ID работы: 5787529

Помешательство

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё кончено?

Настройки текста
Линесс проснулся на залитой солнцем земле в тряпье и с полностью заросшим лицом. Разлепив свои глаза, наёмник с трудом узнал знакомые пейзажи Хамлета. Теперь уже спокойного и разросшегося. Нигде не гремели взрывы, вместо них только пели птицы, да где-то вдали бренчала лютня уличного музыканта. Неужели всё уже позади и разбойники Ввульфа уже не штурмуют город? Да и сам он вроде как умер… С ужасом отшатнувшись от своего надгробья, которое мужчина даже потрогал, чтобы убедиться в его реальности. Холод и твёрдость камня убедили его в этом, после чего наёмник с трудом встал на ноги, пытаясь разобраться в происходящей чертовщине. Это не может быть правдой, так как его застрелили, и, наверняка всё происходящее не более, чем порождение агонизирующего разума. Выйдя за пределы кладбища, охотник за головами увидел спешащих по своим делам людей, которые уже не выглядели запуганными и измученными, после чего отправился в трактир, бывший для него новым домом, и где почти год снимал себе комнату. Воспоминания неприятной волной нахлынули в голову наёмника, после чего он смог вспомнить всё. Помедлив немного, Линесс подошёл к окну, но не осмелился заглянуть в него, опасаясь, что увидит там тех, кто уже однажды убил его. Внутри слышались смех и веселье, совсем как в старые времена, когда приезжал в город по делам ещё до происходивших событий. Заглянув, мужчина увидел только знакомые лица, что едва не заставило его расплакаться от избытка чувств. Они живы и продолжают развлекаться. Как же хотелось присоединиться ко всеобщему веселью. Но Линесс сдержал себя и не стал заходить внутрь, чтобы не пугать никого своим внешним видом, да и денег с собой, как ожидаемо, не было. Конечно, откуда бы они взялись у мертвеца? Выдохнув, наёмник уже собрался уйти прочь, пока позади не послышался знакомый голос: - Привет! Позади стояла Стакли в новой броне и широко улыбалась, завидев своего старого товарища. Абсолютно здоровая, словно, никогда и не была подверженной влиянию Проклятья. - Вот уж тебя я точно не ожидала здесь увидеть. - Я сам от себя не ожидал, - хмуро ответил наёмник, обняв свою подругу, - а как же Ввульф, Багряное проклятье и кишащие по округам твари? Неужели всё кончено? Ты здорова, а те, кого я видел выглядят счастливо. - Ввульфа нам получилось убить при его втором нападении, когда тот почувствовал себя безнаказанным. Но мы были уже готовы и не позволили снова разграбить город. Проклятие спало после смерти Барона, правда, недавно мы узнали, что во Дворе остались ещё кровососы и они лишь выжидают подходящего момента, а твари в подземельях… Похоже, это то, что осталось пока неизменным. Но что я держу тебя здесь? Пойдём внутрь, ребята будут рады твоему возвращению… Возвращению? Это звучало очень странно, на общем фоне радости и относительного спокойствия, которое царило вокруг. Он просто умер, и всё происходящее не могло быть правдой. Это было лишь тем, что Линесс просто хотел увидеть, но каким-то образом воплотилось в разуме в слишком реальной форме, отчего наёмник чувствовал на себе тепло высоко стоящего солнца, дружеские прикосновения, вкус и аромат выпивки, которая, казалось, совершенно не изменилась с последнего времени, а также звучавшие на улице песни. Тщательно скрываемые мысли о том, что когда всё закончится, он сможет забросить криминальное прошлое, открыть пекарню и рассказать арбалетчице всё, что о ней думает, приятно грели его душу. Правда, одна неприятная мысль, прервавшая всю идиллию заставила покрыться тело Линесса холодным потом: Что, если это было не возвращение, а они сами пришли к нему, окончив свой длинный путь мучений? К сожалению, никто не мог дать ответа на это, наслаждаясь обретённым спокойствием. Вот только настоящим ли оно было? После всего пережитого наёмник ни в чём не мог быть уверен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.