ID работы: 5789188

Занимаем боевые позиции!

Гет
R
Заморожен
28
Пай_зе_Пирог соавтор
Nezemida-Chan соавтор
Fiery-White Wolf соавтор
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 82 Отзывы 10 В сборник Скачать

Джессика

Настройки текста
Ада, выйдя на площадку, увидела Рафаэля... Раф сидел на перилах и держал в руках желто-черную игрушечную машинку... Никого, кроме него, не было на площадке... Подойдя к пареньку, Ада присела рядом... Сразу видно, что он дрожит... - Раф, а где Оптимус? - Уехал искать Би... *всхлип* Как и остальные... - Ясно... За Би волнуешься? - Ага... Не хочу, чтобы его обижали... - Он не заслужил такого... Ада тихонько обняла Рафа... Кажется, всхлипы прекратились... - Ты теплая, как и Би... Да и он тоже меня так обнимал... Вы с ним похожи... - Правда? - Очень! Он был очень добрым, особенно к детям... Никогда не наносил никому вреда... Даже под давлением злобы Десептиконов, он оставался собой... - Вижу, что вы с ним большие друзья... - Ага... Мы с Би вместе играли в видеоигры... Он помогал мне когда я болел... Помогал с домашкой... Шутили вместе про разное... А сейчас... - Оптимус и остальные найдут его... Я верю... Рафаэль мягко улыбнулся... Сейчас ему действительно нужна была поддержка... Внезапно на экране главного компьютера высветилось новое окно... Рафаэль сразу перекинул на него взгляд и встал со ступенек... - Это на кибертронском... Жалко, что Джазз сейчас у Рэтчета на лечении... Он мог бы перевести... - Тут написана статистика чувств и состояния члена команды... - Откуда ты знаешь? - Тут написано... Погоди, тут написано про Би... Давай переведу... Девушка подошла к клавиатуре и ввела команду перевода... Высветилось вот это: "Член команды - Бамблби ; Должность - Разведчик ; Статус - Жив; СНДМ ( состояние на данный момент) - деактивирован ( местоположение не обнаружено); Оружие - ионные пушки, плазменные пушки, неоновые пушки, обучается бою на шифтах; Ранения - есть; Напарники - Джазз, но предпочитает работать один; Языки - Кибертронский, Русский, Немецкий, Испанский, Английский; Опекунские обязанности - присутствуют; Опекун Рафаэля Эсквайвела" Ада почувствовала тяжесть во всем теле, когда прочитала о его СНДМ... Как будто все тело навалилось на тоненькие ножки, пытаясь сломать их... Ада медленно развернулась и направилась к выходу с базы... - Мне... Мне надо отдохнуть... Девушка, подойдя к двери, вздохнула и вышла во внешний мир... *** Ада, медленно шагая по городским улицам, давно потеряла свою цель в этой прогулке... Единственное, что крутилось в ее голове, была грусть, волнение... Она не понимала, как можно обидеть столь милое существо, как Би... Войдя на пустую улицу, девушке на плечо упала маленькая капелька воды... Похоже, намечается дождь... Легкий, дрожащий голосок запел старую песенку... - Зонт в руках твоих, идет дождь, Но ты его закрыл... Туфли, что любил намокли, Но ты не загрустил... Капли падали все чаще и чаще... Походу, сильного дождя не избежать... Неожиданно, сзади послышались чужие, но такие же легкие шаги... Обернуться Ада не успела - голос незнакомого человека ее затормозил... - Ада, это ты? Это голос... Голос ассоциируемый с детством и весельем, с радостью и с секретами... Голос, вернувший Аду в реальность... - Д-Д-Джессика? Ты не уехала? Я все это время думала, что... - Что я уехала... Но именно сегодня, это предположение стало ошибочным! Я вернулась... И я рада, что ты меня помнишь! Девушки сжали друг друга в крепких дружеских объятиях... - Что ты тут делаешь? По крайней мере в дождь?! - Гуляю... Джесси неодобрительно посмотрела на подругу. Зеленые глазки пытались выразить сомнение, но получалось плохо... - Аделаида Саммер, я тебя знаю с самого детства! И я знаю, когда ты врешь! Что случилось? Тебе ведь грустно? - Ты права - я вру... У меня друг попал в жестокие неприятности... - Что случилось с ним? - Десептиконы... Глаза Джесси стали растеряно бегать... - Погоди! Твой друг - Автобот?! Как так получилось?! - Потом расскажу! Более того, мой дядя - Лорд Мегатрон, а отец - Оптимус Прайм! - Погоди! Где-то я это слышала! Ну, не про твои семейные ниточки, а про этих двоих! Мой друг взломал данные обоих команд. Можем посмотреть, что там происходит! Джессика, включив золотистый телефон, покопалась в файлах и показала картинку. - Это твой друг? На экране был Би... Данные не обновились. Особенно СНДМ... - Да, это он! Внезапно Джессика достала что-то похожее на ромб из кармана и протянула Аде. - Знаешь что это такое? - Не совсем, но предположение есть! Это похоже на Кибертронский Артефакт! - Что-что?! Больше ничего объяснять Ада не стала - она схватила подругу за руку и потащила ее на другую улицу... - Что ты делаешь?! - Нельзя больше ничего объяснять! Нас могут выследить! Уходим! - Куда!? - Туда, куда если придет посторонний, то мне очень сильно достанется от отца! *** Шоквейв выключил камеру КНК, которая постепенно охлаждалась. На экране компьютера выскочило окно, об успешной загрузке программы. Открыв дверцу камеры, Шоквейв никак не отреагировал на упавшего без сознания на пол Би. Не, не Би - Стингера! Баррикейд подхватил безжизненное тельце на руки и озабоченно проговорил. - Шоквейв, он будет жить? Я обещал... - Будет... Отнеси его к Нокауту, чтобы он его перекрасил! - Хорошо... ***( Мегатрон и Шоквейв) - Лорд Мегатрон, все сделано... Все системы функционируют нормально, кроме голосового модуля... - Ему чинить его не надо! Если будет спрашивать, почему помехи, скажи, что это не исправить! И вот еще - что ты сделал со старой программой? - Ее удалять нельзя! Но я ее поставил, как второстепенную... - Зачем? - Или вы, мой Лорд, хотите, чтобы он был скалерозиком, то я удалю программу! Мегатрон лишь недовольно фыркнул и решил поспешно удалиться... Но, напоследок, сказал... - Если пойдет что-то не по плану - УБЕЙ его! Шоквейв, кивнул в пустоту, где раньше стоял его начальник... Нажав на кнопку связи, он перенаправил сигнал на Барра. - Баррикейд, запомни, если будут у новичка подозрения, то УНИЧТОЖЬ! ***(несколькими часами спустя) Баррикейд сидел рядом с Карой, придерживая последнюю за руку. Похоже на своеобразное извинение... - Больше никогда так не делай! - Хорошо... В это замечательный (нет) момент, в зал, пошатываясь, вошел Красный Десептикон - Стингер... Голубых окуляров больше не было - их заменили на красные... Волосы перекрасили в огненно-красный, а на плече выжгли знак Десептиконов... Покачиваясь маятником, Стинг прилепился к стене, медленно переводя системы на нужную вентиляцию... Похоже, ему трудно дышать... Кара, отряхнув шорты от пыли, встала и подошла к Стингеру, взяв того за подбородок, но уже нежнее, чем в прошлый раз... Рассматривая "переделанного" глазами, девушка все больше понимала, что старая система отключена - рефлексы изменились... Стингер наблюдал за каждым ее движением, но вскоре на лице появился злобный оскал... - Клешни свои убери, деточка! Теперь он не был кротким котиком. Голос прозвучал грубо и резко... Кара отскочила от Стингера, испуганно бегая глазами... Мда... Им еще стоит привыкнуть к нему...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.