ID работы: 5787359

Prozium

Слэш
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Когда Чонгук вышел из библиотеки, стрелка часов перевалила за шесть часов вечера. Идти домой не хотелось абсолютно, поэтому парень решил, что потратит немного времени на прогулку по городу. Мысли беспорядочно лезли в голову, перекручиваясь там в бесполезный клубок. Чонгука разрывает изнутри. Ему хочется кричать, плакать, смеяться, драться, запереться в комнате или вырвать себе сердце из грудной клетки. По научному это называется «Побочным эффектом отказа от вакцины», и пока что Чонгук с этим согласен. В библиотеке он изучил весь этот процесс, но спокойно ждать не получится. Это тяжело. Сначала все эмоции будут возвращаться постепенно, затем они обрушатся на человека, словно снег с крыши. Что будет после этого — никто не знает. Ни один человек не смог дойти до той стадии, выдержав натиск эмоций, которых он никогда не испытывал. Но Чонгук хочет попробовать. Он знает, что это рискованно, его могут поймать, убить или даже заставить принять вакцину. В любом случае, надо быть осторожным. Пока парень копается в своей голове, на улице начинается снегопад. Белые хлопья снега ненадолго остаются в волосах, превращаясь постепенно в капельки воды. Все люди идут дальше, не обращая внимание на такое прекрасное мгновение. А Чонгук просто не может не поддаться эмоциям. Чон смотрит на небо, жмурясь из-за того, что снежинки попадают в глаза. На улице прохладно, а легкая куртка не греет почти, но идти домой за более теплой нет необходимости. Чонгук хочет насладиться таким превосходным моментом, пока есть возможность. На него иногда обращают свои взгляды мимо проходящие люди, но они ничего не говорят, потому что им все равно. У них нет эмоций. Нет волнения, страха, радости, злости, любви, сочувствия, отчаяния… Чонгук начинает чувствовать себя намного лучше, когда отключает мозг и просто продолжает наслаждаться моментом. Улыбка расцветает на лице парня. Пальцы уже немеют от холода, но обращать на такие мелочи совершенно не хочется. — На твоем месте я бы так себя не вел в таком месте, — Чонгук открывает глаза, замечая парня, который стоит прямо напротив него. Незнакомец выглядит довольно мило, особенно с этими рыжими волосами, но его лицо слишком серьезное. Чон выгибает бровь в удивлении. — Как это произошло? — Что именно? — Чонгук немного тупит, не понимая незнакомца. Парень смотрит куда-то прямо, сжимая кулачки. — Я-Пак Чимин, — глаза-полумесяцы исчезают в теплом шарфе горчичного цвета. Снежинки красиво спутываются с рыжими локонами, завораживая. Чонгук не может отвести взгляда от невысокого парнишки, который своим серьезным взглядом готов убить. Но даже если он пытается быть злым, то у него все равно это выходит слишком мило и невинно. — Чон Чонгук, — они пожимают друг другу руки, но не отпускают их даже через минуту. Чимин дергает парня, уводя с главной улицы куда-то в более темное место. Чон поддается, лишь наблюдая за сменой улиц. В конце пути они останавливаются напротив маленького кафе, откуда доносится запах свежесваренного кофе и только что испеченными булочками. Пак улыбается, трепля свои рыжие волосы, и ведет Чонгука дальше, пропуская его первым в помещение. В кафе довольно тепло и уютно, народу мало, но это даже лучше. Вокруг много зелени и гирлянд, есть пару стоек с журналами и старыми книгами немецких классиков. Чимин снимает пальто, развязывает шарф, поправляет свитер, и это выглядит до ужаса правильным. Как будто это кафе делали специально для рыжика. Чонгук снимает всю верхнюю одежду и идет к самому крайнему столику, откуда в окне можно увидеть главную улицу. — Что ты будешь? — Чимин садится напротив Чона, откладывая в сторону некоторые свои вещи. — Я очень проголодался. — Кто ты? — Чонгук смотрит прямо в глаза парня. — Зачем ты подошел ко мне? И почему мои уголки губ поднимаются, когда я смотрю на тебя? — Капучино? Латте? Сначала кофе и булочка, а потом серьезные разговоры. Я очень люблю это место, поэтому я тут часто бываю. — Чимин подзывает милого официанта, который сначала безразлично спрашивает чего мы хотим, а как только приглядывается к Чимину, то сразу же его глаза загораются. — Чимин-ши, ты наконец пришел! — парень обнимает Пака, заставляя того задыхаться от смеха. — Мы скучали по тебе! — — Я знаю, Хоупи. — Чим показывает свои белоснежные зубы, приводя свои волосы в порядок. — Познакомься, это наш новый друг. Чонгук, это Чон Хосок. Мы с ним хорошие друзья. — Приятно познакомиться, Чонгук. — парень делает снова какую-то хрень своими губами из-за чего на его лице появляется много морщинок. — А что это вы делаете со своими губами? — Чонгук пытается повторить, но похоже это больше на то, что обычно видит стоматолог, говоря фразу «покажите ваши зубки». Чимин и Хосок заливаются самым громким смехом, который когда-либо слышал Чонгук. Люди не обращают на них внимания, думая о чем-то своем, на фоне слышна какая-то неизвестная песня, но она не отвлекает. — Вы такие… странные, — Чонгук не может подобрать другого слова, кроме как «странные». Парню некомфортно становится в компании двух потрясающих парней, но те будто бы не замечали, что вокруг Чона аура становилась другой. Более враждебной. — Мы расскажем тебе все, что тебя интересует, но сначала пообещай мне, — Чимин улыбается, кладя свою ладонь на ладонь Чонгука. Парней словно током ударяет от простого прикосновения, но Хосок видит ту химию между ними, которую заметить сложновато. — Ты не расскажешь ничего людям, даже которым ты доверял всю свою жизнь. Они просто доложат о тебе, и тогда вся наша работа пройдет зря. Из-за тебя могут и нас положить, ты же понимаешь? Чимин смотрит на Чонгука серьезно, ожидая ответа от парня. — Да, хорошо, — Чон сглатывает, набирая побольше воздуха в легкие, потому что под взглядом, вроде, доброго рыжика можно просто обоссаться, если быть предельно честным. — Отлично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.