ID работы: 5787162

Просто подарок для тебя

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 86 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8. Готовность №1

Настройки текста
      Вернувшись в Храм Воздуха, Корра приняла душ. Помывшись, Корра достала сумку и открыла первый ящик комода, начав собирать вещи. На дне ящика Корра наткнулась на уже знакомую коробочку из синего бархата. Увидев её, Корра отложила вещи. Взяв коробку в руки, она легла на кровать, вертя ожерелье в руках. Мысли Аватара были заняты её чувствами к молодому генералу Республиканского города.       Внезапно её внимание привлек рисунок на камне, но она не могла вспомнить, где она видела этот цветок по середине. Немного погодя, Корру осенило:       — Это же цветок из моего сна! — воскликнула Аватар, вскочив с кровати. Метясь из стороны в сторону, Корра держалась руками за голову.       — Как это возможно? Получается, что моё подсознание знало о моей любви к Айро, то есть я… я… Да Айро мне не просто нравится, я люблю его! — воскликнув последние слова, Корра почувствовала, как тепло разливается по всему телу и ей становится хорошо и свободно. Она призналась себе в том, что Айро ей не просто нравится, она любит его самой настоящей любовью.       Её мысли прервал стук в дверь. Перед тем как открыть и впустить гостя, Корра машинально посмотрела на часы.       — 10минут четвёртого! — воскликнула девушка, бегая и одеваясь по комнате.       — Корра, это я, Асами. Я могу войти?       — Да.       — Почему ты ещё не готова? — спросила Асами, зайдя и закрыв за собой дверь.       — Прости, Асами, это всё из-за Райко. Вернее, из-за того, что он выгнал меня из города.       — Что?!       — За то, что я сказала ему, что лианы останутся в городе и ему придётся смириться.       — Да уж… Ну и дела. Ты готова?       — Да, только осталась ещё одна мелочь, — ответила Корра, надевая ожерелье.       — Вау. От куда у тебя такая красота?       — Айро вчера подарил.       — Оно очень подходит к твоим глазам.       — Спасибо.       Заметив румянец Аватара, Асами решила спросить прямо:       — Он тебе нравится?       — Он не просто мне нравится… кажется, я влюбилась. И очень давно.       — Почему ты решила, что очень давно?       — Просто мне снилось, что на Южном полюсе вырос цветок.       — Ну, и что?       — Нет, ты не поняла. Это был не просто цветок. Это была Огненная лилия. Я спасла её от холода, сделав ледяной шар, но на этом мой сон всегда заканчивался.       — Вау! Похоже, тебя к нему тянет даже во сне, — с улыбкой произнесла девушка.       — Асами, это не смешно. Он повторялся уже дважды, — сказала Аватар с серьёзным лицом.       — Прости. И что ты собираешься делать?       — Я не знаю. Может, спросить Катару или Джинору? Возможно кто-то из них знает ответ, или хотя бы сможет помочь разобраться.       — Нет, я о том, что ты чувствуешь к Айро.       — Пока я должна думать о том, как помочь Новым магам Воздуха, а уже после — себе.       — Ты же можешь сделать и то, и другое. Если хочешь мой совет, то признайся ему в своих чувствах и тебе станет легче.       — Я не знаю, а вдруг он ничего не чувствует ко мне? Тогда получится очень неудобно и глупо.       — Я думаю, что ты неправа, он тоже любит тебя.       — С чего ты взяла?       — Просто мне так кажется. И давай быстрей уже, а-то мы не успеет навести красоту, — переведя разговор, Асами посмотрела на часы.       — Да, я готова. Идем.

***

      В магазине девушки с весельем подошли к выбору платья. Пока девушки сменяли платья, Корра, как и обещала, всё рассказала Асами о их прогулке с Айро. Их сегодняшнюю вылазку Асами назвала готовность №1, перед ужином. Купив то, что нужно, девушки отправились в Храм Воздуха.

***

      Асами уже приготовила косметику и сидела на стуле в ожидании Корры, которая надевала своё платье.       — Корра, давай быстрей, а-то мы не успеем…       — Я уже всё, — сказала девушка, выходя из-за ширмы. — Ну как?       — Ты выглядишь просто шикарно. Будь я на месте Айро, то немедленно женилась бы на тебе, — с улыбкой сказала Асами.       — Спасибо большое за всё, что ты делаешь для меня, — сказала Аватар, обняв подругу.       — Да не за что… Ты чего? — удивлённо спросила Асами       — Ничего, просто я очень благодарна тебе.       — Ладно, заканчивай, а-то мне не ловко.       — Хорошо, но ответь мне на один вопрос. С чего ты взяла, что Айро тоже любит меня?       — Ах, ты что, слепая? Ты не видишь, как он меняется, видя тебя? Его лицо озаряется улыбкой до ушей, а глаза сияют ярче Сириуса. Как и твои, меду прочим.       — Наверное, ты права, — сказала Аватар, смиренно закрывая глаза, давая Асами наложить макияж на веки, а затем на всё лицо. Большее время заняла причёска: часть волос была собрана в шишку, часть распущена, часть волос на висках была завита. Заключением в её образе было ожерелье, которое Корра сняла на время, а теперь возвратила обратно.       Тут раздался стук в дверь. Джинора обмерла, увидев Корру.       — Корра, Господи, ты такая красивая! — воскликнула она.       — Ты как настоящая принцесса народа Воды, — сказал Мило.       — Вообще-то, Мило, Корра и есть принцесса народа Воды, — хихикнув, ответила Корра. — Спасибо вам обоим.       — Корра, Корра, ты там где? Тебя уже ждёт генерал Айро. Ух ты, ты такая, такая…       — Спасибо, Икки, я тебя поняла, — ответила Аватар с улыбкой.       Корра взяла в руки свою шубку, т.к. ночи были холодными, и отправилась вниз по лестнице, где её уже ждал Айро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.