ID работы: 5788547

Призрачный маршал

Слэш
NC-17
Завершён
97
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Байки серого городка: откровение о потерянном зрении? Часть первая

Настройки текста
История их знакомства началась давно: десять лет назад, из-за не самой хорошей жизни, Ророноа стал спускаться в "параллель". Поначалу ещё мальчишка мало что знал о потусторонних сущностях и их мире, почему-то не испытывал никакого страха. Лишь интерес двигал Зоро, заставляя раз за разом отыскивать расколотую реальность и, убедившись, что его никто не заметил, отправляться в яркий и манящий мир. То, что его свет губителен для глаз Зоро понял сразу, стоило только задержать на его свечении взгляд: зрачки начинали слезиться, а зрение резко портилось. Поэтому, чтобы попросту не ослепнуть во время своих путешествий, Ророноа раздобыл где-то плавательные очки. Измазав их чёрной краской, предварительно перекрасив их раз пять, пока сквозь усовершенствованные очки можно было хоть что-то разглядеть, Зоро, взяв с собой лишь небольшой рюкзак, в котором хватало еды на сутки, не больше, переступил грань и впервые оказался в "параллели". Мальчику сильно везло: наткнулся на сущностей Зоро лишь на третий раз, и то уже покидая "параллель". Тогда Ророноа чуть не лишился ноги, однако скорости у мальчишки хватило, чтобы выпрыгнуть в серый городок до того, как его схватят. Затем, с колотящимся сердцем, он бежал как можно дальше, не оглядываясь. Ророноа не заботило то, что сущности могли проникнуть в его мир. Также его не волновала и собственная безопасность. Страха не было. Даже после того, как пред глазами предстали чужие, не человеческие, наполненные кровью и животным желанием разодрать его на мелкие кусочки. Зоро не начал бояться. Он лишь нашёл причину таскать с собой в "параллель" оружие: три бамбуковых меча. "Лишняя тренировка никогда не помешает. Особенно с такими противниками!" – радовался Зоро новой возможности проявить свои способности. Но ребёнок не смог бы выстоять против злобных тварей. Насколько бы бесстрашен и силён он не был в свои годы. И понял это Ророноа тогда, когда в один день не наткнулся на стаю сущностей. Тогда Зоро готов был распрощаться с жизнью. Но сейчас, оглядываясь назад, Ророноа видел: смерть была рядом и наблюдала. Только и всего. Пейзажи "параллели" отличались своей яркостью. Вместо неба – радужная рябь, которая била своей яркостью в глаза. Зоро мог лишь смутно разглядывать небосвод, словно вглядываясь в испачкавшийся калейдоскоп. Однако и этого зрелища хватало, чтобы влюбить в себя мальчика: Зоро нравилось это небо. Он не мог поверить, что оно скрывало под собой таких отвратительных тварей. Казалось, здесь должны были жить совершенно другие люди: смелые, красивые… Однако реальность была жёстче, чем того хотелось Ророноа. "Параллель" была наполнена демонами, чудовищами, монстрами – всеми страхами человечества в самом ужасном обличье. И, что удивляло Зоро ещё больше, они идеально вписывались в тот мир, который населяли: раскалённое до предела небо, испепелённые пустоши, напоминавшие пустыни на картинках, красные камни, словно застывшие куски лавы и они – застрявшие во времени статуи, выдолбленные из злобы и отчаяния. В их глазах – небо, в их руках – камни, а вместо сердца – пустота, такая же отталкивающая и в то же время манящая, как и сама "параллель". Ророноа с удовольствием наблюдал за ними, впитывал картинку не только глазами, но и всем телом. Ему нравилось это место, несмотря на опасность. Нравилось до тех пор, пока "параллель" не предприняла очередную попытку избавиться от незваных гостей. Сущности, образовав плотный кружок, трапезничали. Разрывая острыми зубами и когтями уже начавшую тухнуть плоть, они, гогоча, упивались остатками крови. Зоро находился неподалёку: наблюдая за пиршеством с небольшого утёса, мальчишка, сжимая бамбуковые мечи, уже собирался напасть на них, показать этому месту, чего он стоил. Но осуществить задуманное у него не получилось. Охотник сам стал жертвой, стоило только сделать один неосторожный шаг: с утёса полетели камни. У Ророноа замерло сердце. "Они же не услышали, правда?.." – молился про себя Зоро, однако где, а в "параллели" никакие молитвы не действовали. Заслышав шум, четыре головы синхронно развернулись к утёсу, замечая ещё живую и притягательно пахнущую жертву. Послышался оглушительный вой, призывающий напасть на застывшего в исступлении мальчишку. Зоро забеспокоился. Ноги подкосились и Ророноа, не удержавшись на них, упал назад. "Бежать… Надо бежать!" – билась в голове спасительная мысль. Но Ророноа не мог подняться на ноги: всё тело сковал проклятый страх, который до этого ни разу не посещал храброго и безрассудного прыгуна. Зоро, проклиная собственную слабость, тщетно пытался успокоиться. А сущности, тем временем, уже карабкались наверх, желая вонзить зубы в нечто более свежее. "Они всегда здесь едят". Зоро обернулся – никого. Голос звучал откуда-то из-под земли, однако Ророноа не видел никакой ниши или ямы. "Показалось?" – подумал Ророноа, не понимая, откуда бы взяться этому голосу. Но его неожиданное появление смогло помочь Зоро взять себя в руки. Отвлёкшись, Ророноа сумел подняться на ноги и дать дёру, пока издающая рык смерть не нагнала его. "Всё равно не убежишь – они быстрые". Опять. Ророноа, стиснув зубы, ускорился. Взявшийся в его голове голос только сильнее раздражал. Как Зоро и не выберется? Мальчишка всегда выходил из "параллели" целым и невредимым. Может, слегка потрёпанным, но, по крайней мере, живым. И в этот раз Зоро не хотел оставаться в чужом мире навсегда. Но сущности, уже заметившие его, видимо, считали по-другому. Ророноа обернулся. Зря. Не заметив перед собой булыжник, Зоро споткнулся и полетел вперёд. Кровь брызнула из затылка, только больше провоцируя преследователей. "Ну всё. Конец". - Да иди ты к чёрту! – крикнул Ророноа, не собирающийся погибать здесь и сейчас. Перед глазами всё помутилось – боль в голове ударила по всему телу. Зоро не знал, удалось ли сущностям нагнать его или нет. Он отключился до того, как смог что-либо разобрать. Очнулся Зоро уже на улице. Шёл дождь: привычные холодные капли стекал с серых и покореженных крыш. Ророноа оказался в городе. О "параллели" и её жителях напоминала лишь головная боль и разодранная коленка. Осмотревшись по сторонам, Зоро заметил бамбуковые мечи, которые так и не смог пустить в дело: на дереве виднелись следы от когтей. "Кто же ими пользовался?" – не понимал Зоро, разглядывая их. Но это была не единственная загадка: таинственный голос, появившийся в его голове в ту минуту, сейчас молчал. Не заговорил он и спустя час, два, – будто его и не было. Но Ророноа точно помнил: кто-то или что-то говорило с ним, пророча не самый приятный конец. Это не давало покоя, как вопрос о том, как же Ророноа всё-таки удалось покинуть "параллель" живым. На рукоятке одного из мечей виднелись отпечатки – если бы не кровь, Зоро наверняка бы и не узнал о них. "Значит, этот кто-то есть. И он, возможно, ранен". Не обращая внимания на слабость во всём теле и раскалывающийся от боли затылок, Ророноа твёрдо решил вернуться назад. - Эй, ты! – Зоро обернулся: на крыше стоял силуэт. В ночи сверкали серые глаза – Ророноа почувствовал, как по коже пробежали неприятные мурашки. Он видел эту фигуру в первый раз. - Тебе чего? – тень присела. В отличие от Зоро, она была на несколько голов выше, однако телосложение выдавало в ней подростка. Может потому Зоро не торопился его слушать. Однако пронзающий взгляд, серьёзный явно не по годам, заставил его повременить с отправкой в "параллель". - Ты и так чудом спасся: незачем возвращаться назад. Уходи. - Что? Тебе какая разница? – начал было Ророноа, пока не осёкся. – Это… это ты меня спас? – тень усмехнулась, прикрывая глаза. Магическое влияние спало, позволяя Зоро наконец сделать несколько шагов назад. - Нет. Я не стал бы тратить своё время и силы на такой отброс, как ты… - Следи за языком! - … но я знаю того, кто сделал это. И поверь, ты ему не сдался там, в том мире, – эти слова заинтересовали Ророноа. "Так он знает…" – у Зоро были все шансы выйти на своего спасителя. - С ним всё в порядке? – только и спросил мальчишка. Тень притихла, явно с неподдельным интересом всматриваясь в перекошенное, но воодушевлённое лицо. Вместо ответа до Зоро донеслось следующее: - Не навреди ему. Кто-то из наших должен оставаться в "параллели", – Ророноа не понял, что от него ждали, а потребовать разъяснений уже не смог: крыша опустела, не успел он и глазом моргнуть. Ророноа некуда податься. Будучи девятилетним беспризорником, Зоро давно покинул приют, в котором пребывал до этого, перейдя на улицы серого городка. Вот и сейчас, очнувшись в непонятном переулке, Ророноа вполне мог в нем и остаться, за ненадобностью куда-либо идти. Но Зоро твёрдо решил вернуться: вернуться туда, где когда-то его пленили яркие краски. Туда, где с ним впервые заговорил голос, который впоследствии будет преследовать его всю оставшуюся жизнь исключительно по прихоти самого Ророноа. Разлома, как и ожидалось, на прежнем месте не оказалось. Зоро давно заметил, что они появлялись в разных местах и постоянно исчезали оттуда, откуда Ророноа попадал в параллельный мир. Кто-то подчищал за ним следы – так на тот момент казалась мальчишке. Сейчас же он оказался не рад такому раскладу. Зоро нужно было наткнуться на разлом и срочно. Таинственный незнакомец ни словом не обмолвился о состоянии здоровья его спасителя – Ророноа начинал волноваться и с каждой последующей секундой всё сильнее и сильнее. Он и сам не мог понять, откуда в нём, полном сдержанности на эмоции, могли возникнуть такие сильные чувства. Это пугало. Пострашнее всяких тварей из "параллели". Это необычно, непривычно и абсолютно противоестественно. Но это было. И оно заставляло Зоро не сидеть на месте. Не слушаться посторонних голосов, а поддаться ему одному, который вытащил его душу и тело из цепких лап чешуйчатой смерти. "Я должен помочь ему". "Вытащить его оттуда". "Спасти". "Я!.." Не хватало слов. Не хватало воздуха в маленьких лёгких. Не хватало сил. Но Зоро всё равно бежал по глубоким лужам, впиваясь взглядом в каждую деталь, лежавшую не на своём месте в городском пейзаже. Он искал разлом. Он искал дверь. Он жаждал вернуться назад. Лишь спустя несколько часов Зоро удалось обнаружить разлом. Он был еле заметен – одна единственная трещина, ярким лучиком светившаяся на кирпичной кладке одного из жилых домов. Этого было недостаточно для того, чтобы пробраться внутрь. Потребуется ещё не одни сутки, прежде чем в разлом может пролезть ребёнок. Но у Ророноа не было времени. Схватившись за бамбуковый меч двумя руками, мальчишка, издав воинствующий крик, понёсся на стену. Последовал глухой удар – Ророноа впечатался лбом в кирпичи, сотрясая и без того сильно потревоженный мозг. В затылок что-то ударило – это ещё не зажившие раны давали о себе знать. На потрёпанную футболку капнула свежая кровь. Зоро остановился, хватаясь за голову и пытаясь сфокусировать зрение на трещине. Она стала больше. Но этого по-прежнему было недостаточно. Зоро продолжил свои попытки. Набрав в лёгкие воздуха, Зоро в пятый раз ринулся вперёд, предварительно натянув плавательные очки. На этот раз ему удалось прорваться сквозь плотную материю времени, пусть и не без лишних синяков и ссадин, украсивших его руки и ноги в следующую секунду. У Зоро всегда были проблемы с направлением. Заходя в "параллель" он бесцельно бродил по пустошам, по факту с первого своего шага уже начиная поиски пути назад. В этот раз перед Ророноа стояла определённая задача. Однако от топографического кретинизма его это не избавляло. Поэтому, силясь вспомнить окружавшие его вымершие пейзажи, Ророноа двинулся в путь. Картинка перед глазами раздваивалась – он чувствовал, как тело покидали последние силы, брошенные на проникновение в "параллель". Возможно, та тень с пронзительным взглядом была права, и Зоро не стоило так сразу кидаться назад, а следовало набраться сил, прежде чем предпринимать попытки спасения чьей-то жизни. Но Ророноа редко к кому прислушивался. Особенно к незнакомцам. Сейчас, стараясь выкинуть из головы всё, что ему было сказано, Зоро перебросил остатки сил на поиски. Вот камень, такой же красный и раскалённый, как и всё в этом мире. Вот второй, который, казалось, Зоро видел в первый раз в своей жизни. Или это не так? "Утёс, – вспомнил Зоро, оживляясь и стараясь перебирать быстрее заплетавшимися ногами. – Я был на утёсе, когда нарвался на тварей. Голос был там же. Под землёй". Память возвращалась фрагментами. Хватаясь за них и силясь рассмотреть размытые образы, Ророноа вглядывался в такое же размытое стекло очков, пытаясь определить путь. Ноги сами вели мальчишку. Как бы глаза ни пытались выловить знакомые черты, Зоро решительно не помнил мест, в которых оказался. Однако уже через час он обнаружил себя у подножия утёса, на котором стоял утром. Как он пришёл к нему, Ророноа и сам не знал. Он просто шёл, наверняка несколько раз свернув не туда, но всё же добравшись до цели. Впрочем, как именно он дошёл, Зоро не волновало. Таинственный голос завладел его вниманием, принуждая броситься на обследование утёса. Благо никаких тварей не было рядом: Ророноа даже боялся представить, что здесь могло произойти, если бы их обед ещё не закончился. Осмотрев весь утёс, забравшись на него, взглянув вниз, и вновь спустившись, обходя его по периметру, Ророноа наткнулся на углубление. Оно находилось в центре, из-за чего утёс под нужным углом превращался в неглубокую пещеру. В её тени прятался чей-то силуэт. Поначалу Зоро показалось, что перед ним тот же человек, который встретил его в городе, но спустя какое-то время Зоро понял, что ошибся. Он не видел серых глаз. Он вообще не видел изучающих его зрачков. Такой же мальчишка, как и он, исхудавший и чумазый, сидел, поджав под себя коленки и обхватив их тонкими ручками. Светлые волосы спутались и спадали на глаза, однако и без этого было видно, что мальчишка держал их закрытыми. Никаких тёмных очков Зоро по близости не обнаружил. "Как же он тогда видит?" – тут же возник вопрос, но не успел Ророноа о чём-либо спросить его, как вновь раздался тот же голос, который в прошлый раз предвещал беду. На этот раз не в голове, а наяву. - Кто здесь? – мальчишка поднял голову, принюхиваясь. Видимо не почуяв вони тварей, он чуть успокоился, хоть по-прежнему не решался выйти из спасительной тени пещеры. - Ророноа Зоро, – представился Зоро, делая шаг вперёд. Силуэт зашевелился. – Я был тут утром. Или вчера – не имею понятия, сколько времени прошло с того раза… - Санджи. Санджи Винсмок, – перебил его Санджи, видимо поняв, что от Зоро не стоит ждать никакой опасности. – Зачем ты пришёл, Ророноа Зоро? Здесь опасно, ты должен был понять это. - Я слышал тебя. Вернее твой голос: он как будто просочился в мою голову, – начал Ророноа, присаживаясь на тёплую песчаную землю. Ророноа заинтересовал необычный собеседник. Винсмок, наклонив голову, прислушиваясь, кажется, тоже был не прочь перекинуться несколькими словами с человеком. - Странно. Я ничего не говорил, лишь думал об этом, – признался Санджи. – Я слышал возню наверху, только и всего. - Но ты же спас меня, разве нет? – удивился Зоро. Санджи нахмурился – по всей видимости, ему не хотелось, чтобы его считали героем. - Кто тебе сказал об этом? Я ничего не делал! И вообще: иди прочь! Здесь опасно… - Ты это уже говорил, – заметил Ророноа. Также он заметил и кое-что другое. – И я никуда без тебя не уйду. Винсмок удивлённо уставился на него, по-прежнему не решаясь раскрыть век. Взглянуть на такого дерзкого мальчишку хотелось сильно, но покидать для этого "параллель" Санджи не торопился. - Я никуда отсюда не уйду, – заявил Винсмок, отворачиваясь. Зоро удивлённо вскинул брови. - Как это? - А вот так. - Неужели ты не возвращаешься? А как же еда, крыша над головой… Сколько же ты здесь сидишь? - Неважно. - Сколько! – повысил голос Зоро, ударяя кулаком об землю. Санджи вздрогнул, зарываясь лицом в оголённые коленки. Ророноа требовал от него слишком много. - Уже как год, – наконец выдавил из себя Винсмок. - Год? Как же ты?.. Зачем?! – Ророноа не надеялся на такой ответ. Провести в "параллели" год – даже самые подготовленные прыгуны порой не решаются на такие эксперименты. А Санджи, по его заверению, добывал себе пищу и спасался от пристального слежения сущностей на протяжении целого года. С закрытыми глазами. – Самый настоящий демон… Последнюю фразу Зоро обронил случайно. Он был поражён. Он не верил в то, что слышал. Но Санджи было плевать на это. Его разозлило совершенно иное. То, что даже здесь он не смог скрыться от своего проклятья. Услышав, что его назвали демоном, Винсмок освирепел. Вскочив на ноги, мальчишка стал кричать на Зоро, совершенно позабыв про то, что повышать голос в "параллели" может быть крайне опасно: - Я не демон! Не демон! Не демон я, сколько можно повторять! – из закрытых глаз потекли слёзы. Голос сломался на последнем слове, не позволяя Винсмоку нарушить и без того потревоженную тишину ещё раз. Также в этом помог Ророноа, выйдя из оцепенения и кинувшись к Санджи, спеша успокоить его. - Тише ты, придурок Бровастый: нас же услышат! - Мне всё равно! Пусть слышат, пусть все слышат: я не демон! Никакой не демон, чёрт вас подери! - Хорошо, не демон, прости меня, – схватив Санджи за руки, которыми тот активно размахивал, Ророноа удалось немного утихомирить мальчишку. Винсмок, впившись в руки Ророноа, в следующее мгновение уже сполз на землю, принявшись хлюпать носом. Зоро, присев с ним рядом и приобняв, продолжил успокаивать. Санджи наверняка имел историю, заставляющую его с таким жаром доказывать, что он не причастен к тем существам, о которых так необдуманно сказал Ророноа. - Н-не демон я, н-не демон… – тем временем продолжал повторять себе под нос Санджи. - Тебя кто-то ещё так называл? – начал Зоро, на этот раз стараясь выбирать слова. Винсмок сильно закивал головой, не сразу находясь, что ответить. - Д-да. Все. Кто только мог, тот и назвал там, за чертой. - В городе? - Ага. - Почему же? - Но ты ведь тоже так сказал! - Т-с! – шикнул на него Ророноа, понимая, что может случиться очередной приступ истерики. – Ты же прекрасно знаешь, почему я так сказал! К тому же: я уже извинился… - Это всё из-за отца: он почему-то сказал, что в нас течёт их кровь. Как сказала потом сестра: это для того, чтобы оправдать наши способности. - А это так? - Нет! – выкрикнул Винсмок, только сильнее впиваясь в чужие спасительные руки. – Никакие мы не демоны, хоть и можем видеть их! - Видеть? То есть ты один из тех, кто может видеть этот мир там, за пределом? – Зоро ещё плохо разбирался в терминах, которыми ловко будет пользоваться в будущем. Поэтому, не ведая, что перед ним находился поисковик, мальчишка, однако, понял, о каких способностях он говорил. Санджи вновь кивнул ему, проглатывая слезливый комок в горле – пересказывать ранившие его события было не самым приятным делом. - Угу. И отец придумал историю, чтобы привлечь интерес. Но вместо этого… В-вместо этого… – Санджи начал заикаться. Но Зоро больше не нуждался в его пояснениях. Он понял, что произошло: Винсмок, гонимый дурной славой, просто не вынес насмешек, решив спрятаться среди тех, за кого его считали: среди демонов и сущностей параллельного мира, к которым он хоть и имел отношение, однако в родстве не состоял. И вот, скитаясь здесь уже целый год, так и не сумев побороть себя и вернуться назад, Винсмок не только выжил, но и сумел спасти Зоро, когда тот, по своей неосторожности, привлёк излишнее внимание. - Тебе незачем здесь оставаться, – вдруг произнёс Ророноа, подводя к тому, о чём он хотел сказать с самого начала. – Ты сам заметил: здесь опасно. - Ты хочешь, чтобы я вернулся? – Санджи даже не пытался скрыть страх в голосе. Отодвинувшись от Зоро, Винсмок отрицательно замотал головой, явно давая понять, что уходить он не намерен. Но Зоро был настолько же непоколебим в своих желаниях и намерениях, как и Санджи в своих. - Да. Необязательно прятаться здесь ото всех. А если кто посмеет обидеть тебя, тогда пусть сначала выскажут всё это мне в лицо. - Тебе то какое дело до меня? – не понимал Винсмок. Ророноа, поднявшись на ноги, произнёс со всей серьёзностью, на которую был способен девятилетний ребёнок: - Ты спас меня там, на утёсе. Теперь пришла моя очередь спасать тебя, – всё внутри Санджи противно сжалось. Он никогда раньше не испытывал ничего подобного – от этих слов заныло сердце, но эта боль не разрывала его, нет. Санджи не мог разобраться, что именно она несла в себе. Не мог, поэтому и побоялся взять протянутую руку помощи. - Н-нет. Я останусь здесь. Кто-то должен оставаться… - Никто не должен! – теперь уже Ророноа кричал, выведенный из себя откровенной глупостью Винсмока. Мальчишка же лишь сильнее сжимался, пытаясь, как казалось, уменьшиться в чужих глазах. Но Ророноа прекрасно видел его. Видел тот страх, что держал здесь Санджи, не позволяя без сомнений вернуться в его мир. - Давай, пойдём. Здесь ты попросту погибнешь. - До этого не умер, и сейчас ничего не станет. - Нет, погибнешь, – настаивал на своём Зоро. – И так и не увидишь ни света, ни дождя, ни лица того, за кого боролся с теми тварями. Может, я не был достоин спасения? - Не неси чепухи! – уже сказал Винсмок, пока не спохватился и не замолчал. Конечно, он хотел взглянуть на Зоро: посмотреть на этого наглого мальчишку, который вернулся и так бесцеремонно влез в его существование. "Как он посмел!" – хотелось кричать Винсмоку. Но, кто он? Кто этот голос? Кто это упрямство? Санджи ничего не мог сказать, потому что попросту не видел стоящую перед собой фигуру. Поэтому, когда разозлённый Ророноа развернулся и стал удаляться от него, в сердцах бросив, чтобы Санджи "оставался, раз такой дурак!" Винсмок не выдержал. Он не мог выйти из "параллели". Не мог сделать этого самостоятельно, как бы ни пытался переубедить себя. Санджи понимал, что Зоро – это его последний шанс вернуться. И всё же… - Постой, Зо!.. – Ророноа напрягся. Что-то неладное он почуял сразу, как только услышал, как его собственное имя оборвалось. Вместе с ним оборвалось и нечто большее. Всё, что произошло дальше, Ророноа помнил смутно. Картинки сменяли одна другую: Санджи, свалившийся на землю с протянутой к Зоро рукой, его лицо всё ближе, и ближе. Зоро не сразу смог разобраться, что произошло, а когда понял, тут же схватил Винсмока за рубашку и взвалил себе на спину. "Какой же ты идиот, Бровастый!" – если бы у Зоро были силы, то он произнёс бы это вслух. Закричал, что есть мочи, пока весь воздух не выйдет из лёгких. Сделал бы всё, чтобы достучаться до Санджи, который мёртвым грузом взвалил его на спину. Винсмок был без сознания. Без сознания и зрения, которое он оставил тут, открыв глаза, желая запечатлеть образ Ророноа в своей памяти в первый и в последний раз. В каком-то плане Санджи смог добиться своего. Вот только цена оказалась слишком высокой, а последствия, преследующие Винсмока до сих пор – невыносимы. Но обо всём этом что Санджи, что Зоро будут жалеть потом. А на тот момент Зоро думал лишь об одном: как поскорее вытащить Санджи из въевшийся в него "параллели".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.