Глава 2
7 августа 2017 г. в 10:47
Целый месяц Мадара ходил сам не свой: образ девушки из бара уже стал эфемерным в памяти, но все еще ярким. Хриплый голос громко звенел в ушах, особенно ночью в тишине. Учиха каждый вечер проводил в баре в надежде, что она все-таки вернётся, но незнакомка не появлялась. Он приезжал к тому центру, куда отвозил ее, но и там ничего не находил. Взломал сайт этого центра, узнал, что там была за лекция, но в списках девушки не было. Уже стало казаться, что она - лишь плод его воображения и не более, хотя бармен ее видел. Бессонные ночи давали о себе знать, Мадара тёр глаза, из-за этого они становились красными, голова часто кружилась, но мужчина был уверен, что её поиски того стоили.
Новый день в старом офисе. В панорамное окно за спиной ярко светит солнце. Учиха ещё раз трёт глаза и надевает очки, утыкаясь в монитор ноутбука. Глаза бегают по строчкам нового проекта открытия очередного филиала компании. Мадара хочет сделать его большим и, возможно, перенести туда головной офис через какое-то время. Щелчок двери оторывает его от работы, но лишь на секунду. К столу приближается его старый друг, как всегда с улыбаясь. Мадара считает, что его слишком оживленным, а Хаширама говорит, что Мадара чересчур хмурый.
— Все еще ищешь ту девушку? — Хаширама вальяжно рассаживается на красном диване в углу.
— Я читаю проект, — сухо отвечает Учиха.
— Со всеми своими ресурсами ты не можешь найти девушку из бара, — усмехается Сенджу.
— В том баре нет камер. А если нет лица, не могу провести по программе распознавания лиц.
— Вот как, — рассмеялся Сендж
— Может, она даже не из этого города, приехала на лекцию и вернулась в свою деревню.
— Ее не было в списке гостей.
— Откуда ты знаешь? — Хаширама подходит к окну, и его тень падает на стол. — Ты ведь даже не догадался спросить имя.
— Я смотрел на их фото, — Мадара, наконец, отрывает глаза от монитора и смотрит на друга.
Хаширама чуть качает головой и широко улыбается, Мадара закатывает глаза и снимает очки.
— Ты пришел по делу?
— Да, вообще-то, — Хаширама разворачивается к Мадаре и садится край стола. — У Мито День рождения в конце следующей недели, ты придешь?
— Мог просто позвонить, — недовольно говорит Учиха.
— Все равно проезжал мимо. Так ты будешь там?
— Конечно, я буду там. Что ей подарить?
Хаширама задумывается, а потом пожимает плечами и жалостливо смотрит на друга. Снова не мог придумать для Мито подарок. И теперь Мадара понимает, что он не просто мимо проезжал, а традиционно попросит его выбрать подарок для своей жены. Учиха кидает очки на стол и идет к выходу, Хаширама счастливо и вприпрыжку бежит за ним.
Мито всегда была очень элегантной, сдержанной и красивой. Это отражалось и в праздниках, которые она устраивала, они больше похожи на светские приёмы, гармонично смешанные с шумной вечеринкой. Похожие и в тоже время разные, их не хотелось покидать.
Гости поздравляли со сцены именинницу, та сдержанно улыбалась. Хаширама подарил ей лошадь, точнее конюшню с одной кобылой. Ее выбрал Мадара, но он не против, что все лавры, в виде поцелуев, объятий и роскошной ночи достанутся Хашираме. Мито все равно много времени этим вечером уделяла Учихе, пытаясь свести его хоть с кем-нибудь. Но Мадара оставался непреклонен, пока на сцене не появилась очередная гостья с поздравлениями.
— Моя дорогая тетушка, — говорит шутливый голос со сцены.
Учиху будто парализовало на секунду, он уже не слышит слов тех женщин, что облепили его с легкой подачи Мито. Мадара оборачивается на голос и оказывается прав. Это была девушка из бара. Месяц безуспешных поисков, и сама судьба преподнесла ее ему. Те же каштановые волосы, отливающие рыжиной, глаза, в которых прыгает огонь, они только на пол мгновения останавливаются на его лице, узнали. Она облизывает губы, и вновь хриплый голос наполняет зал.