ID работы: 5787320

С чистого листа

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Понедельник у всех разный. Для кого-то, например для Амели, это обычный первый день учебной недели, а для кого-то, например для Мелани, это начало еженедельного ада. А именно: домашки, злых учителей и ежедневных подколов со стороны Амбэр.       Понедельник у всех разный, но нужно заметить, что для всех в нем есть что-то хорошее.       Мелани неспеша прошла за последний ряд. Небрежно поставив кожаный рюкзак около парты она отбросила волосы назад, воткнула в ухо второй наушник, закрыла глаза и откинулась на стуле.       В классе находились лишь Амели, Алекси и Ирис, которая, как и утверждал голубоволосый, пришла через пару дней.       Двое последних что-то бурно обсуждали, а Амели то поглядывала на сестру, которая, казалось, сейчас свалится со стула не заметив этого, то внимательно слушала парочку, пыталась вникнуть в их разговор.       Прозвенел звонок. Арифметика. Этот урок не любили если не все, то почти все ученики. Само слово звучит как приговор: А-риф-ме-ти-ка. Брр...       Учительница как всегда опаздывала. Пользуясь этим, некоторые еще находились в коридоре.       Как всегда Кастиэль зашел в класс примерно на десять минут позже положенного. Для всех учеников его ежедневные опоздания являются нормой, а учителя уже давно перестали делать ему замечания по этому поводу.       Мелани продолжала полулежать на стуле с закрытыми глазами. Кастиэль лишь привычно усмехнулся и постарался аккуратно пролезть за свое место.       Попытка оказлось тщетной. Ногой он зацепил стул, который покачнулся и вместе с девушкой с оглушающим грохотом упал на пол. По классу разнесся приглушенный воскрик и чертыхание красноволосого, сопровождавшееся смешками со стороны Амбэр и ее свиты, которые тоже скоро утихли. Все молча наблюдали за происходящим. - Кастиэль, черт тебя побери! - недовольно протянула девушка, поднимаясь. Красноволосый протянул ей руку, помогая встать. Он аккуратно потянул ее на себя. Девушка зашипела и дернула рукой. - Локоть... - Я не хотел, - начал оправдываться парень. - Но вообще-то ты сама виновата, - продолжил он. - Я!? - удивленно воскрикнула брюнетка, отряхиваясь. - Ей нужно в медицинский кабинет. Я думаю, что это просто небольшая растяжка или ушиб, - произнес Алекси и улыбнулся попытавшись разрядить обстановку. - Я могу тебя проводить, - обратился он к девушке, которая все это время неотрывно смотрела прямо в глаза виновнику своего падения. - Я сама, - Мелани еще что-то недовольно пробурчала перед тем, как покинуть класс. - Я с ней, - промолвил юноша, выбегая за девушкой.

***

- Где же ты так, дорогая? - медсестра, миниатюрная женщина с рыжими волосами, с сочувствием посмотрела на пострадавшую. - Споткнулась на лестнице, - уж что-что, а врать Мелани умела. - Нужно быть аккуратнее, - женщина открыла ящик стола, достала из него небольшой лист бумаги, быстро что-то написала и положила на стол перед девушкой. - У тебя просто небольшой ушиб, ничего страшного в этом нет, но напрягать руку пока лучше не стоит. - Спасибо, до свидания, - прознесла девушка на одном дыхании и неспеша направилась к выходу. Закрыв дверь, она резко развернулась и подскочила от неожиданности. - Черт, Кастиэль, - выругалась брюнетка. - Что ты тут забыл? - Споткнулась на лестнице, значит? - задумчиво протянул красноволосый, проигнорировав вопрос. - Не могла ничего лучше придумать? - А что я должна была сказать? Мой "дноклассник" задел стул и я грохнулась на пол? - Мелани сделала попытку скрестить руки на груди, но почувствовав резкую боль в районе локтя, быстро остановилась. - Это ты зря, - Кас ухмыльнулся. - Про "дноклассника". - Ненавижу, когда ты так делаешь, - девушка попыталась показательно повторить фирменную ухмылку одноклассника, но, кажется, так это делать умел только красноволосый. - Разве? - парень снова ухмыльнулся. - Ты идешь в класс? - девушка внимательно посмотрела на парня. - Конечно же нет, - красноволосый засунул руки в карманы и развернулся, чтобы удалиться. - Эм... Почему? - с нотками удивления поинтересовалась девушка. Парень резко обернулся и снова показательно ухмыльнулся, чем вызвал у собеседницы новую волну негодования. - Ты ведь не подумала, что я свалил с урока только ради того, чтобы узнать, что с твоей рукой? - Конечно же нет, Касси, - протянула девушка, вздыхая. Так называть она его начала после последнего родительского собрания, а точнее, после знакомства с его мамой. Сначала Кастиэля это раздражало, а сейчас он просто проигнорировал слова подруги. - Ладно, я пошел, - парень махнул рукой на прощание. - Нужно быть аккуратнее, - писклявым голосом процитировал он медсестру. - Ты невыносим, - девушка тяжело вздохнула.       Если бы у нее сейчас с собой было что-то тяжелое, то это что-то бы уже успешно летело в сторону красноволосого умника. Но так как у нее с собой была лишь справка, план кровавой мести за ушиб руки пришлось отложить до следующей перемены.

***

      Девушка невнятно извинилась за опоздание перед и сопровождаемая сочувствующими взглядами села за свободное место около окна. - Мелани, а Кастиэль разве был не с Вами? - пожилая женщина аккуратно поправила очки и с ног до головы оглядела девушку. - Нет, я его не встречала, - брюнетка отреченно пожала плечами. - «Я снова вру» - предательски пронеслось у нее в голове. - «О, совесть заговорила», - на смену предыдущему умозаключению пришло новое, более актуальное. - «Пора заканчивать», - подытожилось все это. - Странно. Что же, похоже он снова решил прогулять урок, - учительница пометила что-то красной ручкой в своем журнале. - Что же, он будет наказан.       Розалия, сидевшая на третьем ряду с Лизандром, развернулась к брюнетке. - Все в порядке? - пепельноволосая взглядом указала на руку. - Просто небольшой ушиб, - равнодушно ответила девушка. - Ясно, а... - По классу пронесся стук ручки о стол и Роза, прикусив губу, поспешила развернуться. - Розалия, Вы, кажется, хотели хорошую оценку в четверти. Что же, прошу Вас к доске, - девушка вздохнула и медленно поднялась со стула.

***

- А еще пока тебя не было Амбэр прищимила Капусин руку дверью, - после недолгой паузы продолжила Роза. Разговаривать в столовой было ее самым любимым занятием. После свиданий с Леем, конечно. - Прямо день происшествий какой-то, - протянула Мелани, отодвигая от себя тарелку. - Прия, а ты почему не ешь? - Ирис обеспокоенно посмотрела на подругу, которая уже несколько минут сидела и неотрывно смотрела на круассан. - Тренируешь навыки гипноза на круассане? - задумчиво протянула брюнетка. - Я на диете, - обиженно ответила девушка. - Зачем тебе садиться на диету? - удивилась Амели, до этого не сказавшая ни слова. - Какой-то придурок из параллели сказал, что она толстая, - ответила за нее Ким. - Детка, не обращай на него внимания, у тебя нормальная фигура, - она дружески похлопала рядом сидящую по плечу. - Это не так, - она встала из-за стола и направилась к выходу. - Ей нужно побыть одной. Иногда девушке это необходимо, - изрекла пепельноволосая, провожая взглядом подругу. - А что такого в этом придурке? - спросила Мелани, решившая продолжить разговор. - Она вюблена в него уже почти год и не понимает, что он самый настоящий м... - получив тычок от Розы, Ким прокашлялась. - Придурок.       Мелани, будущи солидарной с Ким, протяжно вздохнула всей мимикой лица показывая, что не понимает Прию и ее действий.

***

      Последний урок уже был близок к концу и минутная стрелка на часах неспеша, словно дразня учеников, ползла к заветной отметке.       Прозвенел звонок и все синхронно сорвавшись с мест стали судорожно заталкивать учебники в рюкзаки. - Запишите домашнее задание : параграф тридцать четыре. На следующем уроке я обязательно вас спрошу, - мужщина взял со стола черный чемодан, который всегда таскал с собой на уроки и направился к выходу. - Конечно, мы все выучим! - обнадежил его чей-то ребятческий голос.       Сегодня дежурила Амбэр в паре с Кастиэлем, но узнав, что напарника нет, блондинка поспешила покинуть класс. Перед этим она подошла к задержавшейся Капусин. Видимо, попросила подежурить за нее. Девушка без колебаний согласилась.

***

      Сестры неспеша двигались по улице. Мелани слушала музыку, а ее сестра рассматривала витрины магазинов, мимо которых проходила каждый день. - А ты знаешь, что на этой неделе мы пишем итоговый тест по арифметике? - Амели, заранее зная ответ, сделала акцент на последнем слове. - Откуда ты это знаешь? - девушка предпочла ответить вопросом на вопрос. - Пока ты была в медицинском кабинете, к нам заходила директриса и сообщила об этом. - Пфф... - фыркнула брюнетка. - От того, как мы его сдадим будет зависеть итоговая оценка. - Что!? - с возмущением воскрикнула девушка. Некоторые прохожие стали оборачиваться. - Черт... - этот предмет Мелани, будучи типичным гуманитарием, никогда не понимала и не собиралась понимать.       Она искренне удивлялась тому, что за обедом ни одна из одноклассниц не упомянула об итоговом тесте. Обсудили все: от телосложения Прии до нового свитера Фарэза, но ни слова о грядущем тесте. Даже никакого намека. - Ме-е-ел, ты в порядке? - обеспокоенно заинтересовалась сестра внимательно наблюдая за реакцией брюнетки. - Угу. В полном, - бросила девушка и принялась что-то судорожно печатать в телефоне.

***

      Мелани стояла напротив зеркала и неспеша завязывала на шее старый серый шарф, попутно поглядывая на настенные часы. - Ты куда? - в дверях появилась Амели, которая с любопытством стала наблюдать за сестрой. - В библиотеку, - ответила девушка закидывая пустой кожаный рюкзак на плечо. - В библиотеку? - переспросила она и в недоумении посмотрела на сестру. - Зачем? - За учебниками за прошлый год, - с прежним спокойствием быстро ответила брюнетка и скрылась за дверью.       На улице уже начинало темнеть, а погода оставляла желать лучшего. Девушка поморщилась. Холодный осенний ветер дул прямо в лицо и проникал под тонкую кожаную куртку, заставляя идти быстрее.       Мелани ускорила шаг, завидев на горизонте большое старое здание, к которому направлялась. Учить что-то для нее было настоящей пыткой, но вспоминая двойки по контрольным в прошлой школе, она твердо решила не повторять прежних ошибок. Тем более, родители обещали ей новый плеер, если в этой четверти троек не будет.       Девушка только собралась потянуть за ручку двери библиотеки, как неожиданно в кармане запищал телефон. Девушка достала его. На дисплее большими белыми буквами высветилось новое сообщение от незнакомого номера: "Сколько можно тебя еще ждать!?"       Брюнетка без задней мысли нажала на кнопку вызова. Пошли гудки. После трех гудков трубку взяли. - Эй, где ты ходишь? - раздалось очень уж знакомое недовольное на конце провода.       Мелани поморщилась от такого тона и замерла около двери размышляя над ответом. Собеседник же ждать не собирался. - Мы с Лизом ждем тебя уже полчаса, - его голос стал спокойнее. - Ты же не забыла, что у нас сегодня репетиция, ведь так? - Аа... Ээ... Конечно же нет! - непринужденно ответила девушка, проклиная себя за забывчивость и вранье. - Если тебя не будет здесь через пять минут, то мы расходимся, - холодно произнес парень. - Скоро буду, мам, - неожиданно для себя выпалила она, сдерживая смешок. - Как ты... - девушка поспешила сбросить не выслушав и половины возмущений красноволосого. Попутно жалея о сказанном, она побежала к ближайшей автобусной остановке. - Черт! До следующего автобуса пятнадцать минут. Он меня убьет, - выругалась девушка и обратила внимание на ярко-зеленый байк, стоявший рядом. - Сейчас бы такой... - Понравился? - самодовольно поинтересовались сзади. - А? - Мелани развернулась, чтобы увидеть говорящего.

...Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.