ID работы: 5787162

Просто подарок для тебя

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 86 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 20. Возвращение. Часть 1. Новые открытия

Настройки текста
Примечания:

***

Тем временем в Островном Храме Воздуха, Тензин, собирал отряд из своих старших детей: Икки, Мило и Джиноры, на поиски Корры, которую, ни кто не видел уже около четырех лет. Все сведения, что они знали о ней были от Асами, которой девушка присылала письма. Эти письма были надежной найти Аватара и вернуть домой. Но когда дети отправлялись по адресу, указанному отправителем, то никого не находили, а люди, не узнавали её по фото и вовсе. складывалось такое ощущение, что Корра пропала, исчезла, как будто ее и не существовало никогда. —Отец, ты в этом уверен? -спросила рослая, девушка лет пятнадцати, с серыми глазами. Тёмные волоса на её голове ниспадали ниже лопаток, а остальную часть занимала татуировка в виде стрелы, такая же виднелась на обеих руках. —Ведь, мы уже были там около года назад. Думаешь, что что-то поменялось? —Эхх..Икки, я понятия не имею, но мне кажется, что она где-то там. Я чувствую это. И кто му же, Вы сами говорили, что Джинора что-то чувствовала в Царстве Земли? —Да, но ведь,мы обыскали, всё, что могли и не нашли ни каких следов пребывания Корры там. Думаю, что... —Что это бессмысленно! -воскликнул каштанововолосый мальчишка, с серыми глазами. —Мы везде были, и везде - провал! -сказал парнишка, подбросив мешок с продуктами, с помощью магии Воздуха, в седло Безона. —Мило!!! -воскликнула Икки, посмотрев на брата убийственным взглядом. Поняв, что взболтнул лишнего парень умчался обратно в Храм. —Извини его, он не подумал. Ты же знаешь Мило, он... —Всегда говорит, что думает! -вздохнув с грустью ответил Тензин —Да, но это его не оправдывает! Он такой же, как и был - надутый павлино-страус! - ответила другая девушка, лет семнадцати. Её голова была на половину выбрита, как и у первой. Оставшиеся, темно-каштановые волосы были собраны в тугую шишку, а лысую половину головы и руки украшала татуировка в виде стрелы. —Ты не справедлива к своему брату Джинора, у него ещё будет шанс показать свои скрытые способности! -сказала учитель обняв старшую дочь. —Да уж, я уже боюсь этих способностей! -сказала девушка. —Главное, чтобы это не был талант загрязнения окружающей среды естественны способом! -сказала Икки. Джинора со смехом посмотрела на свою сестру, в то время, как гримасса отца оставляла желать лучшего. —Что?! Ведь он это делает! -заявила девушка упрямо. —Хорошо Икки мы поняли тебя. И отец, мы найдём Корру. Я в этом уверена. -сказала Джинора, положив свою руку на плечо отца. —Если тебя это утешит, то я видела сегодня генерала Айро, не этого, а дядю Хозяина Огня Зуко. —Что? Что он тебе сказал? -Тензин сразу же оживился. Стряхнув ладонь дочери со своего плеча он обхватил её обеими своими руками и с надеждой посмотрел в глаза дочери. —Он сказал, что Корра запуталась. Ещё он сказал, что она в безопасности, но она нуждается в нас. И, что мы поймём, где она, и что она сама нас приведёт к себе, когда придёт время. —Почему ты раньше мне этого не сказала? —Это произошло сегодня ночью. —О Духи, надеюсь, что теперь ваше путешествие увенчается успехом и вы вернёте Корру домой. Асами же говорила, что она в царстве Земли, вот и попробуйте начать от туда. — Возможно Асами и права отец, возможно мы найдём ее там, а может и нет. Кто знает? Во всяком случае, я чувствую, что будет, что-то необычное. —Что ты чувствуешь там Джи? Мне придётся сразится сразу с армией захватчиков? и я их всех одолею! -воскликнул парнишка бросая очередной мешок в седло. —Ну вот и всё, мы готовы к отбытию! —Да, Мило именно это я и чувствую! -ответила сестра, закатывая глаза к небу. —Хорошо, тогда мы можем ехать! Ладно папочка я буду скучать! - Икки обняла отца и поцеловав щеку, с помощью магии запрыгнула в седло бизона. —Икки, можно было без этих, телячих нежностей? -возмутился Мило, скорчив гримасу. Затем пожав руку отца, взмыл высоко над бизоном и приземлился рядом с сестрой. —А ты Джинора? Что-то не так? —Нет, всё хорошо. Просто мне нужно немного времени....Я знаю, что он придёт, он должен успеть...Он обещал мне... -с надеждой в голосе ответила дочь Тензину. То что у них с Каем в последнее время были проблемы в раю, это знали все приближённые. Из-за частых отъездов Джиноры, Кай стал немного нервным. Оно было понятным - твоя девушка уезжает в неизвестно куда, на поиски Аватара, и не известно, что им встретиться на пути. Но Тензин не мог отпустить Кая с ними, ему была нужна помощь, а кто как не учитель магии Воздуха, должен заниматься вновь прибывавшими магами со всех концов света. Кай сейчас был очень нужен Тензину, неделю назад из страны огня специальный отряд, учрежденный по приказу Айро, привёз новую группу магов Воздуха, и Кай, как один из пяти действующих учителей должен был остаться и помочь. Тензин, знал, что это может послужить толчком к новой ссоре в отношениях дочери и парня, но Буми он не мог отдать всех людей, потому что это могло привести к неизвестным последствиям. —Джи, если мы останемся ещё на немного, то стоит перенести поездку на завтра! -крикнул с высоты Мило. Тензину не стоило иметь орлиное зрение, чтобы понять, что старший сын поплатиться за свои слова: Икки посмотрела на брата испепеляющим взглядом и парнишка, стал ей что-то пояснять, в ответ сестра просто ударила его спальным мешком. —Думаю, он прав. Я буду очень скучь папочка! Присмотрите там за моим ребятами, надеюсь дядя Буми их не слишком разбалует! -с улыбкой сказала девушка, а затем крепко обняла отца. —Я тоже буду скучать дочка, по вам всем! Я прослежу за Буми! И ещё, Джинора, -добавил Тензин, когда девушка уже собиралась вспорхнуть на бизона, -не сердись на Кая, ты же знаешь, что он не виноват, это я не могу его отпустить с вами. Он очень мне нужен здесь, да и пользы он здесь принесёт больше. Ты ведь знаешь, что с вашим дядей Буми, много лапши не сваришь... Так что не держи на него зла!? -с надеждой сказал Тензин. В ответ девушка собиралась что-то ответить, то её сбил с ног столб пыли. Когда пыль осела, то стало ясно, что или точнее кто стал этому виной. —Ты же не думала, улететь не попрощавшись? -сказал парень с глазами цвета изумруда. Он нежно обнимал Джинору, обвив свои руки вокруг ее талии. —Конечно нет! Я думала, это ты совсем забыл про меня! -сказала с улыбкой девушка в ответ. —Никогда и ничто не заставит меня забыть о тебе, у меня просто были некоторые сложности в классе... И ещё Джинора, прости меня за всё. Ты же знаешь,ч то я тебя очень сильно люблю и боюсь тебя потерять. Я очень хотел бы поехать с тобой, но здесь, я нужен больше, а там ты будешь всё-таки не одна. Я верю в тебя, у тебя всё получится на этот раз. Вы найдёте и привезёте Корру домой. -сказал парень и в порыве чувств поцеловал возлюбленную. Прекрасный момент примирения, прервал самый нетерпеливый и очень похожий по характеру на Буми, ребёнок этой семьи. —Эй, ну мы так точно ни куда не полетим! -возмутился с высока Мило и в следующую минуту получил, такую звонкую затрещину от Икки, что казалось её было слышно в самом дальнем уголке города. —Ты не должен извиняться, за что-либо! Всё, что мы делаем - для блага всех нас. И я понимаю твоё решение, а ещё я обещаю быть очень осторожной и вернуться с Коррой с целости и сохранности. И, Кай, я тоже тебя люблю! -поцеловав ещё раз, на прощание парня Джинора вновь обняла отца и направилась к бизону. Как только девушка приземлилась на загривке животного, оно взревело и одним движением оторвалось от земли, поднимаясь всё выше к чистому, практически безоблачному небу.

***

Утро для Корры началось неожиданно рано: —Вставай, а то так проспишь всю жизнь! -раздался громогласный голос старухи, затем тело Аватара стало трясти. Когда Корра окончательно проснулась, под неугомонный крик старухи, то поняла, что было раннее утро, так как золотистые лучи солнца только-только стали показываться из-за горизонта. —Да Вы, что совсем спятили? Ещё же рано! -сонно воскликнула Корра вновь падая на кровать. —Если не хочешь заниматься, то так и скажи! Я перестану тратить без того ценное время на тебя! На этом наши с тобой дороги разойдутся, и потом ищи сама себе учителя! -сказала женщина гремя чашками. —А Вы умеете быть убедительной! Что это?! -сказала Корра садясь за стол. Перед девушкой стояла чашка с какай-то белой жижей, а в стакане рядом была налита коричневая жидкость, с первого взгляда похожая на грязь. В мыслях Аватара посетила идея, что Тоф перепутала озеро с зеркально чистой водой, с лужей грязи, и зачерпнула её вместо воды, для приготовления чая. —Чего смотришь? Давай ешь и пойдём! -сказала старуха и отправилась к выходу из пещеры. Прежде чем покинуть её она добавила: -Не бойся не отравишься! И давай пошевеливайся там! Глубоко вдохнув и выдохнув Корра мысленно успокоила свой гнев по отношению к Тоф. Девушка нехотя поводила ложкой по миске, но делать было нечего, нужно было чем-то перекусить прежде чем начать заниматься. Белой жижей оказалась каша с зёрнами пшеницы, оказавшейся очень даже вкусной и аппетитной. Коричневая грязь в стакане оказался сок какого дерева, на вкус был не очень приятным, с нотками горечи. Позавтракав девушка направилась в след за Тоф. Для проведения тренировки Тоф и Корра ушли на достаточно большое расстояние от пещеры, где жила старуха. Тренировка началась совершенно неожиданно для Корры, во время нежданного нападения Тоф. Бой продолжался продолжительное время, по итогу победу одержала Тоф. За этим боем последовал следующий и ещё один и ещё, в конечном итоге старушка обставила молодого Аватара. — Это было ужасно! -пресекла тишину девушка, которая давила на неё всю дорогу обратно к пещере. —Для тебя возможно, а мне очень понравилось! -воскликнула старушка присев на растущий неподалеку ствол дерева. -Я уже совсем позабыла, как здорово мучать Аватара. Правда ты мало сопротивлялась, но в целом было не плохо... —Вы весь день швыряли меня, как тряпичную куклу! —Я знаю! -воскликнула с восторгом женщина, улыбаясь во весь рот. -А ведь я уже стара! Представь меня в молодости! Я б тебя уничтожила! -женщина вновь залилась смехом. Разочаровано выдохнув Корра обратилась к Тоф: —Я не могу понять, почему, я вновь не могу стать сильной, как раньше! Чтобы я не делала, как бы упорно не тренировалась... Я отстою на шаг, запаздываю, стала нерешительной... ни как могу вновь вернуться в колею! —Наверное носить в себе металл не совсем полезно! —Какой металл? -девушка удивленно посмотрела старушку, которая уже взбиралась вверх по холму с лианами. —Частицы металлического яда, застрявшие в твоём теле! -женщина повернулась к Аватару. -Ты хочешь сказать, что ни чувствуешь его в себе? Ты и в правду худший из всех Аватаров —Но ведь...ведь Су вывела его! Как...Как он мог остаться во мне? -девушка уставилась на Тоф. —Я многому научила своих детей, но все тонкости магии Металла они так и не усвоили. —значит, Вы вытащите его? И всё будет как раньше! Я стану прежней! - воскликнула девушка схватив Тоф за плечи. Она уставилась в безжизненные глаза старухи ища в них выход. —Нет! - коротко ответила бывший шеф полиции. Грубо скинув руки девушки с плеч она отправилась дальше. —Что? Но... Но почему? Почему Вы не хотите мне помогать? —Ты же сама можешь! Так действуй! —Я не знаю, как! Думаете, если б знала, то всё это время оставалась бы такой? —Я не могу тебе помочь! - коротко ответила старуха и исчезла за зарослями лиан. —Но, как это возможно? Почему Вы уходите? - в ответ Корра не дождалась объяснений, т.к. Тоф, для своих лет была достаточно резвой старухой и упертой. Дальше они шли молча, когда до пещеры осталось совсем немного Корра сбавила шаг и стала понемногу отставать от старухи, пока та совсем не исчезла с поля зрения. Корре хотелось побыть одной, переосмыслить, все, что она узнала сегодня: - Всё это время разгадка была у меня под самым носом! А я даже не смогла сделать самого простого - почувствовать его в себе! Тоф права, я худший из всех Аватаров в истории! - голов голове говорил без умолку. "—Да, Ты совершенно права! Ты - ничтожество! Не понимаю, как Раава могла выбрать именно тебя! Никчемную девчонку, неспособную почувствовать в своём собственном теле частички металла, бывшие там такое количество времени! Может ты не достойна быть Аватаром и пора оставить это?" Свернув с уже знакомой тропинки, девушка увлеченная гипнотическим голосом в своем сознании направилась в чащу леса. Ни видя и не слыша ничего вокруг Корра, шла, как ей казалось всё глубже в лес, слушая голос в своей голове: "—Ты же знаешь, и я знаю, что ты уже устала от этого всего! Так может тебе стоит задуматься над тем, чтобы отстраниться от всего?" - в ответ девушка согласительно кивнула головой. "—Вот видишь, я права, тебе нужно оставить это... передать эстафету новому Аватару, более лучшему, чем ты! Ты согласна со мной?" -в ответ вновь последовал кивок. "—Хорошо, ты должна сделать это уже давно, как только смогла ходить! Почему ты не дала шанса новому Аватару?" —Я думала, что... что смогу преодолеть и это! Но...Но я глубоко ошибалась! Какая самонадеянная дура! У меня ничего не получится, я уже не та, что была раньше! Я умерла в тот момент, когда Красный лотос ввёл в меня яд. Может мне стоит.... -девушка не успела договорить, как в голове возник ещё один голос: —Корра!Это я! Корра не верь ей! Она... погубит тебя! Не верь ей! Поверь в себя в свои силы и она исчезнет! Не ходи с ней! Послушай меня. Не ходи! " —Ты это слышала? "—Нет. Что-то случилось?" -голос дрогнул —Кажется я слышала что-то. Этот голос...Он такой знакомый, такой родной. Не могу вспомнить где его слышала. Но он очень мне знаком, он сказал, чтобы я поверила в себя и не шла за тобой. Ты кто и куда. ты меня ведешь? "—Должно быть тебе показалось! Мы идём к самому спокойному месту на свете. Когда мне грустно, я всегда иду в это место. Вот мы и пришли..." -пелена перед глазами девушки расступилась и взору девушки открылся вид на огромный водопад, кристально-чистая голубая вода спадала с его вершины впадая в небольшое прозрачное озеро. Кругом было так тихо и спокойно, только птицы щебетали свои песни. Трава была небывало зеленого цвета. —Мне нужно пару секунд, чтобы подготовиться! -обратилась девушка к голосу. —"НЕТ! В смысле ты можешь и так осунуться главное не бойся. Вода поможет тебе отпустить все тревоги и освободит тебя от ноши. Ты готова?" -в ответ девушка улыбаясь кивнула. "—Тогда с разбегу, бомбочкой!" Радостно Корра побежала на встречу журчащей воде и прохладе, которая из неё исходила. Вот ещё пара секунд и всё.....свобода.... Темнота......

***

В сознание девушку привёл сильный дар о землю. Когда она открыла свои глаза цвета чистого неба. Когда она попыталась подняться с земли в голову ударил сильный болевой импульс, заставив лицо скривить болезненную гримасу. —Ты цела? —Что?!... Калеб? Что ты тут делаешь? Ты следишь за мной? Ты помешал мне... —Помешал тебе кинуться с обрыва? Да! И да я следил за тобой! —Какой обрыв, о чём ты говоришь? Я всего лишь хотела искупаться в....-парень не стал слушать её дальше. Обхватив своими холодными словно лёд руками лицо Корры, он просто повернул её к обрыву. —Что? Но этого просто не может быть! -встав с земли девушка приблизилась к краю обрыва. В самом низу виднелись каменные шипы, которые после её падения точно не оставили бы её в живых. —Калеб, я клянусь тебе, что несколько секунд назад тут было самое прекрасное место во всём мире: водопад и озеро с пенящейся и прозрачной водой словно...словно бриллианты. —Я не знаю, что ты видела, но сначала ты игнорировала, когда я окликнул тебя, а потом увидел, что ты готовишься спрыгнуть вниз и поэтому решил действовать немедля. Прости, что пришлось сбить тебя. Ты смотрела вниз, как-будто была под гипнозом... —Так оно и было... Только я не знаю, кто это или что это было, и что оно хотело от меня. Стоп! Голос! Ты говорил мне что-то вроде не ходить с ней? —С кем? Тут никого не было, только ты и я. И я только спросил в порядке ты или нет, но ты ничего мне не сказала. Тут я понял, что что-то не чисто и немного проследил за тобой. Вот и всё, но никого рядом я не видел Дерси..... Прости я не.... -девушка чуть задумалась, затем вновь обратилась к парню. —Нет, всё нормально. Это мне следует извиняться перед тобой за всё и теперь я у тебя в долгу... Ты спас мне жизнь. Меня зовут Корра. И в свете последних событий мне нужно срочно вернуться к той чокнутой старухе, к которой ты меня принёс. -сказала девушка направившись в чащу. Через пару минут она исчезла,но вскоре вернула обратно к парню стоявшему неподвижно, наблюдая за шевелением кустарников. —Ты собираешься стоять тут всегда или уже присоединишься? -немного замешкавшись парень тряхнул головой и в несколько секунд преодолел расстояние между ними. Девушка уже собралась вновь нырнуть в чащу растений, как парень схватил её за руку. —Кто ты Корра? —Раньше я бы сказала, что не знаю кто я, но теперь, кажется, что я начала понимать кто я и зачем нахожусь здесь! Идём, ты всё сам увидишь! -воскликнула девушка, перехватив его руку своей. Волоча сквозь хлёсткие и нередко с шипами ветви растений девушка вела юношу к самой разгадке, той самой тайны, не только для него, но и для самой себя уже несколько лет: "Кто она"

***

-Я хочу, чтобы Вы это сделали! - запыхавшаяся девушка держа парня за руку, ворвалась в пещеру с перевозбужденным видом. -Что я должна сделать? - старуха перестала копошится в тумбе и обратилась к девушке, с непонимающим видом. -Вытащите остатки металла из моего тела! - на одном дыхании выпалила Корра. -Я не буду этого делать! И что он тут делает? - Тоф подошла чуть ближе к Аватару, а затем указала на Калеба, своей бледной морщин стой рукой. -Меня зовут Калеб, и я.... -Ты тот засранец, который притащил её... - женщина указала бледной, сметанного цвета рукой на Корру. -.... ко мне и сбежал! Парень собирался, что-то ответить женщине, но Корра была первой : -Он, мой друг! И я прошу Вас не быть такой упрямой и помочь мне! - девушка обеими руками схватила Тоф за дряхлые плечи, и немного потрясла. -Ты думаешь, это так просто? Раз и всё?! Нет, так дела не делаются! - высвободившись из рук Аватара женщина стала вновь ковыряться в тумбе, изредка чем-то гремя. - Я не буду этого делать! - добавила она вслед громкому удару тумбы, которое разлетелись этом по тёмной пещере. -Да Вы просто не выносима! Как только... - девушка было начала тираду, но вовремя остановилась. -Мой первый муж тоже так говорил, да и второй... - проговорила старуха, проходя мимо. -Извините, что я вмешиваюсь, но милая старушка, Вы не могли бы помочь моей...эм...подруге? Пожалуйста? - парень был очень милым и состроил настолько невинно лицо, что взглянуть без слёз было нельзя. -Слушай, ты очень красиво и вежливо просишь, и я уверена, что сейчас ты состроил самую милую гримасу, но есть одно но...-старуха остановила свою речь и поманила парня указательным пальцем правой руки. Когда парень подвинулся ближе к старушке она продолжила: Я ничего не вижу! И на меня не действует вот эти твои штуки с голосом и взглядами! И мой ответ по прежнему - Нет! - самоуверенный взгляд парня, сразу же сменился на панический и метнулся к Аватару. На что Корра решила пойти вабанк, поставив всё то, что у неё было. - Ну и ладно! Теперь понятно, по какой причине Ваши отношения с дочерьми не могут найти точку соприкосновения! Вы эта причина! Идём Калеб! - девушка схватила парня за запястье и зашла скорыми шагами из пещеры. Как только они пересекли тёмную черту пещеры, отделяющую её от светлой и более уютной атмосферы, их глаза увидели ясные лучи тёплого солнца, а кожа ощутила дуновение прохладного, нежного ветерка, заставившего вздрогнуть Калеба и Корру. —А ну ка стоять! -послышался грубый старческий голос позади. —Нет уж спасибо! Нам не нужны Ваши подачки! -гордо вскинув подбородок Корра решительными шагами двинулась дальше, по намеченному пути. Калеб, последовал за девушкой. Не успели они сделать и десяти шагов, как земля под их ногами затряслась и через мгновение на их пути появился камень! —Я сказала - СТОЯТЬ! -повторила старуха. —А я не спрашивала Вашего и разрешения! - парировала Корра и одним взмахом руки отодвинула камень в сторону, продолжив свой путь. Не пройдя и пяти метров земля вновь затряслась под их ногами, но в этот раз это был не земляной булыжник, а самая настоящая каменная рука схватившая Аватара. —Думаете, раз Вы Бей Фонг, то Вам всё можно?! -прокричала девушка, вошкаясь в земляном кулаке. -Как бы не так! Вы забыли, что я тоже маг Земли, и могу противостоять Вам!? Старушка только ухмыльнулась и покачав головой сказал: —Нет! Не сможешь у тебя не хватит духу... Не сможешь потому что слаба.... Слаба из-за яда, что течёт по твоим венам, внутри. Но мы исправим это, если ты будешь меня слушать! - девушка молча выслушала женщину, в конце согласно кивнув. Хотя на лице Корра и сохранила маску безразличия, но внутри она ликовала: —"Рыбка попалась на крючок!" -как сказал бы Сокка. Это был куда более серьёзный улов, чем можно было представить. Она поставила на кон всё и победила, а если бы Тоф оказалась ещё более упрямой, то всё могло пойти на смарку. Из мимолетных раздумий девушку вывел удивленный голос Калеба: —Тоф? Тоф Бей Фонг? Та самая? Не может быть.... —Если этого не может быть, то как ты объяснишь, что я стою перед тобой....хммм? -женщина посмотрела на парня безжизненными глазами, цвета малахита. —Возможно меня случайно убили на тренировке и я в самом лучшем месте на земле, с самым лучшим учителем магии Земли и Металла? Ау... Зачем Вы это сделали? -парень потер ушибленное место на затылке, посмотрев на старуху. —Чтобы жизнь не казалась сказкой, а теперь - хватит болтать по пусту, нам нужно заняться серьёзным делом...- всё тот же безжизненный взор Тоф обратился к Аватару, которая отряхивалась от земляной пыли. —Ты готова? —Ещё бы! -сказала девушка проследовав в пещеру в след за старухой и Калебом.

***

Калебу казалось, что прошло уже несколько часов с того момента, как Тоф приготовила какой-то отвар и дала его вывить Корре. Вид девушки после осушения стакана с отваром, оставлял желать лучшего: лицо стало бледным, зрачки расширились, ноги подкосились. Калеб во время успел подхватить девушку, перед падением и положить на указанное Тоф место. POV "Калеб" Когда я положил Дерси, то есть Корру на стол, как указала старуха. Она начала водить руками по всему телу девушки. Она кажется потеряла сознание... —Что Вы сделали с ней? Она в порядке? -я не смог выдержать долго этого давящего молчания. —С ней всё будет хорошо, если ты дашь мне доделать начатое...И помолчишь! -строго ответила старуха и продолжила водить руками над телом девушки. Я молча стал наблюдать за действия Тоф. Прошло около получаса, прежде чем Корра стала издавать какие-то звуки. Спустя ещё некоторое время крик Дерси то есть Корра, о Духи, я запутался со всеми этими именами... Спустя ещё немного времени она издала грудинный крик, он пробудил её от действия того настоя, что она выпила, и не на шутку напугал меня, но лицо Тоф оставалось таким же холодным и отстраненным, как и всегда. Кажется действие настоя совсем перестало действовать на Корру, она стала приходить в себя. —Корра... Конец POV "Калеб" POV "Корра" Мой план, сработал! Конечно я очень рисковала, но этот риск оправдал себя! Тоф согласилась мне помочь! Теперь осталось дело за малым...Выпить эту бурду, которую варит Тоф. Кажется это будет нелегко, учитывая, как она воняет. —Пей! Сразу и всё до последней капли. -сказала Тоф смотря прямо в мои глаза. —А я не умру после этого? -скептически посмотрев на зелёную жижу, а потом на старушку, я отвратно фыркнула. —Вот и проверим. Пей! -ухмыльнувшись сказала Тоф, сложив руки крестом на груди в ожидании, когда я уже осушу стакан. Немного помедлив, я ещё раз посмотрела на отвратного цвета и запаха жижу. —Ну... была не была...-сказала я и в несколько глотков осушила стакан. Я не ошиблась... Эта жижа на вкус просто ужасна! Как будто что-то умерло, воскресло и вновь умерло. —Отвратительно! На вкус оно ещё хуже, чем на вид! -это были последние слова, что я помню, перед тем, как меня затошнило, а потом на минуту я потерялась в пространстве. Ноги и руки перестали слушаться меня, а тело стало очень тяжелым. Ещё помню, как Калеб подхватил меня, когда я начала падать. Смутно помню какую-то возню и говор Тоф. Потом я кажется отключилась. Очнулась я в каком-то странном месте, очень светлом и приятным одновременно. В моей душе воцарился покой и стало легко, а мысли успокоились, такого не чувствовала очень долгое время. Сначала я была подумала, что старуха напутала, что-то и я умерла: —Замечательно, я стала внеплановым экспериментом сумасшедшей старухи и теперь должна буду провести здесь всю свою загробную жизнь. Стоп, ладно я, но как же люди, которым понадобится моя помощь, как Аватара... -по моим щекам неосознанно покатились бесцветные дорожки слёз. Когда я упала на колени, закрыв лицо руками, моё тело стало неосознанно дёргаться и поддаваться внезапно нахлынувшим эмоциям. Внезапно мой, разносившийся эхом голос, прервал другой, более басистый, мужской и до боли знакомый голос: —Наконец-то ты дала волю своим мыслям и чувствам, готова к новому этапу в своей жизни! Я быстрым движением убрала руки с лица и повернулась на голос... Передо мной стоял, высокий статный мужчина средних лет, в одеждах монаха... —Аанг? Что.... Я умела? Да это точно, тут нет других объяснений! —Нет Корра. Ты жива, просто ты очень крепко спишь! -пояснил мужчина подав руку, чтобы помочь мне встать. —Но как это возможно? Как я вижу тебя теперь? Ведь раньше.. —Раньше ты не открывалась, поэтому я не мог достучаться до тебя. Даже когда она пыталась уничтожить тебя...-с сожалением в голосе сказа аанг опустив голову. —Так это были Вы? —Ты слышала меня? я пытался как мог, но... Если бы не тот парень то... —Да я слышала Вас, смутно, но слышала. Вы не виноваты, я не смогла противиться... Я слишком слаба, чтобы вообще противиться кому-то или чему-то... -теперь пришла моя очередь грустно опустить голову. —Корра, послушай, у нас мало времени. Не спрашивай от куда я это знаю, просто слушай меня, -сказал Аанг предвидя мои отрицания которые я готовила. —Ты очень сильная и статная девушка. Я не видел таких очень долгое время. Ты упертая и храбрая, с сильным духом внутри. Ты просто боишься того, что произойдёт дальше, когда ты вновь обретёшь утраченную способность. Страх, вот что властвует над тобой, но это не правильно, ты должна преодолеть его, поверив в себя! В себя и свои силы! Отпусти прошлое...-бывший Аватар стал на против меня и приложил руку к моей груди. —Ты должна отпустить все сомнения и страхи, что накопились вот здесь! Тогда и только тогда ты обретёшь то, что так долго искала - Равновесие. —Ааааа, что происходит? -сильная боль сковала всё моё тело. —Ты возвращаешься! Наше время подошло к концу! —Но мы не успели....-я хотела что-то сказать, но Аанг перебил меня: —Ты очень сильная и храбрая девушка помни об этом, помни, что ты сделала для всего мира и поверь в себя! Верь в себя! -это были последние слова, которые я услышала, перед тем как прийти в себя от дикой боли во всём теле. —Аааа.... Конец POV "Корра" POV "Тоф" Вот засранка! Она обхитрила меня! Надавила на больную мозоль, но она сделала правильно по другому я бы не согласилась, и если понадобилось, я сделала бы тоже самое... Этот отвар из листьев толокнянки макового молока и голубого лотоса помогут ей уснуть и видеть прекрасные сны, пока я буду выводить яд. Отвар подействовал так как должен был, вот только действие его оказалось не таким долгим, каким должно было быть. Яд слишком сильно впился в ткани и кости Корры. Я потратила полчаса, чтобы сдвинуть невесомые частички с места с нижней части тела, а когда собиралась проделать тоже самое с верхней, Корра с криками очнулась. Теперь нам придётся делать это на живую. Посмотрим выдержит ли Аватар боль такой силы, хотя зная историю этой девчонки... можно сказать, что это будет одно из испытаний подготовленных ей Вселенной, чтобы вновь испытать её. Как по мне она давно прошла испытания доказав всем, что она достойный Аватар и очень сильная для девушки. Сейчас она сломлена, но скоро это пройдёт и она восстановит свои силы, и станет ещё сильнее, чем прежде, я в этом уверена. Не думаю, что Аанг и Дух Аватара ошиблись, она вынесет все испытания, что ей приготовила судьба, я в этом уверена. Конец POV "Тоф"

***

—Ааааа....Прекратите! Мне больно! -воскликнула Корра, вскакивая со стола, на котором лежала. —А ты как хотела! Это тебе не рану водой исцелить: пять минут и всё! -возмущённо сказала старуха. —А теперь ложись и терпи, осталось ещё немного! —А как же Ваша бурда, что Вы давали мне? она разве не должна была мне помочь? —Она должна была усыпить тебя крепким сном, но этого осталось мало, а следующую порцию можно только через 12 часов, или ты хочешь умереть..ммм? -старуха вопросительно посмотрела на Аватара. —Нет, но разве... —Молчи и расслабься, буде не так больно. -сказала Тоф начиная вновь водить руками. —Ммм..Аааа...Я не могу, мне очень больно! —Терпи, по другому нельзя! -девушка смиренно легла обратно и стала до скрипа в зубах терпеть, но боль была не выносимо ужасной. Казалось, что тысячи ножей проткнули всё тело и медленно режут его на кусочки. —Так всё хватит! Я так не могу! -девушка быстрыми шагами вышла из пещеры и отправилась в чащу леса. —Вы что оставите её вот так? —А что ты хочешь от меня я просто старушка! —Она нуждается в помощи! Я не знаю, кто она или кем была до нашей с ней встречи, но одно я знаю точно, она не простая девушка. Мне кажется, что она пережила очень многое, не смотря на свой возраст и теперь она запуталась и не может найти выход из паутины. Она нуждается в Вас, так помогите. Не отталкивайте её! и ещё я думаю, Вы должны знать, что в тот день, перед тем когда я принёс её к Вам, на неё напала странная девушка, внешне очень похожа на неё, но выглядела она устрашающе: глаза горели белыми огнями, волосы были растрёпаны, а на руках и ногах ссадины и цепи. Я не знаю, возможно это были галлюцинации, но Корра рыдала и просила оставить эту девушку, её в покое. Потом та исчезла появился этот Дух, который привел меня к Вам. —Хорошо. я найду её и поговорю с ней. -заключила Тоф и отправилась прочь из пещера, оставив калеба одного.

***

Выйдя из пещеры размеренными, быстрыми шагами, девушка пустилась на утёк, подальше, чтобы побыть одной и обдумать всё увиденное, и услышанное. Постепенно бег сменился на шаг и девушка шла покойным шагом. Углубившись в свои мысли она не заметила, как попала в рощу лиан, только когда одна из них хлёстко ударила девушку, Корра поняла, куда попала и, что нужно выбираться от туда. Когда девушка отодвинула линую иан перед собой и шагнула дальше, то перед её взором предстала картина, где Амон лишает её магии... Испугавшись девушка повернула назад, но там её ждала не менее приятная картина: Уноваату вытягиваю Дух Аватара из Корры и уничтожаю её. Попятившись назад Корра упала на землю и поползла прочь, когда она обернулась, то увидела самую ужасную из всех картин: Она закованная в цепи Красным лотосом, ей вводят яд и она вновь и вновь пытается бороться с его действием, вновь и вновь поигрывает. —НЕТ! -зажмурившись громко воскликнула девушка. Когда она вновь открыла глаза, то всё было, как прежде, светило солнце и птицы радостно пели песни, дул прохладный успокаивающий ветерок. Встав с земли она растеряно осмотрелась во круг, затем закрыв глаза глубоко вдохнула и выдохнула. Пройдя ещё немного она нашла подходящее место для медитации, чтобы успокоить свои внутренние эмоции и как следует всё обдумать. —Вот ты где? Как прошла прогулка? -воскликнула старуха отвлекая Аватара от раздумий. —Не очень... Болото, оно что-то творит с мои разумом. Я видела, как мои враги побеждали меня вновь и вновь. -ответила девушка монотонно, смотря в даль. —Я предполагала, что такое возможно, но.. —Что? Вы знали об этом? Вы хотели чтобы я это увидела? - перебила старушку Корра, возмущаясь. —Вы знаете, что Вы безумная старуха? -обиженно бросила Корра, насупившись. —Я знаю, что ты хочешь исцелится и вернуться, и болото это знает. -старушка присела рядом с Коррой и продолжила, —Оно чувствует, что ты вышла из равновесия. Оно научит тебя, что нужно делать, если ты готова слушать. —Мхаааа.... -Корра глубоко выдохнула, —Хорошо, я вся во внимании. -ответила Корра плюхнувшись рядом с Тоф. —Ты видела своих прежних врагов, как ты думаешь почему? —Понятия не имею! Может, потому что они заставили меня и других страдать? - задумчиво сказала девушка. —Похоже, ты до сих пор не можешь их отпустить. Носишь их в себе, как тот триклятый металлический яд. А в твою голову не приходила мысль, что, ты можешь у них чему-нибудь научиться? —Кажется, болото оказывает влияние и наш разум -сказала девушка скептически посмотрев на старушку. —Мой разум, как раз то ки в порядке...Послушай: чего хотел Амон? -равенства для всех! Уналак? -он вернул Духов! А Захир - верит в свободу! -девушка качнула головой в знак согласия. Тоф продолжила: —Вся их беда в том, что они слишком увлеклись Идеологией, потеряв равновесие! —Хорошо, пусть так, но причём тут я? Почему они преследуют меня, и не оставят в покое? —Потому что ты боишься! Как бы ты это не отрицала, ты -боишься, взглянуть в лицо страху! Как ты будешь бороться с новыми врагами, если не можешь отделаться от старых? —Наверное "ДА", но, как мне это сделать? —О Духи, вот почему Вас -Аватаров, всегда нужно водить за руку? -воскликнула старушка встав со своего места и направилась в дебри джунглей. Со скочив следом за старухой, Корра старалась ни на шаг, ни отставать от неё. Ей казалось, что стоит только замешкаться, как воспоминания старых врагов вернуться, и вновь начнут мучать её разум. —Так куда мы идём? -спросила Корра, спустя часа через полтора, ходьбы по беспросветным джунглям. У девушки очень болели и сводили судорогой ноги, а голова была ватной и мягкой, как перина; руки и спину сводили покалывающие нервные импульсы. —Мы идёт к Большому Баньяну. Он всё знает и поможет тебе! А ты, что уже устала? —Немного. —Да, Аватары никогда не отличались выдержкой! Не ной, осталось совсем немного. -заворчала старуха, и как показалось Корре прибавила шаг. Спустя ещё два часа ходьбы, терпение Корры уже подходило к концу и она собиралась нагнать старушку и обвинить её во лжи, но Тоф сама дала знать о себе: —Ты верно заметила, что мы ходим уже часа два, если не больше? —Правда? А я совсем и не заметила...- сделав ироничный голос сказала девушка. —Ладно, я знаю, что ты это заметила. Я знаю, что ты устала, и даже не спорь со мной, - прервала протест Корры старушка. —Ты можешь мне солгать на этот счёт, я всё равно буду знать правду, и это не потому, что я чувствую тебя, потому, что я чувствую себя, своё внутренне равновесие, чтобы общаться с ним. -сказала Тоф указывая пальцем вверх. —Что? Это дерево? -в недоумении выпалила Корра —Это не простое дерево дурень! Это Большой Баньян! —Что? Вы тащили меня через джунгли три с лишним часа, чтобы посмотреть на большое дерево? -выпалила девушка, с расшившими глазами и раздутым носом от возмущения —А, что ты ожидала? —Я не знаю, человека, мага, Духа, который поможет мне, но не как не дерево! —Между прочим, он видит, слышит и знает больше всех вместе взятых магов в нашем мире. Да и ещё мы шли к нему не три с лишним часа, а намного быстрее, просто, кто-то потерял все свои навыки. —Что? Как это, я не могла ошибиться! Мы шли сюда очень долго, и это был не близки путь, или... -брови Корры поползли вверх, лицо девушки стало вытянутым и возмущённым одновременно. В её голове щёлкнуло: —Вы знали, не так ли? —Что я знала? -невинным голосом спросила Тоф, смотря своими безжизненными глазами на девушку —Не притворяйтесь, Вы знали, что мы уже несколько часов ходим по кругу, и молчали! Это как называется? —Ну возможно, я догадывалась. Это называется нужно замечать детали, не смотря на своё состояние и уметь слушать и чувствовать энергию во круг! Это твой первый урок на сегодня! Завтра продолжим. -сказала старушка и пошла в обратную сторону. —А как же Ваш Баньян? —Он не мой, и тем более ты сама сказала, что это всего лишь дерево, так что думаю он не для тебя. —Хэй, это не честно! -скрикнула в след старушки Корра. Затем немного подумав, побежала за ней. —Подождите! Я хочу знать о нём больше, расскажите мне. —Ты же сама сказала, что это просто дерево и тебе не нужна его помощь, или хочешь сказать, что это не ты говорила? Ммм? -старушка вновь посмотрела на Корру. Девушка пристыженная словами старухи немного замялась, а потом взяла себя в руки, сказав: —"Не суди книгу по обложки" -это мой второй урок на сегодня. Простите,я просто не знаю, что мне делать, я только знаю,что Вы мне поможете, я чувствую это внутри, даже тогда, когда Вы очень раздражительна. Но вы мой новый шанс и я верю, что Вы поможете мне, и я не знаю, как это объяснить, но я верю Вам! И ещё я надеюсь, что Большой Баньян простит меня.-сказала Корра смотря прямо в глаза Тоф. —Ну, что ж, думаю, что за сегодня ты усвоила третий и четвёртый урок -Вера, и Умение признать свои ошибки,даже когда очень тяжело. А теперь идём домой, нужно лечь по раньше, чтобы быть бодрым с утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.