ID работы: 5787359

Prozium

Слэш
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вспомните свою жизнь в один момент. У всех всегда есть проблемы, страхи, ужасные воспоминания, предательства, любовь…

Если убрать все хорошие вещи из этого мира, то что тогда останется? Зло, жестокость, смерть и многие другие вещи, которые приводят к полному уничтожению человечества. На самом деле, это не является правдой, ведь люди это делают не из-за того, что им просто захотелось, а по собственным причинам. Человек не рождается жестоким, его таким делают обстоятельства. Возможно, самый кровожадный убийца страны в детстве мечтал о большой машинке и костюме Железного Человека, смотрел мультики и хотел стать врачом, чтобы спасать жизни людей, но его изменили ситуации. Из-за того, что люди слишком часто поддавались эмоциям, правительство решило все изменить. Сделать мир, так сказать, «лучше»… Ученые изобрели препарат, который позволял изолировать эмоции. Люди не могли чувствовать жалость, любовь, нежность, боль, ласку и многое другое. Раз в месяц они должны были приходить в местные центры больниц, чтобы сделать укол, но… Ни один человек не пришел туда… Эксперимент провалился, а правительство решило добиться своего любой ценой, поэтому в скором времени приняли закон о немедленном уничтожении людей, которые не принимают препарат. Через несколько лет все кардинально изменилось… Люди больше не могли любить, из-за чего стали происходить проблемы с населением. Правительство опять-таки приняли закон о том, что каждый должен после тридцати лет жениться на любом человеке и завести одного ребенка. Но остались еще такие люди, которые могут жить и чувствовать, ведь они не принимают препарат, поэтому их разыскивают по всему миру. Все изменилось… И никто не может сказать: в лучшую или худшую сторону…

***

Чонгук проснулся сегодня также, как и обычно. Еще с детства его приучили вставать в одно и то же время. Родители уже были на работе в такое время, поэтому Чонгук не думал о том, что будет его ждать после того, как он уже почти соберется и спустится на кухню, чтобы позавтракать. На часах ровно половина восьмого, Чонгук спокойно делает свои дела, но когда ему нужно все-таки спуститЬся, то происходит кое-что странное. Чонгук кое-что почувствовал. Почему-то это не было больно физически, просто было больно где-то внутри. По ощущениям стало как-то непонятно. К горлу подступал крик, а из глаз текла соленая вода, в груди стало тяжело, словно там не сердце, а камень. Чон ошарашенно смотрит на себя в зеркало, но не может понять что это. Мысленно он пытается себя успокоить, что получается сделать лишь через минут десять. Значит, сегодня придется отказаться от завтрака, из-за непонятных эмоций. Солнце сегодня действует слишком странно на глаза. В голове щелкает переключатель, который с самого рождения никто не затрагивал. Чонгук читал об этом в книжках. Но название вспомнить не может. В интернете искать смысла нет, там давно уже жестокая цензура и все тщательно проверяется компьютерами. Единственная надежда-та самая школьная энциклопедия. После школы он обязан заглянуть в библиотеку. Дойти до школы было легко, а вот сидеть на уроках, разговаривать с людьми, отвечать на уроках — ужасно сложно. Было очень не комфортно, будто шарфом горло перетянули. Но он выдержал, и даже отличился на каких-то предметах. Примерно, в три часа дня Чонгук практически ввалился в школьную библиотеку. Но никто не обратил внимания на шум, потому что всем было все равно на это. Чон пошел к знакомому стенду, где он мог раньше пропадать час, а то и больше. Вокруг было очень уютно и комфортно, что уголки губ невольно приподнялись. Найти нужную книгу оказалось просто. Она была большого размера, с интересными картинками и узорами, привлекая к себе внимание. Вот и нужная глава, где написано об Эмоциях. </i>Эмоция — это психический процесс средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям и объективному миру. В XXII веке ученые решили лишить людей Эмоций. Процесс притупления происходит из-за вакцинации. Раз в месяц все люди должны подойти к специально отведенному окну, где вам вкалывают лекарство при предъявлении документов и медицинского полиса.</i> Чонгук прокручивает в своей голове события последних двух месяцев. 22 октября он посетил то самое окно. А какое сегодня число? Встав со своего места, Чонгук направился к библиотекарше, которая сейчас сидела за своим столом и читала какой-то малоизвестный роман в толстом переплете. — Здравствуйте, не подскажите ли вы мне сегодняшнее число? — Чон сделал самое безразличное лицо, которое только делал за всю свою жизнь. Женщина посмотрела на юного парня и, не задавая лишних вопрос, произнесла то, чего так боялся Чонгук. — 25 ноября Чон благодарит женщину, и идет спокойным шагом обратно, к своему месту, где лежит незакрытая энциклопедия. Первая строчка, которая попалась на глаза, когда он начал листать всю главу по Эмоциям, гласила: Эмоции делают человека человеком. Делают нас теми, кто мы есть.

Роберт Кийосаки

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.