ID работы: 5787162

Просто подарок для тебя

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 86 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 19. Неожиданная встреча.

Настройки текста
Сквозь шум в ушах и пульсирующую боль в голове, послышался удар гонга. Сигнал означал, что бой окончен, и она проиграла. -Позор! — пронислось в голове. — Раньше этому низкорослику пришлось бы попотеть не четыре раунда, а куда больше, и в итоге он всё равно оказался бы в нокауте. Так было раньше, а теперь есть одна цель: Выжить! Уцелеть! — девушка, с трудом встала с земли, потирая синяки и ушибы она направилась в уже знакомое место, залечить раны. -Хей! Дерси! — окликнул девушку парень. — Дерси, подожди! — парень худощавого телосложения остановился напротив девушки, тяжело дыша. — Это твоё. — он протянул Аватару мешочек, который звякнул, когда Корра, взяла его изрук кареглазового юноши. -Тут больше, чем обычно. — сказала девушка, подбросив мешочек. -Ты заслужила! Сегодня был прекрасный бой. И если честно, то я очень волновался за тебя, когда ты лежала не подавая признаков жизни. -Ха, меня не так просто убить, я как полярная медведесобака, всегда выживаю. — с улыбкой сказала девушка. -М-да, это уж точно, после такого не каждый может встать, а ты не просто встаёшь, да ещё и вновь приходишь чтобы побороться. В чём твой секрет, железная Ди? Или это тайна века, за которой ты скрываешь, что являешься пропавшим Аватаром? — парень внимательно уставился на девушку, ожидая ответа. -Если бы это было так то, я бы не стала поддаваться этим грамилам. А насчёт лечения, то я же маг, а нам гараздо легче даётся регенирация, чем обычным людям, вот и всё. — С улыбкой пояснила девушка. — Ладно мне пора. Хочется уже поскорее привести себя в порядок. — сказала Корра, с натянутой улыбкой, желая побыстрее уйти. -Слушай Дерс, мне бы… то есть ты бы… У тебя же вроде бы выходной завтра? — в ответ девушка согласительно кивнула. После юноша продолжил: — Не хотела бы немного погулять завтра? Сходить куда-нибудь, ммм? Ты можешь не принимать предложение. — Добавил парень, когда увидел напуганное лицо Аватара. -Конечно нет, то есть да, то есть… В общем я завтра свободна. Так что могу составить тебе компанию. — улыбнувшись, девушка добавила: — А теперь мне пара. До завтра. — крикнула через плечо Корра, будучи уже в нескольких метрах от парня. -Буду ждать тебя у моста! — крикнул в догонку парень пригладив свои блондинистые волосы.

***

-М-да, Аватар Корра! Ты пала ниже некуда! Как ты вообще существуешь? — пронислось в голове девушки, когда она посмотрела на отражение в зеркале. Синяк под левым глазом, кровоподтек на левой щеке и скуле. Над правой бровью широкий порез и ссадина. Лицо грязное. Всё в пыли. Одежда в некоторых местах, ещё к тому же порвана. -Вот так я существую! — вдруг крикнула в пустоту Корра. — Аватара больше нет! И я умерла вместе с ним! Теперь есть только Дерси! -Сможет ли она заменить тебе всё, что у тебя было? — вновь заговорил голос в голове: — Твоих друзей, родителей, и любовь всей жизни? Как думаешь, получится ли у тебя забыть их? Как Калиб? -Они на всегда останутся в моей памяти! И хватит уже! — вновь крикнула в пустоту девушка. -Я не хочу говорить ни об этом, ни о Калибе, ни чем-либо другом! Я не знаю зачем согласилась на встречу с ним. Это было вроде как нормально, но это всего лишь иллюзия, обман. -Девушка, ну Вы там скоро? Не одной Вам нужна ванная! — Стук из-за двери вывел Аватара из транса. -Дайте мне пару минут! — сказала Корра. Приняв душ и наскорг залечив свои раны, она собрала свои вещи и вышла прочь из общего душа общежития.

***

-Ты же знаешь, что не сможешь остаться здесь навсегда, тебе нужно будет переезжать, каждые несколько лет. А если у Калеба планы? Что если он хочет чего большего, чем быть просто твоим соработником? — Голос в голове вновь задурманил сознание, когда Корра зашла в свою комнату. — Что ты будешь делать тогда Корра? Или лучше сказать Дерси? — наступило минутное молчание, затем голос вновь продолжил: — Ты же знаешь, что не сможешь скрывать от него правду? Ты знаешь, что нужна людям и своим друзьям и близким? Ты должна вернуться! — Нет!!! Я её могу! Ты же знаешь, я не могу… Я не могу войти в состояние Аватара и не могу связаться с Раавой! Я потеряла её и сомневаюсь, что смогу, когда-либо найти. Ведь перепробовал всё, что могла… Даже взять бои в которых я участвую. Ведь я делаю это чтобы поговорить с тобой, кем или чем бы ты ни был, я жду от тебя совета, но каждый раз, твердишь одно и тоже, чтг люди нуждаются в Аватаре и бла-Бла. Но этого мало, нужно ещё что-то… -И что же это по твоему? -Я не знаю, может что-то что поможет мне связать с Аангом? Или, эй, что происходит? — крикнула девушка, когда в комнате погас свет и воцарилась мертвая тишина. Комната наполниласт едким дымом, заставив девушку в спешке покинуть комнату, а затем и помещение полностью. Выбежав на улицу девушка упала на колени и стала судорожно хватать воздух. Упераясь руками в землю она стала размеренно вдыхать и вдыхать прохладный, влажный воздух. — Иди! Ты близко! Осталось ещё немного! -Кто здесь? — вскочив на ноги, Корра стала медленно поворачиваться, вглядываясь и вслушиваясь в окружающую тишину. -Ты близко! Осталось немного… -К чему близко? До чего осталось? Хей, ответь мне! Ответь, к чему близко закричала девушка, идя в тёмную пустоту… -Ты близко, как никогда раньше… -К кому близко, к Рааве? Ответь! — закричала девушка во весь голос так, что проснулась от собственного крика. Дыша, так будто бы пробежала не одну сотню метров, девушка привстала, свесив ноги с кровати. Стараясь глубоко дышать, чтобы восстановить дыхание и учащенное сердцебиение, которое отдавало пульсацией в виски. Спустя несколько минут, Корра вытерла рукой капельки пота со лба. Встав с кровати она прошла на балкон. Прохладный ночной воздух немного приободрил её. На улице хотя и было далеко за полночь, звезды сияли так, что ночь была практически неотличима от дня. Вздохнув глубоко ещё несколько раз, Корра подняла голову к звёздном небу, внимательно всматриваясь в него. Звёзды сегодня были такими яркими, и такими близкими. Казалось, если сильно захотеть то можно дотронуться до них рукой, почувствовать их тепло и жар, пронизывающий всё тело. —Интересно, они их тоже видят? Он всё ещё смотрит на небо? -пронеслось в голове девушки. Перед глазами сразу всплыли картинки с воспоминаниями: Когда девушка была прикована к инвалидному креслу, Айро был рядом. Чтобы разнообразить жизнь, он придумал развлечение: по определённым дням забираться на самую высокую башню дворца где они, с Коррой смотрели на звёзды, выбирая самую яркую из бессчетного количества, придумывая новые созвездия и названия к ним. Девушка невольно улыбнулась звёздному небу. Лёгким движением руки она смохнула сырость с успевших покарснеть глаз.

***

— Завтра будет новый день, и все будет подругому. — пронислось в её голове. Постояв ещё немного, Корра отправилась обратно в кровать.

***

Утро для Корры настало совсем неожиданно и очень рано. Солнце только стало показывать свои лучики, а тихий Южный ветерок нежно покачивал шторы в открытом окне девушки. Всю эту прекрасную идиллию нарушил крик…крик совсем ещё маленького ребёнка, если сказать точно, то младенца. Молодая супружеская пара с новорождённым, переехала сюда около двух месяцев назад. С этого момента жизнь Аватара немного изменилась: ей приходилось вставать очень рано, но в этом была польза — девушка не пропускала утреннюю пробежку, но были и минусы — недосыпы из-за ночных криков Данра, именно так звали того самого малыша, который будил всех соседей в округе, своим криком. Кицуэ и Джон, миллион раз просили прощения, но Корра никогда не была зла на них, ведь так положено: быть маленьким и беззаботно кричать, а спустя время стать большим и нести ответственность. Так что сегоднешнее утро отличалось лишь, острой головной болью, опоясывающей всю голову, в добавок ко всему в ушах шумело, так как будто там завёлся рой мух. К вечеру головная боль прекратилась, благодаря травами и лебным свойствам воды, но шум ни как не хотел отступать. Когда Корра пыталась сосредоточиться на том, что говорил ей Калеб, во время прогулки, то шум становился ещё сильнее и назойливее. -Слушай Дерси, тебе правда интересно, то о чем я рассказываю? - вопрос парня вывел девушку из транса. -Да, просто я немного не важно себя чувствую сегодня. У моих соседей совсем маленький ребёнок и он имеет свойство часто просыпаться и громко кричать. - спокойно ответила девушка. -Тогда, быть может тебе следовало сегодня побыть дома и не ходить никуда? Дерси, ты чего? - парень с испугом уставился на девушку, которая с упором, не моргая смотрела на него. В её глазах читался испуг. - Ты... Ты тоже видишь её? - спросила девушка, ошарашено глядя на парня. -Кого? - парень обернулся, но ничего кроме темноты не увидел. - Дерс, эй ты чего? Что случилось? Парень конечно ничего не видел и не слышал, как грохот цепей, закрепленных на руках девушки - призрака, отдавали эхом в ушах Корры. Этот звук она никогда не забудет, так гремели цепи, которыми её приковали для жертвоприношения люди из Красного лотоса. Так выглядела она - Аватар Корра, когда в последний раз была в состоянии Аватара: Растрепанные волосы, ссадины, синяки и ушибы по всему телу, а по венам циркулирует злополучный яд, ставший причиной её несчастий... Он изменил всё в жизни Корры, и перевернул её мир с ног на голову. -Нет она не могла меня найти спустя столько времени! - прокричал девушка. Закрыв лицо руками она упала на колени. Тихие всхлипы стали рассекать зловещую тишину. - Когда это уже закончится? Оставь меня в покое! - девушка одним резким движением встала на ноги, крича стала надвигается на парня. -Это шутка? Я понял, это какая-то проверка... - с улыбкой сказал парень надвигающейся на него девушке. -Это не проверка! Ты разве ничего не видишь? Она прямо за тобой! Она приследуют меня уже очень давно! - сказала девушка, а затем вновь обратилась в пустоту: - Я не знаю, что ты хочешь от меня! Скажи мне это! Я устала убегать! Ты не даёшь мне спокойно жить! Уйди оставь меня, ты мне надоела! Я изменилась, я не та что прежде! Перестань мне напоминать о прошлом, которое сломал меня! - кричала девушка на дух, но он так и стоял на своём месте не двигаясь, а светящиеся глаза смотрели в упор в голубые. - Хватит, ты должна уйти! Оставь меня! - крикнула девушка, в этот самый момент дух схватил её за голову. В памяти девушки пронеслись все картинки её прошлой жизни: как она прибыла Республиканский город, как познакомилась с ребятами, победила Амона, пробудила магию Воздуха и обрела небывалую связь с Духом Аватара; открыла порталы между мирами объединил их, пробудила Уно-Ваату и возродила Рааву; вернула магов Воздуха в мир и конечно же время проведённое с Айро, молодым генералом Республиканского города и наследным принцем народа Огня. Хотя она и пыталась подавить чувства, но эти воспоминания были самыми дорогими в памяти девушки. Когда дух растворился, Корра упала замертво на землю, перед глазами всё плыло, а в скором времени всё и вовсе застлала чёрная пелена. Обеспокоенный голос юноши, который кричал совершенно не знакомое Аватар имя, становился всё дальше и дальше. Парень, для которого это произошло в считанные секунды, изо всех сил пытался привести девушку в чувства. Он не видел, что случилось, ему показалось, что девушка просто упала в обморок. Он стал звать на помощь в пустоту, а затем вновь стал звать Аватара, чужим именем. -Ты не сможешь её разбудить! - послышался тонкий и одновременно нежный голосок. - Кто здесь? - в ответ только молчание. Парень взял девушку на руки и отнёс к ближайшей лавочке. Когда тело Корры стало холодным, он стал вновь приводить её в чувство, но ни чего не выходило -Ты не сможешь ей помочь! - вновь раздался тот самый голос - Кто ты и что тебе нужно от неё?! -Я друг. Который поможет ей, если ты обещаешь слушать меня? -Хорошо, что мне нужно делать? - в ответа не последовало, но через пару секунд, ближайший куст зашевелился. Из его вышло странное существо: на половину кролик на половину еж. -Иди за мной и не задавай вопросов. - сказал зверь и направился в чащу леса. Парень посмотрел в след странной походке нового друга, затем взял девушку на руки и отправился в след, за ним.

***

—Стой! Подожди! Нееееттт! -крик девушки был такой силы, что разбудил крепко спящего на кресле Калеба. Подскочив от неожиданности, он осмотрел всё ещё темную пещеру, освещаемую, лишь легким пламенем огня из костра. Странной, слепой старухи, к которой привёл их зверь несколькими часами ранее тоже не было. —Дерси? Ты как? -последовали вопросы от парня, когда Корра, села на кровать, свесив ноги. Оперевшись локтями в ноги, она охватила голову ладонями, пытаясь прийти в себя и успокоить рвущийся наружу пульс. —Дерси?! Что за безвкусица? Похоже что это ты унаследовала от Аанга... Не могла выбрать имя получше? ммм? -со стороны входа в пещеру послышался старческий голос с нотками дерзости и высокомерия. —Кто... кто вы? И откуда знаете Аанга? - Корра сощурившись, пыталась в полусумерках разглядеть надвигающуюся фигуру. —Нет, ну это уже слишком... Ты что не узнаешь старых друзей? Должно быть твой мозг высох совсем за время отсутствия в мире, Корра! -из тени показалась седая старуха небольшого роста. Одежда её была зеленых оттенков, что натолкнуло Корру на мысль, что женщина была из народа Земли и жила отшельником в этой пещере уже очень долгое время. —Каких друзей, кто Вы и от куда знаете меня и Аватара Аанга? -девушка встала с постели и вплотную подошла к старухе. Лицо её не поменяло выражения, а глаза были стеклянными, точно зеркало. —Вроде бы из нас двоих я слепая, а ты зрячая... так что смотри внимательнее! А ты дружок поставь на место вещь которую взял! -обратилась старуха к парню, тот лишь помотал головой в знак отрицания, но в туже минуту в него полетел маленький камушек. Без промаха он врезался Калебу прямо у лоб, оставив красный след —Стоп! -крикнула Корра, обратившись к старухе. -Вы, безумная, жесткая, прямолинейная и упрямая, слепая старуха! Да Вы же Тоф Бефонг! -с радостной улыбкой воскликнула девушка. Она попыталась обнять старушку, но та сразу прервала её порыв нежности. —Да..да...да.... Это я... довольна! А ты что тут делаешь? Почему ты здесь, а не в городе с Тензином и остальными? Почему не спасаешь мир, как суждено Аватару? —Что?! Дерси! объясни мне что происходит? Почему эта полоумная называет тебя другим именем и потерянным Аватаром? —Слышишь ты мелкорослый гавнюк, я - слепая, но не глухая, так что будь немного уважительнее ко мне, я всё таки старше тебя почти на век. -обратилась старуха к парню, заставив его густо покраснеть. Затем она вновь обратилась к Корре: -Ты, что ни чего ему не говорила? Он не знает кто ты на самом деле? -в ответ девушка отрицательно помотала головой. —Да о чём я должен знать? Кто-нибудь объяснит мне, что здесь творится? -парень вновь подал голос. Посмотрев на Тоф, Корра глубоко вздохнула, затем выдохнула: —Я...Я врала тебе всё это время Калеб. Меня зовут не Дерси, а Корра! Я - Аватар! —Что? Ты не ... Ты не можешь.... Как? Почему ты лгала? —Так было нужно. Ты не должен был это узнать! И вообще не должен был привязываться ко мне! —Я понял! я был просто пешкой в твоей игре! прости, что узнал твою тайну... А теперь мне нужно идти. -воскликнул парень и выбежал из пещеры. Корра было кинулась ему вслед, но голос Тоф остановил её: —Он вернётся! Дай ему время. Чтобы принять всё что он услышанное ему нужно время. когда он будет готов он вернётся, вот увидишь. —почему Вы так в этом уверены? А вдруг он расскажет кому нибудь? Что тогда будет? —Я не пойму ты переживаешь больше из-за того что о тебе узнают люди или то, что твои друзья и близкие узнают, что с тобой всё в порядке? -лицо женщины исказилось в удивлении. —Я не переживаю ни из-за одного пункта перечисленного Вами. -Пффф.. Ну да конечно, рассказывай мне тут... Ну так зачем ты пришла ко мне? - старуха уставила свой безжизненный взгляд на девушку, скрести руки, в ожидании ответа. -Я? Да Вы что ослепли, это Калеб меня сюда притащил! Я не.... - до девушки только сейчас дошло, что она сболтнула лишнего. - Простите меня Тоф, я не хотела обидеть Вас. Я правда не знаю, как оказалась здесь, всё началось с нашей прогулки с Калебом, которую прервала моя духовная версия Аватара. Она преследовал меня везде и всюду, куда бы я ни шла она была за мной. Но в царстве Земли она перестала мерещится мне, я думала, что она оставила меня в кое, но ошиблась. Прошла время я даже не знаю сколько мы с ней смотрели друг на друга, а потом она неожиданно схватила меня за голову. В тот момент перед моими глазами пробежала вся моя жизнь: тренировки в Храме Воздуха с Тензином, знакомство с моими друзьями и прошлые события. Я видела Аанга, но не ясно, а со стороны, как он возвращал мне силы после победы над Амоном. - Корра замолчала, ожидая, от старухи, какого нибудь объяснения произошедшему, но Тоф ни говоря и слова, прошла мимо и стала помешивать варево, которое булькало в старом котелке. -Ну во-первых я не обиделась, потому что я и в за правду слепая, а во-вторых этот твой ухажер.. - Он мне вовсе не ухажер... - перебила девушка старуху, укоризненно посмотрев на её. - Не важно. Когда он принёс тебя, сказал, что его привёл какой-то странный зверь, но потом исчез, сказав, что его миссия выполнена. —Я не понимаю, какая миссия? Привести меня к Вам? Но почему? —Не спрашивай меня вопросы ответы на которые я не знаю! —Может он хотел, чтобы вы научил меня драться?! И я бы смогла вновь вернуться и победить плохих парней! —М-да уж...Тебе бы ходить в театр с ораторскими высказываниями. Знаешь, когда я была шефом полиции, то поняла одно времена меняются, а улицы остаются улицами... —Вы хотите сказать, что всё что я делала было зря? —Я этого не говорила! Это сказала ты! —Что? Ведь Вы....-девушка уже приготовила протестующую терраду, но тоф опередила её. —Закрой рот и садись есть, а завтра мы начнём тренировки. -немного надув губы девушка села за небольшой стол и принялась хлебать похлёбку зеленоватого цвета. На первый взгляд она была мало съедобной, но на вкус была даже ничего. Закончив с ужином женщина и девушка легли спать. Правда Корра долго не могла уснуть ворочаясь из стороны в сторону, но через небольшое время объятия морфея захватили девушку в своё царство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.