ID работы: 57879

Nullam et resuscitet

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5 «Юги и Компания».

Настройки текста
Свет переноса на несколько секунд ослепил глаза, а живот немного сдавило от напряжения. Когда же ребята вновь смогли видеть – они стояли на широкой улице рядом с небольшим магазинчиком игр, а на них ошеломленно смотрит маленький старичок подметавший тротуар. Не обратив на дедушку должного внимания, Джек раздраженно спросил: — Ну и куда нас эти три ящерицы закинули? Карли пнула парня: — Идиот! Это были Боги! Осирис, Ра и Обелиск! — Мы в Домино. Прошлое. – Юсей попробовал завести Ди-Уил. Машинка послушно заворчала. – Отлично. Наша задача облегчается – Моментум нормально работает. Осталось найти Юги-сана. — Зачем вам мой внук? – Тут же вмешался Сугороку, покрепче перехватывая метлу. Едва Фудо раскрыл рот, чтобы ответит, как из глубин дома раздалось: — Деда! Ты не видел Загадку? А нашел! Через минуту из дома выскочил Юги и тут же врезался в Джека, как следует приложив того по голове портфелем и ткнув в живот уголком Пазла. — Ух! Итай.. – Мальчик потер лоб и царапину, оставленную медальоном Атласа. – Простите, пожалуйста! Деда я побе.жал… Король круглыми глазами уставился на Юсея и замолк. Сугороку же в недоумении переводил взгляд с внука, на незнакомцев. Наконец Юги обрел дар речи: — Юсей-кун! Что провело тебя и твоих друзей в прошлое? — Юги ты его знаешь? – Сугороку аж метлу выронил. — Да, мы сражались однажды против Парадокса. – Мальчик кивнул. — Юги-сан, нам нужно срочно поговорить. – Покосившись на непривычно молчаливого Джека, проговорил Фудо. — Извини, у меня занятия в школе. Давай те встретимся в парке в конце улицы. – Муто-младший показал рукой направление. – Он как раз около школы. Юсей кивнул и, Юги махнув на прощание, убежал. — Пока не настало время встречи – заведите свои мотоциклы… — Ди-Уилы. – Влез Луа. — Ди-Уилы. – Не стал спорить старик. – На задний двор. Расскажете мне, что привело вам в наш мир. *** Юги буквально летел по улице, стараясь не опоздать, но его окликнули: — Юги! – Звонкий голос Анзу заставил парня перейти на шаг, потом и вовсе остановиться. Девушка быстро догнала друга и дальше они пошли уже спокойным шагом. По дороге к ним присоединились Джоночи с Шизукой и Хонда с Бакурой. За веселой болтовней ребята не заметили, как уже входили в класс. Прозвенел звонок, учитель истории завела нужную и не точную лекцию о истории Египта, а Юги погрузился в себя. Оказавшись в подсознании, где все еще сохранилась комната Атема и выйдя в коридор меж двух дверей, юноша опустился на пол, прижался спиной к прохладному камню двери с глазом и задумался. «Что же случилось в будущем, отчего Юсей был вынужден, вместе с друзьями перенестись в прошлое? Странно… невольно вспоминается Парадокс» «Юги Муто!» Донесся до него голос учителя истории. «Черт как не вовремя!» Юноша вернулся в реальности. — Да сенсей? — Расскажите мне все, что знаете о Древнем Египте. – Поджав губы велела женщина. Юги тяжко вздохнул и начал рассказ. По мере увеличения времени рассказа, лица одноклассников вытягивались, а преподаватель начинала довольно улыбаться. Получив заслуженное «отлично» и разрешение не делать домашнего доклада, ибо рассказал Юги больше, чем следовало, парень спокойно сел на свое место и вновь погрузился в подсознание. Весь день он был растерян, что очень не нравилось его друзьям. Наконец Джоночи решительно потряс друга: — Земля, Земля, Марc требует внимания! — Земля слушает. – Юги подпер щеку ладонью. — Мокуба приглашал нас на тестирование новых моделей дуэльных дисков – пойдешь? — Нет, ребята. Я занят. – Муто виновато вздохнул. — Это чем же? – Елейный голос Хонды прями над ухом заставил Юги подскочить на месте и ляпнуть первое, что пришло в голову: — Свиданье у меня. И зажал рот руками, ужасаясь собственным словам, однако желаемый результат был достигнут – теребить его перестали. Последний урок пролетел незаметно и парень, покидав тетрадки и книжки в сумку, вылетел из класса. Следом, тщательно скрываясь, побежали и его друзья. В парке, без затруднений найдя яркие необычные Ди-Уил дуэлянтов, Юги побежал к Юсею. За ним еле шурша двигались кустики, иногда переругиваясь и толкаясь. Кое-как горе-шпионы добрались до подходящего места и оцепенели. — Классное у него свидание! – еле слышно возмутился Джоночи. – Кто это такие? — Тс! – Анзу шикнула на парня. — Простите, опоздал! – Муто потер затылок. — Все в порядке – мы сами только что подъехали. – Приятный бархатистый голос принадлежал симпатичному юноше с забавным ежиком черных волос с золотыми полосами и золотой тату на щеке под глазом. — Так что же случилось в будущем? «Будущее?» Одновременно подумалось шпионам, и они переглянулись. — У нас все в порядке. Причина, по которой мы здесь – мир мертвых и твой друг – Безымянный Фараон. Юги вздрогнул, невольно сжав цепочку Артефакта, и побледнел. Его друзья замерли и проворонили момент, когда, стоявшие рядом, высокий блондин в ошейнике и рыжик в татуировках похватали их за воротники и вытащили из кустов. Шизука вышла сама. — Что вы здесь делаете?! – Воскликнул Юги. — Классное у тебя свидание дружище. – Джоночи рассерженно сверкнул глазами. – Кто вообще эти люди! Как они связаны с Атемом? Юги закатил глаза и пару раз глубоко вздохнул, затем открыл было рот, но гневная тирада Атласа его опередила: — Вас не касается происходящее, так что разворот через плечо и шагом марш на выход! Хонда сжал кулаки и зашипел: — Да кто ты вообще такой, что бы указывать нам? — А ну прекратить! – Рявкнул Юги и закашлялся – не в его привычках голос повышать. – Зачем вы за мной следили? — Хотели узнать – кто твоя избранница. Честно мы шокированы, что это парень – Съязвил Джоночи. — Узнали? Возвращайтесь по домам. То, что касается Атема – вас не должно трогать. Хватит приключений. — Не-дож-деш-ся! – По слогам проговорила Шизука. – Мы идем с вами. — Де-Жа-Вю. – Хором протянули девушки 5D’s, косясь на лидера. Юсей лишь хмыкнул. Прошло много времени, прежде чем гости из будущего нашли точки соприкосновения с друзьями Юги. Извести о том, что на том свете зачем-то хотят возродить какого-то демона, было принято на ура и теперь ученики буквально сияли энтузиазмом. Совместно было принято решение посетить Кайба-корпорейшн. В конце концов, у Сето всегда было самое современное оборудование.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.