ID работы: 5788547

Призрачный маршал

Слэш
NC-17
Завершён
97
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Юстасс Кид не любил свою работу. Нет, каждый день выкапывать ямы два метра в глубину и хоронить там то, что осталось от "всеми любимого и уважаемого отца семейства, чьего-то сына или дочери" Кид привык. Звание гробовщика не тяготило его существование в отличие от того, чем мужчине приходилось заниматься после, когда он отмывал лопату и ботинки от прилипчивой могильной грязи: раз в несколько месяцев Юстасс ценой обильного пота спасал прогнивший насквозь город от неминуемой гибели, собственными руками (а в последнее время протезом, чему он обязан одной весьма зубастой твари) скрепляя прохудившееся пространство нашего мира. Кид сплетал одну реальность, не позволяя другой просочиться внутрь и разрушить здесь всё до основания. Кожистые демоны, всякие мерзкие сущности, покрытые первородной слизью и чешуёй и просто пропитанные ненавистью ко всему живому твари - всё это ждало там, в параллельной реальности, которая в последнее время стала всё чаще и чаще заявлять о своём существовании. Сначала раз в месяц, теперь же, по прошествии нескольких лет - раз в неделю. Подобная тенденция сразу не понравилась Юстассу. От этого любви к ночным вылазкам, во время которых он выискивал прохудившуюся канву и вновь соединял некогда бывшую одним целым щель, не прибавилось. Лишь наоборот - с каждым разом недовольство Кида всё росло и росло, переполняя его раздражением словно дождь искорёженные канавами дороги. В глазах пылал огонь, вперемешку с нескрываемой яростью, руки сжимались в кулаки, стоило только получить очередную весточку от Хоукинса - чёрную метку в его жизни, которая призывала немедленно ступить на свой неизменный пост. К тому же протез - потеряв руку на одном из заданий, Кид не переставал мучиться от сильных болей, импульсами атакующими остатки его конечности каждый раз, стоило только холодному и бесчувственному с одной стороны металлу прикоснуться к покорёженной реальности. Руки ныли, мозг вскипал от одного только вида того, что находилось по ту сторону. Однако Кид не сдавался. Мужчина, скрипя зубами и борясь с напряжением в усталых после тяжёлого дня мышцах прикладывал все усилия чтобы закрыть брешь. И, на счастье живых, чей срок ещё не подошёл к моменту встречи с острой лопатой местного гробовщика, ни одной из тварей не удавалось пробраться в так манящий их потусторонний мир. Конечно, Юстасс не святой: не всегда мужчине удавалось работать без промахов. Как-то раз одна тварь всё же смогла сломать ему нос и скрыться в трущобах здешних переулков. Кид так и не нашёл её, как бы ни старался после. Ходили слухи, что неведомая сущность попросту подохла, не сумев адаптироваться к внешним условиям. Некоторые же заявляли, что она наоборот, вернулась к себе домой, отыскав ещё одну открывшуюся брешь. Кид не верил ни тем, ни тем, так как не мог проверить всё самостоятельно. Правда, делать это он не торопился: вместо того, чтобы исправлять свои ошибки, Юстасс предпочёл направить все силы на то, чтобы больше их не совершать. И, до сегодняшнего момента, мужчина прекрасно с этим справлялся. В тот день накрапывал дождь. Не ливень, однако противные мелкие капли скатывались по светло-коричневому плащу, пропитывая его влагой. Юстасс поморщился - он не любил холод. Также сильно, как и свою работу. Спасал лишь тёмный свитер - его большой ворот доходил до подбородка, позволяя Юстассу чувствовать себя более-менее комфортно в эти осенние дни, когда погода решила в очередной раз примерить на себя образ маленькой капризной дурочки. Такая сырость и вечная темнота из-за обволакивающих небо пасмурных облаков лишь действовала на нервы. А нервов у Кида и без того оставалось немного. Мужчина торопился домой, желая как можно скорее скинуть с ног тяжёлые ботинки и закинуться парой баночек дешёвого пива, да поскорее лечь спать, дабы с утра не проспать и вовремя отпереть кованые ворота местного кладбища. Намечались похороны одного очень важного человека, чьего имени, правда, Юстассу не сообщили. "Будь там вовремя и ни в коем случае не смей оплошать! Даже будучи закопанным в землю он ещё может нам навредить!" - только и сообщил его начальник, прежде чем закрыл дверь перед носом единственного сотрудника. Юстассу не нужно повторять дважды. Именно поэтому сейчас он спешил. Лужи противно хлюпали под ногами, с крыш струйками стекала вода, так и наровясь затечь под шиворот и прибавить неприятных ощущений. Кид замотал головой: "Может, срезать?" - промелькнула мысль в голове, заставляя ноги повернуть в скрытый от глаз переулок. Заваленный строительным мусором он был неприметный и тёмный, однако Юстасс про него прекрасно знал, так как пользовался данной лазейкой неоднократно. Сегодняшний день не стал исключением. Что-то не так Кид почувствовал сразу, как только свернул с дороги. Протез. Гайки острой болью впились в живое мясо, закручиваясь до крови и судорогах в мышцах. Кид тут же остановился, хватаясь за пульсирующую от скрежета металла конечность. "Н-не может быть, чтобы здесь?.." - мужчина не успел додумать, как рядом с ним пробежал человек. Быстро. Лишь еле заметный тёмный силуэт и блеск серых глаз, а затем - крик и вой рвущихся наружу демонов. - Чёрт возьми, откуда здесь пролом?! - Кид кинулся назад. Как он и думал - пролом, сквозь который вполне могла вырваться сущность, светился, преграждая путь к улице. Трещины шли дальше - если не поторопиться, то вскоре здесь могла образоваться самая настоящая дыра, ведущая в ад. Кид расставил ноги в стороны, уперевшись ими в асфальт и, впившись пальцами в края трескающегося мира, стал стягивать его, не позволяя дыре стать ещё больше. Послышались крики, бульканье и скрежет, будто внутренние демоны отзывались и бились в агонии в черепной коробке. Кид начал кричать в ответ - только таким способом он мог сохранить собственный рассудок. И пусть твари рвали глотки сильнее его - Юстассу было достаточно и этого. Как только боль в лопатках достигла своего предела, а пальцы онемели, не в силах бороться с обжигающим воздухом "параллели", раздался хлопок и весь свет, что до этого резал глаза, исчез. Крик ещё несколько минут будет преследовать Кида, а ноги слегка подкашиваться от неожиданной встречи с брешью, о которой он был ни слухом ни духом от Хоукинса. Однако не это заставит Кида на какое-то мгновенье забыть кто он и где находился: "Кто?... Кто это только что был?" - единственный вопрос, что остался в огненной голове после того, как внезапной опасности удалось избежать. Дождь начал набирать силу, остужая обожжённые пальцы и пылающий от работы мозг. И лишь взгляд серых глаз не на шутку распалил пожар интереса в давно заглохшем от бесчувствия сердце. Юстассу казалось, что всё это не к добру: взявшаяся откуда ни возьмись брешь, да ещё и так быстро, незнакомец, явно покинувший "параллель", а также он, находившийся здесь и сейчас. Одни скажут, что Юстассу повезло, и он оказался в нужное время в нужном месте. Сам же Кид придерживался иного мнения. "Это самое ненужное время и место, в которых я когда либо появлялся". И он был чертовски прав в эту секунду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.