ID работы: 5788118

Парадоксы

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Мастер был доволен. Даже на человеческой Земле, что так не похожа на его родной Галлифрей, можно обустроиться с комфортом. Когда человеческая раса находится в подчинении, когда Доктор живет у тебя на манер домашнего питомца, когда ты, в конце концов, премьер-министр Великобритании поневоле испытываешь чувство удовлетворения. А уж когда твоя рука покоится на бедре Люси, которая подобно кошке льнет к твоему телу и сует руку под рубашку, тут уже ощущается что-то вроде эйфории и предвкушения наслаждения. Мерное гудение лифта заглушают характерные звуки поцелуев, ведь супруги Саксон направляются непосредственно на свой этаж, а точнее в спальню. Двери лифта расходятся, пропуская хозяев в их апартаменты. Мастер со своей спутницей вваливаются в помещение и…замирают на пороге, будто зашли не в свои владения, а на запретную для них территорию. В просторном, светлом помещении полном мягкой мебели и обустроенном со вкусом, в центре комнаты, на небольшом кожаном диване, закинув ноги на журнальный столик, сидит женщина и читает брошюру, которая выпускалась в преддверии выборов, и озаглавленная «Голосуйте за Саксона». Женщина улыбалась, видимо чтиво было занимательное или же просто она удивлялось сколько лжи можно уместить в столь малое количество страниц. Ощущение неправильности происходящего усиливал и наряд незнакомки. Белая блузка, со старомодной брошью на вороте, длинная фиолетовая юбка и забавная шляпка с цветами. Она словно из другого времени шагнула, вот только даже Мастер не рискнул бы предположить из какого именно. Вся ее поза и то, что она поначалу даже не подала вида, что ее уединение было нарушено, ясно давали понять, что она себя здесь считает главной. Это невероятно взбесило Люси и заинтересовало Мастера. Наконец, женщина соизволила обратить внимание на появившихся хозяев. Подняв голову, она расплылась в еще более широкой улыбке, будто люди, что предстали сейчас перед ней были куда забавнее, чем чтение. -Кто вы и что здесь делаете? Вопрос Люси завис в воздухе и вновь наступило молчание, которое никто не спешил прерывать. Незваная гостья будто и совсем его не услышала, продолжала довольно улыбаться и не сводила глаз с Мастера. Сам же Повелитель времени был несколько озадачен. Он тоже все не мог оторвать взгляд от лица посетительницы. Его не волновал вопрос, что здесь делает эта женщина и, как она вообще умудрилась сюда попасть. Наоборот ему казалось ее присутствие вполне логичным. Где есть он, очевидно должна быть и она. Вот только это чувство рождало и другое ощущение: это чертовски неправильно, что они одновременно находятся здесь и сейчас, в одном помещении, и смотрят друг на друга не отрываясь. Ее присутствие здесь было неправильным, но в то же время Мастеру казалось, что ее нахождение рядом с ним вещь самая естественная. - Не волнуйся, милочка. Мы здесь только вдвоем и ничто тебе не угрожает, - сладким голосом проговорила незнакомка. – Если не вздумаешь кусаться. Женщина наконец отвела взгляд от Мастера и посмотрела на Люси. Секунду она будто любовалась ею, а потом, точно что-то вспомнив, мигом посуровела. - И надеюсь в твоем декольте сейчас не спрятан пистолет. От пулевых ранений, говорят, можно долго и болезненно умирать. От последних слов женщины, от того как они были сказаны, по спине у Люси пробежали нервные мурашки, и, словно ища защиты, она юркнула за спину Мастера, боясь этой хрупкой, но до жути пугающей женщины. Звонкий смех последовал за действиями Люси. Она еще больше затрепетала и еще сильнее впилась ногтями в локоть Мастера, потому что этот смех, эти нотки безумия, прозвучавшие в нем, были так знакомы, что ужасали еще больше, заставляя волоски на шее и руках вставать дыбом. Но ведь это невозможно. Она смеялась как он. Как тот, за чьей спиной она искала защиты. Смех был нежнее, немного звонче, что делало его чертовски привлекательным и дьявольски пугающим. Мастер же как будто пробудился от этого звука. Он наконец смог оправиться от чувства неуверенности и потерянности, вызванных появлением нежданной гостьи и странных ощущений, что она в нем будила. Сбросив руку Люси со своего плеча, он оглядел комнату словно проверяя не захватила ли незнакомка с собой еще кого для компании. Но видимо она пришла одна. Чтож, ей же хуже. Уж с одной маленькой, хрупкой и явно безоружной женщиной он сможет разобраться. Но…Но для начала он выяснит кто она такая. И свидетели ему в этом деле не нужны. -Люси, оставь нас. -Что? – на мгновение она испытала чувство страха, ей не хотелось оставлять его одного, с особой, что внушала ей такой ужас. А потом, где - то глубоко в ней шевельнулся червячок ревности. У Мастера не было от нее тайн. Чувствовал ли он что-то к ней или считал просто незначительной, но тем не менее она знала все его планы, он даже иногда делился с нею опасениями насчет Доктора. Почему он просто не позовет охрану, почему не призовет токлафанов, почему, черт возьми, просто не достанет лазерную отвертку и не прикончит ее? - Я сказал, оставь нас. Он никогда с ней так не говорил. Эти властные, приказывающие ноты звучали в его голосе только при обращении к рабам, к людям, но не к ней. Люси готова была захлебнуться обидой, но ей было страшно, ее пугала эта ситуация, эта женщина, ее пугал Мастер. Она подалась назад, к лифтам. Практически вбежав в кабину, она нажала на кнопку одного из нижних этажей и обернулась. Только взглянув со стороны на оставшихся в комнате двоих людей, ей показалось, что в воздухе щелкает электричество, что напряжении царившее между этими двумя можно ощутить прикосновением. Смертельным прикосновением. Двери начали закрываться и последнее что увидела Люси — это лицо незнакомки и издевательски посланный ею воздушный поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.