ID работы: 5787743

Траектория падения

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
218 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 16 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 15. Рассвет

Настройки текста
Предрассветное небо кое-где тронул розоватый цвет. Плавно, а иногда достаточно грубо пересекаясь с синим и светло-синим, которые несли в себе пушистые облака. На улице мелко моросило, а холодный ветер удваивал, возможно, даже утраивал шансы, что никто не выйдет на улицу. Однако ангелы не спали. В скрытом деревьями и ближайшими домами сером здании, не вызывающим подозрений у простых обитателей здешнего района, царил относительный порядок. Разведгруппа, как скромно бросил Бартоломей, поставив печатку на документ, собиралась в дорогу и активно проверяла снаряжение и амуницию. Через распахнутые настежь двери вошел Михаил, громко поставив на стол кастрюлю с непонятно чем. В пустом зале заседаний нашлась только Азраэль. Заняв укромное местечко на столе, и болтая ногами в воздухе, она приветливо кивнула архангелу, не сводя глаз с холодного горизонта. — Ты решил презентовать свой первый в жизни суп? — покрутив острый клинок в руках, Азраэль, вытянув шею, разглядывала слабо мерцающую жидкость. — Хватит, — оборвал её архангел, — я не варил суп и не буду в ближайшем будущем точно, это снотворное для ангелов по оригинальному рецепту Рафаила. — Ты шутишь? — она ловко спрыгнула и, с опаской подойдя ближе, принюхалась. — Пахнет мятой. — Мята там, конечно, есть, но только для запаха. Зато действенное, — пожал плечами Михаил, осмотрев анархиста. Что сказать, в отличие от него она уже была готова. Темные облегающие штаны и на бедре закреплены два кинжала, черная майка, обтягивающая талию и грудь, а сверху легкая накидка удобная для вылазки на вражескую территорию. Ангел Войны скоро примется за свою работу. — Не пялься так, — напустив непривычную для себя робость, она склонила голову, поджимая губы. Щедро рассыпанные на лице веснушки придавали ей беззащитности, однако янтарные глаза со смешинками выдавали с потрохами. Впрочем, она и не пряталась. — Так, как им пользоваться? — испортив момент, она собралась смочить палец мутной жидкостью. Однако Михаил среагировал первым, схватив за запястье анархиста, и благоразумно отодвинул зелье подальше от огромного любопытства. Улыбнувшись про себя, он покачал головой, и придержал ангела, не выпуская ни на секунду. — Не суй пальцы, куда не нужно, да? — Азраэль подняла голову, чуть прищурившись. — Надо же, какая догадливая! Девочка, — потянул он, улыбаясь и глядя, как моментально изменилось выражение лица. Он прекрасно помнил, как её глаза метали молнии, едва его пренебрежительное «девочка» звучало между лязгом мечей и клинков. Между смертью и жизнью. Михаила опьяняла эта злость, и придавала уверенность, ему нравилось раздавливать самообладание неопытного совсем юного ангела, который становился все сильнее и сильнее. А после, казалось, безобидное «девочка» стерлось с языка и забылось. Однако ненадолго. — Идиот, — мрачно буркнула она, с отвращением передернув плечами, и подавила тяжелый вздох. — Рассказывай, как усыплять без сказок и баек, мне выходить через восемь минут. — Разве ты в первой группе? — выпустив тонкое запястье, он сложил руки на груди. — Да, я поменялась, Абдиэль выразил острое нежелание состоять со мной в одной команде. Под шумок прирежет, — сквозь зубы процитировала Азраэль, мотнув головой. Не сказать, что она не была довольна своим бывшим советником, но его опасения вполне себе разумны. Хоть она и не думала убивать, однако покалечить… Был такой вариант. — Ушлый он, — едва успел пробормотать Михаил, как Азраэль искренне рассмеялась, запрокинув голову. Смех ангела по жизни вполне красивый, женственный, если бы на данный час, под зловещую тишину и будущее, неопознанное и негаданное не подогревал тревогу и убивал все хорошие мысли. Ангел Войны даже спустя пару минут не захотела успокаиваться и просто уткнулась архистратигу в плечо, трясясь от смеха. — Запоздалая истерика, — резюмировал Михаил, поглаживая рыжеволосую по голове. — Ты в порядке? — Угу. Он, опустив руку на бедро ангела, вытащил клинок и одним точным и аккуратным движением смочил лезвие в котле. Оно моментально высохло, оставив после себя загадочный зеленоватый оттенок. И также вернул холодное оружие на место, пока Азраэль хмурилась и примерялась, как лучше нанести удар по противнику. Такие же махинации повторил и со вторым клинком. Темное лезвие охотно приняло зеленоватый оттенок. — Будь осторожна. Следующая группа выступит еще через десять минут. В случаи опасности или непредвиденной угрозы отправите сигнал. Храбриться и делать тупые поступки не следует, — уточнил он. Чутье подсказывало что-то нехорошее. Оно сдавливало черепную коробку и холодом скользило по сердцу. Призрачные, едва весомые ощущения не давали отпустить всех членов первой команды без повторения одного и того же многообещающего: «Будьте осторожны». В помещении ощутимо похолодало. Командир первой группы улыбнулась через силу и кивнула. — Когда встретишься с Метатроном, не бросайся грудью под заклинания и не слишком пытайся выдрать скрижаль из его цепких грязных ручонок. Она была уже у порога, как обернулась: — Удачи, Михаил. — Удачи, Азраэль.

***

Удача ей определенно не помещает. Она всегда в радость. Азраэль самой первой ступила на желтую траву, приземлившись прямо на кучу листьев, издав много шума, но сориентировавшись, выскочила на траву, сделав медленный, бесшумный перекат с пятки на носок. Местом перемещения архангел выбрал не очень выгодное, но и, к счастью, не в самой близи, не выделяющегося из десятков других домов. За ней на колени, словно отправленный пинком под зад, тихо матерившись, выпал Нитаэль. Выбрав себе молодого китайца в сосуды, матерился он, как и полагается, на китайском. Шикнув на него, ангел нахмурилась, ожидая остальных. Но портал, настроенный на это место архистратигом, на прощание пару раз насмешливо поморгал, а потом преждевременно испарился. — Да, ну, — вяло потянула Азраэль, потерев лицо, а потом шею, измученно запрокидывая голову к безмолвному, поливающему их мелким холодным дождем, небу. — Что произошло? Ангел отряхнулся и переминал с ноги на ногу, и лишь после того, как окинул её долгим взглядом, запнулся на полуслове, не зная, что сказать. На воительницу смотрели испуганные, несколько усталые темные очи. — Не знаю, — с тонких губ воина слетел уверенный ответ. — Они все были там. Он нервно передернул плечами и осмотрелся. — Чёрт с ним, с порталом. Думаю, через пару минут они настроят его снова, а не, то я поверю, что у нас остались одни криворукие недоучки. — максимально тихо проговорила ангелесса, кусая губу и чуть склонив голову, разглядывала простой деревянный забор. Из-за мелкого дождя с под ступней ангела раздавались чавкающие звуки, а грязь уже успела облепить несколько сантиметров подошвы. — Они же должны появиться, — Нитаэль не обратил внимания на высказывание и потер шею, с затаенной надеждой оборачиваясь к, застившей на пару мгновений, мятежницы. Азраэль поджала губы и кивнула. — Подождем их вон там, — она указа ноготком в сторону небольшого палисадника, где по велению хозяев расположилась скромная деревянная беседка. И бодрой походкой направилась туда. — Конечно, появятся, — очутившись на месте, Азраэль улыбнулась уголком губ и провела пальцем по мокрому дереву. — В крайнем случаи их переместит Михаил… — воительница выдохнула, задумавшись о своем, выждав пару пару секунд, — если архангел знает об этом недоразумении. Ангел оглянулся и вжал голову в плечи, но не успел, и пискнуть, как со скоростью змеи совершившей бросок, был схвачен Азраэль за плечо и брошен на землю. Рядом с ним бесшумно приземлилась и, приложив палец к губам, жестом приказав молчать. Нитаэль медленно сглотнул и оперся пальцами рук в землю, чтобы в случаи чего моментально вернуться в вертикальное положение. — Лежи здесь, — шепнула она, вытаскивая пару дротиков с транквилизатором честно позаимствованными на складе. Облокотившись о стену, она прицелилась, готовясь выцепить жертву. Внезапно образовавшийся портал издал писк и выбросил такими же пинками под зад, последних двух членов маленького отряда. — Идиоты, — пробормотала ангелесса, резко поднимаясь. После отличного падения с высоты двух метров, они еще не шибко ориентировались в пространстве. — Никакой конспирации. Сейчас она через силу растягивала губы в ухмылке, махнув своим подчиненным и бросив быстрый взгляд на дротики, сглотнула. Возможно, все бы обошлось и появление Михаила не зажглось кровавой звездой, а лишь беспокойным сном сраженных братьев и сестер. Но теперь портал, как набатом разошёлся по местности, испугав птиц, которые стайкой взмыли в небеса, испуганные звуком больше, чем грозой. Смахнув капли дождя с лица, чуть поежилась. Холодные капли побежали по спине, а ткань облепила тело. — Пора. Первая группа разбила надежды Михаила быть тихими и незаметными. «А как бы…», «а может…», — воспроизвела жизнь в точности, так как они отрицали, и единственное, что не хватало, так это чуть позднего вечера и прожектора направленного на них. Услышав топот ног и характерные голоса, она вытянула легкие кинжалы и кивнула в сторону, отправляя туда своих солдат. Которые сомневались такому исходу, но не послушать не могли. Сама Азраэль преувеличено бодро улыбнулась, чувствуя, как напряглись мышцы, а сердце замерло, словно собирается ловить каждый удар и биться между перерывами смертоносных движений. Первой напала Азраэль. Она никому не давала поблажек, разве что просьба Михаила все еще стояла на повторе в голове. «Азраэль, я не хочу крови, не хочу расправ, только при том случаи если другого расклада не возможно», — услышала, заглянув в глаза. Под холодным металлом билось горячее сердце. Слова Михаила были непривычны для понимания, от них тянуло печалью и мольбой уставшего человека, однако того, кто еще в состоянии прожить вечность и вести за собой целую вечность. Привычный ангельский клинок отброшен в сторону, в руках только и мелькали отравленные снотворным небольшие кинжалы и хотя было неудобно парировать удары, однако пропить свою выучку Азраэль не успела, да и вряд ли забудутся кровопролитные тренировки, когда советники гоняли её до потери пульса, — для ангела остановка сердца от нагрузок в принципе не возможна. Но, как оказалось, возможно все. Широкоплечий приспешник Метатрона пал первым от руки Азраэль, чтобы снотворное подействовало наверняка, она вогнала в грудь по рукоятку, смиренно не целясь в сердце. Она выполнит просьбу Михаила, пока это возможно. Уловив свист воздуха и моментальную подсечку, зацепив клинком плечо, увернулась, едва не запутавшись в собственных ногах. Кровь стекала ручейком по шее. Азраэль была уязвима: столько времени без тренировок дало о себе знать, точные, скользящие движение припорошились пеплом разбитых надежд и остались в недалеком прошлом. А она наивная думала, что по-прежнему непобедимый, славно-известный Ангел Войны. Уклонившись без труда, от тяжелого удара крупного телосложения ангела, пробила ему руку. И затем оглянулась: трое ангелов, измазавшись в крови и грязи, мирно спали под проливным дождем. Их груди вздымались, а губы слегка приоткрытые, лица же выражали безмятежность. Сон. Странное явление для ангела, особенно, когда организм противиться любым лекарствам. В этом деле Рафаил был гением. Вытерев нож от крови и тряхнув мокрой головой, ангелесса на ходу доставала дротики и, не дав своим подчиненным серьезно пострадать в первой схватке, сделала выстрел, целясь в шею. Моментом позже, сжав кулаки, стиснув зубы, следила, как дротик, преодолев расстояние, попал в шею противника. Тот коротко вздохнув, вытащил дротик, не уследив, как Нитаэль ловко увернувшись, с разворота всадил клинок в живот. Всего семь ангелов. Все спали дивным снов, заставив ангелессу все больше поражаться. — Михаил сказал, что вторая группа выйдет через пять минут. Они уберут спящих, — коротко ответил Роилим, приняв вид воина. Но, чуть подумав, воительница пришла к мысли, что он есть настоящий воин. Архангела. Из его ближайшего гарнизона. Заглянув в серые глаза солдата, она важно кивнула. «Что-то я слишком часто заглядываю в глаза. Будто желаю увидеть там саму правду и судьбу» — мысленно отметила она и не заметно для ангелов облегченно выдохнула. От неприятных ощущений мокрой одежды она передернула плечами, удержавшись, чтобы не обнять себя руками в надежде на тепло. В кольце собственных рук было намного приятнее, чем от пронизующей насквозь погоде. — Отлично. Там не больше двадцати ангелов. Действует тихо, не привлекая внимание. Там можно убивать. — Но Михаил сказал… — запнулся на полуслове Митриэль, переводя сначала взгляд на Роилима, а уже после на Азраэль. — Пока что я здесь командир. Исполнять, — черты лица заострились, а приятный светло-карий цвет глаз заволокло янтарем, таким же вечным холодным и непоколебимым. Всем видом она внушала силу и власть. Едва ли у ангелов не промелькнуло перед глазами: «Подчинятся мне!». Роилим шумно вздохнул и чуть прищурился. На них будто нашло озарение: с кем они стоят спина к спине, кому должны подчиняться и беспрекословно следовать приказам на этот день. Опальная главнокомандующая мятежной армии, носившая прозвище «Ангел Войны» и единогласно признана сильнейшим ангелом. Ангелом способным сражаться на одном уровне с архистратигом. Нотка страха мелькнула на лице Митриэля. Её точно ударило током. Он прошёлся вблизи сердца и достиг ступней. — Жизни союзником важнее жизней врагов. И бросилась к дому, легко перемахнув через деревянный забор, лишь сделав упор ладони в зазубренные доски. За ней ступали ангелы. Большой дом, с потемневшей от дождя крышей, смотрел на них со всех возможных окон. Казалось, плотоядное здание под завывание ветра шумно облизывалось, принимая непрошеных гостей. Азраэль нутром чувствовала, что битва будет жестче, кровавее, ведь Метатрона внутри не было, лишь, как полчища пауков, поджидали бескрылые небожители. Плели паутину в томящем ожидании. Она втянула воздух и, поддавшись какому-то наваждение, пафосно покрутила клинок в руках, принимая его чарующее тепло, с прикосновением с ладоней — священная благодать перед боем. И пусть их всего двадцать, неважно, десяток, больше десяток меньше, от каждого можно рассчитывать прекрасной выучки и меткого броска ангельской стали в спину. — Пять минут прошло, — дал о себе знать Нитаэль. Он волновался, черты молодого азиата выдавали испуганное юношеское лицо и не готового воина к битве. Непривычный к вылазкам, скорее всего, работал с документами и человеческими душами. Не всем же воевать. Работать тоже необходимо. — Скоро будут. Я иду первая. «Следующая команда обязательно придет. Ведь так?» — и вопрос повис на языке. Азраэль никогда бы не озвучила в голос. У солдат нельзя забирать надежду, это как у слепого забрать трость и оставить его бессмысленно блуждать улицами, пока не случиться не поправимое. Незаметно не получалось. Кровь стучала в висках. И Азраэль это нравилось: бой на жизнь. Железные двери вылетели из петель. Да только не под силой ангелессы. Она едва не коснулась лбом мощной железной двери, Роилим, следовавший за командиром, успел схватить за плечо — и они кубарем покатились по земле. Придавленная Азраэль левой рукой вцепилась ногтями в курточку ангела, отпихивая его в сторону. Воин Михаила упал на спину, собираясь прыгнуть на ноги, но чья-то тяжелая нога камнем придавила к земле. Кости человеческого сосуда не выдерживали огромной силы и, стиснув зубы, чтобы не заорать от боли, не заметил, как вспышка ярко-синего цвета разорвала тяжелый утренний воздух, а тело упало к ногам командира. Азраэль изначально хотела просто раз-второй пырнуть врага клинком, но те действовали слишком решительно, и сейчас глядя на распростертое тело, не всматриваясь в сожженные крылья, смахнула влажную прядь волос, выпрямляясь. Она подала руку и, когда ладонь солдата соприкоснулась с её, прошептала: — Вот почему нужно знать грань между убийством и жизнью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.