ID работы: 5787162

Просто подарок для тебя

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 86 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11. Дорога.

Настройки текста

***

Придя с работы Айро быстро собрал самые необходимые вещи и отправился в порт. В порту Айро пришлось сильно попотеть, чтобы сесть на корабль до страны огня, т.к. он не планировал эту поездку так скоро. Но его целью было не простое посещение семейного гнезда, а просить помощи, в поисках Новых магов Воздуха. Он знал, что его мать и дед поддержат его идею. Тем более, что мама просила его приехать ещё неделю назад, т.к. у неё к нему очень серьезный разговор. Он всё откладывал эту поездку, но вот теперь он у него другая цель этой поездки— чтобы его любимая поскорее вернулась домой. И вот он уже на корабле, держащий курс на страну огня.

***

Дорога до Ба Синг Се была долгой и не совсем приятной, т.к. большинство из встреченных магов Воздуха отказались ехать с командой Аватар, ссылаясь на семейные проблемы и занятость, а некоторые отказывались покинуть свой дом из-за возраста. Но в одном из селений удача им всё-таки улыбнулась: к ним сам пришел мальчик представившись Каем, попросил взять с собой. В итоге он оказался мелким воришкой, но во всём признался, вернее его поймали когда он заходил на дережабль и команда Аватар взяла его с собой. Команда, Аватар немного приуныла, но сдаваться была не намерена, ведь ещё осталась великая столица Царства земли - Ба Синг Се, из которой поступило самое большое количество сообщений о Новых Магах Воздуха. Голова Аватара была заполнена мыслями о предстоящей встрече с царицей Земли, но большую часть занимали мысли о встрече с любимым. —Виднеется дворец Ба Синг Се. Думаю минут через 30 будем там, а ты как думаешь, Корра? -из мыслей девушку вырвала Асами, только что пришедшая из капитанской рубки. —Да думаю ты права, но я думаю что нам нужно быть осторожными, т.к. Царица может не правильно нас понять. —Хорошо, я об этом позабочусь. -сказала Асами и удалилась в рубку. Сама Аватар вышла на открытую площадку дережабля, где играл Болин с Пабу и Нагой, а Мако просто смотрел в даль. Тензин следил за тренировками которые проводила Джинора, между Буми и Каем на нижней палубе. И судя по всему Кай превосходил Буми по ловкости, т.к смог после атаки Буми незаметно стащить его кошелёк. —Тензин, а вы что-нибудь знаете о царице? -спросила Корра —Я с ней не знаком, но слышал, что она довольно сурова -только успел вымолвить Тензин как раздался крик Болина: —Мако мы прилетели. Вот он, здесь родился и вырос отец -воскликнул Болин показывая на нижнее кольцо столицы Земли. —Ладно, успокойся, я смотрю -сказал Мако подходя к перилам верхней палубной площадки —Может именно здесь мы встретим своих родных? —Возможно, но давай не будем загадывать. —Интересно, много ли там магов воздуха? -спросила Корра, но её уже ни кто не слышал, т.к все были в не терпении увидеть город за стеной. Но ожидание было испорчено видом и запахом нижнего кольца. —О, нижнее кольцо выглядит ужасно... —Да и запашок чувствуется. Теперь ясно почему отец уехал! -сказал Болин закрывая нос, тоже самое сделал и Мако. После последовало среднее кольцо, где жизнь в прямом смысле этого слова была лучше. Далее шло верхнее кольцо, где жили самые богатые люди города. Там было всё очень прекрасно, имелась даже специальная площадь для посадки дережаблей.

***

Тем временем корабль причалил к берегу в стране Огня. Молодой генерал сошел на причал и направился в сторону дворца. По пути поймал такси и уже через 20 минут был во дворце, идя по главному коридору, где его случайно встретила мать. Хозяйка Огня по началу растерялась и впала в секундный ступор. Выйдя и этого состояния женщина немедленно кинулась обнимать сына. —Мам ты меня сейчас задушишь... -сказал Айро еле слышно. —Прости, но почему ты ни предупредил нас о приезде? Мы бы встретили тебя у причала. -сказала женщина отходя от сына. —Вот поэтому я и не стал предупреждать, ни хотел "Пышностей". Тем более, что я сам добрался до дворца. И мне нужно с тобой мама кое-что важное обсудить. -ответил Айро, беря свой чемодан с пола. —Что случилось? -взволновано спросила Хозяйка Огня. —Мама, давай поговорим об этом только не в коридоре. —Конечно идём в гостинную -сказала женщина и пошла дальше по коридору. Гостинная была большой и просторной с большим красным диваном, двумя креслами, сделанными в одном стиле, а по краям обшиты золотыми лентами. В нескольких метрах от дивана стоял резной стол из красного дерева, на котором стоял тройчатый подсвечник в золотой окантовке. Зайдя в гостинную женщина села в больное кресло и движением руки попросила сесть сына. —У меня кстати тоже есть что тебе сообщить... -сказала женщина с улыбкой. —Что же это? Мама надеюсь это не насчёт моего постоянного отсутствия дома, потому что ты знаешь, что я не могу бросить службу. —Не совсем. Я решила, что тебе пора жениться. —ЧТО!?? Мама я ни когда не женюсь по расчёту, тем более что ээммм.... -замешкался Айро и его прервала мать: —Я не говорю тебе, что жениться нужно сейчас или завтра. Ты женишься когда захочешь, просто познакомься с ней —Ну и с кем мне предстоит знакомиться? —Её зовут Анития. Она дочь одного из управляющих колониями и он очень просил меня о вашей с ней встрече. —Мама не могу я с ней даже гулять. —Почему? —Просто не могу и всё... —Ну хорошо. Тогда давай займёмся твоим срочным и важным делом. —Мама мне нужно что бы ты создала группу людей для поисков.... -молодой генерал не успел поговорить как в гостинную ворвался стражник с побледневшим лицом. —Хозяйка Огня Изуми, прошу прощенье, но там в тронном зале к вам срочный посетитель. -сказал стражник в поклоне. —Я иду. Прости мы должны прервать наш разговор Айро, но если хочешь можешь пойти со мной, а после приема договорим. -предложила Изуми. —Да я пойду с тобой мама. -сказал Айро уступая дорогу матери.

***

Приземление прошло успешно. На посадочной площади их встретил богато одетый в зелёные одежды мужчина средних лет. —Аватар Корра, Учитель Тензин. Я очнь рад видеть Вас и ваших друзей в верхнем кольце Ба Синг Се. Я главный королевский секретарь - Ган. -сказал мужчина поклонившись. —Благодарю вас. -сказала Корра поклонившись в ответ. — Да и пахнит возвышенно. -сказал Болин выйдя из дережабля последним с животными. —О нет! Царица не выносит животных. Их нужно спрятать!-воскликнул Ган. —Ну Пабу я смогу спрятать, а вот с ними будут проблемы -сказал с улыбкой Болин пряча Пабу за пазуху и показывая на Угги и Нагу. —Идем те за мной я всё вам покажу и расскажу. И так когда увидите царицу не забудьте низко поклониться, это очень важно. И не смотрите ей в глаза, она этого не любит, а если подадут угощенье не притрагивайтесь раньше неё; Вообще-то я первый пробую пишу, потом ест она, а затем вы. А ещё лучше ни чего не ешьте. —Как то многовато правил -сказала Корра немного насупившись. —Оууу, вы даже не представляете у меня всегда большие неприятности, когда их не соблюдают. Вот мы и пришли. -добавил секретарь, а перед командой Аватар открылся не забываемый вид дворца. И лишь один Кай отвлёкся на проходящую мило женщину, одетую в дорогое зелёное платье, а на поясе её мотылялся мешочек с деньгами. Воспользовавшись, что ни кто не обращает на него внимание он сбежал и продумал план, по которому он использовал свою магию для воровства. Воспользовавшись магией он помогал людям поднять вещи, а сам крал их мешочки с деньгами.

***

Все кроме Корры отправились в гостинную. Сама же Аватар и Ган отправились к царице с аудиенцией. —Что вы творите? Эти кусты слишком огромны и затеняют пруд! Стража, увести этого болвана, а ты убери это уродство! -кричала царица с большого балкона во дворце. Корра была немного удивлена тону царицы, но особо не стала заострят на этом внимание, —"У каждого свои причуды." -подумала Корра подходя ближе к царице. —Ваше Высочеством, разрешите представить Аватар Корра. -начал Ган поклонившись переводя взгляд на Корру. —Здравствуйте ваше величество. -Корра последовала примеру Ган и почтительно поклонилась —И так, я наконец-то удостоилась визита Аватара. Дай я угадаю, тебе что-нибудь нужно? -повернувшись лицом к Аватару спросила царица. —Да ваше величество я надеялась, что вы.... -Корра не успела договорить предложение как царица Земли её перебила: —Не думаю, что ты можешь просить меня о чём-либо, после того что наделал предыдущий Аватар в царстве Земли. Он и Лорд Зуко воспользовались слабостью моего отца, и отторгли часть нашей земли для создания Республиканского города и по сему получается, что Республиканский город это территория Царства Земли. Корра была в замешательстве и не знала как отреагировать на такое заявление царицы и мозги как на зло не могли придумать белее умный ответ чем: —Я не знаю, что с этим могу поделать... —Тебе это безразлично. -грубо ответила за Аватара Женщина и продолжила свои мысли: —но то что осталось от моего царства превращается в руины. Бродячие шайки разбойников опустошают наши деревни и теперь некоторые мои подданные отказываются платить налоги. -закончила женщина отвернувшись обратно к рабочим в саду. —Я очень сочувствую вашим бедам, но виде те ли..... -Корру вновь прервал ужастный вопль царицы: - Кусты должны иметь форму угре-лебедя, а не утко-черепахи. -Корра была просто шокирована и решила действовать быстро: —Ваше величество, цель нашего визита такова, мы ищем Новых магов воздуха появившихся в Царстве Земли и просим помочь нашим поискам в Ба Синг Се. -на одном дыхании выпалила Корра. —Маги Воздуха в Ба Синг Се? Где вы такое слышали? -Царица сделала очень удивленное лицо. —В Республиканский город поступают сообщения. -ответила Корра. —Хммм... Что ж прежде чем думать о какой-либо помощи я попрошу сделать кое-что для меня? —Конечно. —К Югу от сюда есть хранилище, где собирают налоги. Варвары его уже трижды ограбили. Идите найдите мои деньги и принесите их сюда. -скомандовала Царица. Кора не хотя поклонилась со словами: хорошо, ваше величество. В ответ Царица махнула рукой, и Корра и секретарь Ган удалились.

***

Где-то на причале был замечен очень странный мужчина, который жил в одной из прибрежных скал. Но на него внимания ни кто не обращал, ну мало ли какие ситуации в жизни бывают. В один из дней, один из владельцев моторных лодок на прокат, не досчитался одной. А этого странного мужчину ни кто больше не видел на причале...

***

Корра и Асами, которая предложила ей помощь, взяли дережабль и отправились за налогами. Прибыв в деревню они практически погрузили налоги, как из не откуда появились бандиты и напали на них. Девушки вступили с ними в бой и выиграли его, заставив бандитов сбежать, но их слова очень глубоко засели в голове Корры: — ты встала не на ту сторону Аватар. Золото принадлежит народу, а не царице. —И почему мне кажется, что он прав? -спросила Корра вслух, но Асами не как не отреагировала. Девушки собрали золото и отправились обратно ко дворцу.

***

Тем временем ни кто не мог найти Кая, который обкрадывал людей на улицах с помощью магии Воздуха. Болин, который уже успел записать Кая в младшие братья, вызвался добровольцем в его поисках, но Мако решил идти с Болином, чтобы тот ни куда не вляпался. Немного побродив по верхнему кольцу они его застали за воровством. Кай осознав серьёзность надвигающейся угрозы (в основном со стороны Мако) бросился на утёк, а братья вдогонку. Побежав до железнодорожного вокзала Кай запрыгнул в поезд, ну и братья за ним тоже последовали. Во только Кай успел выпрыгнуть в последний момент перед тем как дверь закрылась, а вот братья отправились в путешествие до Нижнего Кольца. Выйдя на конечной остановке, братья решили не медлить и сразу купить билет до Верхнего Кольца, но оказалось, что Кай не просто их обхитрил их, а ещё и украл их кошелки. Так что Братья остались ночевать на улице Нижнего Кольца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.