ID работы: 5788534

If you love me, let me go

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Брендон стоит на краю и смотрит вниз. Всего один шаг… По его щеке скатывается слеза. Он думает о Райане. Думает какого будет парню, когда он узнает, что его любимый мертв. Росс пытался помочь Брендону бороться с депрессией, но судя по всему, у него не вышло. Брендон делает шаг и передумывает, но, увы, поздно. Он летит. И это конец.

***

Райан спал, когда в четыре утра зазвонил телефон. Не нащупав в постели Брендона, тревожное чувство поселилось в его груди. Он взял с тумбочки телефон. Неизвестный номер. Росс снимает трубку. Его худшие опасения подтвердились. Звонили из больницы, сказать о Брендоне. Он был жив, но в критическом состоянии.

***

Райан примчался в больницу не смотря на то, что до сих пор был в своей пижаме со Спанч Бобом, которую, между прочем, подарил ему Брендон на Рождество. Больница была пуста, только медсестры иногда маячили по палатам. Росс сидел в палате держа любимого за руку. Врач сказал, что есть десять процентов из ста, что он выживет, ведь у парня была травма головного мозга и еще куча прочей фигни. Рай даже не слушал доктора. Единственное чего он хотел — чтобы Брен очнулся, засмеялся и сказал, что это всего лишь шутка, очень неудачная шутка. В шесть утра в палату зашел Спенсер. Но Райан его не заметил. Он подошел к Россу и опустил руку на плечо парню, что заставило вернуться в реальность. Он встал и сразу же упал в объятия друга.

***

Около одиннадцати утра, Райан все-таки уснул. Но не долго удалось ему поспать. Разбудил его какой-то шум. Сквозь сон парень понял, что пищали аппараты к которым была подключена любовь его жизни. Распахнув глаза, в надежде, что он увидит как-то же самое сделает и Брендон, он лишь увидел врачей, которые столпились вокруг койки. Они что-то кричали, делали. Но Рай ничего не видел и не слышал, ведь он знал, что все закончится здесь и сейчас. -… Время смерти: одиннадцать сорок пять утра. — Сказал доктор. Райан не мог в это поверить. Весь его мир разрушен. Его солнце больше не сияет, а всё вокруг не имеет красок.

***

Райан не хотел идти на похорон. Он был слишком разбит. Но пришлось. Ведь все делалось под предлогом «Что люди скажут?». Он больше не плакал. У него не осталось слез. Когда гроб опускали в могилу, Райан почувствовал слабость, в глазах потемнело и он потерял сознание. Очнулся он уже дома на диване. Рядом в кресле сидел Спенсер. — Что случилось? — Спросил Райан хриплым голосом. Спенсер вздрогнул. — Ты потерял сознание, тебя не могли привести в чувство. Я подумал, это потому, что последние пять суток ты не спал и отвез тебя домой. — Ответил он. — Как ты себя чувствуешь? — Глупый вопрос. Спенсер понимал это, но все же решил спросить. — Как будто весь воздух превратили в яд и когда я вдыхаю, мои легкие горят. Спенсер лишь прикрыл глаза, даже не пытаясь выразить сочувствие. Потому, что знал, Райану пофиг на это. Сочувствием Брендона не вернуть.

***

Спустя пару дней после похорона, Райан решил перебрать вещи Брендона, чтобы напомнить себе о нем. Первым, что увидел Росс были вещи Брендона в шкафу. Парень, достав их, сел на пол и начал бродить по воспоминаниям. Он вдыхал этот до боли знакомый запах, понимая, что больше никогда не унюхает его, обнимая и целуя своего любимого. Следующее, что попало Райану на глаза была гитара. Брен любил играть на ней. Даже пытался научить Райана, у которого действительно не плохо получалось. Взяв медиатор, он провел по струнам. — Хэй, луна, пожалуйста, забудь уйти. — С грустной улыбкой пропел Райан. Это была песня которую Брендон написал и пел только для него. Медиатор вывалился из дрожащих пальцев Росса и упал под кровать. Парень поставил гитару на место и опустился на колени, чтобы поднять его. Но вдруг, внимание привлекла какая-то коробка. Рай достал ее из-под кровати. На ней был небольшой слой пыли, что значило, что она стояла здесь всего около полугода. Открыв ее, Росс наткнулся на старые фото его и Брендона. Он просматривал каждое фото с улыбкой вспоминая о тех золотых днях, проведенных с его Солнцем. Когда парень посмотрел все фото, его внимание привлекла бумажка, лежащая на дне. Райан сразу же узнал почерк своего парня. Он начал читать. «Привет, РиРо. Если ты это читаешь, значит я все-таки не выбрался и я уже мертв. Первое, что я хочу сказать: прости. Прости меня, Луна моя. Я не смог. Я просто не смог. Я не выдержал всего этого. Но я безумно люблю тебя и уверен, где бы я ни был, моя любовь к тебе все так же велика. Ты знаешь, что со мной происходило последний год. Я очень грустил. По поводу и без. Кажется люди называют это депрессией. Помню ты меня успокаивал нежными поцелуями, когда я срывался. Помню как я плакал ночами, думая что ты спишь и не слышишь, но ты еще крепче прижимал меня к себе. Помню, когда у меня на работе был завал, я приходил домой, падал в кровать, ты ложился рядом, обнимая меня и мы лежали так много-много часов. Просто обнимаясь в тишине. Я не знаю откуда взялась депрессия, ведь у меня был ты — любовь всей моей жизни. Прошу, чтобы я с собой не сделал, не вини в этом себя. Умоляю, не надо, РиРо. Ты не виноват. Хотя, зная тебя, я могу с уверенностью сказать, что ты будешь винить себя. Винить в том, что не смог меня удержать. Но это не так. Я сам себя не смог удержать. И если хочешь кого-то винить, вини меня. И как бы тяжело тебе ни было, не наделай глупостей. Не повторяй за мной. У тебя есть выбор, в то время как у меня его не было. Знаешь, говорят, что когда у тебя депрессия, есть только два выхода: — Ты либо ищешь помощь — Либо убиваешь себя. Как видишь, ты пытался помочь, но… Когда меня не будет, пожалуйста, не грусти. Я всего лишь момент твоей жизни. Рано или поздно ты забудешь обо мне. Поэтому пожалуйста, найди себе кого-нибудь и живи с этим человеком счастливо. Живи не вспоминая обо мне. Я не хочу каждый раз причинять тебе боль. Еще раз прости за все. Я люблю тебя, Луна моя, и если ты любишь меня, то отпусти.» Слезы градом скатывались по щекам Райана. Он отложил письмо, записку, называйте как хотите, взял телефон и дрожащими руками набрал номер Спенсера. Ему было по барабану, что уже поздняя ночь, он знал, что друг снимет трубку в любой момент. — Райан! — Судя по голосу, он не спал. — Ты как? — Он сказал не винить себя! Но как я могу не винить себя? Это я его не удержал! Я! Я виноват! Во всем виноват! — Кричал Райан в телефон. — Прости, но я так не могу… — Голос снизился до шепота. — Кто сказал? Рай! Райан! Ничего не делай, я уже еду! — Крикнул Спенсер. Райан стоял в ванной, держа лезвие над запястьем. Он тщательно все обдумал, он не хотел так жить. Не хотел жить в мире без Солнца. Первый порез. Не хотел жить в мире в котором его не понимают. Второй порез, уже более глубокий. Не хотел жить в сером мире. Третий порез, очень глубокий. В коридоре слышались шаги. Это был Спенсер. Он начал кричать что-то, Райан слышал только эхо, тихо доносящееся до его покидающего тело сознания. Еще чуть-чуть и они с Брендоном снова будут вместе. Он будет утопать в объятиях и поцелуях своего Солнца. Спенсер пытается перевязать раны полотенцем, но уже слишком поздно. Тихое «Прости» последнее, что срывается с губ Росса и он покидает этот мир навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.