ID работы: 5787320

С чистого листа

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Понравился? - самодовольно поинтересовались сзади.       Мелани инстинктивно развернулась. Перед ней стоял высокий голубоглазый брюнет спортивного телосложения. Всем своим видом он выражал умиротворенность и спокойствие. Его лицо было бледным, а на щеках был виден едва заметный румянец. Уголки его губ были слегка приподняты в намеке на улыбку. - Эмм... - задумчиво протянула девушка, попытавшись сформулировать полноценный ответ, но в итоге получилось лишь невнятное мычание. Брюнет еще раз окинул ее задумчивым взглядом. - Ты опаздываешь, я прав? - он обперся спиной о фонарный столб и скрестил руки на груди. - Ну да... Через пять минут я должна быть на репетиции, - появилась надежда и некая уверенность в том, что незнакомец подбросит ее до места назначения. Выбирать не приходилось, сейчас это был единственный способ оказаться в школе. Либо приветливый незнакомец на байке, либо злющий, как его собака, рокер. - Ирэн, - спустя пару секунд молчания он протянул ей руку. - Мелани, - отогнав негативные мысли девушка аккуратно пожала ее. - Будем знакомы. Так тебя подбросить? - он подошел к байку. - Я все равно сейчас свободен. - Да, - Мелани слегка замялась. - Было бы неплохо.       Ее немного смутило то, что парень захотел безвозмездно подвезти ее от городской библиотеки до самой Свит Аморис. Было немного не по себе, ведь этого парня, как и здешние места, она знала плохо. Брюнетка еще раз внимательно осмотрела парня, который, казалось, тоже был немного смущен и подошла к байку. - Садись, - парень хлопнул ладонью по кожаному сиденью и протянул ярко-красный шлем попутчице. - Куда везти? - В Свит Аморис, пожалуйста. А ты? - с едва заметными нотками удивления спросила девушка. - Что, прости? - в недоумении переспросил парень. - Твой шлем, - проговорила она, одевая свой. - А, да все нормально. Поехали, - Мелани кивнула. Байк завелся и скоро тронулся с места, оставляя позади серые облака дыма. - Кстати о Свит Аморис. У меня там учится двоюродная сестра, - как можно громче и членораздельнее прокричал юноша. Сильный ветер и звук мотора заглушали любые посторонние звуки. - Кто она? Может, я ее знаю? - так же громко произнесла девушка и откинула назад волосы, которые благодаря ветру безпрепятственно лезли в лицо. - Ее зовут Виолетт. Миниатюрная девочка с фиолетовыми волосами. Знаешь ее? - парень стал ехать медленнее. - Она моя одноклассница, - девушка воспользовалась моментом и поправила съехавший на глаза шлем. - Круто, - еще пару метров и Ирэн резко затормозил около здания школы. - Мы на месте. - Так быстро... - Мелани слезла с байка, сняла шлем и вручила его парню. - Спасибо огромное. Считай, что теперь я у тебя в долгу, - девушка улыбнулась. - Иди, тебя уже, наверное, заждались, - байкер улыбнулся в ответ. Девушка махнула рукой на прощание и побежала к зданию школы.       Мелани пулей залетела в подвал, в котором уже, как два часа, был включен свет. Лизандр сидел на краю сцены и, что вполне обыденно для него, записывал что-то в своем блокноте, а красноволосый качался на стуле и нервно постукивал носами кроссовок о пол. Кисть его руки была забинтована. - Вы посмотрите на нее, не прошло и года! - воскрикнул Кастиэль, завидев девушку и моментально вскочил со стула.       Лизандр устало поднял голову, кивнул и отложил свой блокнот, в котором, казалось, не осталось неисписанного места. - Что это? - спросила брюнетка, указав на забинтованную руку парня. - Шибанул об асфальт, чтобы ты не чувствовала себя одиноко. Теперь инвалид здесь не только ты. Прикольно, правда? - Кастиэль выражал явное недовольство. - А если нормально? - девушка тоже заметно занервничала, но привыкать к таким подколам ей не приходилось. - Придавил дверью, - невнятно пробурчал он и опустив голову показывая, что происходящее его совсем не интересует. - Кажется, дверь была железной, - спустя секунду она продолжила. - Или просто тот, кто со всей силы ее захлопнул, идиотом, - Кастиэль медленно поднял глаза, всем своим видом выражая удивление от услышанного. - Да от тебя негативом за километр прет! - выпалила брюнетка, сжав руку в кулак.       Красноволосый напрягся и зло посмотрел на девушку из-под огненно-красной челки. В помещении повисла пугающая тишина для Лизандра, который спокойно наблюдал за происходящим. - Хорошо, ребята, - пепельноволосый встал со сцены. - Мы будем репетировать сегодня? Мелани, пока тебя не было я как раз успел закончить текст для песни, - он едва заметно улыбнулся. - Нет, репетиция окончена. Благодаря особо пунктуальным людям, - выпалил Кастиэль, закидывая чехол с гитарой за спину. - Ээ.. - невнятно промычала девушка проводив уходящего рокера взглядом, но быстро уловила суть происходящего. - И это я, значит, перлась сюда из другого конца города, чтобы услышать вот это? - после шквала возмущений она посмотрела на поэта. - Лиз, ты идешь? - грозно раздалось в коридоре. - Не обижайся на него, он сегодня не в духе. Я схожу поговорю с ним, жди здесь, - мягко произнес Лизандр и уверенно направился к выходу. - Пфф... - Мелани недовольно фыркнула, присела на корточки около стены и задумалась обо всем произошедшем за последние десять минут       Спустя пару минут девушку из раздумий вырвали приближающиеся к подвалу шаги. В помещение вошел Лизандр, мрачнее тучи. Он прошел мимо нее и сел на край импровизированной сцены. - Что с ним, Лиз? - спустя нескольких минут в давящей на уши тишине, Мелани осмелилась заговорить. - Я не знаю, - он взглянул на подругу и отвернулся. - С ним явно что-то происходит в последнее время. - А разве? Я и не замечала... - она тяжело вздохнула. - В том то и дело, - промолвил парень и не давая ничего сообразить, быстро протянул девушке лист. - Это слова нашей новой песни. - он направился к двери и еще раз посмотрел на темную фигуру, сидящую у стены. - Пошли, он уже не придет. Я это знаю, - он ушел и дверь со скрипом ударилась о стену.       Мелани наконец-то подняла голову и попыталась еще раз переосмыслить то, что сейчас сказал Лизандр. Она посмотрела в сторону сцены и усмехнулась. - Лизандр, твой блокнот!

***

      Домой Мелани пришлось идти одной, шарахаясь каждый раз, когда кто-то проезжал или проходил мимо. Нет, Лизандр конечно же, как воспитанный парень из интиллегентной семьи, по крайней мере девушке так показалось, предложил проводить ее до дома, но... - Но мы же как нибудь сами, мы же... - недовольно бормотала брюнетка сворачивая по направлению, как ей казлось, нужной улицы. - Все, я срезаю. Решено! - выпалила она поворачивая в противоположную сторону.       Говорить сама с собой - привычное занятие Мелани. Тем более сейчас, когда по близости нет ни единой живой души и как в самых страшных фантазиях из подворотни может выскочить неизвестно кто, затащить неизвестно куда и сделать с тобой неизвестно что, это помогало не свихнуться окончательно. Ну ли наоборот... - Я потерялась. Кажется. Но это не точно, - брюнетка в полной безысходности села на ближайшую скамейку. - Так, - она выдохнула и протерла глаза. - Без паники... - Кхе-кхе! - грозно раздалось где-то поблизости. - Ааааа!!! Не приближайся ко мне, урод! - девушка молниеносно вскочила на ноги и схватив рюкзак, скрылась в неизвестном направлении. - Стой, черт побери! - неизвестный побежал за жертвой. Догнать ее с вывихнутой рукой не предоставило особого труда. - Стой, дура!       Мелани остановилась как вкопанная и у нее сейчас же появилось жуткое желание провалиться под землю. - Куда ты так рванула, ненормальная? - запыхавшийся Кастиэль резко сжал ее руку. - Я, я... Ай, рука! Отпусти меня, идиот! - завопила Мелани. - Нет, не отпущу. Ты опять свалишь от меня, а я хотел извиниться. - Да прощаю я... Твою мать, рука вывихнутая! - она резко дернулась и оттолкнула парня плечом. - Эй, у меня она тоже забинтована, как видишь. Пошли, провожу. - немного подумав он в полголоса добавил. - Истеричка. - Пошли, - на удивление спокойно ответила она. - Идиот.       В душе девушка была очень благодарна красноволосому за его появление в такой момент, но то, как он здесь оказался осталось для нее загадкой. Загадкой, которую сейчас разгадывать совершенно не хотелось.

***

      Поднявшись на нужный этаж, Мелани заметила, что дверь в квартиру открыта, а на пороге ее, скрестив руки на груди нетерпеливо дожидается сестра. - Ну наконец-то! - девушка выглядела уставшей, но улыбалась. Она отошла, дав блудной гостье зайти внутрь. - Давай сюда учебники, - она нетерпеливо протянула руку. - Эмм... - незаметно для себя она начала теребить замок куртки и с жалобным видом маленького котенка посмотрела на Амели. - Вот только не говори, что ты так и не взяла их, - девушка строго посмотрела на сестру и закатила глаза. - Ээ... В общем-то это так, - Мелани развела руки и вяло улыбнулась. - Я так и думала. Кстати, я видела тебя с Кастиэлем, - девушка улыбнулась. - Только не думай... - угрожающе прошептала ее сестра. - Да-да-да, - Амели рассмеялась и неспеша направилась к себе в комнату, оставив слегка удивленную сестру стоять на пороге. - Сейчас ты мне все-все подробно расскажешь. - Эй, меня подожди! - брюнетка быстро сбросила куртку, сняла обувь, отбросила рюкзак куда-то в сторону шкафа и с глупой улыбкой на лице побежала за сестрой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.