ID работы: 5788710

Это всего лишь сон ...

Diablo, Зверополис (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я, Николас Уайлд, чародей. Маг из древнего рода нефалемов. Многие годы я обучался искусству магии. И когда звезда упала с неба, я понял — вот мой час. В долгих странствиях я нашёл Джуди. Удивительная крольчиха, которая обладала магией невероятной силы. Такой, какую я не видел никогда. Вместе мы перебили тысячи демонов, мы сумели заточить души всех семерых высших демонов в Чёрный камень душ. И вот, когда до победы остался один шаг, произошёл кошмар, которому я не смог помешать. Чёрный ягуар по имени Тираэль — ангел, сам отказавшийся от своего положения — неподвижно лежал: — Бонни, когда ты предала нас? — спросил Тираэль. — Однажды я встретила Стью, великого воина кроличьей династии. Это было после победы над Ним. — Тёмный странник. — И я увидела в нём Диабло! И поклялась верно служить ему. — От ударной волны Тираэль потерял сознание. — Джуди, ты — дочь Великого Диабло. И сейчас он воплотится в тебе, собрав семь зол воедино! Джуди была связана магическими заклинаниями по всем лапам. Она не могла уйти от страшной смерти. И вот тело маленькой, но сильной крольчихи вознеслось в метре над землёй. Чёрный камень души раскололся на мелкие кусочки, впился в её тело и затем проник внутрь. Джуди издала истошный вопль. И всё… в ней просыпается ОН! — Я ЖИВ! Всё те же маленькие аккуратные глазки уже не отражали нежный фиолетовый цвет. Они горели ярким жёлтым огнём. — Ты хорошо потрудилась, моя верная Бонни. Ступай, пока я снова не призову тебя. А теперь пришло время осуществить главную цель! Открытый рот Ника не переставал издавать немой крик. Ужас, который он увидел, навсегда оставит след в его сердце.       Тираэль очнулся. Вместе с ним Ник вошёл в портал, открытый Диабло. Они оказались в самом священном месте мироздания — на Небесах. Издалека он видел, как Диабло разрушает Небеса. Откуда-то из подсознания к нему пришла фраза, которую Диабло произнёс на этом самом месте несколько минут назад: «Даже в сердце Небес ангелы могут чувствовать страх». Он шёл за ним, отражая демонические орды, шедшие ныне за своим единственным повелителем. Семь армий отныне не были разделены. Все подвластны лишь Ему. А Ник, бедный Ник, реальность заставляет его осознать, что всё это делает его маленькая Джуди. И он не может позволить, чтобы её бедная, томящаяся внутри тела демона душа была ещё и очернена. Диабло шёл к вершине Небес — Серебряному Шпилю, чтобы раз и навсегда погрузить мир во тьму Ада. Ник следовал за ним. И вот они встретились лицом к лицу. Ник не испытывал к нему ни жалости, ни страха, который Диабло так обожает. Ведь он лишил его настоящей любви. Это больше не Джуди и она больше никогда не станет самой собой. Ему надо это принять и сделать то, что предназначено. — Я остановлю тебя. Ты заплатишь за Джуди своей жалкой жизнью, Диабло. — О, эта крольчиха была тебе дорога. Тем приятнее мне будет смотреть, как ты умираешь от её же лапы, нефалем. И Диабло принял её образ. Дикая ярость одолела Ника в этот момент. — Ну уж нет. Ты вернёшь свой истинный облик, Диабло. Одним попаданием Ник заставил Диабло вернуться к начальному облику страшного высоченного демона, в котором были узнаваемы черты и шести остальных покорённых демонов. — Я освобожу её душу из твоей черни!       Началась долгая битва. Она изнуряла обоих. Даже Диабло, казавшийся всесильным, начал уставать. Нику придавала силы цель: ему нужно было принести покой душе Джуди. Сила любви уничтожала все силы Ада. В конце концов, Нику удалось нанести решающий удар в грудь Диабло. Он добил его с таким остервенением, что огонь из его тела вырвался наружу. Диабло упал. Что же Ник увидел в этот момент? Огромное тело демона начало обугливаться. И оно рассыпалось на маленькие угольки. От него остался лишь маленький серый и чёрный кусок — это было тело Джуди, а на груди у неё лежал огромный Чёрный камень душ. — Неееееет! Джуди! Ну как же так? Ну почему именно ты?! Нет! Чёртов демон! — Ник, её не вернуть. — произнёс Тираэль. — Возрадуйся тому, что её душа обрела покой. — Ты прав, Тираэль. — Чёрный камень не должен оставаться на Небесах. — Тираэль, я всё сделаю сам. Он взял в лапы тело Джуди вместе с Чёрным камнем, подошёл к краю Шпиля и встал спиной к нему. — Я не смогу так жить. Без неё. — Нет! Стоооооой! — Закричал Тираэль. Но было поздно. Ник шагнул назад вместе с телом Джуди. Чёрный камень души вылетел из её лап в сторону в неизвестном направлении, а затем и их тела, слившиеся в одно целое, скрылись за облаками. *** Ник резко дёрнулся с кровати и тяжело дышал. Вдыхая воздух огромными глотками, он наконец очнулся от сна. — Бляха муха! Джуди, уже 10??? — Проспали! Буйволсон нас убьёт! Они начали быстро собираться на работу. — Блин, Джу, ну ладно я, но ты как проспала? — Сама не знаю. А ты чего так вскочил? — А, да так, дурной сон. Ник обнял её. — Я ни за что тебя не отдам и никогда не потеряю! — Ник, я тоже тебя люблю. Так, всё, пора вставать. Джуди поднялась. Ник продолжал лежать. — Слушай, а как твои родители отнеслись к тому, что мы хотим к ним приехать? — Ник, да хорошо они отнеслись. Понравишься ты им! — Да? Просто я тут вдруг подумал… — Ник, ты не забыл, мы опаздываем. Вставай, наконец. — И то правда. — Раскорячившись на кровати, он пытался с неё слезть, но никак не мог, словно приклеился к ней. Сон тянул его назад. И он шёпотом сказал сам себе. — Боже, ну нахрена я до пол-пятого в эту чёртову игру играл. Угораздило же, твою мать. Ещё и не такое приснится. Но слух у Джуди был отменный. — Что? В какую игру? — Что? Какую игру? — Попытался было Ник показать, что Джуди послышалось. — Ник, я не глухая. Что ты там бормотал? — Да неважно. — Хотел он сгладить момент. — Ник, мне попросить Буйволсона выбить из тебя информацию? Ему будет очень интересно такое узнать. — С угрозой, но в то же время иронично сказала Джуди. — Ну ладно, в ту, что купил пару дней назад — Diablo 3. — Что ж тебе там приснилось такое? — По дороге расскажу, а пока пусть тебя помучает любопытство. — Паразит. — Засмеялась Джуди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.