ID работы: 57879

Nullam et resuscitet

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6 «Возвращение Багряного».

Настройки текста
Дома со свистом проносились мимо, кричали дети, показывая на красивые Ди-Уилы летящие по городу, сигналили машины, Джек ругался с Джоночи – едущем позади него. Неудобно, но иначе никак. Наконец, впереди, показалось здание Кайба-корпорейшн, а за ним и въезд, около которого на все лады костерил охрану Кайба-младший. — Мокуба! Привет! Кайба дома? – Анзу впрыгнула с Ди-Уила Аки и подбежала к мальчику. Тот посмотрел на нее, затем на незнакомых ему людей, затем немного подумал и кивнул: — Да. Нии-сан в своем кабинете. У вас срочное дело? Юги кивнул. Мокуба чуть улыбнулся и велел следовать за ним. Идя по коридорам, мальчик ловко выспросил нужную ему информацию. Юсей только диву давался, какие раньше дети были. Дойдя до кабинета, Кайба-младший попросил подождать и скрылся внутри. Несколько долгих и мучительных минут дуэлянты ждали мальчишку. Наконец, он вышел и попросил зайти внутрь Юги и Юсея, остальных же проводил в зал ожидания. В кабинете Сето неторопливо перебирал финансовые отчеты. — Значит, вам ребята нужно связаться с Мариком для получения разрешения на посещение гробницы так? Того, что рассказал мне Мокуба – маловато, поэтому я хотел бы услышать все от первоисточника. В кабинете Юги и Юсей провели почти три часа – решали, рассказывали, связывались с Мариком. Наконец измученные, они втроем спустились в зал ожидания и застали премилую картину – Мокуба о чем-то трепался с близнецами, Аки задумчиво перебирала волосы Шизуки, делая какую-то замысловатую прическу. Остальные спали сморенные долгим ожиданием. Кайба велел всех разбудить и развести по комнатам. За всеми разговорами и проблемами ребята не заметили, что наступил вечер. .. Темно. Холодно. Ноги увязают в песке. Рядом шипение змеи и клекот дракона – Пернатый и Stardast о чем-то разговаривают. Впереди вновь показался знакомый храм. Те же стели и избитые пленники, но саркофага еще нет, и Загадка Тысячелетия тускло поблескивает на шее Фараона. Юноша кинулся к стеллам, не обращая внимание на песок и холод. Наконец, он смог увидеть всех четверых пленников и в ужасе осел на песок. Истерзанные плетьми спины, бока и грудь покрыты запекшейся кровью, из под оков выглядывает воспаленная кожа. Но не это шокировало, а то, кем являлись пленники. Рядом с Атемом висели Зон, Апория и Парадокс. Отойдя от шока, Юсей первым делом проверил у всех пульс. Сердца бились, но очень и очень слабо. Юноша подергал цепи – крепкие, осмотрел кандалы – нужен ключ. Внезапно раздался слабый стон. Фудо вздрогнул. — Кто здесь? – Слабый, на грани слышимости шепот Парадокса. Бывший Избранный опустился на колени перед бывшим врагом, в глазах того мелькнуло узнавание. — Фудо Юсей? – Слабая усмешка. – И почему я не удивлен… — Лучше не разговаривай. – Дуэлянт встал. – Мы вытащим вас отсюда. — Мы? – Недоумение. — Да мы. – 5D’s и Юги со своими друзьями. — Фараон будет психовать. Если выживет. Его бьют, и пытаюсь сильнее нас. — Из-за чего? — Ненависть. Парадокс говорил с большими перерывами, сплевывая кровь и тяжело дыша, а Юсей все пытался отомкнуть кандалы. Неожиданно Куро зашипел и, из храма раздались крики: — Нарушитель! Уничтожьте нарушителя. Раздался рев Багряного дракона, и все исчезло в алом мареве... Юсей открыл глаза. Руку нещадно жгло в метке Пернатого и там, где когда-то была отметина Багряного. Отсмотрев ноющие места, Фудо крепко задумался – на его руке вновь светилась голова Багряного Дракона. «Черт, и идиоту ясно для чего там нужен фараон. Но черт меня побери – Илиастер-то тут причем? Бесконечность… Бессмертие… Власть над временем и пространством? Или банально жертвенные ягнята?» Вопросы, вопросы, но, ни одного ответа. Юсей вскочил с кровати и принялся с раздражением одеваться. Раздался тихий стук – со стула упал маленький свиток. Юноша моргнул – вчера этого бумажного цилиндрика в комнате не было. Подняв трубочку с пола, юноша развернул бумагу и нервно расхохотался – пергамент был испещрен египетскими иероглифами. Юсей чувствовал – в свитке важная информация, а значит, был нужен тот, кто знает этот язык. «Мари, потомок Марика так? Значит, этот свиток сможет прочесть только нынешний Хранитель гробницы» юноша застегнул куртку, сунул колоду в подсумок и, прихватив свиток, пошел в гостиную. Подойдя к дверям, он услышал разговор Юги и Кайбы. — Юги, я не сомневаюсь в твоих мозгах, но уверен ли ты, что сможешь сохранить жизни Анзу и остальных. – Тон Сето был спокоен, но Юсей все равно почувствовал скрытую в глубине заботу о друге. — Все будет в порядке. Они останутся у Марика и будут ждать нашего возвращения. Юсей чуть улыбнулся и протянул руку к дверной ручку, но тут перед глазами резко стемнело, и раздался чуть хрипловатый голос: — Не спиться? — Аки. – Фудо с улыбкой убрал руки девушки с лица и повернулся к ней. – Не пугай так. — Тебе опять снились кошмары? – Изаей провела пальчиком по губам юноши. Юсей хмыкнул и, перехватив руку, притянул девушку к себе и поцеловал. Легко и ненавязчиво. Джек, опять подруливший не вовремя, невнятно чертыхнулся и сбежал. За поцелуем, голубки и не заметили, как открылась дверь и на них уставились две пары глаз – одна с недоумением, другая со смущением. Кайба кашлянул: — Ребят, вы бы хоть в комнате заперлись. Юсей чуть порозовел и отвел глаза, Аки надула губы. В сторонке по косяку сползал Кроу. От смеха. Уж больно забавно смотрелись его друзья. — Кайба-сан. – Наконец заговорил Юсей. – Когда конкретно мы отправимся в Египет? — Через пару часов. Как только рабочие закончат подготовку Белого дракона пассажирской версии – тогда и полетим. — Отлично. – Юсей задумчиво посмотрел на свиток. – Мне кажется Марик-сан, единственный, кто сможет сказать нам, что там в этом свитке. И Аки, твоя метка появилась? Девушка кивнула и улыбнулась: — Похоже Багряный беспокоится о предстоящей авантюре. Юсей фыркнул, затем рассмеялся: — Да уж. Путешествие в мир мертвых – та еще авантюра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.