ID работы: 5788118

Парадоксы

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Казалось, что время остановилось. Для Мастера человеческая жизнь могла пролететь подобно секунде, но сейчас он и эта женщина будто оказались в замедленном временном потоке. Но спустя неизвестное Мастеру количество времени, он все же задал свой главный вопрос. -Кто ты? -Ты знаешь кто. -Ни черта. -А ты подумай. Бессмысленный диалог. Мастер было направился к все еще сидящей на диване женщине, но не дойдя пары метров остановился. Он жадно вглядывался в ее лицо, силясь что-то понять, что-то увидеть. Она казалось ему настолько знакомой, словно собственное отражение в зеркале. Это чувство было странным и нелогичным, он точно никогда ее раньше не видел. Он двинулся вокруг нее, описывая странную дугу. Словно рассматривая гостью со всех сторон. Он, собственно, это и делал. Женщина, поняв это, расслабленно облокотилась на спинку дивана, положив руки на мягкие подушки, выпятив вперед грудь. Точно давала ему себя рассмотреть. Мастер скользнул взглядом по ее телу: по лицу с острыми чертами, по губам, с которых все еще не сходила улыбка, по длинной красивой шее, что наполовину была скрыта высоким воротом ее блузки, вниз к груди, где его взгляд невольно задержался. Нет, так не пойдет. Толку, что он на нее пялится, все равно не узнаёт, а тело так вообще неправильно реагирует на эту странную женщину. Мастер с трудом возвратился взглядом к ее лицу. -Нет, красавица, я определенно вижу тебя впервые в жизни. Женщина театрально морщится и встает с дивана. Она немного ниже его ростом, а может разницу компенсируют каблуки. Снимает шляпку, небрежно кидая ее на журнальный столик. Делает пару шагов в сторону Мастера, но не подходит. Словно боится, что если окажется слишком близко, то произойдет что-то непоправимое. -Я Мисси. -И мне это ничего не говорит. Она думала с собой будет легче. Ну ладно Доктор всегда тормозил, и ему пока в лицо правду не кинешь - не догадается. Но Мастер мог уже хотя бы предположить, что перед ним стоит он сам. Однако, он все еще сохранял столь не свойственное ему выражение на лице: удивления и непонимания происходящего. Ну и раздражения. Мастер не любил те ситуации, когда чего-то не понимал. Это она знала лучше всех на свете. А подойти к нему Мисси действительно боялась. Подойти самой к себе слишком близко. Как на это отреагирует само Время и Вселенная? Хотя кое-какие гарантии у нее все же были. -Машина парадоксов была неплохой идеей, - как бы вскользь замечает Мисси. Мастера как по голове ударили. Вот об этом знал очень ограниченный круг людей. И то, что она об этом знала делало ее фактически трупом. Времени на размышления не было. Он резко двинулся в ее сторону, намереваясь то ли ударить ее, то ли уж и совсем сломать тонкую женскую шею. Мастер был уже в шаге от Мисси, когда у нее, непонятно откуда в руке возник черный зонтик, ударивший Мастера небольшим зарядом, тем не менее отбросившим его на приличное расстояние. -Фу, как грубо. Мы не настолько близко знакомы в этом времени, чтобы так на меня кидаться, - смеялась Мисси, ничуть не испуганная попыткой Мастера. Скорее ее это позабавило. Мастер уже поднялся, пыхтя и отряхиваясь от пыли. - В этом времени? – в голову закрались некоторое подозрения. Она знает его и явно дает понять, что и ему надо бы знать кто она. Она, очевидно, владеет технологиями Повелителей Времени, а их (уж это Мастер знал наверняка) осталось всего двое. Один влачил жалкое существование несколькими этажами выше, другим был он сам. Доктором она быть точно не могла. Слишком уж опасная, она хищник по свей природе, как и сам Мастер – это невооруженным взглядом видно. Ощущая прямую угрозу, она не паникует, не бежит, а сама нападает. Женщина слишком похожа на…него самого? Видя, что до «младшенького» начинает доходить, Мисси уже без страха движется в его сторону, сокращая расстояние почти до неприличного, с любопытством рассматривает самого себя. В это время он выглядит моложе, регенерация штука полезная, но и она шалит. Протягивает руку. Медленно и нежно гладит гладко выбритую щеку, еще без этой дурацкой бородки, что так царапала кожу в самых нежных местах. Все-таки ей нравилось ее предыдущее воплощение. Определенно нравилось. Мастер на мгновение прикрывает глаза, наслаждаясь лаской, теплотой ее ладони. Потом открывает их, взглядом изучает тонкую женскую руку, что гладит его по щеке. Затем появляется новое ощущение. Вторая рука Мисси ложится на его грудь, там, где бьются два сердца Повелителя Времени, и от ее действий сердцебиение учащается, в легких не хватает воздуха, а в брюках становится тесно. Он смотрит ей прямо в глаза. Они голубые. Бездонные. Полные тайны и знания, что пока скрыты для него самого. Тайны всей Вселенной. Но кто может знать больше о Вселенной, чем он, Мастер? Он понимает. Эта мысль уже рождается в его голове. Он вот-вот скажет это, и Мисси, для пущего эффекта, хватает руку Мастера и прижимает к своей груди. Где раздается такой же четырехкратный ритм. Ритм двух сердец. Его сердец. Мастера. Слышится смех. Безумный смех Мастера, встретившего себя самого. Этот смех, что пугает все население Земли и что подобен музыке для Мисси. Теперь уже Мастер делает шаг вперед, теперь они уже слишком близко. Но пока он всего лишь обнимает ее, или самого себя, кладет голову ей на грудь и слушает. Слушает ритм двух сердец. Звук барабанов сводит с ума, но почему-то сейчас биение ее сердец дарует столь желаемый покой и умиротворение. Совсем другой звук. Он ласкает и обволакивает воспаленный разум. - Только я мог выкинуть подобный фокус, - говорит довольный Мастер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.