ID работы: 5788123

Жизнь-сказка, или Чем дальше, тем страшнее

Гет
NC-17
В процессе
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 83 Отзывы 44 В сборник Скачать

9. Смотреть в глаза

Настройки текста
      Проводить выходные, пытаясь уворачиваться от каверзных вопросов заботливого родителя - Маша была уверенна, что Данте обязан был описать это, как один из кругов Ада*.       Приходилось хронически включать режим Нео из "Матрицы", ведь многозначительные взгляды отца а-ля "Я вижу тебя насквозь", были опаснее пуль тысяч агентов. Спасала только музыка и любящая мама, которая выступила в роли негласного союзника Мэри, отвлекая папу от скользких тем. Очевидно было, что, когда придет время, дочь сама расскажет им то, что считает необходимым.       Мысленно поблагодарив всех мыслимых и немыслимых богов за мудрость матери, Воронова сейчас собиралась в универ. И это было еще одним испытанием. Девушка не знала, как обернется сегодня встреча с Андреем... Кхм... Сергеевичем. За все выходные он не звонил. Ни разу... Не писал даже. Хоть бы таракана какого-то почтового послал, мол, всё хорошо. Возможно, это было глупо, но невольно в голове возникали мысли о том, что Прохор самым банальным образом перегорел.       Мало ли - испугался, когда увидел родителей... Ведь вряд ли они могли бы прийти в восторг от связи дочери с преподавателем. При самом худшем раскладе - Андрей просто хотел приятно провести время, а потом оценил все "за" и "против" - и решил самоустраниться.       Главная проблема была в том, что Мари уже давно была больше склонна к пессимизму...       Пока девушка собиралась, все эти мысли довели её настроение до такого дна, что его можно было бы снять в римейке "В поисках Нэмо". Натянув на себя рубашку кремового цвета и черную юбку-карандаш, Воронова направилась в обитель знаний с видом Анны Болейн, шагающей на эшафот. Единственное спасение брюнетка нашла в музыке. Наушники практически спасли девушку - в университет Мэри заходила под звуки песни Led Zeppelin - Rock and Roll. Естественно, мир уже не казался настолько мрачным, ощущение того, что Маша попала в странный нуарный фильм, исчезло. А стаи мелких гадких букашек, пробегающих по спине, когда она заходила в аудиторию - это так, мелочи.       Вовсе не страшно... Вот Фродо полмира обошел из-за дурацкого кольца, ей-то чего бояться? Правильно - нечего.       - Привет, мелкая! - улыбнулся Рознев, пропуская Машку на законное место. - А ты чего такая мрачная? Такое ощущение, что решила пробоваться на роль Жанны Д'Арк.       - Лучше уж так... - сказала девушка, плюхнувшись на стул. - Можно мне мантию-невидимку? Пожалуйста! Веришь, никогда еще так не завидовала Поттеру.       Эту дискуссию можно было вести достаточно долго... Ну как - дискуссию. Монолог Гамлета в исполнении Вороновой под аккомпанемент сдавленного гиеньего смеха Патлатого. Но эту идилию безжалостно прервал англичанин своим появлением. Он спокойно прошел к своему рабочему месту, не скользнув даже беглым взглядом по Мэри, сердечко которой уверенно отбивало Марш Империи в такт шагам учителя.       Вот и всё.       Кина не будет...       Вашу же Машу, почему в этот момент ощущение было таким, словно она впервые увидела смерть Муфасы***?       И вся лекция прошла как-то мимо девушки. Голова была забита совершенно другим... Память с издевательским удовольствием подсовывала воспоминания их встречи. И надо же было так расстаять, чтобы сейчас сдерживать слёзы из-за собственных накрутов. Какая, к лепреконам Жанна Д'Арк? Машка чувствовала себя Сансой Старк из первых сезонов - дура дурой.       Ведь Андрей ничего не обещал, не клялся. Сама напридумывала диснеевских сказок.       Святые бифштексы! Как можно быть такой овцой?       От этой дурацкой каши из эмоций Мари даже не сразу поняла, что все взгляды в аудитории устремились к её скромной персоне. Какое ей до этого дело, когда хочется выть то ли от разочарования, то ли от стыда за то, что так легко повелась.       Чтобы вырвать подругу из этой сюрреалистической Нирваны, Ромке пришлось больно пихнуть Машку под ребра локтем. Девушка даже негромко вскрикнула от неожиданности.       - Воронова, мы Вам не мешаем? - спросил Прохор приторно-ласковым голосом, - А то у нас тут урок, между прочим. А Вы в облаках витаете.       - Нет, Андрей Сергеич, не волнуйтесь. - мило улыбнулась брюнетка, пряча собственное смятение за откровенной наглостью, - Вы совершенно мне не мешаете. Вы продолжайте, не отвлекайтесь.       Пальцы преподавателя невольно сжались в кулаки, но Мэри чувствовала лишь странное удовлетворение. Такое, как бывает, когда тебя кто-то обидел, а через минуту врезался мизинцем ноги о дверной косяк. Кармическая справедливость, однако.       - Воронова, - в этом тихом обращении слышалась настоящая угроза, - Вы не забыли ещё, что я являюсь Вашим преподавателем? Что заставило Вас наивно полагать, что Вы здесь главная?       - Ну что Вы, учитель, - невинно захлопала Мария, намеренно переходя на немецкий, - Я не посмела бы ставить под сомнение Ваш авторитет.       Естественно, Воронова понимала, что провоцирует Андрея, что испытывает границы его терпения. Но остановить себя не могла. Просто... Сейчас перед собой брюнетка видела учителя английского, педагога до мозга костей... Совершенно не того человека, который сводил её с ума и рушил все её принципы с грацией мастодонта. И это выбешивало. Хотелось довести мужчину до бешенства, чтобы прям - пена изо рта, глаза кровью налиты... Она тихо ненавидела Прохорова-учителя хотя бы за то, что тот был слишком не похож на Прохорова-мужчину.       - Воронова! - рявкнул на весь класс англичанин так, что некоторые студенты были близки к тому, чтобы поседеть. Или, по крайней мере, оставить под собой небольшую лужу, - Заткнись и не мешай мне вести лекцию! После пар - сразу ко мне в кабинет! Поняла?       - Слушаюсь, мой фюррер - с нескрываемым сарказмом произнесла девушка, не чувствуя за собой и капли раскаяния.       Настроение из режима "В ожидании аппокалипсиса" перекинулось в режим шкодливого кота. Но до конца пары Мэри сидела тихо, лишь изредка ловя на себе испепеляющие взгляды Прохора. Кажется, он немного разозлился. Ну как, немного... судя по всему, хотя бы одна колкая фраза со стороны Машки могла привести к тому, чтобы англичанин вспух, позеленел и начал орать "Халк крушить!".       Наверное, именно поэтому Воронова первая ретировалась из аудитории после звонка. И именно поэтому она решила случайно забыть о том, что после пар Прохор велел ей прийти в его кабинет. Ага, щас!       "Простите, учитель, моё послушание не распространяется на голодных крокодилов. Особенно когда они хотят меня сожрать" - саркастично подумала Мари, обдумывая эту ситуацию.

***

      - Какая чупакабра между Вами пробежала? - спросил Патлатый, догнав брюнетку. - Еще же в пятницу у вас всё было в шоколаде!       - Запомни, Рознев, - произнесла Маша с видом буддистского мудреца, - Не всё то шоколад, что коричневое.       Ромыч прыснул в кулак, а потом изрек: - Убийственная шутка. Джокер прямо удавился бы от зависти.***       - Ромео, ты же знаешь, я очень тебя люблю... - сказала Воронова, глядя на друга исподлобья, - Но если ты будешь допрашивать меня по поводу этого человека - я проткну тебе глаз вилкой.       - А что, Прохор теперь стал Волан де Мортом? Великолепно! Учитель-которого-нельзя-называть.       - Рома... - голос Мэри скатился до почти звериного рычания, - Давай ты свои сомнительные навыки суфлера Стэнд-ап шоу будешь оттачивать на ком-то другом. А мне и без тебя так хорошо, что для полного счастья не хватает только мыла и веревки.       Патлатый никогда не был гуру в успокоении девушек... Совсем не был. Но даже Розневу хватило такта, чтобы заткнуться и обнять подругу за плечи.       - Не кисни, мелкая. Всё будет нормально.       - Будет. - коротко кивнула девушка, - Но хочется, чтобы когда-нибудь было не нормально, а хо-ро-шо.

***

      Мэри чувствовала себя Шкипером из "Пингвинов Мадагаскара", когда тихонько направлялась к выходу из универа после пар. На самом деле, сейчас перепалка с Прохоровым казалась бессмысленной и глупой. Ну, подумаешь, мультик в её голове не совпал с реальностью... Никто никому ничего не обещал.       Не кстати вспомнился старый анекдот, в котором девушка кричит на парня "Ты ведь обещал жениться на мне!", а парень отвечает "Знаешь, я на тебе еще не то мог обещать."       Возможно, это было и слишком грубо, но реальность всегда оставляет очень мало места для романтики. Так мало, что джин в лампе на её фоне мог бы показаться султаном.       Так зачем искать её в бытовой, по сути, ситуации? Человеку не хватало... женского внимания. За выходные он эту проблему решил. Всё. Пусть и гадко, но стоило признать, что подобные случаи - не редкость. И вот сейчас Машка применяла все свои навыки стэлс-режима, чтобы пройти мимо кабинета англичанина и остаться незамеченной.       И, возможно, у брюнетки бы всё получилось, если бы, по закону подлости, прямо под дверью Прохорова у неё не зазвонил телефон. А включать беззвучный режим, естественно, недостойно Хитмэна^. Когда от стен корридора громким эхом отразился незабываемый голос Горшка, орущий "Бери топор - руби хардкор!!!"^^, Воронова, демонстрируя чудеса ловкости и быстроты реакции, уронила трубу.       Боги Египта! Ну за что?       Пока Мария в тщетной попытке поймать телефон, возомнивший себя попрыгунчиком, элегантной буквой Г склонялась над гаджетом, послышался звук открывающейся двери.       Мэри даже не удивилась. Сегодня явно не её день, в этом девушка была уверенна.       - Воронова, прошу в мой кабинет. - услышала брюнетка подозрительно близко, прямо за спиной. А рука её оказалась в цепком захвате. Интересно, Андрей всерьез полагал, что в этой ситуации она попытается сбежать? Учитывая её сегодняшнюю везучесть, при попытке бегства Мари, скорее всего, споткнулась бы о воздух и пересчитала бы собственной тушкой все ступеньки.       Скоропостижная кончина не входила в планы Мари на сегодня, поэтому она лишь тяжко вздохнула и почапала в логово дракона... Ну да, в кабинет английского.       - И что это было? - спросил Андрей, закрыв дверь на замок и скрестив руки на груди.       - Король и Шут. - невинно захлопала ресничками девушка, усаживаясь на одну из парт, - А что? Классная группа!       - Воронова... - угрожающе прорычал брюнет, подойдя в упор к Маше и изо всех сил пытаясь просверлить в этой мерзопакостной шкоднице большую такую дырку. Голос его невольно заставил Мэри вздрогнуть и вжаться в парту.       - А что сразу Воронова? - тихо возмутилась девушка, - Сижу, никого не трогаю, починяю примус...^^^       - Маша! - терпение Прохора явно было изрядно потрепано... На сэконд-хэнде он его взял, что ли?       - А вот кричать на меня не надо. - буркнула Мария, сверкнув сердитым взглядом исподлобья. - Тоже мне...       - Что это было сегодня на паре, а? - голос англичанина стал на порядок тише, но из искр, что метал его взгляд, наверняка можно было добывать огонь.       - А что Вы ко мне полезли? Сидела, никому не мешала... - в голосе брюнетки всё отчетливее проступала эта глупая, бессмысленная обида... Когда, вроде и всё понимаешь, но обидно до слёз.       - А что в этом такого? Ты на моей лекции была, а не в кино, чтобы сидеть и не мешать. - обиднее было от того, что сейчас Прохор отчитывал её, как маленького ребенка. - Я, между прочим, твой учитель. Естественно, я требую уважения к своему предмету.       - Ах, теперь - Вы уже снова мой учитель? - ядовито и обманчиво-ласково спросила Мари, хотя почувствовала, как глаза защипало от подступающих слёз, - Жаль, что в пятницу Вы об этом не помнили.       Андрей с трудом переносил женские слёзы, поэтому сейчас выглядел слегка напуганным от того, какой подавленной и беззащитной казалась Машка.       - Что случилось? - спросил брюнет как-то растерянно.       Молчать... Просто взять себя в руки и свалить с гордо поднятой головой.       Но тараканы в голове Мэри проголосовали за совершенно дурацкое решение.       - Почему ты не позвонил? - святые барабашки! Маша даже испуганно прикрыла рот. Возможно, просто чтобы не разбить себе буйну головушку фэйспалмом... А поглупее вопросов в арсенале не оказалось? Нет? Жалко.       Девушка резко вскочила с места и попыталась выбежать из кабинета. На гордый вид было уже плевать. Хотелось просто не сгореть на месте от стыда. Но, само собой, Прохоров её без труда поймал и силой усадил на всё ту же парту.       - Во-первых, Воронова, дверь заперта. А твою голову нельзя использовать как таран, она и так не блещет... - произнес англичанин с тенью улыбки на губах, - А во-вторых, я не звонил, потому что приехала моя сестра и потеряла мой телефон. Мы с ней полтора года не виделись, поэтому жаль было ее убивать. К тому же, сегодня по дороге в универ я нашел его в машине.       - Правда? - совсем по-детски спросила Мария, из-за чего Андрей искренне и тепло рассмеялся.       - Правда, дурочка моя... - ответил мужчина, медленно зарывая пальцы в волосы девушки и притягивая её к себе, - Между прочим, выставлять меня из дома было тоже некрасиво. Все выходные вспоминал тебя в своих объятиях...       После этих слов Прохор накрыл губы Маши голодным собственническим поцелуем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.