ID работы: 5788547

Призрачный маршал

Слэш
NC-17
Завершён
97
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Байки серого городка: глазами демона. Часть третья

Настройки текста
- Чёрт, чёрт, чёрт! – Ророноа завернул за угол, скрываясь в переулке – спустя несколько секунд пробежали сущности, упустившие свою добычу из вида и бесполезно пытающиеся её нагнать. Зоро слишком хорошо знал город, чтобы так просто попасться в цепкие лапы: "Из любого переулка этого захолустья разит за версту… Они ни за что не сунутся сюда", – был уверен Ророноа, прислоняясь спиной к холодной стенке обветшавшего здания. Всё тело колотила крупная дрожь, из-за чего катаны тряслись и предательски позвякивали, ударяясь об асфальт. Лицо горело не только от продолжительного бега, но и от раны, оставленной ещё на квартире – кровь кое-где засохла, а кое-где продолжала сочиться. Но не одно лицо Зоро пострадало: на плече также красовалась глубокая и рваная царапина, только усугубляя положение прыгуна. Ророноа больше не думал о спасении остальных: он пытался унести собственные ноги от рыскающей по улицам смертельной опасности. "Что этот придурок так долго возится?" – проклинал про себя Кида Ророноа, оглядываясь по сторонам и соображая, в какую именно часть города его загнали. На глаза попался сверкающий в тени разлом "Тц, как же хреново он работает!" – уже начал закипать от злости Ророноа, как тут, неожиданно, опустил руки, большими глазами вглядываясь в манящее свечение "параллели". Этот переулок, заваленный мусором из забитых доверху помоек, не покидающее чувство страха и тревоги, ударами молотка оседающие на затылке, и разлом – всё это Ророноа уже переживал, давным-давно. "Бровастый?" Словно заворожённый, Зоро вошёл в "параллель", оставляя кровавые следы на песке. Не разбирая дороги, парень просто шёл вперёд, полностью уверенный в том, что дойдёт до утёса – единственного места в параллельном мире, где он надеялся отыскать Санджи. Почему он должен был оказаться там? Не с Ло, затерянный среди пустыни, не растерзанный сущностями, которые в отличие от Винсмока могли чётко видеть свою добычу, в конце концов, не в любой другой точке этого и другого мира? Ророноа не знал. Не знал, но чувствовал, что проведя около года здесь, с накрепко закрытыми глазами, Санджи мог бежать только в одно место, стараясь скрыться от всех нависших над головой проблем. И Ророноа не ошибся. Под утёсом сидел Винсмок. Как и в первую встречу, он был неподвижен, опустив голову на подогнутые под себя острые коленки. Балахон, в который парень был укутан, весь испачкался и изодрался, окончательно превратившись в лохмотья. Глаза прикрыты – Зоро редко мог видеть Санджи с закрытыми глазами. Спокойным. Катаны упали в песок – Ророноа, сделав два шага в сторону Винсмока, опустился рядом, тяжело вздыхая. Санджи вздрогнул: в нос ударил резкий запах крови, пота и… Зоро. - Ты не будешь кричать? – подождав с минуту и не услышав от Ророноа ни слова, подал голос Санджи, приоткрывая один глаз и с опаской взглядывая на то место, где должен был сидеть парень. Зоро, запрокинув голову, всё пытался выровнять сбившееся из-за недавней погони дыхание. - Плевать. - Но я же… - Ты жив и здоров, – тонкие пальцы в грязных бинтах впились в коленку. – Остальное не имеет значения. - Даже если этому миру придёт конец? - Даже если так, ведь мы встретим его вместе. Если ты, конечно, вновь не решишь исчезнуть у меня из-под носа, – Винсмок тихо рассмеялся. Скоро в смехе начали проскальзывать рыдания – Винсмок сомкнул губы, пытаясь проглотить слезливый комок, уже подобравшийся к самому горлу. Зоро, наблюдая за этими усилиями, с удивлением спросил: - Раньше ты давал им волю. - А теперь нет, – отрезал Санджи, постепенно успокаиваясь. – Не хочу показаться слабаком. - Значит, до этого?.. - Неважно, маримо, что было до этого. Главное, что происходит сейчас, – Зоро усмехнулся – такая установка его радовала. Ей он придерживался по жизни, извлекая из прошлого уроки, а не призраков обиды и ненависти. То, что Санджи начал говорить его словами успокаивало прыгуна, вселяя какую-никакую надежду. - И что же сейчас происходит? – Санджи лёг головой на колени Ророноа. Зоро, запустив руку в светлые, слипшиеся от грязи волосы, устремил взор на горизонт – на небе уже виднелась тонкая полоса разлома, которая широкой лентой опоясывала небо их серого городка. - Ты о Ло? - Ну да. Когда ты ушёл, я окончательно во всём запутался. Уверен, тебе есть, что сказать. - Возможно, – позволяя скромной улыбке появиться на лице, начал вспоминать Санджи. Вспоминать жизнь и мотивы человека, ответственного за тот хаос, что творился не только в мире, но и в его сердце. - Мы все похожи, Зоро. Всем нам нужен тот, кто смог бы вовремя подставить плечо или же указать верный путь: всем без исключения, даже таким личностям, как Ло. Я бы даже сказал ему в первую очередь… Трафальгару не повезло столкнуться с непониманием до того, как обрести друзей – поэтому он не привык никому доверять. - Но был же кто-то? – перебил Зоро, припоминая о личности, имя которой призрачный маршал никогда не называл, предпочитая переводить тему или и вовсе заканчивать разговор на этом. Санджи кивнул. - Да. Его ошибка. Честно, я сам не знаю, кто это был. Наверно просто ужасный человек… Но в любом случае, он только дополнил образ Ло резкими штрихами – теперь его сердце закрылось. И было закрыто до того, пока не появился Кид – уж не знаю, чем он смог его привлечь, да и Ло, наверняка, тоже недоумевает, но факт остаётся фактом: Юстасс оказался тем, у кого были силы вытащить Трафальгара из путаницы его собственных мыслей. Указать тот самый, единственный путь к спасению. Правда, Ло вряд ли последует за ним – проблема в том, что Трафальгар одновременно хочет и не хочет, чтобы его спасали. Нечто вроде раздвоения личности, что неудивительно для такой... личности, как Ло, – Санджи сдержался, не позволив себе назвать маршала сущностью. – У Юстасса должно быть неимоверное количество сил и терпения, чтобы суметь привести Трафальгара в чувство. Правда, я всё равно уверен, что под конец он совершит глупый поступок. Всё об этом говорит – его поведение, разговоры и лежащие на сердце тяжким грузом мысли. - Самоубийство? – озвучил вслух Зоро то, о чём Санджи решил не упоминать лишний раз. Поёжившись, Винсмок только зажмурил глаза, будто боясь этого слова. - Всё может быть. - Возможно, это и к лучшему. - Нет, – здесь Санджи согласиться не смог. Приподнявшись, он сравнялся с Ророноа, пытаясь смотреть ему прямо в глаза. – Поверь, он нуждается в человеке, а не в смерти. Всегда нуждался. - Хорошо. Я поверю. А теперь выкинь его из головы, – прислоняясь лбом ко лбу Санджи, прошептал Ророноа. – У нас хватает своих проблем: например, разрушенная в хлам квартира… - Дурак ты, Зоро! – словно маленький ребёнок воскликнул Санджи, когда Ророноа резко обхватил его за талию, прижимая к себе и утыкаясь носом в не прикрытую тряпьём шею. Однако сопротивляться неожиданному порыву Винсмок не стал, обнимая Ророноа в ответ и умолкая, позволяя эхо затеряться в опустевшей от тварей "параллели". Их миссия выполнена. Их роли сыграны. Теперь никто не мог потревожить их. Даже они сами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.