ID работы: 5788547

Призрачный маршал

Слэш
NC-17
Завершён
97
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Отряд охотников, о котором упоминал Вайя, несмотря на отчёт всё же явился в город, как только стали поступать сведения о "сверкающей в небе полосе" и "неведомых тварях", от обеспокоенных жителей. Разлом оперативно закрыли, а всех сущностей, которые не успели скрыться в "параллели" с приходом охотников, изловили или уничтожили, оцепив город, не позволяя никому ни войти ни выйти из него. Здесь же быстро вскрылась смерть Вайи, а затем – и афера с письмом. Проведя собственное расследование, организация, ответственная за деятельность тайного агента Вайи, быстро пришла к сведению, что в смерти своего сотрудника виноват некий Винсмок Санджи, чьи отпечатки, пусть и смазанные, были обнаружены на плаще. Правда, отыскать его в пределах города не вышло: поговаривали, что он хороший поисковик, хоть и полностью слеп, из-за чего мог прятаться в "параллели", однако исследовав большую часть пустынных земель, наткнуться на кого-то, по приметам напоминающего Санджи, не удалось. Помогал же ему некий Ророноа Зоро, информации о котором удалось собрать и того меньше – прыгун не был выдающийся личностью, что в поднявшейся шумихе вокруг "Пограничья" только сыграло ему на руку. Но несмотря на, казалось бы, секретность операции, парней всё равно объявили в розыск, окрестив соучастниками в "минуемой неразберихе". Основным же зачинщиком всех ужасных событий стал некий призрачный маршал, о ком ходили не менее ужасные и полные противоречий слухи. Не имея никаких доказательств, а также попросту не располагая никакой информацией о личности маршала, горожане, невзирая на просьбы не поднимать панику, уже определили для себя виновного, принявшись разносить весть об этом во все тёмные уголки "Пограничья". Помимо призрачного маршала, в розыскную базу также было занесено ещё одно имя – Юстасс Кид. Гробовщик, единственный, с кем был знаком Вайя в этом городе, также бесследно пропал после событий в сером городке. Его поиски ни к чему не привели: заведующий кладбищем не виделся с нерадивым работником уже как месяц, а других знакомых, которые могли бы что-то рассказать о Юстассе, в городе не обнаружилось. Но несмотря на отсутствие виновных, дело является открытым и по сей день. И причина заключалась не только в нежелании пополнить папку с нераскрытыми делами, но и в том, что были свидетели, утверждающие, что они видели разыскиваемых лиц. В участок приходили люди, наперебой рассказывающие о событиях, невольными свидетелями которых он стали. В основном были жалобы на сущностей, разгромивших дома и причинивших как физический, так и моральный ущерб. Но были среди рассказов и такие, которые заставляли полицейских с содроганием вспомнить об организации, наказавшей им во что бы то ни стало раскрыть новое дело. В основном они касались странной парочки, свалившейся с неба. Когда более храбрые осмелились подойти к месту падения, там уже никого не было: лишь кровавая дорожка вела в переулок, где неожиданно обрывалась. Также спустя время участок вновь осадили, призывая к порядку: "Серые глаза! Холодные, серые глаза глядели на меня из темноты! И ещё огромная металлическая рука – это всё, что я помню прежде, чем отключился", – твердил один потерпевший за другим, лишь подпитывая общую нервозность полицейских и города в целом. Чётко описать внешность бесчинствующих на разорённых улицах никто из свидетелей не мог, из-за чего все их показания, пусть и продолжил способствовать работе над инцидентом, прозванным кратко: "Призрачный маршал", однако всё равно не могли быть восприняты всерьёз. Таинственные фигуры, скрывающие свои личности в тени полуразрушенного города. Вдвоём они выживали, медленно восстанавливаясь, кирпичик за кирпичиком, повторяя за серыми искажёнными конструкциями. Они остались здесь, слушая крики умирающей цивилизации и кидая прощальный взгляд на руины прошлого. А затем они ушли. И что было с Ло и Юстассом дальше - это уже совсем другая история.

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.