ID работы: 5787162

Просто подарок для тебя

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 86 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Яркие солнечные лучи радовали всех жителей города - столицы Ба Синг Се, проникая своими теплыми ниточками в самые темные и прохладные места города. Один из таких ярких солнечных лучей решил порадовать спящего на куче мусора Болина. Сначала парень отмахивался от яркого света, но после неудачных попыток понял, что лучше сдаться. Встав на ноги Болин потянулся, размял все затёкшие части тела. Он начал вспоминать вчерашний день: Им с Мако негде было ночевать, хотя Болин и предлагал старшему брату найти родственников по отцу, стучась во все двери Нижнего кольца. На что Мако посмотрел на брата с укором и сказал: —Нет, Болин. Это плохая идея. Так, что дорогой брат, устраивайся на любом удобном тебе месте. - Мако очертил рукой город. Болин же, в свою очередь, не очень хотел ночевать на улице. Парень пошёл вперёд искать место поприличнее, но никто их не хотел принимать на ночь, т.к им нечем было заплатить за ночлег. Когда братья вышли из очередной ужасной гостиницы Нижнего кольца, Мако ткнул болина в бок и сказал идти за ним. Через несколько поворотов ребята оказались наверное в самом чистом месте Нижнего кольца. Это была конечно мусорка в каком-то кромешном уголке улицы, но она была более чище чем предыдущие, что они видели. Так братья устроились на ночлег и практически сразу же упали в объятия Морфея. Болин спросони увидел Мако, спящего на коробке,а на голове у брата был кусок бумаги. Болин убрал бумагу и потряс брата за плечо. Мако сразу же проснулся. Он предпринял попытку встать, но ему это не удалось так как ноги онемели, не слушались. Мако принялся делать массаж,пощипывая ноги. Через пару минут парень уже стоял на ногах. —Да, давненько мы уже не ночевали на улице! -сказал Мако всё ещё разминая шею. —Да я уже и не припомню когда...- ответил Болин и погрустнел. —Ты чего? —Да я за Кая волнуюсь. Ведь он такой маленький, а город такой большой. Что если с ним что-нибудь случилось? —Я думаю, что Кай не пропадёт, с его-то прыткостью! -попытался утешить брата Мако. —И скорее всего мы сами попали в список пропавших. Ребята решили добраться до Верхнего кольца сами. Когда они проходили мимо рынка, то Болину захотелось поесть, но так как денег не было, то он предложил Мако вспомнить старые времена и украсть что-нибудь из фруктов. Мако же в свою очередь не поддержал брата и отказался красть это гнильё. Когда братья во весь голос спорили красть или нет, то не заметили, что из под прилавка вылез юноша крепкого телосложения с изумрудными глазами и чёрными как смола волосами. Одет он был в обычную, традиционного - зелёного цвета одежду народа Земли. —Вам не нравятся мои фрукты? но лучше вы здесь не найдёте!.. -воскликнул юноша —Так ты всё таки хочешь чтобы я украл фрукты? -Мако скривил непонимающую физиономию. —Только попробуй! -парень напряг руку и поцеловал себя в мускул, а после вновь обратился к ребятам в угрожающей форме: —Катитесь! —Ну теперь точно запутался, крадём мы фрукты или нет!..-воскликнул Болин расплёскивая руками во все стороны. —Так я и знал, воры! -воскликнул юноша и рванул за братьями. Так как парень был немного побольше парней, то он с одного прыжка повалил их на землю, прижав их своим весом. —Что здесь происходит? -вдруг спросил мужчина с корзиной яблок в руках. Ему на вид было лет 40-45. Он был также одет в традиционные одежды народа Земли. А когда-то чёрные волосы, теперь в некоторых местах стали цвета меди. Даже небольшая бородка была немного седой. —Отец, эти воры смеялись над нашими фруктами! -начал оправдываться юноша. Мужчина подошел чуть ближе и задумавшись глядел на ребят. —Болин, Мако? -произнёс мужчина спустя минуту молчания. —-Откуда вы знаете нас? -спросил Мако с удивлённо. —Да,я конечно знаменитость, но от куда Вы его знаете? - добавил хвастливо Болин, от чего Мако закатил глаза к небу. —Ты вылитый Сан! -воскликнул мужчина, а после обратился к сыну: —Ту, ты не за что не поверишь, кто эти ребята! Это твои кузены, дети моего брата! -воскликнул мужчина. Ребята уже после имени своего отца конечно были в шоке, но когда услышали, что этот мужчина и этот здоровенный парень их родня, они вообще не могли поверить, что они и впрямь нашли родственников. Мужчина помог парням подняться и отвёл их домой, где они познакомились со всей своей многочисленной роднёй. Парням не верилось, что после стольких лет одиночества они нашли своих родственников и бабушку, которая была в добром здравии.

***

Тайна тюрьма по середине океана. На ближайшие 300 километров, ни единой живой души, если не считать охранников Белого Лотоса, которые меняются 1 раз в 2 дня. Кругом сплошная вода, даже нет намёка на какой-либо остров. Тюрьма на плаву и сделана полностью из дерева, а земляные предметы или твёрдые породы строго запрещены. Здешние охранники привыкли к молчаливости узника, который целыми днями упражняется используя только физическую силу. Ведь он был одним из великих магов Земли. Он не сумел конечно покорить металл как Тоф, но он сумел подчинить себе ещё один вид магии земли - лаву. Вот для чего тюрьма нужна была посередине океана. Охрана уже готовилась к пересмене, когда увидела приближающуюся лодку. Минут через 20 лодка остановилась у тюрьмы. Двое охранников подошли к краю плавающей тюрьмы. В лодке сидел один человек. Одет он был в одежду охранников. Один из охранников спросил: —А где остальные? Сидевший мужчина повернулся с ухмылкой на лице. Охранник обомлел на минуту, а после с ошарашенным видом сказал: —Захир!.. Охранники сразу же бросились в бой. Захир воспользовавшись магией Воздуха вырубил сначала одного, а затем и другого. После направился прямиком к деревянной клетке, стоявшей посередине палубы плавучей тюрьмы. На шум и грохот выбежали остальные охранники и стали использовать свою магию, но было уже слишком поздно: Захир закинул пару камешков внутрь клетки. Узник же в свою очередь не стал долго медлить и с помощью магии превратил камешки в земельно-огненный нож с двумя острыми концами. Узник вырезал себе проход. Выйдя из клетки он помог Захиру с оставшейся охраной, а после пожал руку товарищу, на что Захир сказал: —Рад снова тебя видеть, Газан. —Спасибо. Ты меня вытащил. Где ты научился этому искусству? —Благодарить надо Гармоничное сближение. Я получил дар! Думаю это знак того, что наш путь правильный... закончил разговор Захир. После бандиты сели в лодку и уплыли в неизвестном направлении.

***

Мужчина одетый в богатые одежды народа Земли осматривал лавку с драгоценностями. Решив взять своей возлюбленной прекрасное колье с бриллиантами он расплатился с купцом и направился домой. Проходя мимо красивого фонтана на мужчину налетел откуда-то взявшийся ветер. Его платье поднялось вверх и запуталось. Мужчина не мог распутать запутавшиеся ткани. Тут к нему подбежал мальчишка лет 14. и стал помогать поправлять одежду. Мальчишка был очень милым и одет в обыденную одежду народа Земли. Волосы были подстрижены очень коротко, только сверху осталась небольшая полянка длинных коричневых волос. Мужчина поблагодарил мальчишку и пошел дальше, по направлению к дому. и только дома он заметил что его мешочек с деньгами пропал. Кай приметил мужчину покупающего какое-то дорогое украшение. После парень стал следить за ним. Как только мужчина подошел к фонтану, Кай быстро осмотрелся. Убедившись, что никто ничего не увидит он пустил струю воздуха по направлению мужчины. После Кай помог мужчине с его одеяниями, а как только мужчина отошел чуть подальше парень широко улыбнулся и достал из кармана увесистый мешочек. парень открыл его. Его взору предстали золотые монетки. Затянув узелки на мешочке мальчик направился в переулок. Немного погодя он заметил, что за ним следит мужчина в какой-то странной одежде. Она была представлена длинным плащом с длинными рукавами тёмно-зеленого цвета, а посередине был герб народа Земли. На голове был одет, какой-то шлем, похожий на блин, а сверху было что-то вроде наконечника стрелы, к которому прикреплялось перо зелёного цвета. Парень ускорился, но его преследователь тоже стал набирать темп. Кай бежал как мог быстро, но увидел на пути ещё одного человека в странных одеждах. Парень решил сбежать через забор, но он даже не успел вскарабкаться на него, как его подхватили земляные руки. Мальчик метался в надежде вырваться, но хватка земляных рук была слишком сильна, тогда Кай решил что они его поймали за воровство и решил делать вид будто он ничего не знает, говоря: —За что? Я ничего не сделал.... я друг Аватара... Но люди в странных одеждах не слушали. Они отправили Кая в отключку. Когда он пришел в себя, то на нём была какая-то странная одежда. И он сидел в какой-то камере. Он не успел прийти в себя как его взяли под руки и повели в неизвестном направлении. Пройдя немного по подземельным коридорам люди остановились, применив магию Земли они открыли дверь, втолкнув Кая внутрь, и сказали: —Добро пожаловать в 1-ый полк воздушной армии Её Величества! Отныне цель твоей жизни сражаться за царицу Земли! Кай был в шоке и не сразу заметил, что находится здесь не один. Здесь были маги Воздуха из всего города.

***

Войдя в тронный зал уже после того как мать села на трон,Айро увидел девушку с достаточно красивой внешностью . На вид ней было не больше 19 лет. Одета она была в красивое красное, даже в некотором роде простоватое, длинное платье, с рукавами на три четверти, концы которых были более широки и свисали; В области талии выделялся алый пояс украшенный рубинами и золотыми узорами. Волос был длинным, заплетён был только сверху, а остальная часть свисала свободно. Как только девушка завидела Изуми то почтительно поклонилась. Как только Изуми заняла своё место на троне, то поприветствовала девушку и поинтересовалась целью её визита. Девушка встала с поклона и немного задержала взгляд на Айро, который предпочёл остаться возле двери и понаблюдать. —Здравствуйте, Хозяйка Огня Изуми! Меня зовут Анития и я дочь Лор Чжи, управляющего одной из северных колоний. Прибыла ко дворцу по приглашению Вашего Величества. -закончила девушка. Она мельком взглянула на сына, который стоял в шоке, а после состроил недовольную гримассу. Женщина немного растерялась. Ведь всё планировалось не так: девушка приехала во время, а вот Айро приехал раньше, чем планировала Изуми. —Анития, я рада видеть тебя здесь! -сказала женщина с улыбкой. —Кстати познакомься,это мой сын Айро! -сказала женщина указывая рукой на парня, стоящего у дверей тронного зала. —Дорогой, можешь подойти сюда? -с улыбкой спросила женщина, хотя по выражению сына было видно, что это плохая идея. Парню нечего не оставалось делать как подчиниться матери. Как только Айро подошел к трону он поздоровался и поклонился девушке, та в свою очередь тоже поздоровалась и поклонилась молодому генералу. —Вот и замечательно. А сейчас Анития моя служанка отвёдет Вас в ваши покои. А вечером я приглашаю Вас присоединиться к ужину, надеюсь Вы не против? -также с улыбкой спросила Урса. —Конечно не против, а сейчас, не сочтите за дерзость, я могу быть свободна? -вымолвила девушка —Да можешь идти. -сказала Изуми. Женщина махнула рукой. К ней подошла служанка. —Кио проводи нашу гостью в её комнату и позаботься, чтобы она ни в чём не нуждалась. —Хорошо. -коротко ответила девушка и поклонилась. Анития тоже поклонилась Изуми и последовала за служанкой. Как только дверь закрылась лицо Айро изменилось: оно стало красным, а брови были собраны в кучку посередине лба. —Мама что это?! —Девушка, которая возможно станет твоей женой. -спокойно ответила Изуми —Ты же мне говорила, что жениться сейчас необязательно... —Говорила. Тебя и не кто не заставляет жениться сейчас. Вы можете погулять, узнать друг друга по ближе, а чуть по позже можно и объявить о помолвке. -закончила Хозяйка Огня. —О Боги... Мама я не могу жениться! -воскликнул принц взявшись руками за голову —Почему? У тебя кто-нибудь есть? —Нет! Да! —Ну и кто же она? —Это не столь важно. Так ты мне поможешь? -уже немного успокоившись спросил принц. —Это важно знать с кем ты встречаешься!- Это первое. Второе- ты сегодня сходишь погулять с Анитией и без пререканий. И что там у тебя за срочная просьба, что ты решил навестить нас? -немного повышенным тоном сказала Изуми. —Мне нужно чтобы ты создала группу людей, которые будут искать Новых Магов Воздуха. —Что?!!! -глаза Изуми просто достали до небес от удивления. —Да мама, когда Корра оставила открытыми порталы в мир духов, то появились Маги Воздуха, кстати один из них Буми. — Ого. Хорошо, я постараюсь сделать всё максимально быстро! -скзала урса всё ещё переваривая услышанное. —Спасибо, мам. -принц поцеловал Изуми и побежал в выходу, но добежав до двери он остановился и сказал: —Я согласен погулять с Анитией сегодня, но жениться на ней я не буду. -у скрылся за дверью. Изуми, закатила глаза. Женщина вышла из тронного зала и направилась в свою комнату. Выйдя из тронного зала Айро помчался в сад за дворцом. Он очень любил проводить там время. Айро решил прилечь отдохнуть у старого дерева сакуры и сам не заметил как уснул. Проснулся он уже под вечер и поспешил в комнату, чтобы привести себя в порядок к ужину. Войдя в столовую Айро увидел, что его мать и Анития уже сидели за столом и что-то обсуждали. Айро извинился и сев на своё место принялся поглощать пищу. Ужин проходил неплохо, спустя время Айро влился в разговор девушки и женщины и даже стал оспаривать их позиции. По окончании ужина Айро вызвался проводить Анитию до комнаты, но по дороге предложил ей прогуляться. Девушка же не могла отказать и согласилась. Они начали прогулку с дворца, а остановились уже в саду, в самом любимом месте Айро. — Анития можно тебя спросить? Только обещай. что ответишь честно... -начал Айро —Конечно, Ваше Величество, спрашивайте, что хотите. —Ну во первых не называй меня Ваше величество, а просто Айро. Договорились? —Хорошо, Айро спрашивай. —Ты по своей воле приехала сюда? И ты сама хочешь выйти за меня? Девушка опустила голову и сказала: —Да. Ты очень хороший человек и мне бы хотелось быть твоей супругой —Угу, а теперь давай на чистоту. Здесь ни кого нет и ни кто не следит за нами.. Давай ещё раз...-сказал Айро сев рядом с девушкой —я сказала тебе правду... -девушка так и не осмелилась поднять головы, а её тело содрогалось. Айро взял её за подбородок и поднял. Когда его глаза встретились с её стеклянными от слёз глазами, Айро теперь был точно уверен, что эту несчастную бедняжку насильно пытаются выдать замуж. Айро одной рукой также поддерживая подбородок девушки, а другой достал из кармана кителя платок и вытер слёзы девушки. —Я знаю, что ты говоришь не правду... -спокойно ответил парень. —Я не лгу, я правда сама так решила! -упорно воскликнула девушка, а из её глаз потекли новые слёзы. —Хорошо. Тогда я тебе скажу вот, что у меня есть любимая девушка и я собираюсь жениться на ней. -сказал генерал всё ещё вытирая слёзы девушки и продолжил разговор: —Ани, а теперь скажи мне всю правду... —Меня хотят выдать замуж за тебя насильно! -воскликнула девушка и слёзы в буквальном смысле ручьём полились из её глаз. Айро немного растерялся, а после приоднял девушку и успокоил. Они просидели в саду ещё около часа. Анития рассказала Айро о её возлюбленном, который погиб в результате несчастного случая, а Айро рассказал ей о Корре. Но нужно подметить, что Анития не сразу поверила в то что Корра и Айро встречаются, но доводов был очень много и девушка всё таки поверила. Утром Айро зашел к матери оповестить о том, что за ним прибудет дережабль и он улетает уже в обед. Изуми сидела за столом разбирая бумаги и внимательно слушала сына, а после просила его: —Это Аватар? Айро немного побледнел и не знал, что сказать. После небольшого ступора он спросил: —Что Аватар? —Ну ты хочешь, чтобы я создала эту группу людей для поисков магов Воздуха, -это ради Аватара? Она тебе нравится? —Что?! С чего ты это взяла? -Айро немного засуетился —Когда ты вчера говорил о Корре, то немного покраснел, я это уловила. И сейчас твоя реакция окончательно выдала тебя. -Изуми встала из-за стола и подошла к сыну с задумчивым лицом. Айро напрягся и почувствовал как по спине скатилась капелька пота. —Да ты права. Мы встречаемся и я не собираюсь жениться на ком-либо кроме как на ней. —Я очень рада за вас. Только не затягивайте со свадьбой пожалуйста. -сказала Изуми и обняла сына. Айро же в свою очередь облегчённо выдохнул. Он попросил мать не отправлять Анитию домой, а дождаться прибытия его друга по службе, для знакомства с девушкой. Когда вчера они беседовали с Анитией, то Айро предложил ей познакомится с его старинным другом, капитаном сухопутных войск Джоном, из царства Земли. Девушка согласилась. Так что как только Айро зашел в свою комнату то сразу же написал ему письмо и теперь девушке стоило только дождаться ответа. Когда яркий солнечный диск только пересёк половину небесного купола, дережабль прибыл на площадь царского двора. Айро попрощался с матерью и новой подругой Анитией. Зайдя на дережабль Айро поздоровался с шефом полиции Лин Бейфонг. —Что за срочность? -спросил Айро. —Корра в опасности и её нужно предупредить и не дать попасть в руки злодеев.-сказала Лин. —А как скоро мы прибудем на место? —Думаю, что к ночи будем уже там... —Хорошо, тогда не будем терять времени. -сказал Айро и расположился рядом с Лин. —А Вы не можете рассказать что за опасность угрожает Корре? -поинтересовался парень. —Конечно могу. Всё началось очень давно...- начала рассказ Лин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.