я ни чего не смыслю в элитной еде. -Корра виновата улыбнулась. —Да это не важно. -с улыбкой сказал Айро. —Ты его надела? -вскинул брови Айро, таращась на шею Аватара. —Да, я решила, что оно отлично подходит к сегодняшнему вечеру. —Оно тебе очень идёт. —Спасибо. -сказала Корра с румянцем на щеках. Спустя час. Тарелки из-под супа, лазань были пусты. Салатная тарелка Корры была полу пуста, Айро - пуста. Пара поглощала десерт и разговаривали: —А ты бы видел, какое у него было лицо. -с восторгом рассказывала Корра. —Да уж, а почему ты ему сразу не сказала? —Не до того было. сначала нужно было разобрать с отделением Южного племени Воды от Северного и восстановить город, после последствий с нашей битвой с Уноваату. -пояснила Аватар. — —Уноваату? -генерал вскинул брови —Это придумал Болин. -невинно сказала Корра, делая глоток вина. —А ну теперь всё понятно... -со смехом пролепетал Айро, допивая остатки вина. Через минуту выражение лица генерала приобрело серьёзный вид. —Корра, ты мне ни чего не хочешь сказать? —Конечно. здесь всё очень вкусно. -с улыбкой сказала корра —Нет я не об этом... -лицо генерала приобрело каменный вид —Тогда о чём? -непонимающе спросила Корра —О том, что у вас с Райко произошло, что ты должна покинуть Республиканский город?! -быстро выпал генерал. —Я не хочу об этом говорить! -выпалила Корра, поменявшись в лице. —Можешь и не говорить, но ты могла мне сказать?! —От куда ты знаешь? —А это важно? -парировал генерал. —Тебе Райко рассказал? -голос Аватара стал более серьёзный. —Нет. —Тогда кто? —А это важно? —Да! —И почему? —Потому,что я не хочу об этом говорить! -покричала Корра и убежала. Айро кинув пару купюр на стол, выбежал в лед за Аватаром.

***

Выбежав на улицу Корра ощутила как холодный ветер пробирает до косточек. Только тогда до неё дошло, что она оставила свою шубку в ресторане. Но возвращаться она не собиралась. Ей не хотелось видеть Айро, поэтому она подобрала юбки платья и побежала вдоль улиц, так быстро как только могла, что её не догнали. По её щекам покатились маленькие крупицы слёз. Она даже не знала катились ли они из-за ссоры Айро, или же из-за того, что её—Аватара, выгнали из города. Но одно она знала точно: изгнание из города она переживёт, а вот ссору—большой вопрос. Её размышление прервал топот за спиной и в тот же миг чьи-то тёплые руки опустились ей на плечи, остановив тем самым самый ужасный бег на каблуках. От рук исходило необычное, успокаивающее тепло. Обладатель рук повернул Корру лицом к себе, но её лицо смотрело вниз. Убрав руки с плеч, он поднял залитое слезами лицо Аватара. Его строгость не известно куда испарилось, а её место заняла жаласть к невинной девушке, на плечи которой свалился тяжкий груз, с которым она по его мнению справляется очень даже хорошо. —Извини, я не хотел тебя обидеть, если не хочешь не говори. —Нет. Ты не виноват. Это я во всём виновата! -всхлипывая сказала Корра —Тише. -Айро приобнял Корру. —В чём ты себя винишь? -добавил генерал. —Во всём. Это из-за город стал джунглями и из-за меня Ваату уничтожил Рааву, и связь с прошлыми Аватарами была потеряна и возможно на всегда! -очередной поток слез хлынул из глаз Аватара. Айро отстранился от Корры, начав вытирать слёзы с её глаз. —Корра, ты не в чём не виновата. Это всё дело случая. Даже ваша ссора с Райко, из-за чего бы она не была. -выпалил генерал на одном дыхании. —Айро, это не просто ссора.Лианы,— теперь часть нашего мира и я сказала, что ему придётся смириться, и жить как все. Он накричал на меня и сказал, что ничего хорошего, кроме бед я не принесла Республиканскому городу. —Это он тебе так сказал? -начал было тираду Айро, но Корра его прервала: —Нет не надо. Зато я нашла свой новый путь—я буду искать Новых магов Воздуха и начну с завтрашнего дня. —Так ты всё таки уезжаешь? —Да. Мы будем искать и обучать Новых магов Воздуха, и к тому же у меня нет выбора. -объяснила более спокойным тоном Аватар. —Только будь очень осторожна? —Ты волнуешься за меня? -ответила вопросом на вопрос Корра. —Да. -Айро глубоко вдохнул. —Да, я за тебя очень сильно волнуюсь, потому что я люблю тебя —Аватар Корра.ю и я никогда в жизни не встречал такого удивительного человека как ты. -выпалил айро покраснев. —И я тебя... -ответила Корра, накрыв губы генерала своими долгим поцелуем. Когда воздух кончился "голубки" отстранились друг от друга. Наступила секунда молчания и неловкости. Встретившись взглядом они засмеялись, как не в чём ни бывало. —Хорошо, я буду очень осторожна. -прервала смех Корра. —Спасибо. Ты уже посинела от холода, а где твоя шубка? —Она осталась в ресторане. —Держи, а то простудишься, что я тогда буду делать? -сказал Айро снимая пиджак с себя, накинул его на плечи Корры —Сваришь куриный бульон и накормишь меня. А ты можешь поехать со мной? —Я не могу, у меня работа. Да и к тому же завтра вечером я еду в Страну Огня. А после твоего длинного и утомительного путешествия мы вместе съездим туда отдохнуть. И отказ не принимается. -сказал Айро, ближе притягивая Корру. —Как скажите мой генерал! -воскликнула Корра поднося руку в голове, заливаясь от смеха. Занятыми разговорами "парочка" быстро дошла до Храма Воздуха. На прощанье они слились в страстном поцелуи. —Можно я приду завтра проводить тебя? —Конечно. -Сказала Корра снимая пиджак с плеч. Отдав его Айро она поцеловала его в щеку и исчезла за деревянной дверью. Подождав несколько минут Айро с криком "Юху" подпрыгнул всплеснув руками. немного придя в себя Айро пошел домой с улыбкой и любовью в сердце.

***

В тайной тюрьме в горох наступило время завтрака. Один из стражников вышел вперёд с миской риса, а позади него встали ещё двое. С помощью магии Земли они построили мост, который вёл к земляной темнице с железной решеткой на земляном выступе. Подойдя ближе к решетке стражник подал миску, и как бы случайно опрокинул её содержимое. —Ой, прости Захир. По терпишь до ужина, через неделю? -с иронией сказал стражник. —Я да, а вот ты... -не успев договорить, Захир пустил воздушный столб притянув стражника к себе. —Я думаю, вы не хотите, что бы ваш дружок остался без головы, если нет тогда откройте решетку. Переглянувшись и кивнув друг другу, открыли решетку. После недолгой борьбы стража была повержена, связана и заперта в той же камере. —Простите ребята, надеюсь вы дотяните до ужина через неделю? - в ответ было лишь мычание. .......Захир скрылся в тумане.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.