ID работы: 5788615

Прислужник

Джен
NC-17
Завершён
133
Размер:
270 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 5 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      – Ну блин! Что я делаю не так?! – Возмущенно возопил Ван, когда его конструкт в очередной раз рассыпался, – Кос, я ведь все сделал как ты мне говорил, почему не получается?        Ученик, которого приятель донимал своими неудачами уже вторую неделю не давая сосредоточиться на собственных делах, раздраженно ответил.       – Потому что руки кривые. Других предположений у меня уже не осталось.       Ван обиженно посмотрел на одногруппника, но тот его взгляд проигнорировал, полностью погруженный в содержимое книги.       – Ну посмотри еще раз, может что-то заметишь? Пожалуйста, – самым жалобным тоном, на который был способен, попросил Ван.        Кос все же оторвался от книги и бросил полный раздражения взгляд на приятеля.       – Послушай, я не могу, и не хочу быть твоей нянькой и посвящать все свое время тебе. Если нужен совет, всегда пожалуйста. Но сидеть часами рядом, пытаясь выявить твою ошибку, только для того, чтобы через полчаса ты прибежал с новой – я не нанимался. В конце концов, у нас есть официальный учитель, вот к нему и обращайся, – ответил ученик, указав взглядом на застывшую в центре площади фигуру.       Посмотрев на никогда не меняющееся благодушное выражение на старческом лице, Ван передернулся.       – Боязно…       – А чего бояться? Этап уборщиков мы уже прошли. Максимум что тебе грозит, это пространное объяснение или старческое дребезжание. С этим ты уж как-нибудь справишься, – и видя нерешительность на лице приятеля, настойчиво добавил, – иди, – после чего опять вернулся к книге, показав что разговор окончен.       Немного помявшись на месте, Ван все же решился, и направился к пугающему его до дрожи в коленях старику.       – Мастер, у меня постоянно разваливается конструкт, – начал ученик излагать свою проблему, но окончание фразы застряло у него в горле.       С мастером происходило что-то пугающее. Сквозь человеческие черты проступали очертания тощей, уродливой твари с фиолетовой кожей расписанной черными татуировками. Единственный открытый глаз, расположенный над двумя закрытыми, уставился на ученика, сковав его тело ужасом.       Но еще больший ужас, он испытал когда закрытые глаза монстра открылись. Если третий глаз был похож на человеческий, то в левом вокруг ярко желтого зрачка клубилась тьма, а в правом антрацитово черную точку зрачка окружало мягкое белое свечение.       На этом моменте, сознание покинуло Вана, и если бы не демон, аккуратно подхвативший тело, он упал бы на землю.        По всему замку ученики валились без сознания в руки многочисленных клонов Шиня. Только Кос, интуитивно почувствовавший опасность вовремя выставил слабенький ментальный щит, и теперь из последних сил пытался не провалиться в магический сон.       От держащего тело Вана демона отделилась еще одна копия, и направилась к единственному все еще сопротивляющемуся ученику. И чем ближе она подходила, тем сильнее возрастало давление на защиту того.       Разница в силе была слишком значительна, и истративший последние силы Кос со стоном отпустил щиты, тут же провалившись в сон. Подхватив тело последнего ученика, мастер Шинь с едва заметной ноткой гордости произнес.       – Ты лучший из этого набора, Кос. В других условиях, ты стал бы очень сильным лугасом, – после чего эмоции покинули голос демона, и он добавил обычним своим тоном, – Но не станешь.       И все клоны вместе со своей спящей поклажей перенеслись в огромный зал, уставленный тысячами стеллажей. Многочисленные клоны демона аккуратно устраивали тела недавних учеников среди непрошедших испытание, и погружали их из обычного сна в магическую кому наполненную сладкими грезами, из которой тем предстояло уже никогда не выйти.       Когда с работой было закончено, все клоны слились в одно существо, и известный под именем мастера Шиня демон с нежностью осмотрел ровные ряды спящих вечным сном.       – Спите, дети. Реальный мир слишком жесток, и я оградил вас от него. Но дело не окончено. В мирриадах миров, разумные все еще подвергаются пыткам реальностью, и всем им нужна моя помощь. Я не могу их так оставить…       Покорный воле Шиня домен начал перестраиваться в соответствии с замыслом своего хозяина. Замок, и сады в которых воспитывались многие поколения лугасов, плыли и менялись, пока всю территорию не покрыли огромные однотипные залы, заставленные пока еще пустующими стойками.       А демон, впервые за тысячи лет смог открыть портал ведущий за территорию его владений. Его не интересовало почему в магической печати, заставляющей соблюдать договор появилась червоточина. Не интересовало его и то, что сама по себе она там появиться не могла.       Зато в поле его интереса попал ближайший заселенный мир, в который демон направил точку выхода. Впервые за долгое время, Шиню выпала возможность спасти от опасностей реального мира не отдельных разумных, а сразу большое их количество. И эту возможность он терять не собирался.       

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.