ID работы: 5787320

С чистого листа

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Обычный день, обычное утро. Сёстры вместе с Ирис и Алекси беззаботно шли по коридору, направляясь на урок химии. Голубоволосый что-то увлечённо рассказывал девушкам, активно жестикулируя.       С перевода в новую школу прошла неделя. Из друзей у девушек были только Ирис и Алекси. Более-менее хорошие отношения были с Розой. Амели новых друзей не искала из-за своей застенчивости, а Мелани жила по гордому принципу "Кому надо — сам подойдёт". Школа Свит Аморис ничем не отличалась от обычной школы. Ученики все разные и если постараться, то к каждому (или не совсем) можно найти подход.       Из кабинета директрисы выбежал разъярённый староста, который, судя по всему, кого-то искал. Сёстры за неделю пребывания в этой школе таким его увидели впервые. Некоторые ученики, которые находились в коридоре, стали расходиться по классам, видимо, ожидая чего-то страшного. Остальные просто наблюдали за ним, так как точно знали, что к происходящему они не имеют никакого отношения. К числу таких относилась и Мелани, но её уверенность быстро улетучилась, когда Натаниэль подошёл к ней и, процедив сквозь зубы невнятное: "Надо поговорить", потащил её в сторону кабинета под удивлённые взоры учеников. — Эй, ты рехнулся? Мне же больно! — возмущалась девушка, пытаясь вырваться из крепкой хватки парня. — Как ты могла так поступить с моей сестрой? — парень на секунду остановился, чтобы отдышаться. — Что? — в недоумении выпалила брюнетка, отталкивая парня. — Не притворяйся, ты ведь знаешь, о чём я говорю, — бросил парень, и они скрылись за дверью в кабинет директрисы.       Девушка неспеша зашла в кабинет. За столом сидела недовольная директриса, а на стуле, который стоял рядом, Амбэр. Лицо блондинки было расцарапано, а под правым глазом красовался какой-то странный синяк. Директриса поправила очки и оглядела Мелани. — Мелани Мартен, Вы неделю назад перевелись в эту школу и уже успели подраться с одноклассницей. За нарушение дисциплины Вам грозит... — Но я ничего... — перебила её растерянная девушка. — Не перебивайте. Вам грозит исключение из школы, — Шермански строго посмотрела на брюнетку. — С чего вы вообще взяли, что это я её отмутузила? — сдерживаясь из последних сил, чтобы не накричать на всех присутствующих, выдавила девушка, ткнув пальцем в лицо Амбэр, которая скривилась от такого отношения. — Ознакомьтесь, — директриса протянула ей лист, на котором кривоватым почерком было написано: "Я - Амбэр Лафар, настаиваю на том, чтобы эту ненормальную Мелани Мартен исключили из школы. Она закрыла меня в женской раздевалке, угрожала мне и избила. Свидетелями были наши одноклассницы: Шарлотт Марсо, Ли Нуари и Капусин Рамо.". От прочитанного брови девушки поползли вверх и на губах появилась лёгкая ухмылка. — Это же неправда, — девушка нервно усмехнулась. — Свидетели подтвердили то, что произошло и вы будете немедленно исключены из школы, — твёрдо произнесла директриса. От улыбки на лице Мелани не осталось и следа. Её сменил едва заметный оскал. — Всё было не так! Я и Амели выходили из женской раздевалки, когда к нам подошли Амбэр и Шарлотт. Шарлотт увела Амели, а Амбэр угрожала мне. Капусин с ними не было, а Ли была в медицинском кабинете, так как... — девушку перебили. — Она врёт! — завопила, чувствуя подвох, блондинка. Мелани ещё раз оглядела лицо Амбэр и задумалась. Натаниэль всё это время стоял молча. — Мелани, тебе лучше сразу признаться, что... — парень не успел договорить, как теперь перебили и его. — Можно мне стакан воды? — обратилась Мелани к директрисе, полностью проигнорировав старосту. Женщина одобрительно кивнула головой. Девушка взяла со стола одноразовый пластмассовый стаканчик и до краев наполнила водой из графина. Пить её, на удивление присутствующих, она не стала, а подошла к ухмыляющейся однокласснице. — Это всё ради справедливости, но я не скрываю и того, что давно мечтала это сделать — оправдалась девушка и, зажмурившись, выплеснула холодную воду в лицо блондинки. Амбэр закричала, закрыла лицо руками и собралась выбежать из кабинета, но Мелани преградила ей путь. — Пусти, ненормальная! — вопила девушка. Натаниэль, который до этого без каких-либо эмоций наблюдал за происходящим, всё понял и подошёл к сестре, которая изо-всех сил сопротивляясь, закрывала лицо руками. — Амбэр, убери руки с лица, — обратился к ней блондин. — Пожалуйста... — еле слышно добавил он. — Нет! Ты тоже не веришь мне!? Нат... — парень незамедлительно подошёл к ней, резко схватил за запястья и убрал руки с лица. Взору присутствующих предстала картина, которая ясно давала понять, откуда у Амбэр появился фингал. По лицу и рукам девушки стекала мутная вода и были размазаны синие, красные и желтые тени, которые до этого представляли собой синяк и царапины. — Ч-что это!? — спросил покрасневший парень. — Это она во всём виновата, она! Отпустите меня! — по лицу девушки градом потекли слёзы, которые ещё больше размазывали косметику. Мелани пропустила её и обманщица с позором выбежала в коридор, предварительно громко хлопнув дверью. Натаниэля передёргнуло. — Раз всё прояснилось, то вы можете идти. Администрация приносит свои извинения за случившееся, — спокойно обратилась Шермански к Мелани и старосте, который до сих пор пребывал в лёгком шоке от происходящего.

***

      Закрыв за собой дверь, Натаниэль обратился к девушке, довольное лицо которой напоминало физиономию кота, который объелся сметаны. Ещё бы, она доказала свою правоту и поставила наглую особу на место. — Мелани, прости меня. Я просто не знал, что она может так. Она так... — он на секунду задумался, подбирая слова. — Она так подло поступила по отношению к тебе, — он выглядел очень разочарованным. — Тебе хоть иногда стоит прислушиваться к кому-то, кроме своей сестры, — произнесла девушка. — Кстати, мы пропустили половину урока, — Натаниэль взглянул на наручные часы и кивнул. — Ещё раз прости меня. Разве есть смысл идти на урок, если до его конца осталось десять минут? — робко промолвил блондин, сам удивляясь тому, что сказал. — Ты прав, надеюсь мне не достанется, а хотя... — девушка вдруг заметно повеселела, что насторожило Натаниэля. — Ты одними извинениями просто так от меня не отделаешься! — девушка усмехнулась. — Чтобы заслужить моё прощение, ты должен прикрыть меня перед учителями сейчас и в следующий раз, когда это понадобится, идёт? — лицо старосты вытянулось, и он удивлённо уставился на обнаглевшую девушку. — Эээ, но я... Ладно, идёт.

***

      После урока неразлучная троица, а именно: Амели, Алекси и Ирис, быстрым шагом направились к девушке, которая сидела на подоконнике, задумчиво глядя в окно. — Что это было? — одновременно спросили взволнованные одноклассники и уставились на Мелани. — Да так... Ничего особенного. Всего лишь меня чуть не выгнали из школы, — улыбнулась девушка и внимательно посмотрела на друзей, ожидая их дальнейшей реакции. — Всего лишь? Мы весь урок только о тебе и думали, — выпалил обеспокоенный Алекси. — Это всё Амбэр, да? — Амели тоже выглядела очень обеспокоенной. — Ладно, я вам всё расскажу позже. Сейчас, кажется, время обеда, да? — поинтересовалась Мелани. — Да, ты права, — подтвердила Ирис и все четверо дружно направились в школьный буфет.

***

      В школьном буфете, выражаясь фразами учительницы литературы, было негде и яблоку упасть. Кажется, именно он был самым излюбленным местом всех учеников. Отовсюду доносились разговоры и смех, а шум от соприкосновения вилок и тарелок было слышно даже в коридоре. За каждым столом находилось по восемь мест. Поискав взглядом свободные места, Ирис указала пальцем на стол, за которым сидели Армин, Виолетт и Ким. Позже к ним присоединилась Прия. Не успела Мелани поставить поднос с едой на стол, как и здесь на неё напали с расспросами. — Можно поинтересоваться, где вы с Натаниэлем и Амбэр были весь урок? — обратилась Ким к Мелани. — Вот-вот, мы уже выпытавали это у неё, — промолвил Алекси, который всё это время пристально наблюдал за Мелани, ожидая от неё захватывающей истории, достойной оскара. — Да, Мел, ты обещала нам, что расскажешь, — подмигнула Ирис, отпивая горячий чай из стакана. — Ладно, уговорили, — все с интересом уставились на неё. — Амбэр подставила меня. Вчера мы с ней немного поссорились, а сегодня они с Ли, Шарлотт и Капусин накатали директрисе заявление о том, что я якобы избила её и поэтому меня нужно исключить из школы. — Я видела её сегодня с фингалом, так кто тогда так её разукрасил? — тщетно пыталась во всём разобраться Ким. — Вот именно, что "разукрасил", — усмехнулась девушка, притягивая к себе поднос с едой. — Получается, что фингал ненастоящий? — спросила не на шутку удивлённая Ирис, и все снова дружно уставились на Мелани. — Угу, — кивнула Мелани, запивая салат соком. — И не смотрите на меня так, я сегодня точно поперхнусь, — добавила девушка, и присутствующие виновато опустили глаза. — Я так и знала, — вздохнула Прия. — От этой Амбэр можно ожидать чего угодно. — Да-а, я до сих пор помню выражение её лица, когда ты отрезала ей прядь волос, — усмехнулся Алекси, подкалывая подругу. Прия самодовольно улыбнулась. — А где она сейчас? — тихо спросила Виолетт, которая хоть и молчала, но тоже очень интересовалась произошедшим. — Да, кто-нибудь видел её после химии? — поинтересовалась Амели. Все отрицательно покачали головами. — Хм... После того, как она в слезах и соплях выбежала из кабинета директрисы, её никто не видел, — подтвердила Мелани. — Она ещё и ревела? — удивилась сестра героини. — Да, мне не верили и пришлось плеснуть ей холодненькой водички в лицо, — брюнетка зло улыбнулась. — Так ей и надо. Она всем тут уже надоела, кроме своей свиты, — Прия задумалась. — И Натаниэля. — Армин, может ты поговоришь с нами? Или ты всё думаешь о "своей прелести"? — обратился Алекси к брату. — Даже Виолетт общительнее тебя сегодня, — девушка с фиолетовыми волосами улыбнулась и покраснела. — У меня там клановая война и зомби-апокалипсис. Эх... — грустно вздохнул Армин. — Я что-то пропустила? — поинтересовалась Мелани. — Ага, на уроке мадам Деланэ забрала у него приставку, — с сочувствием, но без понимания посмотрев на расстроенного Армина, промолвила Ирис. — Ничего страшного. Он хотя бы вспомнит, что такое реальность, — Алекси был настроен вполне серьёзно, но геймер лишь недовольно цокнул.

***

      К концу дня Амбэр больше не появлялась в школе. Видимо хотела избежать позора и просто ушла домой. Абсолютно все говорили о инциденте между ней и Мелани. Даже Пегги посвятила этому отдельную статью в своей школьной газете. Статья писалась по слухам и показаниям свидетелей, так как Мелани и староста интервью давать наотрез отказывались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.