ID работы: 5787503

Запретный плод сладок

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Amy Ro бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 94 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть VIII: Вопрос жизни и смерти.

Настройки текста

Тейлз, ты у нас на все руки мастер…

      Что же я увидела? Ничего необычного: просто кучу гаечек, винтиков, болтиков, инструментов, запчастей и… много-много пластмассовых и железных протезов рук и ног, что лежали в углу одной кучей. Мне даже стало как-то страшно…       Что-то в груди резко похолодело, когда Тейлз посадил Соника в старое, потёртое, кажется, стоматологическое кресло. Мои глаза расширились, а внутри всё сжалось, и я не знала, радоваться мне или плакать. Страх — всё, что переполняло меня сейчас. И, что самое странное, эти двое в упор меня не замечали!       Всё происходило, как, скажем, в дешёвом фильме ужасов. Соник повиновался воле Тейлза и спокойно сел в это кресло, а лис тем временем копошился в каком-то большом тёмном ящике. Ёж выглядел таким спокойным, как будто всё, что сейчас здесь происходит, вообще никаким боком его не колышет.       Да, я была, конечно, приятно удивлена такому поведению ёжика, но сейчас… Я вообще не представляла, что будет дальше…        — Тейлз, давай там как-то, пожалуйста, быстрей… — Соника постепенно одолевает гримаса боли.        — Стараюсь. — чуть ли не прошипев, ответил лис.       Потом рыжий вытянул из ящика какой-то мудрёный прибор, весь утыканный проводками разных цветов. Сам прибор был похож на чёрный железный прямоугольник. Маленькими бугорками возвышались над его лакированной поверхностью зелёный и красный индикаторы.        — Эми, ты хоть немного разбираешься в технике? — спросил Майлз как ни в чём не бывало.        — Эм, ну-у, можно и так сказать… — замешкалась с ответом я; если честно, я уже поняла, к чему он клонит, и мне совершенно не хотелось брать на себя такую большую ответственность.        — Вот и прекрасно. — он улыбнулся. — Значит, будешь помогать.        — Э-э… Как скажешь… — я пыталась скрыть своё нарастающее возмущение, улыбнувшись ему в ответ.        — Ну, смотри, — говорил он довольно быстро, но я всё же понимала его и старалась запомнить всё, как можно точнее. — Вот эти провода я сейчас подключу к верхним конечностям Соника, после того, как привяжу его, — он обернулся и с пол-оборота посмотрел в сторону ежа, который устало закрыл глаза; вот этого от такого милого и отзывчивого лисёнка я не ожидала, сейчас в моих глаз он казался последним зверем. — А потом мы проведём анестезию. В основном вся работа лежит на моих плечах, тебе лишь нужно наблюдать за жизнеспособностью нашего друга. Видишь индикаторы? Будешь говорить, когда зажжётся красный. А теперь — вперёд! У нас очень мало времени. — он снова посмотрел на Соника, который лежал уже в полусонном состоянии, совсем не подозревая, что с ним произойдёт…       Лис проводил какие-то манипуляции над Соником, который был уже «усыплён» и подготовлен к последующим действиям доктора Майлза. Я сама не знала, что будет дальше, но чётко осознавала, что всё это пойдёт на пользу моему братишке.       Возле Тейлза стоял небольшой чемоданчик, из которого он выбирал нужные инструменты. Дело уже подходило к концу: рыжий прицепил на руки Соника красно-синие проводки. Честно, не знаю, как он это сделал, ведь ничего не видно было из-за его спины.       Казалось, ничего не предвещало беды, как вдруг:        — Тейлз, что-то пошло не так! — выкрикнула я, когда внезапно загорелся красный индикатор.        — Что? — ошарашенно спросил Тейлз, как будто не веря моим словам. — Чёрт… Эми, скорее, дай мне ту банку, видишь, на полке!       Я мигом побежала к огромным стеллажам, достав с нижней полки банку, что просил Тейлз. К ней была прилеплена бумажка, на которой должно было быть название её содержимого, но у меня не было времени читать, так что я стрелой помчалась к голубоглазому. Он разом открыл банку и спустил туда иголку шприца, набирая содержимое. Вколов это содержимое Сонику в вену, он с облегчением вздохнул и вытер рукой в белой перчатке лоб.        — Обошлось, — тихо проговорил он. — Спасибо, Эми. Теперь ему нужен покой. Думаю, он проторчит тут ещё несколько дней, но это если без осложнений. Хотя, по моим расчётам, таковых быть не должно…        — Тебе спасибо… Знаешь, а Крим не ошиблась в выборе… — улыбнулась я, подмигнув.

***

      Я решила оставить Соника в доме у Тейлза на эти «несколько дней». Ведь ему действительно нужен был квалифицированный уход, а лис — специалист.       Сейчас я иду выполнять поручение брата перед его операцией. Нужно пойти к порталу и предупредить принцессу. Сейчас мне совершенно не весело, ведь я переживаю за здоровье брата. Хотя… некая капелька радости всё же разбавляла всё это море слёз: может быть я увижу его. Шедоу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.