ID работы: 5787320

С чистого листа

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Рано утром в автобусе, не смотря на прохладную погоду, было душно.       Людей было намного больше, чем обычно. Бабушки с сумками, молодые люди, которые, скорее всего, спешили на учёбу, женщины с покупками, а некоторые были ещё и с детьми, пара солидных мужчин в костюмах и две совершенно не похожие друг на друга девушки, стоящие рядом.       Сестры буквально вывалились из набитого пассажирами автобуса, едва успев заплатить за проезд. Мелани всю оставшуюся дорогу жаловалась на "старую кошёлку", которая на выходе зацепила её своей палкой за ногу. — Вот попадись мне эта старуха ещё раз... — продолжала возмущаться девушка, попутно отдирая прядь волос, которая прилипла к шее. — Её тоже можно понять, — тяжело вздохнула Амели и тут же пожалела, что не соизволила промолчать. — Ты можешь понять всех! Не тебя же всюду преследует эта грымза, — девушка решила не скупиться на слова, чтобы охарактеризовать предмет своей ненависти. Она замолчала и резко остановилась, чтобы восстановить дыхание. — Когда я вчера вечером выходила в магазин, она сидела около подъезда и опять придиралась к моему внешнему виду, — девушка осмотрела себя и, не найдя изъянов, хмыкнула. — Прости, — едва слышно промолвила её сестра и решила больше не говорить ни слова, чтобы хотя бы оставшуюся часть пути пройти без ссор и криков.

***

      На школьном дворе, как и обычно в утреннее время, было почти пусто. Пара учеников из параллельного класса и Кастиэль, который, что было вполне свойственно для него, развалился на скамейке, которую уже вправе стал считать не школьной собственностью, а своим законным местом отдыха.       В классе учеников тоже было не много: близнецы, Ким, Виолетт, Прия и журналистка Пегги. Странно, но Ирис, которая постоянно приходила в числе первых, нигде не было. Амели присела за парту, а Мелани направилась к Ким, чтобы забрать наушники, которые одолжила ей вчера. Никто из присутствующих, кроме Алекси, кажется, хорошим настроением не отличался. Как только Амели приняла сидячее положение, голубоволосый направился к ней. — Доброе утро! — он лучезарно улыбнулся. — Тебе тоже. Алекси, ты не видел Ирис? — Ирис заболела, — промолвил голубоволосый и его настроение резко изменилось. — Но я уверен, что уже через пару дней она будет с нами, — уже веселее продолжил он. — Почему ты так уверен? — удивилась девушка. — Ирис всегда быстро выздоравливает. Кстати, вы с Мелани не хотите пройтись со мной по магазинам сегодня после школы? — Алекси наклонился к девушке, чтобы посмотреть ей в глаза. Она молчала, видимо что-то раздумывая. — Я смогу, а вот Мелани... — она задумалась. — Она не любит ходить по магазинам, — спокойно произнесла до этого удивлённая предложением парня Амели. Она никак не могла свыкнуться с мыслью, что Алекси относится к людям нетрадиционной ориентации. До этого никогда не имев дела с такими парнями, она немного не понимала, как реагировать на подобные предложения. — Ясно, — грустно улыбнулся парень. — Хорошо, что ты согласилась! — иногда казалось, что настроение у него меняется чаще, чем он успевает моргать. — А почему ты предлагаешь пойти с тобой именно нам? — скромно поинтересовалась девушка. — Ну, Армин не хочет, у Розы свидание с Леем, а Ирис, как ты знаешь, заболела, — загибая пальцы, перечислял голубоволосый. — Да и вы, к тому же, ещё ни разу не ходили со мной по магазинам. Будет весело, я гарантирую! — парень подмигнул ей и ушёл к Армину, который сидел на подоконнике и задумчиво глядел вдаль. Да-да, именно вдаль, а не в виртуальную реальность.       Прозвенел звонок. Все направились к своим местам. Те, кого не было, уже подтянулись, Амбэр тоже была тут как тут. Только вот Кастиэль как всегда опаздывал. Сейчас по расписанию должен быть английский.       Учительницей английского была худенькая невысокая молодая женщина. Строгой она не была, но не смотря на это, все ученики в классе относились к ней с уважением. На опоздание красноволосого она никак не отреагировала. Видимо, к этому давно уже привыкли все учителя.       Парень неспеша прошел за свою парту. Он развалился на стуле и, закинув руки за голову, обратился к соседке по парте: — Слушай, новенькая, — увидев, с каким недовольством на него смотрит девушка, он быстро исправился. — Ээ, Мелани. Я тут случайно услышал, что ты играешь на ударных. А в нашей группе как раз не хватает ударника. Кандидатур нет, так что мы рады взять даже тебя, — парень ухмыльнулся и многообещающе прищурился. — А кто ещё состоит в вашей группе? — оживилась девушка. — Я, Лизандр и... Натаниэль. Был. Пока его отец об этом не узнал, — юноша произнёс имя старосты с неким отвращением. — Натаниэль в рок-группе? — удивлённо переспросила Мелани. — Да. Так ты согласна? — спросил парень, предварительно сделав вид, что её ответ его совершенно не волнует. — Мне нужно подумать. — Только думай давай быстрее. Через месяц концерт в школе, а нам нужно репетировать. Да и к тому же, — парень задумался. — Вдруг из тебя ударник такой, как из меня балерина? — продолжил он и снова ехидно усмехнулся. — Ладно, я согласна. Только не спеши с предположениями, — глаза у собеседницы загорелись. — Ну-ну. Тогда сегодня сразу после школы мы с Лизом будем ждать тебя в подвале. — Достаточно интересный выбор места для репетиций, — хмыкнула девушка. — Там отличная акустика, чтоб ты знала. Если придёшь сегодня на репетицию, то сможешь лично в этом убедиться. — Хорошо, — девушка улыбнулась.

***

      Следующим уроком по расписанию должна быть химия. Все ученики дружно направились на первый этаж. Амели и Мелани шли в числе последних, Алекси же решил дождаться Армина и остался в классе. — Мел, я после уроков пойду с Алекси по магазинам. Скажешь маме, что я задержусь? — прервала неловкое молчание девушка. — Какое совпадение. Я хотела, чтобы ты сказала ей, что я задержусь на репетицию, — Амели удивлённо уставилась на сестру. — Рок-группе нашей школы нуждается во мне, — девушка самодовольно улыбнулась. — Хорошо, тогда я позвоню ей после химии, — после того, как Амели закончила, сестра одобрительно кивнула головой.       Если Амели раньше уже доводилось бывать в кабинете химии, то Мелани находилась здесь впервые, так как из-за инцидента с сестрой старосты пришлось пропустить этот урок.       Кабинет химии ничем не отличался от класса, в котором учились сёстры. Разве что в нём имелся большой шкаф с различными колбами, пробирками, штативами и прочим оборудованием, предназначенным для проведения уроков химии. Следующим и последним, что отличало кабинет химии от их класса, был неприятный едкий запах.       Прозвенел звонок. На этот раз обошлось без опоздавших. Мадам Деланэ окинула взглядом всех присутствующих и обратилась к Мелани. — Мелани, вы и Амбэр не присутствовали на предыдущем уроке, верно? — Да, мадам, — поднимаясь с места, произнесла девушка. Блондинка же вставать и не думала. — Я слышала о инциденте между вами. С этого самого дня вы будете работать в паре. Я думаю, что это поможет вам получше узнать друг друга и научиться работать вместе, — произнесла учительница. — Но мадам Деланэ... — не успела договорить брюнетка, как женщина договорила за неё. — Возражения не принимаются.       Девушка обиженно цокнула и пересела к Амбэр, которая молчала и пока ни разу не сказала чего-нибудь язвительного в её адрес. Это было совсем ей несвойственно.       Мадам Деланэ рассказывала о химических реакциях веществ по отношению друг к другу. Мелани слушала её и записывала самое сложное из сказанного в тетрадь. Она перевела взгляд на соседку по парте, которая сидела без дела и оглядывалась по сторонам.       Тут же брюнетка почувствовала, как что-то небольшое, шелестя, прилетело ей прямо в голову. Она повернулась назад и не заметила ничего подозрительного. Чертыхнувшись, она наклонилась, чтобы поднять лежавший на полу шарик из бумаги. Развернув скомканный огрызок листа, она ясно прочитала: "Привет, как дела? От Капусин". От удивления брови девушки медленно поползли вверх. Подумав, что бедная девочка совсем рехнулась, она развернулась к тетради и мгновенно заметила, что в ней отсутствовал последний лист с конспектами.       Девушка посмотрела на Амбэр. Блондинка самодовольно ухмылялась. Сжав пальцы в кулак и громко выдохнув, чтобы успокоиться, Мелани решила попытаться сдержаться, чтобы не придушить мстительную Амбэр на глазах у всего класса.

***

      После уроков девушка, проклиная Алекси, который не показал ей, где находится подвал, отправилась его искать. Безрезультатно заглядывая в каждый кабинет в надежде найти подвал, она подошла к последней двери и с ноги распахнула ее.       Её взору предстало небольшое помещение, в дальнем углу которого находилась импровизированная деревянная сцена, пару стульев, ударная установка и... Лизандр, который округлёнными от шока глазами смотрел на девицу, которая только что чуть не вышибла дверь в их с Кастиэлем обитель. — Привет? - как ни в чём не бывало обратилась девушка к пепельноволосому, который облегченно вздохнул, узнав в ней свою одноклассницу. — Здравствуй. Что ты здесь делаешь? — с никуда не исчезнувшим удивлением в голосе спросил юноша. — Ну, вообще Кастиэль позвал меня на репетицию, — задумчиво протянула девушка, присев на противоположный край сцены. — Уютненько... — Аа, точно. Прости, я забыл, — вздохнул парень. — А где сам Кас? — внимательно осматривая помещение, спросила она. — Он ушёл за гитарой, — ответил юноша и принялся снова что-то записывать в небольшой тёмно-зелёный блокнот. — Кастиэль гитарист. А ты? — после недолгого молчания вновь заговорила Мелани. — Я пою и пишу тексты для песен, — пояснил Лизандр. — Ясн... — О! Как хорошо, что ты не из девушек, которым свойственно опаздывать, — воскликнул заходящий в подвал красноволосый. Он снял со спины внушительных размеров чёрный чехол, расстегнул его и достал гитару, которая соответствовала цвету его волос. — Ну, что там с песней, Лиз? — Я почти закончил, но думаю, что для Мелани будет лучше начать с какого-нибудь кавера, — отозвался Лизандр. — С кавера значит, — парень постучал пальцами по гитаре, вспоминая знакомые треки. — Ты слышала о Winger Skull? — обратился он к брюнетке. — Конечно! — радостно выпалила девушка, показывая чёрный напульсник, на котором большим белыми буквами было вышито название музыкального коллектива, о котором упомянул парень. — Отлично. Как на счёт "Angels Fall"? — Мелани и Лизандр одобрительно кивнули.       Лизандр подошёл к микрофону, Мелани заняла свое место за ударными, а Кастиэль с гитарой в руках встал в центр сцены.       Красноволосый вопросительно посмотрел на девушку. Она кивнула. Кастиэль начал играть. Громкий звук гитарных рифов наполнил помещение, с каждой секундой звуча всё громче и отчётливее. Игра была любительской, но было видно, что опыт игры на данном инструменте у парня есть.       Мелани стала нерешительно отбивать такт, знакомясь с инструментом, но каждый следующий удар был в несколько раз увереннее предыдущего. Кастиэль продолжил играть, но более приглушённо, и настала очередь Лизандра. Его голос за долю секунды наполнил всё помещение:

- В борьбу с самим собой вступить Я пытался. Готов я к бунту или, может быть, Легче сдаться. К концу меня путь должен привести, Всё верно, Но вновь застрял я в безысходности Навечно. Без крыльев ангелы падут — Не сдамся я, не уступлю! Всё потеряв, свет не найти. С тобою я, и будем мы Жить вечно, навечно.

      Сейчас Мелани больше всего хотелось узнать две вещи: где учился петь Лизандр и берут ли её в группу. Второе на данный момент волновало её больше всего.

— Свет небеса скрывать уже Не смогут. В борьбе я пал, теперь мне быть во тьме Надолго. Один останусь здесь, Всему придёт конец!       Невооруженным взглядом было видно, что Лизандр полностью отдавался музыке. Он легко пел наровне с оригиналом, по-своему обыгрывая некоторые строки. <center> — Свет солнца светит нам, Смывая небеса! Час роковой настал, Его не упускай! Но я не скажу: «Прощай!» Без крыльев ангелы падут — Не сдамся я, не уступлю… Всё потеряв, свет не найти! С тобою я, и будем мы Жить вечно, навечно, Навечно, навечно...

      Десять секунд после окончания песни все трое стояли молча. Кастиэль первый сошёл со сцены. Лизандр же помог спуститься Мелани, а затем спустился и сам. — Ты нам подходишь, — обратился к девушке красноволосый. — На следующей неделе репетиция новой песни. Лиз даст тебе слова, чтобы ты имела представление о том, что мы будем петь, — если бы парень был бы таким ответственным не только по отношению к музыке, но и к учёбе, то ни в чём бы не уступал старосте класса. — Ага, — девушка неожиданно замялась. — Лизандр, можно вопрос? — она умоляюще посмотрела на пепельноволосого. Кастиэль усмехнулся. — Да, конечно. Что ты хочешь спросить? — юноша внимательно посмотрел на брюнетку. — Сколько лет ты поёшь и где научился так петь!? — девушка не смогла сдержать любопытства. — Эй, это уже два вопроса, — ехидно подметил красноволосый. — Даже три! — не унимался он. — А как же твоё: "А можно мне вопрос?", — изображая Мелани, пропищал юноша. Девушка закатила глаза. — Я пою с раннего детства и нигде не учился, — Лизандр улыбнулся. — Я удовлетворил твоё любопытство? — Да, спасибо. Мне можно идти? — девушка вопросительно посмотрела на Кастиэля, который с занятым видом осматривал струны своей гитары. — Да, можешь идти, я разрешаю, — спокойно произнёс гитарист. — Но только не забудь про следующую репетицию! - бросил он девушке, которая уже стояла в дверном проёме. — До скорого, — попрощавшись, она постаралась не повторить истории с дверью и оставила её открытой. — До скорого, — повторили парни.

***

      Тем временем во всех бутиках Франции: — Амели, лапочка, смотри какое платье! — выпалил голубоволосый и потащил уставшую девушку с пакетами, которая еле перебирала ногами, в очередной модный магазин. — Но Алекси... — начала девушка, но замолчала, получив лёгкий тычок в спину. — Я заплачу, иди-иди, — он всучил девушке в руки короткое персиковое платье и толкнул в сторону раздевалки. Ей оставалось лишь вздохнуть и направиться в кабинку, которая успела за сегодня стать для неё родной.       Через небольшой промежуток времени шторка приоткрылась, и из кабинки вышла Амели в воздушном платье чуть выше колена. Парень со всех сторон осмотрел её, покружил и, крикнув радостное: "Берём!", направился в сторону кассы под удивлённые взгляды продавщиц. — Надеюсь, что это всё, — бурчала девушка, выходя из магазина. — Да, на первое время тебе должно хватить, — мечтательно протянул Алекси. — На первое время!? — спутница шопоголика остановилась посреди улицы. — Мне на пол жизни этого хватит, ещё и потомкам останется! — немного посмеявшись, одноклассники попрощались, и каждый направился к себе домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.